Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с именем

Сообщений в теме: 107

#41 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июля 2008 - 19:40

Разве вы сможете дать имя своему ребенку, например как название машины Lexus или название популярных марок, как парфюма, автомобилей или простой воды!..... :blink: =D =(

Там :blink: про это? =D ну тогда и замарачиваться не буду.... Спасибо.... :blink:

#42 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 11 июля 2008 - 09:59

нет Лена, по тому пути который выбирают они Американцы, как назвать свое чадо, увы это не про нас!
Разве вы сможете дать имя своему ребенку, например как название машины Lexus или название популярных марок, как парфюма, автомобилей или простой воды!..... :blink: =D =(

да, прочитав статью я была просто в шоке :blink: ... хотела выкинуть в темку юмор, но решила сюда. чтоб наглядно было видно что выбор имени для ребенка -это не тяп ляп :blink: . и подходить к этому вопросу нужно серьезно =D

#43 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 16 июля 2008 - 19:06

да, прочитав статью я была просто в шоке :hi-hi: ... хотела выкинуть в темку юмор, но решила сюда. чтоб наглядно было видно что выбор имени для ребенка -это не тяп ляп =) . и подходить к этому вопросу нужно серьезно =)

По сути америкотам больше не чем заняться, что можно так назвать своего ребенка, camry или dior !!! :m&b: :hi-hi:

#44 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2008 - 23:44

Почему же только америкотам??? У нас тут тоже имена встречаются - Марлен например - Маркс-Ленин производное и еще куча есть! Октябрина - пожалуйста.

#45 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 22:41

http://www.tajnaimeni.ru/

#46 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 13 октября 2008 - 15:22

Ну Марлен - даже симпатично получилось, а вот Даздраперма!!!! У меня всегда была устойчивая ассоциация с мужскими половыми клетками:-)))))

А вообще я люблю имя Александра, такое сочетание мягкости и твердости мне кажется идеальным для женщины. Еще обожаю имя Таисия, но оно мало кому нравится. Читала характеристику этого имени и оказалось, что оно прекрасно подходит для жизни, да и с моим сочетается :wink: , а я тщеславна похоже...

Но выбирая имени не попляшешь, надо чтобы с отчеством сочеталось. Вот я и подбираю под мужнино имечко... Александра Максимовна, Таисия Максимовна - вроде ничего, а вот Снежана Максимовна - это смешно как то:-)))

#47 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 октября 2008 - 15:58

Но выбирая имени не попляшешь, надо чтобы с отчеством сочеталось. Вот я и подбираю под мужнино имечко... Александра Максимовна, Таисия Максимовна - вроде ничего, а вот Снежана Максимовна - это смешно как то:-)))

Мне кажется сейчас уже можно смело от отчества отходить, все больше идем к американскому типу и про отчества забываем, только по именам..... :wink: Хотя в вашем варианте Александра лучше звучит, чем Таисия.... :sos: Т.к. у вас в отчестве нет звонких, твердых согласных, то тогда их нужно в имени учесть.... =) Я правда не люблю женские имена произошедшие от мужских, но главное чтобы вам нравилось.... А вот имя Таисия мне очень нравится, хотела даже дочь так назвать, но муж мой был против, при чем основной аргумент был умереть не встать: Ну так же зовут вторую жену твоего б/у мужа?! :wink: Я говорю ну и что?! Муж тебе обидно должно быть...... :wink: Наивный чукотский мальчик..... :wink:

#48 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 16:18

Мне кажется сейчас уже можно смело от отчества отходить, все больше идем к американскому типу и про отчества забываем, только по именам..... :wink: Хотя в вашем варианте Александра лучше звучит, чем Таисия.... :sos: Т.к. у вас в отчестве нет звонких, твердых согласных, то тогда их нужно в имени учесть.... =) Я правда не люблю женские имена произошедшие от мужских, но главное чтобы вам нравилось.... А вот имя Таисия мне очень нравится, хотела даже дочь так назвать, но муж мой был против, при чем основной аргумент был умереть не встать: Ну так же зовут вторую жену твоего б/у мужа?! :wink: Я говорю ну и что?! Муж тебе обидно должно быть...... :wink: Наивный чукотский мальчик..... :wink:

И вправду причина смешная и милая:-))))

#49 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 16:30

А я вчера с подругой общалась. Она в Барселоне живёт. Так она сказала: "главное чтобы имя было интернационально! Ты ведь не знаешь где твой ребенок жить будет?!".
Например, Мария в Европе так и произносится, а Александра - Алехандра (это например на испанском). :wink:

#50 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 16:48

А я вчера с подругой общалась. Она в Барселоне живёт. Так она сказала: "главное чтобы имя было интернационально! Ты ведь не знаешь где твой ребенок жить будет?!".
Например, Мария в Европе так и произносится, а Александра - Алехандра (это например на испанском). :wink:

Ну сейчас и Таня зарубежом встречается и Саша, и Миша:-)))

#51 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 17:02

Ну сейчас и Таня зарубежом встречается и Саша, и Миша:-)))

совершенно не спорю... просто теперь буду задумываться, как например будут звучать имя Тася, Ксюша, Олеся и т.д.

#52 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 17:04

совершенно не спорю... просто теперь буду задумываться, как например будут звучать имя Тася, Ксюша, Олеся и т.д.

Ксения нормально типа Хения, а вот остальные незнаю..... :wink:

#53 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 17:08

Ксения нормально типа Хения, а вот остальные незнаю..... :wink:

А у меня брат дочку Виолетта назвал, а подруга- Доминика... Но это кажется перебор...

#54 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 11:57

А у меня брат дочку Виолетта назвал, а подруга- Доминика... Но это кажется перебор...

Виолетта очень распространенное имя кстати и мне нравится Виола сокращенно..... Ну а Доминика это да как-то не по нашему..... :wink: Хотя у меня в классе учились 2 девочки и дружили между собой, так вот их папы очень хотели мальчиков и дочек назвали Рената и Дениса...... :wink:

#55 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 октября 2008 - 12:11

А мне сразу фильм вспоминается про Виолу Тараканову, там ее вилкой называли. :wink:
Сама когда думала над именем предлагала такие как Таисия, Арина. А муж сначала хотел, чтобы назвали Ульяной, но мне это имя не нравится. Ульяна красиво звучит, а вот сокращенно Уля, как-то не очень. Потом на Маше остановились, т.к. при крещении дается то же имя Мария, как Св. дева Мария.

#56 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 17 ноября 2008 - 18:00

Привет, Алекса! А ты уже знаешь, девочка у тебя будет или мальчик? Вот мы с мужем еще года 3 назад выбрали имена для будущих детей, при этом просто хотелось, чтобы обоим нравилось, было красивое и подходило под фамилию и отчество, хотя даже не знаем что они обозначают :hip-hop:
Удачи

#57 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 17 ноября 2008 - 18:06

да мы уже знаем что будет девочка.значала думали назвать Викторией,но сейчас я что-то начала сомниваться.

#58 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 сентября 2009 - 17:54

Подскажите, пожалуиста, как ласково можно Рауля назвать?

#59 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:13

Раульчик, Рауля... да все уменьшительно-ласкательные суфиксы к какому имени не поставь получится прикольно!!
А вообще, из опыта многих, по-любе все кому не лень ( в том числе и вы, родители) дадите непроизвольно ляльке какое-нибудь забавное прозвище или что-то в этом роде и будите называть именно так :icon_confused:

Вон даже на форуме глянь у кого Котя, у кого Утя, у кого Счастье, Солнечный зайчик, Конфетка, Малинка... и т.б. и т.п.

не заморачивайся :m&b:

Сообщение отредактировал Catherine: 28 сентября 2009 - 18:13

#60 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:42

Ой имя найдете ласковое. Мы когда дочу называли...тоже думали как ласково называть....а сейчас она у нас и Сатишка, Сатишок, Сатинка(дедушка называет так), Сатиха ( эт я так зову как покакает!) Ну и всякие прозвища...споннжик, китик, и т.д

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz