Перейти к содержимому

Фотография

Cуррогатная мать

Сообщений в теме: 141

#41 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 мая 2011 - 16:51

Ну вообще.. :confused:

методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание

Ни одной женщине я не желаю опускать руки и бороться за свое право быть матерью. 98% (я так думаю) мужчин уйдут от такой женщины к другой, т.к. каждый нацелен на продолжение рода

К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений

Это что значит, мужчине можно пойти свою сперму "направо-налево" отстреливать, а баба слово не имеет...

Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является «плотью от плоти» анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.

Только крепкая семья, действительно очень любящие люди решаются пойти на такой шаг! Такие родители знают какой ценой им достался их ребенок, так что тут и речи не может быть о "безответственном отцовстве или материнстве". У такого ребенка только одни родители "заказчики" и никто другой.
Если женщина осознанно идет на СМ ни о какой травме даже говорить нечего, тем более у ребенка, который рождается в семье, где его очень долго ждали всем сердцем и душой.

#42 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 24 мая 2011 - 16:51

забыла дописать, они с мужем столько средств на это потратили, что можно было приют для деток открыть...у главное, даже свекровь ни о чём не знает :confused:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 24 мая 2011 - 16:51

#43 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 16:52

эта девушка дважды пыталась и не получалось - в прошлом сентябре беременность не получилась, второй раз в январе получилось, но был выкидыш, и вот недавно вижу её с животом, я аж офигела (она к нам в офис приехала), она вывела меня из кабинета, показала "муляж" - паралоновый живот, а дома у неё живёт девушка, которая на это согласилась :confused: не знаю, сказать мне было нечего, расстались молча...если всё будет хорошо, малыш родится в сентябре...я отпишусь

А я очень рада за эту девушку, она скоро станет мамой и это прекрасно!!

#44 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 мая 2011 - 17:21

С точки зрения христианства мнения расходятся. Раньше в Библии, если жена не могла родить, то служанка могла родить от мужа. Такие случаи были и не было этому осуждения. В наше время Нового завета это считается грехом. Суррогатное материнство сейчас другое, сексуальной близости нет.

С одной стороны суррогатные матери помогают семьям, воссоединяют.... Это есть хорошо.
С другой стороны, получается торговля детьми, что есть грех. Торговля своим телом. Если женщина здорова, то значит может и другими способами заработать деньги.
К тому же так много есть подводных камней. Часто после рождения малыша СМ отказываются отдавать ребёнка. Материнские чувства берут вверх. Много проблем с моральной точки зрения, с юридической.
Наверно, намного легче усыновить ребёнка...

Лично я бы не согласилась на такое... 9 мес. носить дитя под сердцем, к тому же за деньги. Потом потратить столько здоровья... Оно ещё пригодиться, для того чтобы вырастить собственных детей. А потом безвозвратно отдать малыша... Нет, это не для меня.

#45 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 мая 2011 - 17:38

Я не осуждаю семьи, которые прибегают к этому, также как и не осуждаю суррогатных матерей. Никто не делает это просто так, я думаю семья прибегает к этому способу в крайнем случае, когда ничего другое не помогло. Есть люди, которые хотят только своего ребенка, что в этом плохого. А для женщины, которая выносила и отдала ребенка, это конечно тоже непросто и наверняка ее на это толкают очень не простые жизненные обстоятельства.

#46 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 25 мая 2011 - 10:21

Я вообще не понимаю при чем тут вся эта религиозная подоплека, когда речь идет о желании иметь СВОЕГО РОДНОГО ребенка...... еще грубее чем Леся напишу, СМ это просто контейнер (инкубатор) для выращивания чужого ребенка, он не ее, биологически он к ней никакого отношения не имеет, его в пробирке зачали путем слияния двух чужих клеток....... она просто предоставляет свои услуги, путем аренды собственного организма для вынашивания этого ребенка.... :confused:
Положа руку на сердце, хорошо рассуждать имея своих детей, а если бы не получалось, не было бы шансов самой родить, неужели имея средства вы бы отказались от такой возможности? Думаю что нет, и усыновление вы бы точно поставили на последнее место зная что есть шанс все-таки иметь родного ребенка...... =)

С законодательной стороны вопроса конечно много прорех еще имеется, и кстати чаще всего возникает конфликт, что именно СМ отказывается отдавать ребенка его родителям, а не наоборот....... :wink:
  • Sol, Ovchinka и Ятсан это нравится

#47 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 мая 2011 - 12:03

Я очень спокойно отношусь к суррогатному материнству. При необходимости я бы и воспользоваться смогла услугами СМ и сама могла бы ею стать. Выбирать между усыновлением и суррогатным материнством, вообще, не вижу смысла. Все-таки для большинства родителей иметь родного ребенка, свою плоть и кровь всегда предпочтительнее, чем чужого малыша.

#48 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 13 июня 2011 - 13:31

Какая душещипательная темка.... Мое мнение-Я "ЗА!",если это выход ,то почему бы и нет?! Каждая женщина имеет право быть матерью!

одна моя хорошая знакомая,почти до 38 лет,пыталась стать матерью-лечилась и лечилась до бесконечности. Но видимо,не судьба....но она обманула судьбу и стала матерью-Очень счастливой матерью.Усыновила сыночка!

Тоже выход.

Когда я только родила,говорю мужу,мол все прошло супер,может СМ стать,но это так в шутку...но вот если бы мне предложили,я бы была в замешательстве. Очень нужна была бы работа психолога!

#49 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998

Отправлено 21 декабря 2011 - 13:22

Когда моей доче было года 4, я мечтала о том чтобы кто-нибудь мне предложил стать суррогатной мамой, в то время я не работала, а дочу хотелось побаловать, да и жилищные условия улучшить. Сейчас моя точка зрения изменилась радикально, после рождения моих сыночков. Задаю себе вопрос, а смогла бы я стать СМ, и тут же сама отвечаю, девять месяцев носить,любить это чудо,(а это необходимо поскольку малыш чувствует любовь и хочет родиться на свет), а потом отдать, нет это не для меня, не смогу потом с чудом расстаться.

#50 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 21 декабря 2011 - 14:17

Я за всеми руками и ногами, но свободных 20 000$ у меня нет. Хотя не бесплодна и детей иметь еще могу.
Почему за? Потому что мне 33, первый ребенок дался тяжело во всех смыслах, а второго хочется. Но подвергнуть риску себя, ребенка который уже у меня есть и которого я бы вынашивала - я не могу..

#51 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 21 декабря 2011 - 18:34

Очень легко быть высокоморальной,когда рядом есть свое ЧУДО!А вот если бы не было?Я не пишу о суррогатных мамах,я пишу о тех,кто пользуется их услугами.Ведь эти женщины мечтают иметь СВОЕГО малыша,что в этом плохого?И прекрасно,если есть возможность заплатить и человек который на это пойдет.А сама СМ дарит кому-то чувство материнства.Вот кто-то пишет-как можно отдать ребенка ЗА ДЕНЬГИ?То есть если бы СМ делала это БЕСПЛАТНО тогда можно,так что ли?Какая странная мораль...
Лично я считаю,что каждая женщина имеет право на выбор,быть ли СМ или нет.И осуждать тут не за что.Хоть платно,хоть бесплатно...Зато в мире может стать на одну СЧАСТЛИВУЮ семейную пару больше....

#52 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 21 декабря 2011 - 19:03

Ирин, полностью поддерживаю, считаю, что если один человек может осчастливить другого, то это прекрасно...и без разницы за деньги или нет, да и тем более СМ все 9 мес нося ре прекрасно знают о том что это не ее дитя.....а становиться СМ, это дело каждого,
просто если я могу (выносить родить и заранее зная отдать, на радость какой нить паре), то почему нет...главное не родить, главное воспитать!!!

#53 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 21 декабря 2011 - 20:13

Все хотят иметь детей..

Сообщение отредактировал Aleksa2008: 21 декабря 2011 - 20:15

#54 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:21

подпишусь под каждым словом Ольги Draqon
ничего не вижу предрассудительного здесь-просто сделка,использование контейнера для вынашивания ребеночка.Ведь настоящая мама может его и гладить и ощущать пиночки-пробуждать в себе любовь к нему....

#55 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 16 января 2012 - 17:49

мне очень понравилось когда в передаче "пусть говорят" на эту тему, одна СМ встала и сказала: "Она (биомама) помогла моим детям выжить, а я помогла ее ребенку появится на свет".
женщина, которая соглашается на то чтобы выносить чужого ребенка заслуживает уважения, она помогает малышу появиться на свет. да, она делает, зачастую, это за деньги, делает в ущерб своему здоровью, но она в итоге дарит радость!
сейчас мне 25 лет и я жду свою малышку, и до этого 7 лет я пыталась забеременеть, изменения температуры, бесконечные тесты на овуляцию и просто на беременность при паре дней задержки, жуткое ощущение собственной неполноценности, думала о разном, зачастую были мысли не о том как родить, а почему бог мне не дает этого? почему алкоголичка и наркоманка залетает от рядом положенных брюк, а я молодая, здоровая не могу? думала об ЭКО, думала о СМ, никогда не думала об усыновлении... да, я знаю, что это очень жестоко, но я хотела ребенка с родной кровью...
женщины, что биомамы, что СМ не от хорошей жизни идут на этот шаг, дай бог каждой женщине (и не важно как появился на свет ее ребенок) здоровья и счастья!
  • Ятсан это нравится

#56 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 16 января 2012 - 18:32

я за! если нет другого выхода!
СМ-это сильная женщина, хоть она и знает что малыш не ее-он все же под сердцем!
поддерживаю родителей которые из последних сил бьются за СВОЕГО малыша, родного! если есть возможность, то почему нет?! :hi-hi:

#57 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 18:37

Марра, вы думаете, что СМ может стать только та, у которой все плохо?? Мне такая биомама не нужна, у которой "нехорошая" жизнь и вот она только поэтому пошла на это. Потом как раз возникают всякие разговоры, недомолвки.. ЕЕ 9 мес.поддерживают, а она потом заднюю включает или тому подобное.. Это же очень ответственный момент..
  • ScorpiOlga это нравится

#58 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 18:45

девочка растёт здоровая, ей уже полгода, уже покрестили! Семья счастлива! Все довольны! Сохранился брак, укрепилась семья, появился ещё один малыш, желанный и любимый!
  • IRISCA и Kisya это нравится

#59 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 18:47

Айнурчик, второго сами родили? или тоже через СМ?

#60 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 18:48

нет, это я в продолжении своего поста, что малышка должна родится в сентябре (просто давно не заглядывала)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz