Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готовим БЫСТРО и вкусно!

Сообщений в теме: 52

#41 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 декабря 2013 - 03:48

Недавно в журнале вычитала интересный рецепт “Блюдо холостяка“. По времени быстро готовится.
Сосиски режем кружочками и слегка обжариваем на раст масле с нашинкованным луком. Затем заливаем 1/2 стакана кетчупа, 1/4 ст хрена (продается в пакетиках как майонез), 1 ч.л сахара и соли по вкусу. Все это дело тушится минут 15~20, как раз за это время на гарнир можно отварить макарошки. В соус я добавляю немного воды ~ люблю соуса побольше и пожиже. К

#42 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 декабря 2013 - 06:55

Спешу поделиться! В мясном салате меня всегда раздражала волокита с картошкой, а тут мне свекровище мое подсказала просто гениальнейший способ: нарезать кубиками сырой картофель, сложить в пакет, придать более плоский вид и в микроволновку на 3 мин, если не готово еще на 3 минуты. Картофель получается ровными кубиками (раньше я в воду при варке всегда добавляля пару капель сока лимона), быстро и никакой разницы! Немного слипшиеся кубики прекрасно расходятся в салате. Попробовала приготовить так морковь на винегрет, получилось изумительно. Так как свеклу я запекала заранее, то с ней еще не экспериментировала, но свекровище говорит, что и винегрет получается быстрым.

Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 12 декабря 2013 - 06:56

#43 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 декабря 2013 - 10:59

свекровище

:hi-hi:
  • Geritta, Skromnitsya, Мама Альбины и 3 другим это нравится

#44 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 18 мая 2015 - 10:52

Отнесла бы это блюдо к быстрым. На выходных попробовала приготовить, очень понравилось! Любителям кабачков - рекомендую!

Кабачковый розан

минимум трудозатрат и минимум продуктов.

Ингредиенты для "Кабачковый розан":

Рецепт "Кабачковый розан":
322053.jpg
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
322055.jpg
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
322056.jpg
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
322057.jpg
и так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
322058.jpg
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
322059.jpg
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом. 

Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
322060.jpg

Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.

вот такой у меня получился. Только после того, как отправила в духовку, обратила внимание, что раскатала тесто по-другому, но получилось очень даже хорошо!

e2386c664b1a.jpg

в готовом виде

83aa2c4dbeab.jpg

Сообщение отредактировал Karagandinka: 18 мая 2015 - 10:53

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 2 другим это нравится

#45 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 20 мая 2015 - 17:49

вкусно, быстро и главное - бюджетно!

Картофельно-мясные котлетки

- примерно 300 г фарша (любого, хоть свинина-говядина, хоть куриный, получается вкусно и с тем, и с тем)

- 2 средние картошки

- 1 яйцо

- 2 кусочка хлеба

- луковица

- чеснок (1-2 зубчика)

- соль, специи

измельчаем лук, добавляем к фаршу, туда же специи, соль, чеснок, вымоченный и отжатый хлеб, яйцо и сырой картофель, натертый на мелкой терке. хорошо вымешиваем фарш и жарим вкусные ароматные котлетки. жарятся очень быстро, получаются мягкими и сочными. подаем с любым гарниром и соусом. для пущего аромата посыпаем молодой свежей зеленью

c188de5eec27.jpg

Сообщение отредактировал Татата: 20 мая 2015 - 17:50

#46 Off   Zosya

Zosya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 18 июня 2015 - 13:46

немного оффтопа - рецепт приготовления супа с фрикадельками: купите пачку пельменей, очистите от кожуры...  :d26:  :cook:

• Elena29 это нравится

#47 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 января 2019 - 14:38

Вот бы эту тему реанимировать.

По факту в моем доме самое быстрое это протвинь котлет. 20 мин на подготовку, а потом само готовится. Или наварить кусков мяса или курицы и их уже пользовать в других блюдах неделю.

Или мидии в раковинах (эти всегда лежат, ждут неожиданных гостей) : в сухой кастрюле морожеными подогреваю, пока не откроются, потом в образовавшуюся водичку добавляю чуть вина белого и под крышкой еще пару минут. Сверху лимон.
Или мидии без раковин разложить в оставшиеся раковины (они многоразовые) и сверху тонкий пластик сыра или тертый (готовый, покупной) сыр и запечь в духовке, пока не расплавился,т.е. быстро.
  • Marta это нравится

#48 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 января 2019 - 14:56

Одно из быстрых блюд у нас - макароны по-флотски.

Фарш обжариваю с луком и специями на сковороде, солю-перчу. И одновременно отвариваю макароны. Потом все смешиваю и немного тушу в сковороде.

По такому же принципу делала гречку с фаршем. Тоже понравилось.

• Marta и Cake это нравится

#49 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 января 2019 - 21:00

А как так мало времени на целый противень?!

Я дольше с котлетами вожусь - пока фарш до ума доведешь, пока все слепишь, времени больше уходит... Минут 40, наверное. И то, на противень не хватит.

Делись рецептом! )

Самые быстрые блюда - это про запекание. Но их долго ждать - пока приготовятся.

Если заранее позаботиться, можно так картошку запекать в фольге. Ничего, кроме мытья ей не надо.. Ни соли, ни масла. Ничего! Просто помыть и в фольгу каждую завернуть. На час в духовку - вуаля - готово! Кстати, еще и остывает достаточно долго, если не разворачивать.

Потом разрезаем картошку пополам, мажем сливочным маслом, солим, кидаем на нее тертый сыр и аммм!!!

Можно еще туда салаты всякие докидать, если хочется. А можно и так, по-простому.

Тут подготовка чисто мытье картошки, завернуть в фольгу ее и сыр на терке настрогать. Минут 5, ну 10 если очень медленно все делать.

• Cake, Geritta и ЕленкаК это нравится

#50 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 января 2019 - 13:39

Я в последнее время тоже больше про запекание:

- лазанья: очень быстро можно собрать (при условии покупных листов теста, которые не требуют варки) Стандартный болоньезе готовится быстро, если даже его лень, я в прошлый раз взяла банку риккоты большую, томаты Черри без кожицы в собственном соку раздавила, куриный фарш и сыр

- любые виды овощей в духовке вкусны, если крупно порезать, чуть сбрызнуть оливковым маслом и «модную» соль (я люблю адыгейскую) и капельку бальзамического соуса. Особо люблю красный лук, брокколи, Черри. Перемешать и в духовку. Кстати, туда же или на второй лист можно положить филе курицы/индейки

- те же яйца, только в профиль)) - филе вниз, Овощи сверху (цветная капуста хорошо), залить сметанным соусом и сыром посыпать
  • Cake это нравится

#51 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 22 января 2019 - 21:58

Картоху моем и режем на 4 части вдоль,типа лодочек-ломтиков.Берем немного подсолнечного масла,смешиваем с  приправой для курицы с чесночком,поливаем картоху и перемешиваем.Укладываем на противень на пергаментную бумагу,сверху трем сыр,можно и без него.И запекаем.Вкусно и быстро.Частенько делаем так,хоть как гарнир,хоть как самостоятельная вкусняха)А,кто не любит приправы готовые,возьмите соль,черный перец и подавите несколько зубчиков чеснока.Эффект ничуть не хуже!

• Marta, Cake, Geritta и еще 1 это нравится

#52 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 января 2019 - 00:06

Это картофель по-деревенски?

Я такой делала, только если остынет - уже невкусно. Зато пока горячий  - офигенная вещь!

Я укроп, паприку и чеснок добавляю.

• IRISCA это нравится

#53 Off   belchOnokZ

belchOnokZ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-02-2018

Отправлено 25 января 2019 - 16:48

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ 

4 ст муки
0,5 ст рас.масло
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 пакетик сухих дрожжей инстант
Горячая вода сколько понадобиться

Муку просеять смешать дрожжами,добавить соль сахар масло и понемногу горячую воду замесить тесто мягкое не липнущего ся к рукам тесто,разделить сразу на 20 частей кладите начинку на ваш вкус и жарьте на раскалённой сковороде с малом
Тесто не выжидаем,начинку готовьте заранее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz