ТамРазве вы сможете дать имя своему ребенку, например как название машины Lexus или название популярных марок, как парфюма, автомобилей или простой воды!.....
![]()
![]()
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Помогите определиться с именем
Off
Отправлено 11 июля 2008 - 09:59
да, прочитав статью я была просто в шокенет Лена, по тому пути который выбирают они Американцы, как назвать свое чадо, увы это не про нас!
Разве вы сможете дать имя своему ребенку, например как название машины Lexus или название популярных марок, как парфюма, автомобилей или простой воды!.....![]()
![]()
Off
Отправлено 16 июля 2008 - 19:06
да, прочитав статью я была просто в шоке
... хотела выкинуть в темку юмор, но решила сюда. чтоб наглядно было видно что выбор имени для ребенка -это не тяп ляп
. и подходить к этому вопросу нужно серьезно
По сути америкотам больше не чем заняться, что можно так назвать своего ребенка, camry или dior !!!
Off
Off
Отправлено 13 октября 2008 - 15:22
А вообще я люблю имя Александра, такое сочетание мягкости и твердости мне кажется идеальным для женщины. Еще обожаю имя Таисия, но оно мало кому нравится. Читала характеристику этого имени и оказалось, что оно прекрасно подходит для жизни, да и с моим сочетается
Но выбирая имени не попляшешь, надо чтобы с отчеством сочеталось. Вот я и подбираю под мужнино имечко... Александра Максимовна, Таисия Максимовна - вроде ничего, а вот Снежана Максимовна - это смешно как то:-)))
Off
Отправлено 13 октября 2008 - 15:58
Мне кажется сейчас уже можно смело от отчества отходить, все больше идем к американскому типу и про отчества забываем, только по именам.....Но выбирая имени не попляшешь, надо чтобы с отчеством сочеталось. Вот я и подбираю под мужнино имечко... Александра Максимовна, Таисия Максимовна - вроде ничего, а вот Снежана Максимовна - это смешно как то:-)))
Off
Отправлено 13 октября 2008 - 16:18
Мне кажется сейчас уже можно смело от отчества отходить, все больше идем к американскому типу и про отчества забываем, только по именам.....
Хотя в вашем варианте Александра лучше звучит, чем Таисия....
Т.к. у вас в отчестве нет звонких, твердых согласных, то тогда их нужно в имени учесть....
Я правда не люблю женские имена произошедшие от мужских, но главное чтобы вам нравилось.... А вот имя Таисия мне очень нравится, хотела даже дочь так назвать, но муж мой был против, при чем основной аргумент был умереть не встать: Ну так же зовут вторую жену твоего б/у мужа?!
Я говорю ну и что?! Муж тебе обидно должно быть......
Наивный чукотский мальчик.....
И вправду причина смешная и милая:-))))
Off
Отправлено 13 октября 2008 - 16:30
Например, Мария в Европе так и произносится, а Александра - Алехандра (это например на испанском).
Off
Отправлено 13 октября 2008 - 16:48
А я вчера с подругой общалась. Она в Барселоне живёт. Так она сказала: "главное чтобы имя было интернационально! Ты ведь не знаешь где твой ребенок жить будет?!".
Например, Мария в Европе так и произносится, а Александра - Алехандра (это например на испанском).
Ну сейчас и Таня зарубежом встречается и Саша, и Миша:-)))
Off
Отправлено 14 октября 2008 - 11:57
Виолетта очень распространенное имя кстати и мне нравится Виола сокращенно..... Ну а Доминика это да как-то не по нашему.....А у меня брат дочку Виолетта назвал, а подруга- Доминика... Но это кажется перебор...
Off
Отправлено 14 октября 2008 - 12:11
Сама когда думала над именем предлагала такие как Таисия, Арина. А муж сначала хотел, чтобы назвали Ульяной, но мне это имя не нравится. Ульяна красиво звучит, а вот сокращенно Уля, как-то не очень. Потом на Маше остановились, т.к. при крещении дается то же имя Мария, как Св. дева Мария.
Off
Отправлено 17 ноября 2008 - 18:00
Удачи
Off
Отправлено 28 сентября 2009 - 18:13
Подскажите, пожалуиста, как ласково можно Рауля назвать?
Раульчик, Рауля... да все уменьшительно-ласкательные суфиксы к какому имени не поставь получится прикольно!!
А вообще, из опыта многих, по-любе все кому не лень ( в том числе и вы, родители) дадите непроизвольно ляльке какое-нибудь забавное прозвище или что-то в этом роде и будите называть именно так
Вон даже на форуме глянь у кого Котя, у кого Утя, у кого Счастье, Солнечный зайчик, Конфетка, Малинка... и т.б. и т.п.
не заморачивайся
Сообщение отредактировал Catherine: 28 сентября 2009 - 18:13
Off
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:42
Ой имя найдете ласковое. Мы когда дочу называли...тоже думали как ласково называть....а сейчас она у нас и Сатишка, Сатишок, Сатинка(дедушка называет так), Сатиха ( эт я так зову как покакает!) Ну и всякие прозвища...споннжик, китик, и т.дПодскажите, пожалуиста, как ласково можно Рауля назвать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных