Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как правильно вычитать время ухода в декрет?

Сообщений в теме: 57

#41 Off   Крошечка

Крошечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2015 - 04:42

Моя гинеколог говорит , что сейчас с этим строго ! Ни две недели раньше , ни позже . Я хотела позже , а она про декретные -это ведь государственные деньги , за этим следят.
Мож хотя бы на неделю раньше у вас получится , врачи сейчас боятся , а вдруг вы перехаживать будете , тогда они встрянут .
Если только договориться с ними по состоянию здоровья , если это возможно или же просите у них больничный . Тож вариант . Протянете до 30 недель . Хотя бы пару больничных , а там мож на чуть выйдете на работу . Надо узнать.
Индира , это вам.

#42 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 04 октября 2015 - 15:05

А если уйти в трудовой о пуск. Вы ведь имеете право отгулять его до декретного. И как раз потом в декрет. И еще если работа сложная то берете у гинеколога справку и переводят на легкий труд

#43 Off   ***Наталия***

***Наталия***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2007

Отправлено 05 октября 2015 - 07:10

По моим подсчётам я должна была уйти в декретный отпуск на неделю позже, но гиня посчитала что это не так... Хотя раньше она говорила иначе.

#44 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 15 октября 2015 - 21:19

Всем привет!
Девчонки подскажите пожалуйста как пораньше выйти в декрет? У меня 24 неделя.

Чаще всего как бы начальство не противилось девочки берут трудовой отпуск а из него уже уходят в декретный.

#45 Off   Юляшка26

Юляшка26

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 ноября 2015 - 18:00

ой, как же хочется уже в декрет! так тяжело утром вставать, старшего вести в сад а потом еще бежать на автобус(((да и на работе обстановка тяжелая, многих выгнали без содержания(((и мне угрожают тем же, вообщем жуть.....да и работа блин не легкая((((

#46 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 декабря 2015 - 16:28

У мен совсем маленький срок, не хотела вообще говорить что в положении, злые языки мало ли что... Но пришлось сказать чтоб не отправили под сокращение. Новое руководство, обстановка натянутая, и начальник моего отдела поменялся, назначили нашего бывшего складовщика начальником отдела, а он совсем не имеет никакого чувства такта, зазвездился, вот думаю взять отпуск в феврале, потом выйти поработать немного, если будут напрягать еще раз взять отпуск ( у меня много не использованных дней) и сразу в декрет... отпрашиваться в больничку совсем нет шансов, не знаете как вообще, можно литоткрыть больничный чтоб пройти все кабинеты анализы то се?

#47 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 декабря 2015 - 16:35

У мен совсем маленький срок, не хотела вообще говорить что в положении, злые языки мало ли что... Но пришлось сказать чтоб не отправили под сокращение. Новое руководство, обстановка натянутая, и начальник моего отдела поменялся, назначили нашего бывшего складовщика начальником отдела, а он совсем не имеет никакого чувства такта, зазвездился, вот думаю взять отпуск в феврале, потом выйти поработать немного, если будут напрягать еще раз взять отпуск ( у меня много не использованных дней) и сразу в декрет... отпрашиваться в больничку совсем нет шансов, не знаете как вообще, можно литоткрыть больничный чтоб пройти все кабинеты анализы то се?

#48 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 декабря 2015 - 16:14

Девочки,в гцвп подаете справку с места работы о доходах,приложение 7.имейте ввиду,а то мне бухгалтерша дала справку-в столбик месяцы и суммы в пенсионный
Такая не катит,требуйте на работе приложение 7 иначе гцвп отправит переделывать.Это в Астане так

Через радикал фотку не могу прицепить.пишите в личку.образец скину.а то я побегала

#49 Off   annbelievable

annbelievable

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2013

Отправлено 08 марта 2016 - 12:54

Еще слышала про копию больничногр, должна быть подписана тоже, кто что об этом слышал?
  • Luckyai это нравится

#50 Off   Luckyai

Luckyai

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 04:27

В поликлинике сейчас 2 сразу выдают  - одну как оригинал, вторую копию, хотя выглядят обе как 2 оригинала. Если работы 2 то и больничных будет 4 соответственно. Один больничный уходит в гцвп, 2-й на работе остается. Все больничные должны быть заполнены как в поликлинике так и на работе (количество дней и т.д. и т.п. - в отделе кадров все знают)

#51 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 13:48

c92fe559a225.jpg
ddc18ff5039f.jpg

#52 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 апреля 2018 - 15:41

всем привет!

у меня вопрос касательно декрета - выходят когда 30 неделя начинается или когда 30 заканчивается? 

еще я не успела отгулять свои отпускные и срок декрета уже на носу. получается не успеваю все дни до декрета использовать. мне советуют взять компенсацию либо после родов получить трудовой отпуск, но прочитала здесь, что после родов сумма выплаты трудового отпуска снизиться. в общем кто уже имеет опыт и что можете посоветовать? 

также сейчас по выплате декретных идут в цон да? и надо только копию удв, больничный лист и номер счета? 

#53 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 апреля 2018 - 15:47

Привет! Врач отправит тебя на 30 неделе. Не очень важно в начале или в конце. Это можно и с врачом обсудить.

Насчет денег - лучше бы взять отпуск - с него оплачиваются социальные отчисления. А вот с компенсации, насколько мне известно, социальные отчисления не платят, а это значит, что и декретные, и пособие на ребенка будет ниже.

Интересно, можно ли параллельно взять отпуск и выйти в декрет?.. Ну в любом случае в декретных ты эти деньги не увидишь, потому что берут в расчет доходы за месяц до выхода в декрет. Например, выходишь ты в мае, тогда учитывать будут май 2017 - апрель 2018. Может быть взять отпуск, чтобы тебе все оплатили по правилам и сразу тебя отозвали из него? Так возможно. И тогда отпускные точно войдут.

Документы сейчас в ЦОНе принимают. Они сократили число доков, часть на месте получаешь - адресную справку, например, и заявление. А так - да, то что ты перечислила и все.

#54 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 09:14

Marta спасибо за инфо) в общем компенсацию у нас не выдают сказали, только при увольнении. в общем переговорила со своей АГ, успеваю выйти в отпуск и буквально через пару дней начинается декретный отпуск у меня. написала заявление на отпуск, но по ним начислят мне наверное на днях либо до 10 апреля. а выхожу я в декрет 20 апреля. получается соц отчисления мои за отпускные не зачислятся к выплатам? блин жалко будет если не зачислят(((  

а параллельно взять трудовой отпуск и декретный нельзя. т.е. если декретный отпуск начинается с 10 числа месяца, надо сходить в трудовой отпуск до 10. одно на другое не накладывается в общем. 

а если я допустим сдам документы в цон для выплаты декретных не в день выхода в декрет, а позже через неделю-две, все равно соц отчисления не засчитают которые в апреле? 

#55 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 13:04

Все равно не засчитают (

Потому что в расчет не входит месяц выхода в декрет.

Зато эти деньги учтут при расчете ежемесячного пособия. А если ты после родов в отпуск выйдешь,. то тоже не зачтут, так как месяц родов тоже не учитывается при расчете.

С ежемесячным пособием вообще нечестно получается - берут 2 года доходов, но раз ты уходишь в декрет, то сумма-то автоматом уменьшается. Короче, схитрили законодатели :sad:

Это, например, рожаешь ты в июне, а доходы берут с июня 2016 по май 2018! А ты с апреля-то в декрете, если чего.

#56 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 13:49

да, схитрили это точно. лишь бы поменьше выплатить( а сколько мы налогов и пенсионных платим за всю жизнь не в расчет((( 

в общем попробую уболтать выписать мне больничный хотя бы в начале мае. надеюсь получится. 

#57 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 14:22

Имей ввиду, если у тебя больничный будет меньше, чем 126 дней, то ты тоже получишь меньше декретных!!!

Они опираются же на ПДР твой, от него и считают. Потом-то неважно когда именно ты родила - раньше или позже.

О, кстати, ты же спрашивала в начале недели или в конце выписывают - они же по дням строго считают. Это законодательно закреплено.

#58 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 03 апреля 2018 - 15:37

о боже) сколько всего!  :ha-ha-ha: у меня уже голова кругом) 

ну в след раз зато учту все нюансы) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz