ТамРазве вы сможете дать имя своему ребенку, например как название машины Lexus или название популярных марок, как парфюма, автомобилей или простой воды!.....
![]()
![]()

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 11 июля 2008 - 09:59
да, прочитав статью я была просто в шокенет Лена, по тому пути который выбирают они Американцы, как назвать свое чадо, увы это не про нас!
Разве вы сможете дать имя своему ребенку, например как название машины Lexus или название популярных марок, как парфюма, автомобилей или простой воды!.....![]()
![]()
Отправлено 16 июля 2008 - 19:06
да, прочитав статью я была просто в шоке
... хотела выкинуть в темку юмор, но решила сюда. чтоб наглядно было видно что выбор имени для ребенка -это не тяп ляп
. и подходить к этому вопросу нужно серьезно
Отправлено 13 октября 2008 - 15:22
Отправлено 13 октября 2008 - 15:58
Мне кажется сейчас уже можно смело от отчества отходить, все больше идем к американскому типу и про отчества забываем, только по именам.....Но выбирая имени не попляшешь, надо чтобы с отчеством сочеталось. Вот я и подбираю под мужнино имечко... Александра Максимовна, Таисия Максимовна - вроде ничего, а вот Снежана Максимовна - это смешно как то:-)))
Отправлено 13 октября 2008 - 16:18
Мне кажется сейчас уже можно смело от отчества отходить, все больше идем к американскому типу и про отчества забываем, только по именам.....
Хотя в вашем варианте Александра лучше звучит, чем Таисия....
Т.к. у вас в отчестве нет звонких, твердых согласных, то тогда их нужно в имени учесть....
Я правда не люблю женские имена произошедшие от мужских, но главное чтобы вам нравилось.... А вот имя Таисия мне очень нравится, хотела даже дочь так назвать, но муж мой был против, при чем основной аргумент был умереть не встать: Ну так же зовут вторую жену твоего б/у мужа?!
Я говорю ну и что?! Муж тебе обидно должно быть......
Наивный чукотский мальчик.....
Отправлено 13 октября 2008 - 16:30
Отправлено 13 октября 2008 - 16:48
А я вчера с подругой общалась. Она в Барселоне живёт. Так она сказала: "главное чтобы имя было интернационально! Ты ведь не знаешь где твой ребенок жить будет?!".
Например, Мария в Европе так и произносится, а Александра - Алехандра (это например на испанском).
Отправлено 14 октября 2008 - 11:57
Виолетта очень распространенное имя кстати и мне нравится Виола сокращенно..... Ну а Доминика это да как-то не по нашему.....А у меня брат дочку Виолетта назвал, а подруга- Доминика... Но это кажется перебор...
Отправлено 14 октября 2008 - 12:11
Отправлено 17 ноября 2008 - 18:00
Отправлено 28 сентября 2009 - 18:13
Подскажите, пожалуиста, как ласково можно Рауля назвать?
Сообщение отредактировал Catherine: 28 сентября 2009 - 18:13
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:42
Ой имя найдете ласковое. Мы когда дочу называли...тоже думали как ласково называть....а сейчас она у нас и Сатишка, Сатишок, Сатинка(дедушка называет так), Сатиха ( эт я так зову как покакает!) Ну и всякие прозвища...споннжик, китик, и т.дПодскажите, пожалуиста, как ласково можно Рауля назвать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных