Перейти к содержимому

Фотография

Договор с врачем роддома

Сообщений в теме: 162

#41 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 сентября 2008 - 17:44

У меня есть знакомая, она врач-акушер (к сожалению в другом городе), так у нее дома все подаконники завалены подарочными конфетами! А цветы они домой даже не носят!
А вот подруга, например, когда рожала, купила в благодарность хороший комлект постельного белья акушерке и всё! А врачей было очень много :icon_confused: :confused: :ai-ai: и поэтому не досталось никому! :hi-hi:

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 сентября 2008 - 17:48

Народ, а нет ли у вас ощущения, что мы сами приучаем врачей и весь обслуживающий персонал к бесконечным подачкам и подарочкам?..
Многие ведь не требуют и не просят. Мы сами все им приносим, а потом за спиной сокрушаемся, какие все наглые и корыстные.
А ведь приучаем их мы!!! И только мы. И деньги совать начинаем, надо-не надо... Они привыкают и уже не могут относится хорошо к тем, кто без подарочков приходит.
Задумайтесь!

#43 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 19 сентября 2008 - 17:56

Народ, а нет ли у вас ощущения, что мы сами приучаем врачей и весь обслуживающий персонал к бесконечным подачкам и подарочкам?..
Многие ведь не требуют и не просят. Мы сами все им приносим, а потом за спиной сокрушаемся, какие все наглые и корыстные.
А ведь приучаем их мы!!! И только мы. И деньги совать начинаем, надо-не надо... Они привыкают и уже не могут относится хорошо к тем, кто без подарочков приходит.
Задумайтесь!

Так то оно так.
Но как же теперь быть? прийти в роддом и сказать, денег нет, не за что платить не буду, если что не так пойдет, достанется всем! :confused:
Теперь уже как менять ситуацию? :icon_confused:

#44 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 19 сентября 2008 - 17:58

Задумайтесь!

Поздно задумываться-то :icon_confused: Согласна, что сами виноваты! Но не именно мы, а всё общество! Так уж повелось....

#45 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 19 сентября 2008 - 19:39

Ой не знаю, мне не нравится перспектива всех подкупать или благодарить :icon_confused:
Я по этому и хочу в платный роддом или платное отделенеие, заплатила один раз и все!

Ну еще понимаю, когда выписыватся буду, цветы подарить врачу или акушерки, ну как раньше было...а так чтобы каждому бегать сувать подачки :hi-hi:

И вообще, это их работа, не обязательно платить, чтобы хорошо относились :confused:

Я еще согласна с утверждением, что можно договорится с врачом или акушеркой, а всех остальных не чего баловать :ai-ai:

Я читала чей-то рассказ, не помню, про 3-й роддом где было уплачено только за сами платные роды, а потом при выписке, небольшие подарочке в качестве благодарности преподнесены - вот это тот вариант, который я одобряю! :wink: Я сама сделаю так же =D

И отношение при этом было хорошие! И без подкупа обошлось! Во как!!! =(

#46 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 19 сентября 2008 - 19:41

не понимаю почему все считают что за нормальное отношение нужно всем платить? передо мной не стояло такой проблемы. может конечно повезло с персоналом. все равно я считаю что нормальное отношение не купишь. а лицемерие я не люблю. платила только акушерке, сумму заранее она не говорила. я отблагодарила так как могла себе позволить на тот момент. больше никому в роддоме я не платила, кроме кассира

Королевна, вы просто рожали в таком роддоме и замтьте-платно. Вы заплатии за такое отншение к вам. Я тоже там рожала, но мне повезло с квотой. А это тоже самое, просто платит государство. Так за такие бабки они просто обязаны хорошо относиться к вам! А в роддомах (бесплатных) персоал за свою зарплату уже ничего не хочет делать, да они привыкли брать взятки. Но вы сами не боитесь рожать бесплатно? Лично я бы побоялась, зная об отношении врачей.
А на счет того, что платят акушерке я слышала, акушерки берут меньше, чем врачи, но вот сам процесс принятия ребенка проводит врач. А акушерка следит за самим процессом родовой деятельности.

#47 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 19 сентября 2008 - 21:17

Ой ну развели тему..... мы отблагодарили только врача с которым договаривались и все..... А все остальные меня как-то мало волновали, потому что основную и важную работу сделала она..... Вот и все..... Почему я должна кому-то подарочки делать, это их работа и за нее они получают деньги если что.... а не нравится пускай идут в другое место работать...... :icon_confused:

#48 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 09:17

Ой ну развели тему..... мы отблагодарили только врача с которым договаривались и все..... А все остальные меня как-то мало волновали, потому что основную и важную работу сделала она..... Вот и все..... Почему я должна кому-то подарочки делать, это их работа и за нее они получают деньги если что.... а не нравится пускай идут в другое место работать...... :confused:

:icon_confused: полностью согласна.
Еще я так же читала, что даже если рожаешь в платном отделение( кстати говорю тоже о третьем) никто хорошего отношения не гарантирует. Вы платите за удобства в палате. А не за работу акушера!

Дубль 2 :ai-ai:
Девочки можете, что нибудь добавить, на что еще надо обратить внимание? :hi-hi:

На какие вопросы при договоре о роддах с врачом, нужно ставить акцент?
вот я только для себя пару вопросов определила, но как еще о чем не забыть?
- например такой вопрос: Как только я собираюсь уже ехать в роддом, звоню врачу и она приезжает сразу же ( не важно день это или ночь). А то очень часто слышала, хоть и договариваешься заранее, акушер потом говорит, езжай я утром подъеду или езжай я вечером приеду, смена сейчас у меня =D .
А еще какие моменты?
Неужели про массаж во время схваток тоже надо договариватся? или например еще историю слышала...
девушка договорилась с врачом и уже приехала рожать. А врач как на нее разорется, давай быстрей, у меня и без тебя еще народу много?
Как правильно то задать вопрос?
что вы на меня не кричите во время роддов чтоли? :wink:

#49 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 22 сентября 2008 - 09:48

А в роддомах (бесплатных) персоал за свою зарплату уже ничего не хочет делать, да они привыкли брать взятки. Но вы сами не боитесь рожать бесплатно? Лично я бы побоялась, зная об отношении врачей.
А на счет того, что платят акушерке я слышала, акушерки берут меньше, чем врачи, но вот сам процесс принятия ребенка проводит врач. А акушерка следит за самим процессом родовой деятельности.

поэтому я и пошла рожать платно. чтоб потом не бегать и каждой медсестре не платить. а на счет акушерки. я не знаю у кого как. но у меня основную работу сделала акушерка. и сидела со мной во время схваток, и роды приняла, и потом еще в палату ко мне приходила убедится что все нормально. а врач у меня на родах присутствовал.. в общем просто присутствовал. я считаю что с вами будет больше тот человек с которым вы договоритесь. в моем случае это была акушерка.

#50 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 10:42

Капля если честно незнаю, я рожала в бесплатном отделении просто по договоренности с врачом.... :icon_confused:

#51 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 10:45

Капля если честно незнаю, я рожала в бесплатном отделении просто по договоренности с врачом.... :confused:

Никакие особые моменты не обговаривали? с врачом заранее? :icon_confused:

#52 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 10:58

вообще лучше обговорить все что вас интересует.
я обговаривала только то, что делать когда меня в родблок переведут, что делать если будет не ее смена. пыталась узнать цену, но она ничего не сказала. остальное меня мало волновало, я знала что она грамотный спец

#53 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:13

вообще лучше обговорить все что вас интересует.
я обговаривала только то, что делать когда меня в родблок переведут, что делать если будет не ее смена. пыталась узнать цену, но она ничего не сказала. остальное меня мало волновало, я знала что она грамотный спец

Так если бы я точно знала, что меня конкретно будет интересовать в тот момент и на что надо делать акцент. А что она ответила, на то что если будет не ее смена? кого то могла порекомендовать вместо себя?

#54 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:27

Видимо потому что я рожала уже не первый раз и врач уже знала все мои проблемы, то особо не обговаривала..... Договорились только что она приедет по первому звонку и будет до конца.... :confused:

#55 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:30

Так если бы я точно знала, что меня конкретно будет интересовать в тот момент и на что надо делать акцент. А что она ответила, на то что если будет не ее смена? кого то могла порекомендовать вместо себя?

на случай что будет не ее смена она сказала что приедет. что муж за ней заедет и привезет.
а на что нужно делать акцент я не знаю. это были единственные вопросы которые меня тогда инетресовали

#56 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 22 сентября 2008 - 16:54

В начале октбря будет подруга рожать в 4-ом роддоме, договорилась она с акушеркой. Как родит напишу как рожать с акушеркй, может в правду можно и с ними договариваться, тем более дешевле.

#57 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:14

В начале октбря будет подруга рожать в 4-ом роддоме, договорилась она с акушеркой. Как родит напишу как рожать с акушеркй, может в правду можно и с ними договариваться, тем более дешевле.

конечно можно. тому есть множество примеров. просто надо исходить из того о ком из врачей или акушеров есть положительные отзывы

#58 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 сентября 2008 - 03:19

Капля, насчет договоров-уговоров с врачами.
Ты попробуй с ними поговорить, они тебе конкретно ничего не скажут, более того, ты можешь с ними договориться об одном, а в итоге получится совсем другое. Роды - это же процесс индивидуальный. По мне, так обсудить ВСЕ вопросы не получиться. И еще, помни, что ты - не единственная роженица и эксклюзив вряд ли получится. То есть, скорее всего специалист будет вести параллельно несколько родов...
Вот и договаривайся после этого! :blink:

#59 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 12:18

Манямама незнаю может мне конечно повезло, но моя врач была только со мной и никого паралельно не вела, была суббота и не ее смена, и время было 7 утра когда я ей позвонила и она сказала ехать в роддом, при чем мы с мужем предложили заехать за ней, но она отказалась сказав что сама приедет, мы подъехали к роддому в 8 утра она уже нас ждала, ну и сама она меня оформила, отвела в палату и сидела там со мной до конца, даже когда нас уже переводили в послеродовую она сама все вещи мои переносила, и потом после родов заходила проведовать, хотя смена не ее была еще раз оговорюсь..... Наверное все зависит с кем договариваешься..... :blink:

#60 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 09:20

Капля, насчет договоров-уговоров с врачами.
Ты попробуй с ними поговорить, они тебе конкретно ничего не скажут, более того, ты можешь с ними договориться об одном, а в итоге получится совсем другое. Роды - это же процесс индивидуальный. По мне, так обсудить ВСЕ вопросы не получиться. И еще, помни, что ты - не единственная роженица и эксклюзив вряд ли получится. То есть, скорее всего специалист будет вести параллельно несколько родов...
Вот и договаривайся после этого! :blink:

Ну а зачем мне тогда такой врач, который как фигаро. :blink:
Раз я ей плачу, значит я для нее эксклюзив :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz