Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Татьяной (geritta)

Сообщений в теме: 108

#41 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2010 - 23:37

Что же такого интересного было у мамы на работе, что идти туда было равноценно празднику? Сам факт нахождения с мамой в иной чем дома обстановке или..?

Как ни пафосно это звучит, работа для меня – всегда праздник. Во-первых, потому что моя работа связана с людьми; во-вторых, потому как работаю я в отделе обучения и развития персонала, что подразумевает постоянное самообучение и саморазвитие. И за это еще и деньги платят :ai-ai: Дополнительными бонусами моей работы является довольно большой штат сотрудников- то есть бездна новых знакомств, хорошо выстроенная корпоративная культура, и море возможностей горизонтального роста, есть задачи даже с техникой связанные. Ну как такую работу не любить? Хотя, я и вообще трудоголик. :angry:

В интересах указано Люди и Техника. С людьми все понятно, а что насчет техники? Старт этому интересу дал отец, водивший маленькую Танечку с собой на мотогонки или..?

Не знаю, с чего началась моя страсть к технике, честно. Но люблю безумно все эти девайсы, гаджеты, машинки, приборчики и иже с ними. С компьютерами и ноутбуками разговариваю, стиральную машинку «по головке» глажу, просидеть с чужой соткой могу полчаса, не потому что чужие смски буду читать, а потому что буду лазить в настройках и искать Bluetooth. В отделе меня шутя называют «технический гений», а сотрудники ИТ отдела любят за то, что большую часть их работы я делаю самостоятельно.

Очень хочется узнать, как удалось в школе в эти самые лихие 90-е остаться на своей волне? Поддерживаются ли связи с одноклассниками? Стала ли школа в какой-либо степени (в какой?) школой жизни?
Встречаетесь ли с одноклассниками на очередные годовщины окончания школы? Какие чувства вызывают эти встречи?
Есть ли какие-либо сожаления, связанные со школьным периодом? Что хотелось бы изменить? Было ли что-то, чего категорически не хочется, чтобы повторилось у доченьки?

Вот про школу, не обижайтесь, даже и вспоминать не особо хочется. Как удалось в школе в эти самые лихие 90-е остаться на своей волне – сама до сих пор не понимаю. Надлом в психике точно остался. У нас правда было страшно, драки каждые субботу и воскресенье школа на школу, девочки включительно, бывало до трупов. Меня как «ботаника» все время пытались заставить драться, отказывалась – «не уважали». Не добавлял мне уверенности в себе и тот факт, что я была на год-два моложе девочек своей параллели. В школьном возрасте, старших классах это особенно заметно – я была плоской как доска, худющей и плохо одетой, а значит, абсолютно не пользовалась успехом у мальчиков класса до 10го. Были светлые моменты – хорошие девчёнки-подружки, любовь преподавателей, игра в школьном театре и участие во ВСЕХ без исключения внеклассных мероприятиях в качестве автора сценария, или ведущего, или участника, или всего вместе взятого – но почему-то они не перевешивают. Дочери, естественно, хочу только светлого – поэтому в школу обычную не пойдем ни за что. Я к мужу года три назад заглядывала в школу – волосы дыбом стояли. Сериал «школа» отдыхает. А он еще в гимназии искусств учился!
На встречи с одноклассниками не хожу. Не потому, что они плохие, нет – мой класс был как раз очень даже хорошим. А вот на встречу всей параллели очень хотелось пойти – показать, что и из гадкого утенка может что-то симпатичное получиться. Муж не дал – посмеялся над моим детским тщеславием, и мне как-то расхотелось….

А если немного помечтать

Про мечты – можно я попозже отвечу? Я мечтаю мало, редко – мне надо подумать…

ЗЫ - написала, "про школу не хочется" - и накатала целый абзац :))))))))))))

Сообщение отредактировал Geritta: 28 апреля 2010 - 23:38

#42 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2010 - 23:43

Добрый вечер Geritta! :angry:
С твоих ответов можно написать книгу, у меня есть такая мечта. Ведь автор это человек который знает ответы на многие вопросы. У меня несколько вопросов, без проблем если не ответишь
1. Если тебе ангел подарит Золотую Рыбку, какие 3 самые заветные желания у тебя
2. Есть замечательная поговорка в английском языке, авторство приписывают разным людям, поэтому точно не скажу: Better to trust and be disappointed once in a while, than it is to distrust & be miserable all the time. В примерном переводе это звучит как: «лучше доверять и иногда разочаровываться, чем не доверять и быть разочарованным постоянно». Я людям не просто доверяю, я в них влюбляюсь (вне зависимости от половой принадлежности). Естественно, после конфетно-букетного периода приходит разочарование. В чем-то. А в чем-то наоборот.

Даешь ли ты в долг? кому? Если человек не перестает давать в долг деньги, при этом хочет быть финансово независимым? (по книге Бодо Шеффера "Путь к финансовой свободе") Может ли достичь он своей цели?
3. Какую машину предпочитаешь? Водишь ли? Советуешь ли молодым мамам?
4. Когда будешь оттучать от ГК? :ai-ai:

Изображение

Сообщение отредактировал Jady: 28 апреля 2010 - 23:44

#43 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 28 апреля 2010 - 23:43

Даже вот сейчас, сижу на форуме, пишу - и чувствую себя безумно виноватой, что трачу время на личные интересы :angry:.

Честно говоря, после этого даже как-то неудобно задавать дополнительные вопросы. Но все же... (назвался груздем - полезай в кузовок :ai-ai: )
1. Что Вы будете делать, если:
а) каждое завтра будет похоже на вчера?
б) время остановится?
в) подарят еще 24 часа к уже имеющимся в сутках?
г) исчезнет возможность пользоваться телефоном, интернетом и т.д.?
2. Что проще - понять себя или другого человека?
3. Когда нет возможности почитать, не с кем поговорить и приходится оставаться наедине со своими мыслями, о чём Вы думаете?
4. Вы умеете ждать? Как это происходит - спокойно или на нервах? Что в Вашей жизни приходилось ждать очень долго?
5. В такой человеколюбивой личности как Вы есть место для ненависти? К кому или чему?
6. Какой выход Вы считаете наилучшим для своих отрицательных эмоций?

Еще хотелось бы обсудить студенческую жизнь, но тут я предлагаю свободный стиль - без наводящих вопросов, только то, что захочется поведать нам самой.

#44 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 23:51

1.Помимо основного образования, есть ли другие?Т.е ходили на курсы,повышали квалификацию,занимались самообучением?
2.Какие языки знаете?
3.Вы приводите какие либо изречения...философией интересуетесь?Что читаите?
4.По поводу работы:вы ее любите?или приходится?давно ли работате?

При выходе из декрета обновила резюме. Выкинула половину курсов и корочек, чтобы хоть на 2 листа влезло. Я, как Ленин, - «учиться, учиться, и еще раз учиться». Мне и по работе это надо – и вообще, если долго не учусь, тупею. Вот твердо решила, как окончательно из декрета выйду – буду на МВА поступать куда-нибудь дистанционно – «приходить в форму после родов» :ai-ai:
Язык хорошо знаю один – английский. Учила еще турецкий, но за отсутствием использования, он у меня весь выветрился. С казахским, я как собака, все понимаю, только сказать не могу :angry:
Читаю ВСЁ! От трудов Аристотеля, до содержимого йогурта на коробочке утром за завтраком. Если в радиусе метра от меня лежит печатный текст (можно даже вверх ногами) – значит, я его уже читаю. Это неизлечимо, поэтому, пользуясь случаем, если с кем-то из вас мы в реале встречаемся, и вы ловите мой блуждающий взгляд – знайте, это не вы мне неинтересны, это где-то буковки я увидела! Простите, буквоманку.

Про работу, могу писать также долго, как про мужа, дочу или маму. Люблю. И ту, что у меня сейчас, и все предыдущие, которых немало (учитывая, что я начала работать, когда мне еще 16 не было, и что было время, когда и на 4ех работах параллельно работала). Я трудоголик со стажем. Муж и Ляля существенно снизили процент моей работозависимости, но все равно, не работать я уже просто не умею. Недавно у нас была корпоративка (на которой я, естественно, отсутствовала :)), где всем раздавали грамоты с шутливыми характеристиками. Принесли мне мою... "Я работаю на работе, потом прихожу домой и снова работаю. Работа у меня такая". :)))))))

Сообщение отредактировал Geritta: 29 апреля 2010 - 00:07

#45 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 00:23

Часто ли вы копаетесь в себе и занимаетесь самоедством?

Мы знакомы? :angry:
Все время, постоянно и без устали копаюсь в себе и занимаюсь самоедством. Это у меня и наследственное от мамы, и привитое Советским обществом, и профессиональная деформация. Если есть способы, как от этого излечиться, буду ОЧЕНЬ признательна.

Различные философские изречения - это старательно записанные в блокнотик понравившиеся фразы или "что придется"?

Это и старательно записанные в блокнотик понравившиеся фразы, и "что придется" :ai-ai: Есть у меня тетрадка, и уже не одна, куда выписываю понравившиеся фразы. Но мы же записываем, чтобы забыть :ai-ai: , поэтому вспоминаю я эти высказывания только когда перечитываю тетрадки. А есть такие высказывания, которые вроде и записать не успел, а они и через несколько лет всплывают в памяти.

На что вы готовы ради близких вам людей? И были ли в жизни такие ситуации, когда нужно было отдать последнее ради кого-то?

На что вы готовы ради близких вам людей? – слава Богу, не знаю, потому что не было в жизни, ттт, таких ситуаций, когда нужно было отдать идти на какие-то огромные жертвы или подвиги ради кого-то. Язык, конечно, сразу рвется сказать, что ради близких готова на все, но имхо, пока не окажешься в конкретной ситуации, не узнаешь, на что ты на самом деле способен или не способен.

И еще вопрос вдогонку- Какие чувства вызывает слово "шопинг"? Часто ли и с удовольствием ходите по магазинам? Балуете себя ненужными, но такими милыми вещами?

С шопингом у нас отдельная история. Вообще, не люблю. Походы по магазинам меня или усыпляют или нервируют. Но вот заметила, что с появлением в моей жизни мужа (даже еще до того, как он стал мужем), я стала больше это дело любить. Видимо, любовь к шопингу является такой лакмусовой бумажкой «насколько ты – Женщина», и когда я стала себя женщиной ощущать, стала с большим удовольствием «шопиться», хотя все равно побаловать себя могу редко, как-то все больше Ляле, маме, в дом... Есть только 3 «шопинга», которые я любила всегда, люблю, и любить буду – предновогодний, предвосьмимартовский и предденрожденный (не мое ДР, а чье-то).

Сообщение отредактировал Geritta: 29 апреля 2010 - 00:24

#46 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 00:43

Когда я задавала этот вопрос , другого ответа и не ждала , это говорит о том что ты адекватно смотришь на людей которые окружают тебя , а подруги и правда заслуживают восхищения , смогла бы я так ?.....

Спасибо (ковыряю пальцем пол).

А одна из подруг, кстати, с Карапузов :angry: (т.к. не знаю, хотела ли бы она, чтобы я называла имя - загадочно улыбаюсь и молчу)

У тебя есть "синдром отличницы"? Т.е. потребность быть во всем лучшей, выложиться по максимуму, успеть все сделать, во всех сферах, будь то дом, работа и даже в такой области как "мама". Я так поняла ты была отличницей, усидчивая, работоспособная, хочешь быть хорошей женой, мамой, по крайней мере, к этому стремишься. Вот поэтому вопрос - так было всегда и так будет, можешь ты иначе поступить, т.е. сделать тяп-ляп на скорую руку и неважен результат, главное сделать.

Таня, Вы довольно категоричный человек. Не мешает-ли ВАм это в жизни? Какие Ваши качества вас не устраивают и чего Вам не хватает?

Раз пошла такая пьянка, буду признаваться во всех своих грехах. Да, я страшная перфекционистка. Так всегда было, и, похоже, что будет. Я толстую тетрадь по черчению перерисовывала всю полностью 4 раза, чтобы быть довольной результатом – при том, что это был мой самый ненавидимый предмет. Это, кстати, один из немногих поводов для ссор с мужем – он часто делает вещи, ну не тяп-ляп, но на скорую руку точно, и бурчит на меня «ну что ты так долго, что возишься, давай быстрее». А я в ответ ворчу, что количество сделанной работы, к сожалению, не переходит в качество.

Моя категоричность, видимо вытекает оттуда же, откуда «синдром отличницы» и самокопание. Я уже где-то писала, что

А в личных мнениях я ОЧЕНЬ категорична. Потому что, в первую очередь, примеряю лично на себя, а потом уже честно себе начинаю отвечать на вопрос - зачем и почему бы я так делала. А к себе я очень требовательна. И всегда стараюсь ответить честно - это на людях надо придумывать красивые оправдания своим поступкам, а лично себе - не обязательно (хотя многие этим занимаются, но это отдельная тема для разговора).

Вот лично мне этот мой перфекционизм и эта моя категоричность не мешают. Я как-то доросла до принятия своих недостатков, как своих «домашних животных» (которые тараканы в голове :ai-ai:) - они мне нравятся, я их люблю. НО они существенно портят мне жизнь, когда они выходят из моего «домика» и начинают расползаться на всех. То есть, до тех пор, пока я категорична к себе – меня это не беспокоит, но как только я вижу, что начинаю быть чересчур требовательна и категорична к другим – вот тогда приходится как-то своих тараканов на место возвращать.

Ну и про свои достоинства и недостатки. Лучше чем здесь, наверное, уже не скажу:

Мне кажется, в людях мы любим 2 вида качеств - те, которые есть у нас и они нам нравятся, и те, которых у нас нет, но очень хочется. Из качеств первой категории я бы назвала ответственность, надежность, есть хорошее англ.слово reliability - вот эти качества люблю. Из второй категории - оптимизм (я сама страшная пессимистка), креативность (я человек мало творческий) и легкость на подъем (чтобы меня, бегемота, тащить из болота).

Сообщение отредактировал Geritta: 29 апреля 2010 - 00:41

#47 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 00:53

А что для тебя любовь?

Я не большая поклонница поэзии, но есть один гениальный человек, Эдуард Асадов, который пишет простыми словами о сложных и глубоких вещах. Можно я приведу его стихотворение (я готова подписаться под каждым словом):

СЛОВО О ЛЮБВИ
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

Разве к этому можно что-то добавить?

Сообщение отредактировал Geritta: 29 апреля 2010 - 00:53

#48 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 29 апреля 2010 - 00:57

Танюш, вот читаю вопросы адресованные тебе и ответы и понемногу начинаю узнавать в тебе качества, о которых я бы даже и не догадывалась! Но вот есть что-то, что к тебе никак привязать не могу - это твое домоседство. Как так сложилось, что лучше дома? Из-за этого твоего домоседства я уже сто лет тебя не видела.
Я не буду задавать много вопросов, задам только один - как ты можешь описать себя в нескольких словах, затрагивая все features твоей личности?

#49 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 01:02

Всем известно, что мужчина - голова, а женщина шея. Искусство быть хорошей женой заключается в умелом, незаметном для мужа управлении головой. А есть ли у тебя свои хитрости?
"Дорогая, здесь написано, что 90% женщин притворяются"

То ли я так проста и бесхитростна, то ли муж такой мудрый и проницательный – но все мои хитрости он разгадывает с полувзгляда и полуслова :angry: .
А мне, честно говоря, и хитрить особо не хочется. Не нравится мне этот постулат. Я больше по принципу – «одна голова хорошо, а две – лучше». Если что-то от мужа хочу, если куда-то хочу повернуть его голову – открытым текстом говорю, что творится в моей голове. А там уже он принимает решение, надеюсь, что с учетом моих глубоких мыслей тоже.
А вот эти «женские хитрости» не для меня. Видео забавное, возможно, так и должна вести себя настоящая женщина – но, имхо, обман в мелочи рождает прецедент обмана вообще.

#50 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 01:28

1. Если тебе ангел подарит Золотую Рыбку, какие 3 самые заветные желания у тебя
2. Даешь ли ты в долг? кому? Если человек не перестает давать в долг деньги, при этом хочет быть финансово независимым? (по книге Бодо Шеффера "Путь к финансовой свободе") Может ли достичь он своей цели?
3. Какую машину предпочитаешь? Водишь ли? Советуешь ли молодым мамам?
4. Когда будешь оттучать от ГК?

За "книгу" спасибо :) Польщена и даже самооценка поползла вверх :)

1. 3 желания:
1. мир и покой во всем мире – не потому что я такая хорошая, а потому что мне мои нервы для дочери беречь надо.
2. изобретатели алкоголя и наркотиков не додумались до своих изобретений
3. введение в мире 5-дневной недели – в Сети был такой проект, создатели которого предлагали разделить 168 часов нашей обычной недели на 5 дней. Мне лично идея очень понравилась, т.к. экономится существенное кол-во времени на поездках на работу – с работу, высвобождается больше времени на личную жизнь «цельным куском» (не по 1 часу вечером в теч. 7 дней, а по 2,5 часа – в теч.3 дней), а также получается более удобный график для Сов, которых по статистике существенно больше жаворонков

2. В долг даю. Всем кто попросит. А кто не попросит, тому предлагаю :ai-ai: Знаете, это как в мультике «Кошкин дом» - «кто сам бездомным был котом, быстрей поймет другого». Единственное, что есть случаи, которые эти деньги тратят на тот же алкоголь, например, а потом приходят за новыми – им уже не даю. Говорю, «продуктов нет – пойдем, куплю; за квартиру заплатить нечем – давай через Интернет тебе заплачу; наличность в руки не дам». Я очень долго доверяю, доверяю, доверяю, но если человек уже выпал из моего доверия – могу быть довольно жесткой. В энергию денег не верю. Точнее верю, но не в том объеме, что «если будешь свои деньги отдавать, то они будут уходить и уносить с собой твою финансовую независимость», а в том объеме, что будешь бездумно тратить – кончатся :ai-ai:

3. Машина,
дом и сумка должны быть БОЛЬШИМИ! Люблю джипы. Особенно люблю старые модели, не «дутые», не обтекаемые, а квадратные, прямоугольные, «табуретки». Идеал красоты в машинах – Хаммер Х2. Папин джип (не Хаммер, нет) вожу совсем немножко, но с огромным удовольствием - за городом или на автодроме. В городе – боюсь. У нас правила никто не соблюдает, а телепатических способностей, чтобы предугадать, куда повернет тот «козел без поворотника», у меня нет :ai-ai: Молодым мамам советую (Боже, звучит-то как!) – садиться за руль года за 3-4 до рождения ребенка, потому что с дитем, конечно, удобнее в своей машине ездить, но без опыта страшно!

4. Отучать не планирую. Как Ляле надоест, так и закончим :angry: В нашей семье она следующая, после папы, по принятию решений :ai-ai:

#51 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 апреля 2010 - 01:51

Когда-то, давным-давно, женщина собирала хворост и нашла ядовитую змею, замерзшую в снегу. Она взяла змею домой и выходила ее. И вот однажды змея укусила ее в щеку. Умирая, женщина спросила змею: «Зачем ты это сделала?». И змея ответила: «Послушай, сука. Ты же знала, что я змея». (из к/ф Прирожденные убийцы)
Веришь ли ты, что добро побеждает зло :angry: ? Как в сказке, а если серьезно, можно ли добрыми делами изменить мир, человека и т.д. и т.п. К примеру, веришь ли ты, что трудного подростка можно исправить, даря ему свою любовь, совершая добро и т.п.? Или благими намерениями устлана дорога в ад, не делай добра и не получишь зла... "Мы убиваем добротой, это наша стратегия" (из к/ф Адвокат дьявола)

Готова ли ты как твои подруги творить добро?

но больший восторг у меня вызывают 2 знакомые подружки – одна из них молодая мама, а вторая беременяшка, которые собрались на выходные и поехали в горы мусор собирать.

Подаешь ли ты милостыню, если да то кому? Совершаешь ли акты подаяния, благотворительности, если да то кому?

#52 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 29 апреля 2010 - 12:37

У меня вопрос такой: есть ли в вашем окружении люди, которые вам завидуют, но с которыми вы вынуждены общаться ( коллеги по работе, родственники и т.д.)? Ваше отношение к ним- держите дистанцию? надеваете "маску" ?

#53 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 29 апреля 2010 - 12:45

Раз уж речь зашла о любви , у меня появился такой вопрос Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения ; что бы ты добавила к этому списку ?

Спасибо (ковыряю пальцем пол).

А одна из подруг, кстати, с Карапузов :hi-hi: (т.к. не знаю, хотела ли бы она, чтобы я называла имя - загадочно улыбаюсь и молчу)

А вот то , что у нас на форуме есть альтруисты , это может только радовать ! Девчонки Вам Гип-гип, ура!

#54 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 апреля 2010 - 14:51

Таня, хорошо, понятно и просто излагаешь свои мысли, тебя приятно читать и ощущения давнего знакомства не покидает :hi-hi:
спасибо за честные и исчерпывающие ответы!
ещё несколько вопросов:
смесь таких кровей ( хохлятская и татарская :=O: не в обиду ) что мешает, что помогает?
нет ощущения страха, что муж ещё не "нагулялся, не перебесился"?
хватает ли тебе всех и вся? что бы добавила к сегодняшнему подожению вещей? что убрала?

#55 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 апреля 2010 - 22:41

Таня, очень приятно видеть тебя в откровенном разговоре. Не менее приятно было случайно встретиться с тобой и познакомиться в реале.
Воспрос такой: как часто ты видишься со своими друзьями, как проходят эти встречи, дома или в гостях, или где-то в кафе-ресторанах? Присутствует ли на них муж? И вообще как у вас принято - отдыхаете ли вы отдельно или вы везде ходите только вместе?

#56 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 23:21

Честно говоря, после этого даже как-то неудобно задавать дополнительные вопросы. Но все же... (назвался груздем - полезай в кузовок :blink: )

Нет-нет, я не к тому! Спрашивайте, пож-та! Мне так нравятся Ваши вопросы!!!

1. Что Вы будете делать, если:
а) каждое завтра будет похоже на вчера?
б) время остановится?
в) подарят еще 24 часа к уже имеющимся в сутках?
г) исчезнет возможность пользоваться телефоном, интернетом и т.д.?

На все эти вопросы могу ответить одинаково – да то же самое, что и сейчас, так же жить, так же себя вести. Я твердо верю, что изменения внешних обстоятельств кардинально не меняют нашу жизнь. Это только кажется, что вот дай мне только еще 24 часа, а все буду успевать – ан нет, чем больше будет даваться дополнительного времени, тем больше его будет расходоваться… Мне казалось, что без сотового телефона я уже жить не смогу, и все рухнет, и работа встанет, и дела не сделаются – а вот уже почти неделю не работает – и нормально. Что-то изменится, только если человек примет решение, что что-то изменится. А внешние обстоятельства могут только слегка посодействовать или помешать, не больше.

2. Что проще - понять себя или другого человека?
Обожаю одну фразочку на тему понимания и себя, и других:
«Я знаю, Вы думаете,
что понимаете, что я сказал,
Но я не уверен, что Вы понимаете,
Что то, что я сказал,
еще не то, что я имел в виду»
Имхо и добавлять ничего не надо.

3. Когда нет возможности почитать, не с кем поговорить и приходится оставаться наедине со своими мыслями, о чём Вы думаете?
Планирую. Расставляю мысленно в голове дела по полочкам в порядке очередности; составляю план покупок; вспоминаю ближайшие дни рождения на месяц и придумываю подарки. Короче, не мечтаю :hi-hi:

А вот, кстати, обещала подумать над вопросом о «мечтах в реальной жизни». Реееедко у меня это бывает, к сожалению. Я, наверное, слишком приземленный и рациональный человек, мечтам со мной скучно. Даже вопросы к далеким потомкам у меня сразу возникают исключительно практического характера, типа «Что бы вам было нужно, чтобы я сейчас сделала, чтобы вам там лучше жилось?»

4. Вы умеете ждать? Как это происходит - спокойно или на нервах? Что в Вашей жизни приходилось ждать очень долго?
Раньше не умела, нервничала, злилась. С годами (ужас, звучит-то как) становлюсь гораздо спокойнее.

Становлюсь я спокойной.
А это ли просто?

...Мне всегда не хватало
баскетбольного роста.

Не хватало косы.
Не хватало красы.
Не хватало
на кофточки и на часы.

Не хватало товарища,
чтоб провожал,
чтоб в подъезде
за варежку
подержал.

Долго замуж не брали -
не хватало загадочности.
Брать не брали,
а врали
о морали,
порядочности.

Мне о радости
радио
звонко болтало,
лопотало...
А мне все равно
не хватало.

Не хватало мне марта,
потеплевшего тало,
доброты и доверия
мне не хватало.

Не хватало,
как влаги земле обожженной,
не хватало мне
истины обнаженной.

О, бездарный разлад
между делом и словом!
Ты, разлад, как разврат:
с кем повелся - тот сломан.
Рубишь грубо, под корень.
Сколько душ ты повыбил!

Становлюсь я спокойной -
я сделала выбор.
Стал рассветом рассвет,
а закат стал закатом...
Наши души ничто
не расщепит, как атом.

Это Римма Казакова – не про меня, но очень похоже

5. В такой человеколюбивой личности как Вы есть место для ненависти? К кому или чему?
Есть. Я могу быть жесткой до жестокости по отношению к людям, которые нарушают незыблемые для меня заповеди типа «живи, и дай жить другим». Чаще всего такие люди - алкоголики, наркоманы, психически ненормальные, и их, вроде как жалеть надо, но я, когда слышу о таких людях, испытываю скорее не жалость, а ненависть.

6. Какой выход Вы считаете наилучшим для своих отрицательных эмоций?
ТАНЦЫ!!! Пару-тройку часов на дискотеке, не присаживаясь, и жизнь налаживается! :wink:

#57 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 апреля 2010 - 11:35

А как же деньги? Как часто вашими поступками в жизни двигает корысть?

#58 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 30 апреля 2010 - 12:02

Тань , у тебя наверняка есть любимый анекдот ? Расскажи , вернее напиши !!!

#59 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 13:51

Блин, вчера ночью на все вопросы столько писала-писали - и то ли интернет, то ли сайт глюкнул и нчего не сохранилось :(((

Сейчас буду по второму кругу, но уже не обессудьте, если не совсем "развернуто" получится - второй раз так не напишешь, как в первый.

Когда-то, давным-давно, женщина собирала хворост и нашла ядовитую змею, замерзшую в снегу. Она взяла змею домой и выходила ее. И вот однажды змея укусила ее в щеку. Умирая, женщина спросила змею: «Зачем ты это сделала?». И змея ответила: «Послушай, сука. Ты же знала, что я змея». (из к/ф Прирожденные убийцы)
Веришь ли ты, что добро побеждает зло :wink: ? Как в сказке, а если серьезно, можно ли добрыми делами изменить мир, человека и т.д. и т.п. К примеру, веришь ли ты, что трудного подростка можно исправить, даря ему свою любовь, совершая добро и т.п.? Или благими намерениями устлана дорога в ад, не делай добра и не получишь зла... "Мы убиваем добротой, это наша стратегия" (из к/ф Адвокат дьявола)

Верю, но в разумных пределах. Есть английская поговорка «ты можешь привести лошадь к колодцу, но ты не можешь заставить ее напиться». Можно помочь любовью и искренним разговором трудному подростку, который готов это воспринять. Того, кто не готов, хоть залюбись – он только хуже будет становиться. Есть у меня живой пример такого 30летнего «мужчины» - мать его любит, бабушка боготворит, остальные родственники тоже любят и опекают. Материально помогают с ног до головы, от денег на продукты, до машины и дома. Так он не то что благодарности не испытывает, он еще и недоволен все время. Мне кажется, должна быть какая-то грань добра, любви и помощи, за которую перешагивать уже не стоит – ради самого человека же.

Готова ли ты как твои подруги творить добро?
Подаешь ли ты милостыню, если да то кому? Совершаешь ли акты подаяния, благотворительности, если да то кому?

Aselisa, я прошу прощения, но этот вопрос я отклоню. Как-то я плохо себе представляю ответ: «я помогаю тому-то и тому-то , делаю то-то и то-то…»

#60 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 14:00

Как так сложилось, что лучше дома?

Да как-то всегда так было :)

Я не буду задавать много вопросов, задам только один - как ты можешь описать себя в нескольких словах, затрагивая все features твоей личности?

Ой, я когда готовила speech project (типа презентации) на тему как раз всех качеств моей личности – надо было себя представить в нескольких словах, я ходила по членам семьи, друзьям и коллегам по работе с блокнотиком и требованием назвать какие-то слова, которые с их точки зрения меня описывают, потому что у самой креатива так и не хватило. Жаль, сейчас нет той речи под руками.

Я, наверное, одним словом - Пятачок :wink:

Пятачок — маленький поросенок, самый близкий друг Винни-Пуха после Кристофера Робина. Он постоянно боится темноты и многих других вещей, и всегда очень тревожится по самым разным поводам. Но несмотря на то, что он является Очень Маленьким Существом, он зачастую побеждает свои страхи и совершает отважные поступки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У меня вопрос такой: есть ли в вашем окружении люди, которые вам завидуют, но с которыми вы вынуждены общаться ( коллеги по работе, родственники и т.д.)? Ваше отношение к ним- держите дистанцию? надеваете "маску" ?

Я не могу с уверенностью ответить на этот вопрос, потому что, глядя в глаза мне никто не говорит: «Ой, как я тебе завидую (ну разве что в шутку). Скажем так, бывает, что мне начинает КАЗАТЬСЯ, что мне завидуют. В таком случае, я заметила за собой, что начинаю стараться убедить другого человека, что я ничем не красивее/удачливее/умнее/богаче/и т.п. Потому что зависть - такое неконструктивное чувство, а общаться с конструктивными людьми гораздо приятнее

Раз уж речь зашла о любви , у меня появился такой вопрос Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения ; что бы ты добавила к этому списку ?

Хорошо сказал Чепмен, добавить нечего. Разве что еще Взгляда нет в этом списке. Я вот по себе знаю – сколько бы муж ни говорил «люблю», ни помогал, ни целовал – не чувствую себя полностью счастливой, пока не поймаю на себе его ласковый, слегка насмешливый прищур.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz