Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#41 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 января 2012 - 14:25

Ой меня прёт меня прёт! Пришла сейчас свекровка с собрания (муж на работе, а я не хочу нервишки себе и Грише щипать).
Знаете за что мне обидно. Мамашки которые стояли вместе со мной за воротами школы и кричали громче всех, что им надоел этот бардак теперь без меня сидят на собрании и хаят меня, мол меня никто не просил (официально да, все боялись) и всех всё устраивает и устраивало.
+ нам со вторника дают нового учителя (мы прям молились чтобы была она, учитель старого поколения, на пенсии, выпустила много классов и даже самих родителей нашего класса) и мы учимся с 8 утра. Значит на вторую половину дня я могу записать своих детей на секцию или кружок который они хотят.
- я уволила сама себя из родительского комитета, а на носу праздники, посмотрим

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2012 - 14:36

Ну и отлично, Тася!

Плюньте на этих самых мамашек, которых то устраивают, то не устраивают порядки в школе. Самое приятное - это то, что ЛИЧНО для ВАС все устраивает и график будет удобнее, и учитель лучше. А такие двуличные везде есть, точнее, их большинство.

Вам ведь на самом-то деле с этими тетками не жить, а вот для детей - масса плюсов по сути!!!

#43 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 14:42

Муж бросил работу поехал к кл.руководителю, которая на собрании сказала, что мы трусы и якобы боимся прийти и поэтому бабушек отправляем, а бабушки по закону не имеют право ходить на собрания и её сейчас выставят за дверь.

#44 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 21 января 2012 - 15:05

Что вообще за зверье у вас в школе??((
Как это бабушки не имеют право?? А вообще эти собрания для удобства училок!!!!Правильно,пусть твой муж поставит их на место!!!!

ЗЫ:Ну и хорошо что график стал удобный вам))))*Извини если что что влезла)*

#45 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 15:24

Пришёл мой муж и говорит, зашёл к директору (училка сказала, что перемены обратно убирают) и сказал, что если Вы уберёте перемены, то я приду с прокуратурой и фин.полом сюда, я Вас предупредил, чтобы потом не говорили, что я через голову прыгаю и ушёл, так она за ним бежала в коридор и просила вернуться, назвала его неуравновешанным и давай все бумаги ему на стол ложить и сообщила, что не хочет тут до 20.30 сидеть каждый день и в каждой школе свои уставы и кто хочет учиться в этой школе пусть блюдит её уставы.

#46 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2012 - 15:26

Поведение учителя, кстати, демонстрирует полное несоответствие занимаемой должности.

Человек, который не умеет регулировать конфликтные ситуации не может работать в школе на самом деле... Потому что именно подобные ситуации и требуется постоянно разрешать. А неумение найти общий язык с учениками, с родителями тоже о многом говорит. Сейчас она пытается настроить родителей против вас, потому что больше у нее никаких других шансов досадить нет. Так что радуйтесь, что избавляетесь от такого "педагога". Поведение крайне недостойное учителя.

#47 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 января 2012 - 15:27

Капец! Я бы следом еще одно письмо в Департамент накатала. Директор обязана соблюдать закон, а не свои уставы. Учитель отдельная песня. Как можно на родительском собрании обсуждать отсутствующих родителей? А как же этика педагогическая? Да и просто общепринятая?

Про мам очень знакомо. У нас похожая была ситуация - одна громче всех кричала, а потом такого бреда про меня наплела классной нашей, что у меня волосы дыбом встали. Сделала выводы. Зато многие другие, когда узнали в чем дело, пусть между собой, но одобрили. Хотя мне, в принципе, по барабану, что там эти мамы думают. Если предпочитают сидеть и молчать в тряпочку, а не заступаться за своих детей, то это только их выбор. Но никак не мой.

Сообщение отредактировал То4ка: 21 января 2012 - 15:29

#48 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 января 2012 - 15:46

Тася, молодец! Только вот близко к сердцу не принимай эту мышиную возню, твоему малышу в пузике, сама знаешь, это вредно.

Кстати, можно директрису и всех учителей, кто вас оскорбляет, пригрозить диктофоном, сказать, что у вас все записано, и при обращении в прокуратуру, это послужит доказательством против вас. Чтобы за языком следили. Сейчас пыль осядет и будет все нормально. Только лишь бы теперь мальчишкам учителя по приказу директора оценки не начали специально занижать.

#49 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2012 - 14:14

Тася, жму руку! Побольше бы таких мам!
Не бойтесь ничего, Вы зарекомендовали себя как человека, знающего свои и ребенка права, на том и стойте!
Не бойтесь , что учителя будут относится к детям хуже- они тоже люди и большинству учителей глубокок фиолетово (если только они не пИдружки) что у директора конфликт- ониучат детей и и административные разборки- только поводдля сплетен и все.
А я бы еще и пошла второй раз к дирктору и сказала , что еще раз будут допрашивать детей без моего пристутсвия и оказывать психологиечское давление- подам в суд.
Бабушка- законный представитель ребенка- если необходимо- можете предоставить нотариально заверенное заявление-это так, к слову.
И вообще с такими бабенками лучше разговаривать через букву закона, а все ее эмоции по поводу устава и прочего-есть закон об образовании и она должна в соответсвии с ним составлять устав, а если уже ЕЙ что-то не нравится- пусть открывает частну школу и тогда уже рулит бал, а пока она- должнотсное лицо, призванное следить за соблюдением ПРАВ и СВОБОД детей.
Пишу не как мама, а как учитель в прошлом.

Сообщение отредактировал Русалка76: 22 января 2012 - 14:20

• antyk это нравится

#50 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 16:24

Спасибо девочки за поддержку! Муж сказал директору, что бы без его присутствия ребёнка больше не вызывали и кроме уроков на другие темы общались в его присутствии.
Директор:-Мы вчера вызывали Илью и спрашивали его и он сказал, что в туалет успевает сходить и отпускают на уроках
Муж:-Ребёнок ещё маленький, мог просто Вас испугаться, давайте его сейчас пригласим.
Позвали Илюшку.
Директор: - Илюша скажи мне были ли такие случаи, что тебя не пускали в туалет и ты терпел или описывался
Илюша:-Да были!
Кл. Руководитель :confused: :flower: :ai-ai: Ты же вчера сказал по другому
Илюша: я боялся!
Кл. Руководитель: Ну может быть это было в конце урока
Муж: какая разница, ему 7 лет, он не может терпеть у нас ещё энурез. Вы обязаны отпускать!
Кл. руководитель: Илья, врать не хорошо!!!

#51 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 16:30

Кл руководитель (лет 30-35) начала орать на мою свекровь.
Свекровь: Вы почему на меня орёте? Я вам в матери гожусь?
К.Р:- Ваш сын на меня вчера орал. теперь я буду на Вас орать.

Муж как узнал, подошёл к ней и говорит: Когда я на Вас орал? Я же Вас учителей и выгораживал, что Вы не виноваты в таком дурацком расписании.
Кл. рук:- Я с родителями больше не общаюсь!

Директор: В каждой школе есть свой устав и свои порядки, если хотите учиться в этой школе соблюдайте её порядки. Нет идите в другую
Муж: :confused: Где это видано, что в каждой школе свои порядки, вобще есть один Закон об образовании, который действителен для всех муниципальных школ. В какой ещё школе есть третья смена и перемены по 5 минут?
Директор: Смотрю Вы хорошо законы знаете, а я сегодня попрозваниваю все школы и поспрашиваю как у них с переменами и сменами.

Последний диалог помоему как нельзя лучше раскрывает проф.пригодность директора школы-гимназии№103

Сообщение отредактировал Тася: 22 января 2012 - 16:31

#52 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 16:42

Отчитала мамашу вчера одну которая позвонила ко мне и попалась под горячую руку. Я ей сказала: Вы только все за забором хорошо возмущаетесь и Всем не довольны, а в классе сидите и поддакиваете.
-Нет, Настя просто нас тоже это расписание не устраивало, но к 8 утра детей по морозу жалко тащить.
-Зимы остался один месяц. да и мы всю жизнь так учились или в первую или во вторую смену. В коце концов мы первый класс так учились.
- А ещё при нас всех детей спросили кормят ли их хорошо и они все ответили, что Да!
-А Вы знаете, чтоэто только благодаря проверкам и письмам которые я писала раньше, до этого Вашим детям даже тарелки в руки не давали.а сейчас бананы с мёдом выдают. Я мамашам говорила, давайте неделю походим и подежурим как их кормят, не одна свою попу не подняла, а я беременная с грудным ребёнком ходила и караулила и видела, как дети сидели за пустыми столами.
-Да Вы что? а мы не знали, наш сын нам совсем ничего не говорил.
- А перемены по 5 минут? Попробуйте 4-5 часов без перемен поучитесь, да у взрослого крыша поедет, а потом откуда ВЧД и психи.
-А мы об этом тоже не задумывались.
- А когда я бегала с грудным ребёнком на руках и покупала подарки на весь класс. Вас это устраивало, а на собрание не пришла так как ре не куда деть, так Вы за моей спиной и меня же давай судить. Вот теперь сами всё покупайте и выбирайте себе род.комитет.У меня такое ощущение, чтоВы чужих, а не своих детей в школу приводите. Я это всё делала в первую очередь для своих детей, Вас что то не устраивает идите и действуйте, а не за заборами по 5 человек оьсуждайте. Досвидания!

#53 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 22 января 2012 - 16:47

ЁЁЁ, учитель тоже не в адеквате.....
У нас подобная ситуация в школах было лет 10 назад. Сейчас куча СМИ, все родители образованы, телефоны департамента образования (Москва)- прямо забит в любимые номера.
И как-то дело сдвинулось. Никто не желает получить по шапке от управления или судебный иск.
Однако, получили сейчас совсем другие рычаги воздействия на ролителей. Но это другая история.
Держитесь!!!!!

#54 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 17:01

Извиняюсь, но это дебилизм какой-то. А если с юристом проконсультироваться? А еще лучше потом и в школу с ним прийти для обсуждения спорных вопросов? Возможно тогда вместо криков будет нормальный разговор. У нас еще блог акима области хорошо работал. Почти все обращения рассматривались и принимались меры.

#55 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 22 января 2012 - 17:14

Да уж,проф пригодность это громко сказано((((Человек ваще не в адеквате(((
Причем и училка и директрисса(((
Я вообще в тихом шоке что перемены по 5 минут((((КУДА мин образования смотрит????((((
Настя,жму вам с мужем руки!!!За СВОИХ в первую очередь деток надо бороться!!!

#56 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 22 января 2012 - 18:42

Тась, терпения тебе и побольше! У меня сын стоит в ту школу в которую ходила я. Поэтому я не переживаю. Но на твоем месте я сделала все так же. Ты просто молодчинка что дала этому ход!

Сообщение отредактировал shend1985: 22 января 2012 - 18:43

#57 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 21:51

Моя опять в шоке, блин нашим мамашкам везёт, что я в положении, а то бы я им всё в глаза сказала (в молодости это моя беда была, я всю жизнь за справедливость боролась и в глаза правду-матку рубила, меня бабушка всегда за это журила, что не любят таких людей и правду слышать люди не любят, много я "друзей"потеряла, со временем поутихла).
Значит дело было так, ВСЕ мамаши стояли и возмущались, что наша кл. руководитель такая-сикая, да когда же она уйдёт в декрет, да когда же она перестанет"резать" наших детей, да мы её матами пошлём в последний день работы. Собрание: наша кл. руководитель у которой наступил декрет (она об этом не говорит, это она у директор при муже орала, что ей всё по фигу, она до 1 февраля), но она хотела поработать ещё месяцок (всё таки деньги плотят) начинает пускать слезу при родителях, мол как я детям обьясню, что мне надо уходить, но приказ подписан и с понедельника ВСЁ! Выходят с собрания и родителям подходит подружка кл.рук. и говорит: Ну, Вы мамаши и даёте! хоть бы взяли к директору сходили, попросили её оставить, сказали, что она такая хорошая.
Родители: - Так приказ подписан уже, что толку?
Подружка:- Да, нет приказа никакого.Вы сходите к директору

И теперь они планируют сходить к директору и попросили об этом вторую половину род. комитета (а она со мной и за меня - единственная), а Та им сказала, что ей этого не надо. И что они теперь будут делать, ума не прилажу. Причём смысл её возвращения, у неё 7 месяцев беременности, ну даже если и вернут на месяц. Короче ничего не понимаю. К тому же все так ждали нового преподователя, прям часы считали.Но очень напоминает ситуацию : Нашим-Вашим зак копейку пляшем.

Месяц до этого конфликта разговор с мамашей:
- Мне с сыном надо к дефектологу ходить, направили в спецучереждение, а там или в10.00 или в 16,00 и у меня не получаеться, а ещё мне на работу надо идти, уже вызывают на пол дня, а я никак немогу пойти из- за нашего расписания.
Сейчас всех резко всё стало устраивать

#58 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 января 2012 - 22:05

Тася, а по закону у вас на каком сроке в декрет уходят? В 27 недель, если я не ошибаюсь? Ну и здесь у тебя разговор по этому поводу может быть коротким, работать сверх этого срока - противозаконно! любая проверка, если вычислит, директрисе отпиской не отделаться. Накажут - мама не горюй. А неофициально учитель, как мне кажется, работать не может, она же ответственность за детей несет. Я все понимаю, беременная и тыды, люди вроде бы как стеяняются непойти у нее на поводу. И вообще, странно как-то у вас там все. Пойти к директору, попросить, а директору вашему, как будто закон не писан, она вообще откуда??? Что-то я уже не только в ее адекватностисом неваюсь. С какой дня у училки бо льничный, с того дня в школе ее быт ь не должно и по этому поводу издается соответсвующий приказ.

#59 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 22:09

Тася, это же все слова-слова. Вероятнее всего они никуда не пойдут... Ну или пойдет 1-2. Да только действительно никакого толку не будет, ведь если уже с другим человеком договорились, как они будут перед ним выглядеть ради человека, который больше, чем на 1 месяц на работе не задержится, а выйдет ли назад из декрета еще вопрос...

Так что вообще я бы советовала не переживать. В конце концов все что ни делается, к лучшему.

Не считайте данную ситуацию конфликтной или проблемной. На самом деле суть события - увеличение времени перемены и более четкое время обучения. А все остальное - не более чем мышиная возня, которая забудется через пару-тройку недель, вот увидите. И все даже и вспоминать не будут что было и как.

#60 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 22:36

Абсолютно соглашусь с Манямамой. У нас конфликт был по поводу излишней эмоциональности кл. руководителя. Разгорелся большой скандал в сентябре. Октябрь-ноябрь был бурный, в школу часто вызывали из-за всякой ерунды. Декабрь поспокойнее. В январе еще ни разу не звонили. Т.е. ситуация приходит в норму, НО на детей она уже больше так не кричит как раньше. Цель достигнута, а остальное мелочи. Только вот тройки теперь у дочери появились. Но это скорее плюс. Дополнительный стимул учить, а не выезжать просто так.
У вас тоже скоро все устаканится. Главное, не допустить возвращения прежней ситуации с обедами, переменами и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz