Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#41 Off
Отправлено 13 ноября 2010 - 15:38
а ночные олвейз, так там же сеточка, после родов лучше мягонькое.
лучше взять разных всяких и попробовать кому что больше нравится.
#42 Off
Отправлено 08 декабря 2010 - 22:11
Мне сказали взять большое махровое полотенце, не новое, чтобы им вытерались только мы с мужем. Просто перед родами постирать в детском порошке и взять с собой. Так вот в это полотенце и положат малыша. А вытерались только мы с мужем, затем чтобы так сказать заселить ребеночка нашей микрофлорой.Ах, да! вот что по поводу пеленок, я их пеленки только как тряпочки использовала, ну там подтереть, подложить. ребенка кутала только в свои, но я не пеленала, просто заворачивала, так как зимой рожала. И еще когда ребеночек появляется его вам на живот положат и пеленками накрывают, что бы не замерз, накрывают их пеленками, вот не знаю можно ли свои использовать, но вы можете поинтересоваться у врача заранее. Я просто считаю, что свои лучше, постираете их заранее, прогладите тщательно и в стерильный покетик ( я покеты целофановые изнутри спиртиком протирала).
#44 Off
Отправлено 12 декабря 2010 - 21:47
Это ваще жесть... Пеленки которые дают в роддоме гораздо лучше простерилизованы, чем Ваши из спиртовых пакетиков!( я покеты целофановые изнутри спиртиком протирала).
Может быть у Вас были не очень сильные выделения? По моему опыту ночные олвейз ой как не справились бы с объемами вытекаемого!Я тоже по совету многих взяла урологические прокладки, позже я пожалела, что купила их...
#49 Off
Отправлено 15 декабря 2010 - 21:07
продаются в аптеке. стоят рядом с обычными прокладками или спрашивайте у аптекаря. вот такие рекомендую, они более мягкие, шире, по бокам резинки. у меня ничего не протекло (хотя кровищи было ууу)
еще есть такие. на последующие дни их тоже можно. они с крылышками
я покупала две упаковки тены (там по 8 штук было) и 2 упаковки сени леди. одна почти полная осталась
потом перешла на либресс (без сеточки которые) и натуреллу. это где-то через неделю-две.
#52 Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 19:49
почаще прикладывайте к груди и быстрее матка будет сокращаться и кровь уходить и сгустки тоже....и молоко быстрее придет)
Всем удачных родов!!!!
#53 Off
Отправлено 20 января 2011 - 15:34
Для себя:
- Халат фланелевый (одевала только на процедуры, в палате было жарко)
- Пижама (до родов и после мне было в ней намного комфортнее)
- Пастельное белье (в роддоме выдают, но свое лучше )
- Ночная рубашка для родов (брала ночнушку на бретельках и длинной до середины бедра)
- Компрессионные чулки для родов
- Прокладки (брала Натуреллу, но пожалела, что не взяла еще памперсы, т.к. прокладки не справлялись первое время)
- Зубная щетка и паста, мыло детское жидкое (очень удобно), влажные и бумажные салфетки, туалетная бумага, бумажные сиденья на унитаз (очень удобная вещь!), расческа, заколка для волос
- 2 махровых полотенца
- Электрический чайник, кружка, тарелка (для микроволновки), ложка
- Литровая бутылка воды без газа
- Зарядка для сотки
- Книжка
Для ребенка:
- 2 фланелевых пеленки
- 2 тонких х/б пеленки
- Чепчик теплый и тонкий
- Памперсы для новорожденных
- Носочки, 2 распашонки (теплая и тонкая), царапки, ползунки
Вроде ничего не забыла...
Все остальное могут привезти родственники.
Сообщение отредактировал L@dy: 20 января 2011 - 15:39
#54 Off
Отправлено 22 января 2011 - 00:55
так что за ними не нужно идти в аптеку, а ожно купить в удобном для вас магазине...
#58 Off
Отправлено 27 января 2011 - 17:50
Для КС ко всему еще требуются эластичные чулки, причем самые обычные, а то есть типо капроновых, такие не надо. Для сосков мазью тож запрещают, вместо халата очень удобно спорт костюм.А когда идешь на КС принадлежности в сумке тоже такие же или сумки отличаются? Подскажите пожалуйста.
#60 Off
Отправлено 27 января 2011 - 21:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных