Как ни пафосно это звучит, работа для меня – всегда праздник. Во-первых, потому что моя работа связана с людьми; во-вторых, потому как работаю я в отделе обучения и развития персонала, что подразумевает постоянное самообучение и саморазвитие. И за это еще и деньги платят Дополнительными бонусами моей работы является довольно большой штат сотрудников- то есть бездна новых знакомств, хорошо выстроенная корпоративная культура, и море возможностей горизонтального роста, есть задачи даже с техникой связанные. Ну как такую работу не любить? Хотя, я и вообще трудоголик.Что же такого интересного было у мамы на работе, что идти туда было равноценно празднику? Сам факт нахождения с мамой в иной чем дома обстановке или..?
Не знаю, с чего началась моя страсть к технике, честно. Но люблю безумно все эти девайсы, гаджеты, машинки, приборчики и иже с ними. С компьютерами и ноутбуками разговариваю, стиральную машинку «по головке» глажу, просидеть с чужой соткой могу полчаса, не потому что чужие смски буду читать, а потому что буду лазить в настройках и искать Bluetooth. В отделе меня шутя называют «технический гений», а сотрудники ИТ отдела любят за то, что большую часть их работы я делаю самостоятельно.В интересах указано Люди и Техника. С людьми все понятно, а что насчет техники? Старт этому интересу дал отец, водивший маленькую Танечку с собой на мотогонки или..?
Вот про школу, не обижайтесь, даже и вспоминать не особо хочется. Как удалось в школе в эти самые лихие 90-е остаться на своей волне – сама до сих пор не понимаю. Надлом в психике точно остался. У нас правда было страшно, драки каждые субботу и воскресенье школа на школу, девочки включительно, бывало до трупов. Меня как «ботаника» все время пытались заставить драться, отказывалась – «не уважали». Не добавлял мне уверенности в себе и тот факт, что я была на год-два моложе девочек своей параллели. В школьном возрасте, старших классах это особенно заметно – я была плоской как доска, худющей и плохо одетой, а значит, абсолютно не пользовалась успехом у мальчиков класса до 10го. Были светлые моменты – хорошие девчёнки-подружки, любовь преподавателей, игра в школьном театре и участие во ВСЕХ без исключения внеклассных мероприятиях в качестве автора сценария, или ведущего, или участника, или всего вместе взятого – но почему-то они не перевешивают. Дочери, естественно, хочу только светлого – поэтому в школу обычную не пойдем ни за что. Я к мужу года три назад заглядывала в школу – волосы дыбом стояли. Сериал «школа» отдыхает. А он еще в гимназии искусств учился!Очень хочется узнать, как удалось в школе в эти самые лихие 90-е остаться на своей волне? Поддерживаются ли связи с одноклассниками? Стала ли школа в какой-либо степени (в какой?) школой жизни?
Встречаетесь ли с одноклассниками на очередные годовщины окончания школы? Какие чувства вызывают эти встречи?
Есть ли какие-либо сожаления, связанные со школьным периодом? Что хотелось бы изменить? Было ли что-то, чего категорически не хочется, чтобы повторилось у доченьки?
На встречи с одноклассниками не хожу. Не потому, что они плохие, нет – мой класс был как раз очень даже хорошим. А вот на встречу всей параллели очень хотелось пойти – показать, что и из гадкого утенка может что-то симпатичное получиться. Муж не дал – посмеялся над моим детским тщеславием, и мне как-то расхотелось….
Про мечты – можно я попозже отвечу? Я мечтаю мало, редко – мне надо подумать…А если немного помечтать
ЗЫ - написала, "про школу не хочется" - и накатала целый абзац :))))))))))))
Сообщение отредактировал Geritta: 28 апреля 2010 - 23:38