Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#41 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 августа 2008 - 01:00

Девочки, никто не слышал про прививки от менингита? У нас во дворе говорят, что вроде сказали всем поставить. Никто не слышал о таком? Еще слышала, что в Капчагае вроде есть заболевшие... Может просто слухи?

Знаю, что прививки от менингита делают в Центре Вакцинации....

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 августа 2008 - 23:08

Мое ИМХО перед тем как сделать или не сделать прививку можно для начала самому проштудировать тот же инет, сейчас с этим по-моему проблем нет, взвесить все за и против и решить надо делать или не надо..... Вот та же Королевна пишет: Почему врачи не предупредили? А почему вы сами не поинтересовались? Когда мы пришли на первую прививку с дочей, для начала я проштудировала вопрос прививок в инете от и до, взвесив все плюсы и минусы приняла решение делать прививки, и первое что сделала в ПК перед прививкой сама лично просмотрела какой вакциной у нас ее делают, какой у нее срок годности.... оказалось что вакцина французская, все нормуль..... мы сделали ттт без всяких проблем....

Дракоша, но ведь инет - это не панацея. Один с пеной у рта доказывает, что привики - это зло, а другой, наоборот, что без них и жить нельзя. И у обоих куча аргументов, и все веские.
А если про своего ребенка думать - то что интернет может дать реально??? Там же моего ребенка никто не видел, ничего про него не знает. Поэтому даже штудирование и доскональное изучение вопроса не сможет защитить вас от ошибки...
Поэтому споры и продолжаются. :wink:

#43 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 14 августа 2008 - 11:30

Манямама ну так я и говорю же поэтому, что каждый родитель должен сделать выбор сам и никто ему в этом не поможет..... А инет это просто как дополнительная информация.... Я для себя решила что лучше перебдеть, чем недобдеть как говорится....... :wink:

#44 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 25 ноября 2008 - 17:46

А мы тоже отказались от всех прививок. Поставили только БЦЖ и гепатит В в роддоме, но там я сдалась под напором врачей. Зато потом села за книги и уже около 4-х лет изучаю эту проблему. Я теперь не вижу ни одного "ЗА" прививки. Это просто большой бизнес. Они ни от чего не защищают и никогда не защищали.
Я вижу как наши привитые знакомые постоянно болеют простудами, бронхитами и аллергиями и часто как раз после очередной вакцинации. Мы за три с половиной года болели 3 раза и то в первые полтора года и обычными легкими простудами. Иммунитет прививки очень сильно подрывают.
Еще я сейчас увлеклась медициной, гомеопатией, и выяснила, что все люди разные и некоторые дети просто не могут заразиться тем же коклюшем или свинкой, т.к. у них нет к этому никакой предрасположенности. Т.е. определенными болезнями могут переболеть только определенные люди и далеко-далеко не все, а прививают всех подряд. И если иммунитет в принципе здоров,то ему никакие болезни не страшны, а вакцины делают всех подряд больными людьми со слабым иммунитетом.
В общем, я конечно никого не призываю, но всем очень советую хорошенько разобраться в этом вопросе, прежде чем прививать ребенка. У меня все подруги отказались от прививок и дети их гораздо здоровее их привитых сверстников! Для меня теперь привить ребенка гораздо страшнее, чем вообще его не прививать. :)
  • Крошечка это нравится

#45 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 25 ноября 2008 - 18:58

прививки-наша больная тема. после того как нам сделали БЦЖ в роддоме восполился лимфоузел под мышкой. тут то и начался кошмар ! =( в возрасте 1 мосяца нас прогоняли по всем туберкулёзным больницам города, говорили если вдруг температура-сразу скорую и на операционныи стол. Нам выписывали такие антибиотики =) какие пьют взрослые туберкулезные больные( других просто не изобрели).Я когда прочттала аннотации к ним ,где самые мягкие последствия- отказ печени, дисбактериоз и слабоумие, решила не давать. Мы промучились 4 месяца. Скажу сразу выздороветь помогла очень хорошая женщина. Наш случай исцелений- единичный,.так нам сказала педиатр.Она ещё долго допытывалась как мы лечились, потому что все дети, у кого БЦЖ дала реакцию в Караганде были прооперированы. Я спрашивала у фтизиатра-почему вы колете эти прививки, если столько детей получают потом такие осложнения, а она- так ведь большая заболеваемость людей. Как же так? всех колят , а заболеваемость всё равно большая? а она - прививка не предотвращает заражение. :sos: Так то. Как после этого к прививкам относится?????

#46 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 25 ноября 2008 - 20:23

а как женщина помогла? =(

#47 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 25 ноября 2008 - 20:39

про таких обычно говорят - к бабке сходила. Незнаю, может молитву читала =(

#48 Off   Машенька

Машенька

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 14:55

Насколько я узнала про БЦЖ, то она не предотвращает болезнь, а наоборот увеличивает возможность ею заболеть. Ведь в этой вакцине содержатся ЖИВЫЕ микобактерии туберкулеза. И они живут в нашем организме годами. Все привитые люди являются носителями туберкулеза. Просто у всех это выражается по-разному и в разной степени. У всех привитых людей уже есть первичная форма туберкулеза - она самая безобидная. И если привитый заражается туберкулезом, то сразу заболевает уже вторичной, более опасной формой. А не привитый бы заболел только первичной формой!
Микобактерии живут в нас после прививки и при большом нервном напряжении или плохих жизненных условиях и т.п. могут активизироваться и привести к тяжелым формам туберкулеза. Поэтому сейчас так распространен туберкулез. В нашей жизни много стресса сейчас, а поскольку туберкулез уже есть после вакцинации в организме человека, то ему ничего не стоит перейти в болезнь.
Еще есть люди которые сами не восприимчивы к туберкулезу, но они являются разносчиком микобактерий, т.е. заражают окружающих. И опять же тут свою роль сыграла прививка БЦЖ! :(
  • Крошечка это нравится

#49 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:22

ВОт насчет этих привовк так много споров..
Нам вот все никак АКДС не поставят... А я все больше сомневаюсь - оно нам надо?..
насильно заражать ребенка, ой, то есть прививать...
Столько тяжелых последствий бывает.
Одни сделали - теперь бегают ищут кардиолога-ревматолога...

#50 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 декабря 2008 - 18:37

К сожалению хотим мы этого или нет, но мы и наши детки обязательно столкнутся с микобактерией туберкулеза. тем более Казахстан занимает ох какое не последнее место по туберкулезу!
Вакцину вводят не с целью намеренно заразить вашего ребенка, а с целью выработать у него иммунитет, чтобы потом когда он начнет топать ножками по взрослым харчкам (извените за выражение, но это жизнь), брать в руки всё что на улице плохо лежит - его организм уже будет готов боротся с этой инфекцией!
Другое дело - возмущает качество вакцин. Помнится нексколько лет назад был скандал по этому поводу. Сэкономили и купили те серии вакцины, от которых другие страны отказались, результат не заставил себя ждать :confused:
Я лично вот за это боюсь, а не за саму прививку!
  • много мама это нравится

#51 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 19:05

Ну с БЦЖ еще хоть как-то понятно...
А вот АКДС - очень тяжелая прививка. Сразу предупреждают о возможных осложнениях. На эту прививку могут отправить только невропатологи. Без их разрешения никак. Потому что это оказывает серьезное воздействие на нервную систему...
Это как минимум.
Вот я и думаю, может быть не зря мы от прививок бегаем...
  • Крошечка это нравится

#52 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 02 декабря 2008 - 11:38

А мы сделали все привики БЦЖ и АКДС, вот последнюю поплакал пол дня, но мне все таки так спокойней...я для себя уверена, не дай Бог конечно, но если и заболеет тем или иным заболеванием, что в наше время неисключено, то перенесет легко, нежело могут быть последствия. У знакомых мама отказалась от прививок. и ребенок в 3 мес заболел , где то непонятно как-коклюш. он так перенес, вплоть до реанимции.
Но с другой стороны если взять статистику привитых детей с последствиями, то задумаешься. я сама где то в глубине души думаю, а стоит ли нам делать 2ую АКДС, пока что 50/50...и как он ее перенесет!

#53 Off   Машенька

Машенька

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 19:11

А мы сделали все привики БЦЖ и АКДС, вот последнюю поплакал пол дня, но мне все таки так спокойней...я для себя уверена, не дай Бог конечно, но если и заболеет тем или иным заболеванием, что в наше время неисключено, то перенесет легко, нежело могут быть последствия.

НИКТО не даст вам гарантии, что привитый ребенок перенесет болезнь легче, чем не привитый! Тем более, что я знаю бесконечное множество случаев, когда заражаются именно привитые дети и болеют гораздо тяжелее, чем не привитые (если они вообще заболевают). Главную роль в здоровье ребенка играет иммунитет. Если он сильный то ему ни одна болезнь не страшна. А прививки как раз убивают иммунитет, калечат всю иммунную систему на корню. Иммунитет ребенка формируется только к шести годам и вмешиваться в этот процесс очень опасно, а мы вмешиваемся постоянно в первые годы жизни малыша. Организм все это время работает на пределе своих возможностей и быстрее изнашивается. В общем еще раз советую всем мамочкам досконально изучить этот вопрос.
Еще можете попросить своего педиатра дать вам письменное уверение, что ваш ребенок после прививки не заразиться этой болезнью и перенесет прививку без осложнений. НИ ОДИН врач не подпишет такую бумагу и не даст вам таких гарантий! Уж они-то знают сколько страдает от этого детей и не возьмут на себя такую ответственность!
Кстати год назад я написала что-то типа статьи "30 причин сказать прививкам - НЕТ!". Это теперь уже не полная информация и можно наверное еще причин 20 найти. Но все же и этих 30 хватает, чтобы глубоко задуматься над этим вопросом.

Вот размещаю обещанное:

31 причина сказать прививкам – НЕТ!

Я – обычная мама обычного ребенка! Но, еще будучи беременной, начала интересоваться – что же такое прививки. Мои, вот уже 3-х летние исследования этой темы, привели к полному отказу от вакцинации моего ребенка.
Моей целью не является призыв прививать или не прививать, но я призываю родителей думать! И хочу дать информацию, чтобы каждый родитель, взвесив все «за» и «против», принял для себя верное решение.
Только мы – родители, отвечаем за своих детей, и их жизнь и здоровье в наших руках. И доверять мы можем только себе и той информации, которую сами найдем из тех источников, которым доверяем.
Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующих безуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанных врачами, учёными и независимыми исследователями, в которых раскрываются серьёзные пороки теории и практики программы прививок. Но большинству педиатров и родителей ничего не известно об этом.

Вот основные факты, которые я собрала воедино о вреде прививок:
1. Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
2. Вакцины являются ядами по определению. Вакцины содержат такие вещества, как формальдегид, соли ртути (тиомерсал либо мертиолят), соли алюминия, феноксиэтанол (больше известный как антифриз), фенол. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм! Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера, конвульсии и рак.
3. Вакцины нейротоксичны и снижают скорость нервных реакций и передачи импульсов мозгу и другим тканям.
4. Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Вакцинация ослабляет иммунную деятельность нашего организма, из-за чего мы подвергаемся опасности распространения многих других заболеваний.
5. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся ещё иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
6. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
7. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
8. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует ревакцинация (т.е повторная вакцинация).
9. Этот пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается! Антитела, возникшие в результате прививки, не пересекают плацентарный барьер и не иммунизируют младенцев, а потому последние, в возрасте до года, более подвержены болезням.
10. Ребенку, уже переболевшему какой-либо детской инфекционной болезнью, т.е. у него имеется стойкий пожизненный иммунитет, нельзя ставить прививку от этой болезни, т.к. вакцина в этом случае «убивает» пожизненный иммунитет, заменяя его своим ненадежным и кратковременным. И впоследствии он не передается от матери к ребенку!
11. У 10% людей прививочный иммунитет вообще не формируется.
12. То, что привитые люди не болеют болезнями, от которых их прививали, – это миф! Привитые болеют ничуть не меньше непривитых, и даже больше. Известно много случаев, когда привитые болели в гораздо худшей форме, чем люди, не получившие прививку. Причем, непривитые могут вообще не заразиться этой болезнью, т.к. их естественный иммунитет гораздо сильнее.
13. Вакцина, если она все-таки оказалась эффективной, отодвигает вероятность заболеть прививаемой болезнью во взрослый возраст, когда тяжелые осложнения от вполне безопасных детских болезней намного более вероятны и опасны.
14. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно из-за многочисленных побочных эффектов. Вот самые «безобидные» из них - продолжительный, до нескольких дней, пронзительный необычный крик (чаще всего это бывает после прививки АКДС, но может быть после любой прививки) - симптом раздражения мозговых облочек из-за набухания и отека мозга; высокая температура, судороги, посинение, тяжёлое дыхание или эпизоды его отсутствия (апное); может произойти эпилептический припадок. Иногда ребёнок впадает в кому (перестаёт реагировать на раздражители). Нередко наблюдается воспаление места укола, ребёнок начинает хромать или вообще отказывается ступать больной ногой. Достаточно типичной является утрата навыков - уже начавший сидеть, ходить или говорить ребёнок перестаёт это делать. Ухудшается зрение или слух, появляются параличи.
15. Стимулирование иммунной системы в очень раннем или пожилом возрасте, или при недостаточном питании может производить прямо противоположный эффект - оно может парализовать иммунитет.
16. Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет!
17. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет.
18. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.
19. Вирусные элементы вакцин могут существовать и изменяться в человеческом теле в течение многих лет, последствия чего неизвестны.
20. Вирусы, переданные детям по наследству от привитой мамы, дополненные набором вновь вводимых вакцин, однажды наберут критическою массу и взорвут организм человека изнутри. По крайней мере, опыты на кроликах показывают именно это. Четвертое поколение привитых кроликов стало давать уродцев, а пятое - мертворожденных.
21. Никому не известны долгосрочные последствия введения чужеродных белков в организм вашего ребёнка.
22. Однажды введённые в организм живые вирусы не могут быть удалены. Вирусы, привитые человеку и паразитирующие на его крови, взаимодействуют, мутируют (они же живые!), становятся другими вирусами, против которых у врачей нет контрмер и противоядия! Пример - новый вирус атипичной пневмонии из Китая.
23. Известно множество отсроченных побочных эффектов вакцин, включающих хронические иммунные и нервные расстройства, такие как аутизм, гиперактивность, проблемы концентрации внимания, дислексию, аллергии, рак и другие болезни. Многих из них практически не существовало до программы массовых прививок .
24. В естественных условиях почти никакие заболевания не вторгаются в организм путем инъекций.
25. Вакцины снижают количество жизненно необходимых, укрепляющих иммунитет, питательных веществ, таких как витамины С и А, а также цинк, которые необходимы для сильной иммунной системы.
26. Вирусы для вакцин выращиваются и фильтруются на тканях человека или животных, включая обезьяньи почки, зародыши цыплят, эмбриональные клетки морских свинок, телячью сыворотку и диплоидные клетки человека (извлечённые органы абортированных плодов, используемые для производства вакцин против краснухи, гепатита А и ветряной оспы).
27. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.
28. Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.
29. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему.
30. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
31. У нас в стране существует закон №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который официально закрепляет положение о добровольности профилактических прививок (статья 11). Ни в одной из статей закона нет положения о том, что непривитых детей нельзя принимать в детские сады или школы.

Подробнее по каждому из пунктов можно прочитать на следующих сайтах в Интернете:
http://www.1796kotok.com/
http://www.yastrebov.chat.ru/
http://www.afanas.ru/privivki/
http://www.privivkam.net
http://community.liv...rivivok/profile

А также из книг: А.Коток – «Беспощадная иммунизация»,
А.Коток – «Прививки в вопросах и ответах. Для думающих родителей»,
Г.П.Червонская – «Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века»,
Г.П.Червонская – «Прививки – мифы и реальность» и др. книгах того же автора.

Я не хочу кого-либо запугивать, я не настаиваю на принятии этой информации, но ведь здоровье наших детишек только в наших руках, а не в руках врачей и НАМ нужно самим во всем разобраться и принять тогда уже ОСОЗНАННОЕ решение.
  • Vesna13 это нравится

#54 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 03 декабря 2008 - 10:03

Машенька у вас девочка растет, что вы будете думать по поводу прививки от краснухи?

#55 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:15

Лично на меня, все что пишется и говорится людьми не имеющими мед образования это "слова сотрясающие воздух", журналисты или кто то где то что услышал, как цепная реакция!
вы лично видели, как страдает не привитый ребенок от этого.
Я проходила практику в 1ой детской больнице, на тот момент я мало понимала что это, но то что видела -это ужас..нет уж, лучше предостеречь ребенка от этого
1990 годы в России в связи с изменеиями в политике, не была закуплена вакцина и к чему это привело,к массовой эпидемии, а ведь если бы провели вакцинацию, то этого не произошло.
Кстати, все мы и включая вас делали прививку, и как видите все прекрасно.
Все что сейчас происходит в медицине-по европейским стандартам, начиная от первого дня беременности и последующими....на выживание.
Не привитые дети, могут привести к эпидемии в той же школе, зато мое чадо от этого застрахован.
Лучше путь чуток помучается, чем потом неизвестно какие последствия могут быть!
Я писала 50/50, просто жалко видеть его таким, а так же статистика привитых детей с последствиями, то задумаешься, но это единицы....но лучше перебдеть , чем недобдеть!ИМХО
  • много мама это нравится

#56 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:43

но это единицы....но лучше перебдеть , чем недобдеть!

так и мне сказали - ну и что что 10 из 100 детей останутся инвалидами, зато как снижается риск смерти от туберкулёза! легко так рассуждать когда дело не касается твоего ребёнка. :m&b:

#57 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:53

так и мне сказали - ну и что что 10 из 100 детей останутся инвалидами, зато как снижается риск смерти от туберкулёза! легко так рассуждать когда дело не касается твоего ребёнка. :m&b:

это дело каждого,делать или не делать, с вытекающими на то последствиями ИМХО

а ты делала прививку?

#58 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:08

[quote

а ты делала прививку?
[/quote]
Сыну в роддоме сделали прививки без моего согласия, просто унесли на обход, потом перед фактом поставили. После осложнений наш педиатр сама просила написать отказную от всех прививок хотя бы до года. В то же время другой педиатр сказала что все прививки должны быть по плану, таскала меня по всем кабинетам мол посмотрите какая нехорошая от прививок отказывается :m&b:

#59 Off   Машенька

Машенька

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 17:00

Машенька у вас девочка растет, что вы будете думать по поводу прививки от краснухи?

Именно потому, что у меня растет девочка я против прививки от краснухи!!! Каждая девочка должна переболеть этой болезнью до половозрелого возраста, тогда у нее будет пожизненный иммунитет. Я изучила эту болезнь, ничего страшного в ней нет, часто она вообще проходит в скрытой форме. В том числе и у меня так было. В беременность я узнала, что у меня есть антитела к краснухе, хотя я ей в явном виде не болела.
А прививка, даже если от нее и выработается иммунитет против краснухи, то он как раз закончится когда дочь захочет иметь ребенка и вот тогда краснуха действительно опасна. Детям она не опасна в подавляющем большинстве случаев. Осложнения крайне редки у этой болезни, гораздо более редкие, чем осложнения от той же вакцины.
А по поводу сотрясания воздуха немедиков, то как раз вчера я читала письма медиков, как и почему они пришли к отказу от прививок, как за правду о прививках их увольняют с работы. Люди знающие медицину изнутри сознаются в таких вещах.... И они не боятся уже этой правды, т.к. для них здоровье всех детишек дороже. Еще вчера впервые за многие годы решилась почитать (раньше боялась читать эти ужасы, а тут что-то решила) что пишут мамы о своих детишках, пострадавших от прививок...
Зря наверное прочитала. Я знала, что осложнений полно, но что все так... Я долго ревела после этого. Муж сторонник вакцинации (но уже наполовину мной убежденый), тоже прочитал и был в шоке. Теперь сказал, что всегда будет меня поддерживать.
Девочки, еще раз прошу изучите эту тему. Есть множество сайтов и статей. В том числе на одноклассниках (если там кто-то зарегистрирован) http://www.odnoklass.../43248423534662
есть группа ПРИВИВКАМ - НЕТ!. Я там много полезной информации нашла, хотя уже давно изучаю этот вопрос. Там-то я и читала письма медиков и письма мам и много чего еще.
  • Vesna13 это нравится

#60 Off   Машенька

Машенька

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 17:09

Еще я для себя поняла, что страх существует там, где мало информации. Поэтому если боитесь болезней - изучите их и вы увидите, что все не так и плохо, как нам рисуют. Если боитесь прививок - изучите этот вопрос и вы с легкостью от них откажетесь. У вас даже сомнений не останется на этот счет, т.к. практически все люди, которые начинают углубляться в эту тему приходят к полному отказу от вакцинации.
Но главное не отказ, а осознанный выбор! Я всегда всем людям говорю - изучите этот вопрос хорошо и если после этого вы примете решение ставить дальше прививки своему ребенку, то я пожму вам руку.
Просто общаясь с мамами понимаю, что ведя своего ребенка на прививку мама часто даже и не знает какую вакцину ему вколят. Не знает даже ее названия, не знает о побочных эффектах и ее составе. А ведь прививка - это мини операция! Очень опасная и серьезная. Ведь перед тем как давать лекарство новорожденному малышу мы читаем аннотацию к этому лекарству, читаем о побочных эффектах. Но почему-то мы совсем не думаем обо всем этом, когда идем с ребенком на прививку. :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz