Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с мамой

Сообщений в теме: 259

#41 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 апреля 2010 - 13:55

Девочки вы все правы на 100% каждая, потому что все вы примеряете ситуацию на себя и на "как должно быть". Отношения между людьми никогда не бывают однобокими, они всегда определяются обеими сторонами. В случае с Skromnitsya виноваты обе стороны и каждая по своему. В конфликте никогда не бывает правая сторона и неправая. Всегда кто-то провоцирует, а кто-то нападает. Это в отношении с родителями, с супругом, с детьми. Просто когда обе стороны "конфликта" будут стараться избежать подобных моментов сам конфликт себя исчерпает. Почему мы даем советы Skromnitsya потому что ее маме не можем дать, но одна Skromnitsya не сможет ничего сделать естественно и как сказала Geritta надо садится и говорить. Мы вот с мужем подобным образом решаем все наши разногласия. Мы по вечерам пьем кофе :hi-hi:
Приведу пример нашей с мамой последней ссоры (ссора сильно сказано, скорее непонимания) Перед родами прошу поискать ванночку для ребенка (у родителей свой дом, мы его используем как склад) мама не находит. Я в свою очередь настаиваю поискать получше потому что помню, что отвозила к ним. Мама в свою очередь домысливает, что я на нее наезжаю, потому что у меня тон видите ли такой был. А я в свою очень не наезжала, а тон возможно был не очень, потому что я начала нервничать и вспоминать куда же я ванночку могла деть, если не к ним. Короче я уже будучи в роддоме от мужа слышу, что мама привезла какой-то тазик. Звоню маме и спрашиваю, что это за тазик. Мама оправдывается, что ванночку не нашла, а передала тазик (как будто бы ванночка такая дорогая и мы не в состоянии купить новую) Я мужу говорю отвези этот тазик обратно, купим мы себе ванночку. Муж отвозит, а мама так обиделась и мужу в сердцах говорит. Что я неблагодарная. Вот.
Мораль сей басни такова, что мы помимо того, что мы говорим, мы еще и домысливаем за другого человека, обращаем внимание на интонацию и т.п. Поэтому нужно всегда садится и разговаривать и разрешать все конфликты, никогда не оставлять недосказанного, обиды копятся, а потом ссоры и припоминания.

#42 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2010 - 14:00

вы знаете, подобные психологические выкладки легко писать.

Это не психологическая выкладка! Я всегда пишу и говорю то что сама испытывала.....или на крайний случай мои близкие.
У меня мама самая лучшая на свете, но она то ж человек и у нее нет нет бывает очень похожее поведение. В такие моменты я просто глубоко вдыхаю и выдахаю :hi-hi: и начинаю тактику лести. Потом я ей могу сказать где она не права, но под хорошеенастроение и с юмором. есть еще несколько удачных моментов, но это будет не потеме! а про деньги: моя бабушка(папина мама)брала деньги за сидение со мной (зимой). Это при том что мы жили все вместе в часном доме на два хозяина и бабушка была на пенсии и сидела дома.

#43 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 апреля 2010 - 14:30

Я согласна с Lulita, в той ситуации скажи Skromnitsya: "Конечно, мама, твое здоровье намного важнее" Вот тогда она может быть сама не захотела бы ложиться именно сейчас и предложила бы сама подождать. Знаете, мой муж очень рано потерял своих родителей. И если вдруг, что с моими родителями, он все бросает и едет на помощь.

возможно я бы так и сказала, не видя, как по утрам она делает гимнастику ( вто числе качает пресс ), ходит каждый день гулять в парк (!), ходит пешком с базара в "Восход" ( 6 трамвайных остановок ), на базаре берёт для себя одной свежие овощи и в магазине йогурт и творог с кефиром ( каждый день ), выпивает по 20 таблеток в день строго по расписанию соблюдая все инструкции, смотрит 5 сериалов в день и тд и тп...но стоит только появится постороннему человеку - она моментально "умирает" с валидолом, театр одного актёра...
извините, девочки, может я и эгоистка, но, видит бог, мне ничё не надо от неё, ни морально ни материально, я просто хотела, чтобы в ней проснулись чувства к внучке, ну не бывает так, чтобы человек никого не любил....но я ошиблась...нынешняя ситуация только подчеркнула всю тщетность моих попыток...я умываю руки, пусть выздоравливает, зла не желаю, но и любви, жалости как не стараюсь, нет...
читаю Ваши посты и по белому завидую...думаю какой это счастье, любить МАМУ, а не терпеть женщину, которая тебя родила...
важно одно, я сделаю всё, чтобы моя дочь ни разу не увидела и не столкнулась с тем, что я в жизни пережила
простите ещё раз, просто наболело

Извините девченки, если кого сейчас обижу.. НО если бы моей маме доктор просто бы намекнул лечь в больницу, я бы это сделала незамедлительно и все остальное для меня неважно, работа... да и фиг с ней, когда речь идет о здоровье.

если б была воля и возможности, моя мама бы из больниц не вылазила, есть такой тип людей, которые любят и холят свои придуманные диагнозы...
а работа - я практически единственны источник дохода в семье...не могу не работать, даже если сама в больницу попаду...

P.S. мать утром позвонила в 7 утра, разбудила нас с дочей, сказала что ей привезти из продуктов и велела закинуть денег на телефон, я спросонья сказала, что "как получится", ответом мне был длинный монолог на тему "и не надо мне ничего от вас, и не приезжай и не звони" и брошенная трубка...думаю там в палате много "зрителей"...

вы знаете, подобные психологические выкладки легко писать. Ах-ах ранимые, ох-ох слабые. Ну а мы, блин, сильные и непробиваемые. Знаете сложно с трепетом и нежностью относиться к людям, которые никогда не давали вам того же. Уж не знаю по каким причинам. Я не говорю, что не любили, любили наверное по-своему. Вы наверное не поверите, но я тоже иногда хочу прийти к своей маме, положить голову ей на колени и сказать, прости меня за все. И каков, ддумаете будет результат? Погладит по голове и простит? Фигушки! Скажет, ты чего, дочь, с какого дерева упала?

слабая женщина? скорее психологический вампир.....а мне как хотелось, последние лет 15 особенно прийти поплакать, прижаться...разок я себе это позволила, но в ответ было "пришла таки, значит я права" а потом куча гадостей за моё "поведение", как в канализацию окунули

#44 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 апреля 2010 - 14:34

В тему платить-не платить деньги за сидение с внуками, ну у меня допустим четкое свое мнение, что а почему бы и нет.... это ведь тоже труд..... допустим в свое время когда Никитка пошел в школу, а я постоянно моталась по командировкам и работала с утра до поздней ночи я сама предложила маме осесть дома с внуком, помогать ему с уроками, уводить-приводить со школы, кормить пока меня дома нет..... ну и сами понимаете, что если мама уйдет с работы на что они тогда жить будут с сестрой моей? естественно я предложила вариант, что я буду платить ей ту же самую з/п какую она получала на работе и возьму на себя дополнительно оплату комунальных услуг за ее квартиру.... при чем я упирала именно на то, что я буду платить з/п, а не просто давать деньги на содержание (мама бы обиделась и никогда не взяла), всех такой вариант устроил, всем хорошо..... Сейчас у нас встал вопрос, Танюшка пойдет в садик в ближайшее время, я честно сказала, что оплату маминого труда и оплату садика я не потяну, поэтому без обид мы с мамой пришли к компромиссу, что она найдет себе работу с частичной занятостью, чтобы в случае если вдруг заболеет Танюлька или еще какие эксцессы, чтобы бабушка могла с ней дома находится..... :hi-hi: Т.е. на житье-бытье мама будет получать пенсию (летом она станет уже пенсионеркой) и прирабатывать не напрягаясь, а комунальные услуги я все-также буду оплачивать сама, ну и Дашка (сестра) на моем содержании полностью..... :worry:

#45 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 14:35

Поэтому нужно всегда садится и разговаривать и разрешать все конфликты, никогда не оставлять недосказанного, обиды копятся, а потом ссоры и припоминания.

ППКС!

я умываю руки, пусть выздоравливает, зла не желаю, но и любви, жалости как не стараюсь, нет...
читаю Ваши посты и по белому завидую...думаю какой это счастье, любить МАМУ, а не терпеть женщину, которая тебя родила...
важно одно, я сделаю всё, чтобы моя дочь ни разу не увидела и не столкнулась с тем, что я в жизни пережила

это очень, очень печально, что нет любви к маме, это плохо для обоих.

#46 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 14:36

мне интересно,у тех, у кого с мамами никак или плохо, вашу точку зрения разделяют ваши братья-сестры? одинаково ли сложились отношения у них с мамой? или только у вас неважно?

я одна в семье, моя мать в 16 лет без мужа родила ребёнка, но он не выжил вроде, а может и нет, я не спрашивала, 30 лет назад такую историю лучше всего было замять поскорее и забыть, как говорят "принесла в подоле", но фамилия семьи известная, срочно пришлось всё скрыть и забыть....потом была я, потом мать забеременела, но сделала аборт, потому что отец трагически погиб...потом у неё были мужчины, и она ещё несколько раз делал аборт, при этом каждый раз говорила мне, а вот твоему братику было бы столько, а сестрёнке столько то...прости меня Боженька, но хорошо, что у неё больше не было детей...

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 апреля 2010 - 14:42

#47 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 14:48

девочки, извините ещё раз, стыдно стало, что я так разоткровенничалась, сижу реву перед компом ваши посты читаю, забыла уже когда плакала последний раз...недвром говорят, что лучше с незнакомыми людьми делиться самым сокровенным...
отдельное спасибо Cake, Geritta, Мико ...
я попробую сделать всё, что от меня зависит, чтобы потом не жалеть о том, что не сделалаю а могла...результат заранее знаю, но надо простить, а для этого пора переходить на новую стадию взросления...надо отпустить в себе ту обиженную и обделённую девочку... больше не буду жаловаться, родителей не выбирают...

#48 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2010 - 15:12

удивительно, что-то же движет твоей мамой, она на тебе будто срывается, или она со всеми так!может твоей молодости завидует?

#49 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 15:13

Сромница ты молодец. А слезы - это лишь облегчение души. Да, надо сделать все возможное, все что в твоих силах и даже больше. Если у вас с мамой наладятся отношения, ты будешь очень счастлива и она тоже. Я искренне вам обеим этого желаю. Не стыдись своих откровений.
Подойти к маме, кинутся ей на шею. Пусть она скажет: Ага, я была права или ты что с дуба рухнула? Да, мамочка ты всегда у меня права, да я рухнула с дуба, ты у меня самая лучшая, самая любимая. Поверьте за черствостью скрывается ранимость, они ждут этих слов, пусть даже делают вид, что это не так. Любовь исцелит любую рану, любую боль и безразличие. Девочки, милые, пусть у вас все будет хорошо с мамами!
  • Женственная это нравится

#50 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 15:15

Skromnitsya, а ты напиши маме письмо, напиши все что наболело, свои обиды, все все, все что вспомнишь из детства. Почему именно письмо, потому что начни ты ей высказывать вслух у тебя тон может изменится, мама начнет возражать и перерастет все в очередной скандал. А так прочтет, может поймет свою ошибку. Я так с мужем иногда общаюсь, когда понимаю, что эмоции не дадут мне все высказать, пишу ему длинные письма :worry: Срабатывает
У меня бабушка такая (мамина мама), моя мама тоже говорит, что пыталась не быть такой, как ее мать, я думаю у нее хорошо получилось. Мне кажется здесь диагноз "врожденный эгоизм" :hi-hi:

#51 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 15:22

совет хороший, да и бумага не краснеет...вот бы так жизнь переписать заново на белый лист, а то всё кажется, что черновик какой то...
к сожалению, письма писать отучилась ещё лет в 18, когда моя мама ( опять таки ), простите, рылась в моих вещах и нашла мои письма к парню в военную часть, к друзьям ( тогда ещё не был развит интернет ) и всё прочитала, потом долго меня терроризировала полученной информацией...с тех пор как то не получается с письмами...

#52 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 20 апреля 2010 - 15:37

Skromnitsya, только сейчас прочитала вашу жизненную историю. Мои сочувствия. Ведь жизнь заново и вправду не переписать! Да и наши советы не помогут, до тех пор пока вы сама этого не захотите!
А когда захотите, то просто возьмите и выкиньте у себя из головы этот червячок обиды, зла и ненависти. И пусть на том месте останется пустота! И никто вас не заставит любить маму или относиться к ней лучше (ведь это надо заслужить). Относитесь нейтрально к человеку, хочешь таблетку - на, хочешь сериал - смотри.
У вас сейчас есть чем занятся и кому дарить свою любовь и тепло. А от нее не требуйте любить своих внуков. Если она не полюбила свое дитё, то не получится и полюбить другое.
Такие люди любят только себя и надо это просто принять! Они не смогут прочитать письма с нужной интонацией, они не перестанут быть черствыми, если им броситься на шею - это только позабавит их самолюбие! Сосредоточтесь на своем ребенке, окружите его тем, что не дополучили сами. И пусть Анелечка не видет ваши скандалы!!!
Ваша история, мне лишний раз показала, что родственников надо любить на расстоянии. Плохо постоянно жить с родителями, даже если они хорошие!

#53 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 апреля 2010 - 16:15

У меня с мамой тоже очень сложные отношения. Много слёз было пролито. Много обид накопилось... Уже раз 20 прощала, а оно не прощается. Иногда снова и снова вылазят прошлые непонимания. В этот раз приняла решение, что не буду вспоминать, раз простила. Стало гораздо легче, и мама поменяла ко мне отношение.
Но как же сложно прощать не на словах...

#54 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 16:19

Девочки, подруга позвонила и как раз в тему обид...
У нее недавно была химиотерапия... ужас! у меня мурашки по коже от таких слов... :blink: Я ей говорю, что это заболевание (рак) болезнь обид и тут про тему на форуме вспомнила, решила с вами поделиться. Надо пытаться людей прощать... Есть такой фильм с участием Николь Кидман и Майкла Китона (старый фильм) так там как раз речь о раке и старых обидах на отца, посмотрите

У многих людей на душе лежат обиды, копившиеся годами. Нередко во взрослом человеке живет горечь детских переживаний, и какое-то болезненное событие он помнит всю жизнь в мельчайших подробностях. Это может быть воспоминание, которое он связывает с нелюбовью родителей, с неприятием его другими детьми или учителями, с каким-то конкретным проявлением жестокости родителей и бесконечным числом других болезненных переживаний. Люди, в которых живет такая обида, часто мысленно воссоздают травматичное событие или события, и подчас это происходит в течение многих лет, даже если их обидчика уже нет в живых. Если такие чувства присутствуют и у вас, то прежде всего вам придется признать, что не кто иной, как вы сами являетесь основным источником стресса.
Онкологические больные нередко носят в душе обиды, и другие болезненные переживания, связывающие их с прошлым и не нашедшие своего выхода. Чтобы пациенты могли поправиться, им необходимо научиться освобождаться от своего прошлого.

#55 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 16:26

не хватало мне ещё заболеть из за неё :blink: срочно прощать ...это если в шутку, а если серьзёно, то полегчало немного вроде...посмотрим, жизнь покажет

#56 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 апреля 2010 - 17:22

1) у меня были претензии к маме до тех пор, пока я не построила свою семью. сейчас улыбаюсь, как могут быть вообще претензии с маме. и когда сын на меня "наезжает" (или на отчима), я уже улыбаюсь внутренне, смешной такой, такая ерунда его подчас не устраивает в нас, ведь он очень скоро поймёт, какие мы на самом деле замечательные :). говорю ему "а меня мама вообще лупила в детстве".

2) Дракоша, тема хорошая ещё и потому, как писали девочки выше, чтобы на себя оглянуться, какие ты чувства рождаешь в детях.

3) есть у меня подружка, бывшая соседка, поэтому жили на виду. часто жаловалась:" вот, всем мамы помогают, а мне не помогает. ничего от неё мне не досталось...и т.п." совсем с ума сошла, точно, доход семьи очень высок, любую помощь может купить, а мама и так к ней приходит регулярно полюбить внучек. достала так меня, что поругались на эту тему. ну как можно ждать всегда помощи от родителей? ну должен же настать какой-то момент, когда сильно-сильно хочется помочь им! но выяснилось, что моя подруга не столько материальной или физической помощи хотела от мамы, просто так всё запутанно в наших мыслях и чувствах, не всегда понятно, отчего что-то раздражает и обижает.

4) я первую свекровь ненавидела 10 лет. чужую женщину. даже представить себе не могу, сколько времени нужно потратить на то, чтобы простить маму. нужно все дела отложить и заниматься только этим (я без шуток говорю).

#57 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 18:07

может у мамы детство было ого-го какое и её никто не научил ласки...может спросить, понять и простить...

Номальное у нее было детство. Рассказано было много, о том, как все было замечательно. И жизнь у нее сложилась не плохо. Просто на то время, когда я в ней нуждалась больше всего, не только нам, но и всем приходилось выживать. 90-е годы были тяжелыми. потом ее болезнь в 96 году, ей 44, мне 16. А между нами уже была пропасть огромная. Она после болезни сделала переоценку ценносотей и пустила нас в свободное плаванье, логически рассуждая, что нам так будет проще, вдруг ее не станет. И так во многом. Некоторые очень удивляются нашим отношениям. Она, кстати тоже считает, что бабушкам нужно платить за сидение с внуками. Пенсионный возраст у нее наступает в этом году, но контракт у нее до конца года. Зочет работать и дальше и я очень хочу, чтобы она работала. Я просто себе не представляю, что будет, если она сядет дома. Когда у нас мир, то все хорошо, просто ни кто никого не трогает. а если вдруг конфликт, то всё прячтесь все!!!
А спокойно обсуждать какие-то проблемы она не хочет. Уж не знаю по какой причине. Может не хочет расписываться в своей неправоте или еще что-то. У нее на все один ответ: "я старше, значит я права".
С моим братом у нее ровные отношения. Встречаются на семейных праздниках. Брат ей как-то сказал: "я у вас ничего и ни очем не прошу и вы меня не трогайте".
Ох сложно это все на самом деле. И вопрос морали затронут глубоко. Да, с одной стороны, мама - это святое, с другой стороны, не всегда и не у всех. Я ее всегда и за все прощаю, я вообще не умею жить без прощения. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. И еще, как только забывается старое, то тут же появляется новое.

#58 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 апреля 2010 - 18:27

Отношения в семье - это не просто сложно, это очень важно.
Я никогда не задумывалась над тем, насколько для человека важно одобрение родителей. Все взрослые, у каждого своя жизнь, все отвечают сами за себя, а все равно привязанность остается.
Одна моя подруга обратила мое внимание на это "Очень важно, когда мама тебя одобряет или хвалит.. Всегда хочется получить именно родительского одобрения своих действий"
После этих слов я поняла, что действительно, в душе всегда расстраиваюсь, если мама критикует мои покупки, мои увлечения. Всегда хочется, чтобы понравилось, ну или хотя бы чтобы не шпыняли... А моя мама критикует всегда.
К слову, у меня отношения с мамой тоже весьма непростые. Самое грустное, что теперь я вижу в себе комплексы, которые выросли на почве маминого воспитания. И еще грустно, что избавится от этих комплексов, даже зная, что они есть, не получается, ну никак!!!

#59 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:14

да, Манямама, вы правы....я вспомнила как мама в порыве злости в моем пееходном возрасте восклицала мол"Отойди от зеркала неего там смотреть!Спрячь свои худые ноги что б я их до лета не видела" ...Может вы имели ввиду нечто другое но я например до сих пор юбки с опаской одеваю....
Ну и не только к внешности все сводится...Были и такие моменты когда мама кричала и не раз мол ты вообще то что из себя представляеш?Никто и ничто и звать тебя никак..." может ей назло или что то доказать хотелось но пол своей прожитой жизеньки я потратила на то что бы самоутвердиться будь то работа, учеба или просто отношения...а если развивать немного дальше эту тему может оно и к лучшему-внушай она мне что я само совершенство я б и сидела до сих пор на пятой точке ровно и не пыталась бы доказать всему миро что я КТО ТО,,,))

#60 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 23:00

Да, очень животрепещущая тема, судя по тому, сколько человек ее одновремено читают и по количеству ответов. Слава Богу, мне повезло и у меня самая лучшая мамочка на свете. Она всегда говорила: дети для меня - это ВСЁ, а теперь и внуки. Я никому не хочу навязывать свое мнение, но я считала и буду считать, что только любовью можно все спасти. Это вовсе незначит что надо унижаться. Любовь - это не унижение. Всякое "неправильное" отношение человека к другим людям - это следствие его комплексов, попытка самутвердиться. Значит его где-то когда-то недолюбили. Моей маме не нужно устраивать истерики и вызывать скорую чтобы обратить на себя внимание, она знает, что она любима и о ней заботятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz