Перейти к содержимому

Фотография

Водные поцедуры, закаливание ребенка

Сообщений в теме: 50

#41 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2012 - 12:20

с рождения начали закалять не кутала сильно воздушные ванны хотя дома было достаточно прохладно 20 22 градуса (ре зимний) купали с начала в 36 гр воде постепенно делали холоднее дошли до 25 градусах, купали в норм воде в конце немного держали в прохладной )))
а потоп как то забросили не хотел ребенок всякие процедуры принимать чересчур не усидчивый круть верть но благодаря тому что делали часто не болеет тфу тфу практически вообще ))) что очень радует

#42 Off   katenka

katenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010

Отправлено 06 июня 2012 - 16:04

А еще я даю продукты из холодильника не разогревая (йогурт, сок, био-с, кефир). Свекровь в шоке с моих методов закаливания. КАк -то увидела что я ему руки холодной водой мою, говорит бедный ребенок, а если босиком по снегу она на меня в суд подаст... =D

#43 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2013 - 22:06

сегодня нам педиатр сказала. чтоб купали малыша в соленой воде. крохе месяц, соль - поваренная, и на детскую ванночку она говорит пачку сыпать. там же будет как в мертвом море! инет на эту тему что-то скромно отмалчивается. либо соль морская, либо концентрация совсем другая - чайная, столовая ложка, в крайнем случае полстакана.
что скажете?

#44 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2013 - 22:25

вот читаю я вас девочки и сожалею, почему я раньше не задумывалась. как родилась моя сладкая жили три мес со свекровью..кутали страшно- итог..болеем часто...кашель сопли...она у меня сама мерзлячка..зиму не любит..даже в теплую зиму просит шарф завязать на пол лица. вот теперь с чего начинать закаливание в 2 года. как постепенно приучить организм?

#45 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 14 февраля 2013 - 01:17

У меня тоже ребенок часто болеет. Если закаливать дитя, будет ли имунитет на ОРВИ, потому что он постоянно что нибудь из сада приносит. Не простывает сам,а заражается от других. За эту зиму, каждый месяц поболел по две недели, даже сейчас сидим дома с соплями (( Ну что делать, как начать закалять, думала, ножки обливать утром и вечером прохладной водой, но боюсь, вдруг, отразится на мочевом, цистит или энурез. Он же маленький, не может сказать, если что то заболит. Наверное, лучше летом начинать закаливания и когда ребенок точно здоров?

#46 Off   Dana-kz

Dana-kz

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2004

Отправлено 26 декабря 2013 - 16:13

я всегда удивлялась почему на фото у западных звезд дети вечно раздетые в минусовую погоду где-нить в США или Европе, родители сами закутанные идут с шарфами и ботинками, а их дети в сланцах и с открытым горлышком. потом когда сама стала мамой. стала замечать, что дочка не любит одеваться тепло и дома бегает почти голышом, так ей комфортнее, хотя у нас батареи только в большой комнате работают-) т.е где-то +18+19 в доме поддерживаем.
и слава Богу, она болеет редко, я думаю, что это благодаря естественному закаливанию, ее тело привыкает к такой температуре и вообще я читала что у маленьких по-другому работает температурная система, т.е. им не холодно, потому что организм не дает сигнала что холодно и надо одеться теплее-)
как-то так, в общем.
главное наверно не кутать детей с рождения! дать им свободу в этом!
  • Февраляночка и Асисяй это нравится

#47 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 29 января 2014 - 16:48

Раньше я не обращала внимания на температуру в квартире. А потом что-то мы с мужем задумались, а что это мы всё в трусах да в трусах? Что летом это ладно, но зимой! В нашей прежней квартире температура всегда была под 30 градусов. Спать невозможно, утром пр оснешься-голова ватная, одутловатая. Как из дома выходить, пока оденешься-сто потов сойдет. Ребенок болел постоянно, тока ветерок дунет-всё. Тогда мы вызвали бригаду слесарей и они вварили нам в батареи краны и мы стали батареи перекрывать и на новой квартире сделали также. В результате дома всегда22-24 градуса, в комнате где мы с маленькой спим иногда вообще 21, батарея включена только в зале и детской, потому что эти комнаты большие и дети когда спят у нас всегда раскрываются, решили что так безопасней будет. Думаю надо закаливание начинать именно с температуры в наших квартирах. И детям не помешает и взрослым холода полезны. Сама я росла в частном доме, у нас было всегда холодно. Как себя помню всегда ноги мыла холодной водой и не болела.
  • Февраляночка это нравится

#48 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 24 февраля 2014 - 18:15

Мы те же приемы закаливания применяем: прохладный влажный воздух в комнате, никакого кутанья и купание в воде с постепенным понижением температуры. Начинали изначально с 36, сейчас стартовая 33, под конец заплыва остывает до 32-31 смотря сколько купается. Потом обливаю водичкой, которую набираю в ковш до купания, она на 3-4 градуса ниже воды в ванной.
Дома постоянно открыто окно, даже при 30-градусных морозах. Днем в одном памперсе тусим, только на ночь надеваем одежку после купания.

#49 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 25 февраля 2014 - 00:29

с осени начали контрастное обливание с постепенным понижением т.
и воду в ванне тоже понижаю, но не сильно.
хочу раз в день ножки обливать сначала теплой, потом холодной водичкой.

#50 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 июля 2014 - 13:43

Существует категория часто и длительно болеющих детей. И все меры закаливания, будь то обливание холодной водой или занятия физкультурой на открытом воздухе, дают скорее отрицательные результаты — ребёнок сразу простужается. Таких детей нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам.
Специалисты рекомендуют использование точечого массажа биологически активных точек организма по методике. Но, чтобы овладеть этим массажем, требуется специальная подготовка.
Существует более простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин.
Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому массаж ушных раковин тоже важен при подготовке к закаливанию.

#51 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 июля 2014 - 18:21

ИГРЫ С ВОДОЙ: ПОЛЬЗА АКВАТЕРАПИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вода всегда считалась источником живительной, исцеляющей силы. Ею лечили недуги и просто укрепляли организм. В наши дни акватерапию используют не только в народной, но и традиционной медицине.

Вода благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую систему человека, улучшает кровообращение. Акватерапия – любое воздействие воды на организм человека, будь то принятие ванны, курс гидромассажа, поход в сауну, обливание с целью восстановления или укрепления. Некоторые из них применяют только по назначению врача.

Применительно к детскому развитию, можно утверждать, что вода имеет не только терапевтическое значение, но и развивающее. Она способствует расслаблению и снятию нервного напряжения, укреплению физического здоровья. Именно поэтому игры с водой малышам следует организовывать регулярно.

Интересно, что даже новорожденный чувствует себя в воде вполне комфортно и безопасно. Ведь для него это наиболее знакомая среда, в аналогичных условиях существования он находился в утробе мамы в течение 9 месяцев. Несмотря на это, впрочем, не стоит забывать о необходимых средствах безопасности, отпуская ребенка в плавание в ванне или в бассейне. Грудничкам нужно надеть специальный круг вокруг шеи, детям дошкольного возраста необходимо приобрести надувные жилеты, нарукавники. Однако даже при наличии всех перечисленных средств защиты ребенка не следует оставлять одного в воде!

Двигаясь в воде, малыш уменьшает тонус мышц, тренирует их. Плавание способствует формированию правильной осанки, улучшает координацию движений, снижает уровень возбудимости и тревожности у ребенка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz