Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Рассказы о родах
Off
Отправлено 04 июня 2009 - 10:44
вообщем то, положили меня в роддом, отделение потологии еще 26 мая. 30 мая я "сбежала" от туда домой, к мужу, да помыться. помылась... ублажила мужа, помылась! муж приготовил мне окрошку, поела...объелась! вообщем в тот день все начало завязываться еще с 10 утра... потягивает, побаливает... минут так чераз 40-50... к вечеру вернулась в роддом, как и не уходила от туда!))вообщем к вечеру, часам к 10, пошло по сильнее, каждые минут 5-7... но всеже я думала что это опять "репетиция"... акушерка посчатала схватки и в 12 ночи меня перевели в родблок. там врач посмотрел и сказал что еще рано,может и не рожаю, прикидываюсь, отправил поспать... не тут то было) только я прилегла, а мне как вставит..уууу... через 5 манут опять как вставит...уууу....сильнее... думаю что за нафиг, прикидываюсь же... а чего так? напугалась вообщем! проходит час или полтара, я подхожу к врачу, говорю что то не то... рожаю наверное! на кресло меня... у меня схватка....пипец! говорит что и вправду рожаю уже открытие 5 см, что то быстро... я сразу звонить мужу, он трубку сволоч не берет, написала смс, "*ля, милый рожаю" звоню маме, она приезжает через час ко мне. рожала я с мамой. мне вообще уже кранты, думаю что это еще цветочки, пока мама ехала я у врачей просила кесарево, сказали сама рожу, а мне плохо... в туалет бегаю по большому... рвота открылась... вся окрошка былезла...жалко...мама приехала, гоняла меня по палате, чтоб быстро ходила, чтоб по быстрее. я там ходила... стены талкала...а они не талкались... за то крвать по палате ездила великолепно! тут у меня схватки уже через минуну... тужаться хочется... меня на кравать... рожала на кравати. вскрыли пузырь, воды отошли...такие теплые) а дальше тужиться... раз ... два... три... воздуху по больше набрать...))) протужилась я 30 мин. что я только в это время не орала, не мугу больше, нет могу, я сильная и ....ух ух ух мммммммм....еще говорила что клитор больно, и вправду было ощущение что его растягивают гильно и при этом давят на него... тут когда сильно тужилась, сильно наклонилась в перед и между ног я увидела что моя писька выпчилась а из нее что то красное, синее непонятное тарчит, напугалась, мама откинула меня назад...в 4-30 утра я услышала сначало, как закрехтела а потом и заплакала моя девчка! меня переполняла радость, легкость!) она лежала у меня на груди сосола а я... слов нет! я счастлива! родилась она маленькая, рост 50 см, вес 2790, ну нечего, раскормимся!)))
вот такие мои роды! смешные и оказалось очень легкие! не порвалась ни где, все отлично!
Off
Отправлено 04 июня 2009 - 16:22

Off
Отправлено 04 июня 2009 - 16:36
П Д Р у меня был на 27 мая. 12-го мая иду в ЖК, где мне ставят сильные отеки и отправляют на госпитализацию в роддом, в котором я договорилась рожать. В этот же день еду в роддом, где мне предлагают лечь в патологию. Я гооврю, давайте завтра с утра, хотелось помыться-побриться нормально. 13-го с утра ложусь, начали брать всякие анализы. Вечером в палате что-то мне взгрустнулось, пожаловалась мужу по смс-ке, что всем вот несут черешню, а ты мне не несешь. Короче поппросила ему утром привезти мне черешню и апельсины, а маме заказала плов и пельмени!

Было все это эдак в 9 утра. Поставили мне клизмочку, хорошо-то как!

Off
Отправлено 20 июня 2009 - 21:01
ПДР у меня был 11 июня. В ночь с 10 на 11 почти не спала т.к. мучили тренировачные схватки. Низ живота потягивало и поясницу. Утром 11 июня схватки стали с интревалом сначала 7 минут потом в 30 минут где то с пяти часов. Разбудила мужа стали ждать, он на работу решил не идти. Позвонила своей акушерке чтоб была на готове. Но к 9:00 все прекратилось

В 14:00 приехали в роддом врач посмотрела шейку, оказалось что шейка готова к родам открытие на два пальца, отправила нас за вещами сказала что сегодня рожу. Приехали домой собрали вещи посидели в роддом приехали где то в 18:00 ч. отвели нас с мужем в предродовую палату стали ждать схваток. Начались схватки но какие то не сильные с интервалом 5 минут. Я обрадовалась думаю а рожать все таки не так больно как говорят. Но я тогда не знала как я ошибаюсь.
В 20:00 зашел врач посмотрел открытие все такое же на два пальца. Схватки пошли с интервалом 3 минуты но опять таки терпимые. Потом в 24:00 опять посмотрели шейка все такая же, я в расстройстве т.к. мучаюсь мучаюсь а открытия не наблюдаеться

И тут началось схватки стали болючие интервал между ними 1 минута шейка стала слишком быстро раскрываться тут же позвонили акушерке она приехала посмотрели меня а открытие было уже 5 см. На время я не смотрела не до этого было. Муж рядышком делал массаж на поясницу я старалась правильно дышать. Вообщем держалась молодцом...через некоторое время мне прокололи пузырь и тут началоооооооось меня стало очень сильно тужить. Акушерка сказала не тужиться но это было очень сложно. Через пять или десять минут я уже не могла сдерживаться позвала аушерку посмотрели меня открытие еще не полное, потом еще через какое то время я почувствовала что все рожаю. Велела мужу позвать врача. Пришла акушерка посмотрела открытие полное и повели меня в роддзал. Кое как залезла на кровать. Стала тужиться, собрала все свои силы и где то на третьей потуге родила. Лежу жду когда мне положат дочу на грудь, но вдруг что то произошло врачи стали перешептываться. Малышка моя не издавала ни звука. Тут слышу голос акушерки мол родила хорошо тужилась хорошо, не знаю как так получилось. Пришли еще какие то врачи. У меня сердце замерло. Спрашиваю где моя дочка что с ней. Мне ничего не говорят, а плача я по прежнему не слышу. Пишу сейчас все это а у самой слезы на глазах

И тут вдруг я почувствовала сильную изжогу и живот стал болеть как при схватках. Потом я уже все смутно помню. Помню что меня сильно затошнило....и почувствовала как из меня вытекает даже не вытекает а ручьем льеться говорю мужу зови кого нибудь у меня кровотечение. Помню как меня положили на каталку врачи запаниковали а из меня все льеться и льеться. На каталке меня повезли обратно в роддзал и тут я начала терять сознание. Меня били по щекам потом спрашивали сколько лампочек я вижу. Стали ставить капельницы в две руки. Поставили мне наркоз, а потом я уже почти ничего не помню. Помню что мне было очень холодно. То просыпалась то проваливалась в сон. Все врачи роддома смотрели за мной. И так я с 4:00 ночи до вечера лежала под капельницами (заливали кровь) и кислородной маской. Все тело затекло единственным моим желание было лечь в удобное положение. Мой папа там всех врачей перепугал. Они с мамой и мужем оказываеться все это время были за дверью. Когда мне стало чуть лучше мне дали сотовый телефон я позвонила и успокоила родных. Потом окушерка меня покормила с ложечки. Когда сняли последнюю капельницу мне принесли мою дочку я ее чуть чуть покормила и ее забрали, а меня перевели в реанимацию. А через два дня в палату с малышкой и весь этот кошмар закончился.
Зато теперь я счастлива

Off
Отправлено 21 июня 2009 - 02:03
Начну с момента, когда я пропала с форума. Если помните, меня беспокоил зуд во всем теле очень сильно, бессонница, тошнота и иногда рвота в течение где-то двух недель. Я не выдержала и пошла в поликлинику, но как назло моя АГ ушла в отпуск. Акушерка повела меня к первому попавшемуся врачу, та выписала направления на анализ крови. В пятницу 29 мая я сдала анализы и два дня еще мучилась дома до понедельника. В понедельник с утра побежала в поликлинику (после очередной бессонной ночи). Уже совсем другой врач посмотрела мои анализы, испугалась и сразу же отправила в роддом. Не разрешила даже домой съездить за вещами. В направлении написала диагноз «зуд беременных», срок 38 недель. На самом деле было 38 недель и 3 дня.
ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ
1 июня утром приехала в роддом, очереди слава богу нет. Принимают девушку на роды и зовут меня. Очень приятная женщина-врач объясняет, что они не принимают с таким диагнозом, что позвонят моему врачу и выяснят, на каком основании меня отправили к ним. Но они обязаны послушать сердцебиение ребенка и взять анализ мочи и мазок, так как беременность уже доношенная. Я молча сдаю мочу и иду на КТГ. Полежала 10 минуток на КТГ, возвращаюсь в приемный покой, и мне начинают задавать кучу вопросов. Ну, я думаю, наверное, так и надо. Потом понимаю, что что-то здесь не так. Спрашиваю, а зачем Вам все это? Вы же меня домой отправляете. На что врач мне говорит, что она посоветовалась с заведующей и они решили оставить меня до выяснения причин зуда. Я попросилась домой за вещами, но меня не пустили. Позвонила мужу, объяснила ситуацию. Хорошо что у меня были заранее готовы пакеты в роддом.
ДОРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Из приемного покоя меня ведут в дородовое отделение, там меня встречает очень симпатичная девушка Гульжан. Она показывает мне, где находятся туалет, процедурная, смотровая, телевизор и холодильник. Просит обращаться по всем вопросам к ней. Привела в палату, она на пять человек, но периодически нам приносили дополнительную кушетку, т.к. мест не хватало для всех. В палате стоят 5 кроватей с ужасно мягкими матрасами, обеденный стол, 5 стульев, раковина, зеркало и вешалка для вещей. В принципе, жить можно. Меня сразу же зовут на сдачу крови, берут сразу пять колбочек. Потом на УЗИ, где я встречаю врача, которая уже делала мне платный доплер в ИбнСине. Она говорит, что ребеночек уже весит 3200 г, я радуюсь, а то пугали задержкой развития.
После обеда приходит врач и говорит, что анализы крови очень плохие, печеночные показатели намного выше нормы. На УЗИ написали, что у ребенка уже не очень хороший кровоток в пуповине и мало вод. Врач говорит, скоро роды, а я и так понимаю, как никак 39 неделя уже пошла. В общем, начали мне капать системы по две бутылки в день и укол на ночь. Первую ночь в роддоме после укола я наконец-то смогла поспать. И потянулись сонные денечки в роддоме, в свободное время я сразу ложилась спаааать. Отоспалась за все мои бессонные ночки. Терапевт посадила строгую диету: вареное, пареное, вода, компот, сухари, крекер. ВСЕ! Фрукты, овощи, соки, чай, хлеб – нельзя! В один из дней берут анализ на гепатиты, и – О, ужас, у меня обнаруживают гепатит «В». Я когда-то давно им переболела, но потом в течение нескольких лет сдавала кровь, и всегда результат был отрицательным. Вызвали ко мне инфекциониста для консультации. Сказали, что если инфекционист даст добро, то будут вызывать мне роды, т.к. малышу уже не очень хорошо в животике. Если нет, то выпишут и надо ждать естественных схваток. К концу недели у меня уже были хорошие анализы. Инфекционист пришла в субботу вечером и добро не дала. Я уже начала собираться домой, ждала в понедельник выписки. Чувствовала себя хорошо, за неделю меня накачали витаминами и лекарствами так, что я вообще не чувствовала себя беременной. Но вот наступает утро воскресенья, и я понимаю, что у меня отходит пробка. Причем так нехило отходит, с большим количеством слизи красной и жидкости. Начинаются слабые схваточки через пять минут, как оказалось тренировочные. Я бегом к дежурному врачу, меня осматривают, раскрытия нет, матка не сглажена. Сказали, проходишь еще неделю.
Терплю весь день, уже надоела эта постоянная боль, тренировочные схватки не прекращаются. Ночью в два часа слышу хлопок внутри себя и понимаю, что это не к добру. Иду в туалет и спускаю все воды в унитаз!!! Я была в шоке от их количества и какой струей они хлынули. Опять бегу к дежурному врачу и понимаю, что начинаются настоящие схватки. Он осматривает меня, все без изменений, раскрытия ноль, матка не сглажена. Но берет мазок на наличие вод. Пока готовился анализ я корячусь от боли через каждые пять минут. Наконец-то приходит результат, действительно воды. Меня поднимают на третий этаж, девочки в палате желают удачи.
Пролежала я в дородовом ровно неделю, впечатления только самые положительные. Отличный медперсонал, ни одного грубого слова. Очень внимательные и отзывчивые все. Большое спасибо врачу Ляззат Жумабаевне, акушеркам Гульжан, Бахыт и Жанаре.
РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
В 3 часа ночи 8 июня меня заводят в родильный зал №1. В зале стоит кровать, столик для малыша, раковина, столик для всякой всячины врачебной и часы на стенке. На кровать стелят одноразовое белье, просят переодеться в одноразовую рубашку. Мы потом с мужем долго ржали над моим видом, он просил домой такую принести. Я сразу звоню мужу, приезжай рожать! В четыре он уже у меня. Приходит врач, говорит, что поставит укол для сна, чтобы я отдохнула перед родами. Естественно укол мне не помог, ни фига я не поспала, только между схватками чуть-чуть кемарила. В восемь утра пришла врач Венера Усаиновна, посмотрела раскрытие – 2 см! Померяли схватки, через каждые 8 минут. Врач меня похвалила, я довольная жду дальше раскрытия. И тут схватки пропали вообще. К обеду пришла заведующая Ольга Андрашевна и сказала, что ждем до пяти утра 9 июня, если схваток не будет, будут вызывать. Я отпускаю мужа домой поспать. Сама тоже сплю до 10 вечера. Муж приезжает в 5 утра, а схваток так и нет. Ждем врача, но никто ко мне не подходит. Так прошло время до восьми утра, пришла Венера Усаиновна, посмотрели раскрытие, без изменений. Я не пойму почему так долго тянут, ведь малыш уже так много времени без вод, все это время постоянно слушают сердце малыша. В одиннадцать заходит Ольга Андрашевна и говорит, что пора начинать вызывать схватки. Объясняет, что есть вероятность кровотечения из-за печени (это потом я узнала, что у меня показатель был в пять раз выше нормы во время родов), и предлагает эпидуральную анестезию. Я сразу соглашаюсь, потому что понимаю, что ее просто так не советуют. Она говорит, что поставят капельницу с окситоцином, как только будет 4 см открытие, придут анестезиологи и сделают свое дело.
И тут началось самое интересное. Мне вкалывают три катетера в вены, два на одной руке, один на другой. В один из этих катетеров ставят сразу две системы, в другие по одной. Уже не помню, что там в меня вливали, я не успевала следить, как меняют бутылки. На живот цепляют аппарат КТГ. В мочевой вставляют катетер и просят мужа очень сильно поить меня водой. Я лежала как Иисус Христос на распятии. Чувствую как накатывает боль и не отпускает, я ору, прошу позвать врача. Не понимаю, почему так долго больно, и спрашиваю когда будет перерыв хотя бы минуту. Ольга Андрашевна начинает мне спокойно объяснять, что это эмоции меня захлестывают и паника, я успокаиваюсь и понимаю, что действительно, схватки идут с перерывом в три минуты продолжительностью 40 секунд. Она учит как дышать, муж мне помогает, дышит вместе со мной. Лежа очень больно переносить схватки. Через 15 минут после начала капания окситоцина меня проверяют на раскрытие – 4 см. Вызывают анестезиологов, с меня снимают аппарат КТГ, садят на кровать, и я понимаю, что сидя схватки переносятся НАМНОГО легче. Просят не шевелиться несколько минут, вкалывают анестезию в спину, и ложат обратно, цепляют опять КТГ. Мне сразу становится легче, схватки вообще пропали, точнее я их не чувствовала. Представьте картину, лежу я на кровати, на животе КТГ, в спине катетер для анестезии, в мочевом катетер, в венах три катетера, по бокам от кровати стоят 4 капельницы, аппарат КТГ и дозатор для окситоцина. Я понимаю, что хочу спать и есть. Приносят обед (кстати все роженицам предлагают завтрак, обед и ужин), и муж меня кормит с ложечки. Лежу рожаю и ем обед, сейчас смешно вспомнить. Часа через полтора этой эйфории, я начинаю чувствовать схватки, спрашиваю анестезиологов почему? Ведь обещали до родов капать наркоз. Они говорят, что очень сильные схватки значит пошли, раз анестезия не берет. И тут я чувствую как у меня буквально все разрывается внутри на схватке. Таких больнючих сваток у меня было три, и я почувствовала, что очень сильно хочу какать. Как только я сказала об этом, прибежали заведующая, врач, акушерки, еще кто-то. В палате скопилось столько народу, сразу начали разбирать кровать, сняли с меня все катетеры и КТГ. Кровать превратилась в кресло, сказали держать ручки, поставили ноги на подставки. Заведующая приложила руку к моему животу и говорила когда можно тужиться. Я сразу же выгнала мужа из зала, незачем ему на это смотреть. В итоге за четыре схватки я родила сынулю. Он был без вод 36 часов. Тужиться было несложно, просто очень сильно стараться надо и слушаться врачей. Как только сынулю вытащили, обрезали пуповину, обтерли, одели и положили мне на живот. Чуть надавили на живот и вытащили плаценту, похожа на мешочек с кровью. Посмотрели меня и сказали шить, слава богу только внутри. Сына сразу заплакал как только вытащили его, но баллов поставили 7/8. Не знаю почему. Когда шили, мне было больно, я поорала для приличия даже. Потом опять вставили катетер в мочевой. Все процедуры заняли 10 минут, потом все ушли и позвали мужа. Наконец-то мы остались втроем. Как только сына положили на грудь, я сразу стала с ним разговаривать, успокаивать, т.к. он жалобно хныкал. У меня было ощущение, что я его знаю давным-давно. Я попросила телефон, позвонила маме, папе и сестренке. Муж позвонил своей маме. А потом мы два часа наслаждались друг другом, фоткали, снимали видео на сотку. Через два часа пришла акушерка, померяла малыша, рост 53 см, вес 3245 г. Меня посадили на кресло-каталку и покатили в палату, папа нес пакеты, акушерка – сына.
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
В палате меня положили на живот, сказали два часа так лежать. Сына положили в кроватку, муж поцеловал меня и пошел домой. Естественно, я не смогла лежать два часа, т.к. сына захныкал через час. Я встала, попробовала приложить к груди, не получилось. Но сын успокоился на руках. Потом он заснул, а я пошла в душ. Выписали нас на третий день после родов в мой ПДР 12 июня. Самое интересное, что я пересдала в день родов анализы на гепатит В, вчера узнала результаты, все отрицательные. Вот так бывает.
В послеродовом и детском отделениях персонал такой же добрый и отзывчивый, как и в дородовом.
Подведу итог своей эпопее: буду рожать еще однозначно.
Сообщение отредактировал Katrina: 21 июня 2009 - 02:04
Off
Отправлено 26 июня 2009 - 14:51
Напомню..беременность у нас была немного с проблемками, диагноз многоводье и суженые сосуды в пуповине.
Поэтому моя АГ боялась что из-за большого кол-ва вод...может лопнуть плодовый пузырь и большим кол-вом вод вымыть пуповину!поэтому она порекомендовала нам врача....сама с ним созвонилась и обрисовала всею ситуацию. было принято решение ложиться в больницу и вызывать роды! Плод был доношенный и уже смело можно было стимулировать родовую деятельность!
15 июня ( в понедельник) мы поши ложиться в роддом! Нас положили в дородовое отделение, взяли все анализы...провели обследование! Всю ночь с 15.06 на 16.06 у меня все тянуло и ныло, но роды так и не начались
Утро 16.06.09, 08:30 в палате открылась дверь и мед.сестра с добрым лицом спросила "Кто Оспанова? собирйте вещи , пойдем рожать " С пакетами меня поместили в предродовую палату....пришла моя врач... и все началось!
В 9:00 мне прокололи пузырь и аккуратно слили околоплодные воды! У меня их было очень много..только слили мне более 2-х литров воды, и около литра выходило из меня постепенно на протяжение всего родового процесса.
Как только прокололи пузырь у меня начались схваточки...но они были легкие! Врач сказала что подождем пару часов,если не раскроемся то будем ставить системы.
Звонит муж...я понимаю что сейчас его не хочу видеть...так как толком не понятно что и как.
Лежу...время 12:00 схватки уменьшаються ...решили ставить систему...поставили систему..схватки усилились..пошло раскрытие... ляжу-дышу...звонит опять любимый,поговорили...решили что приезжать ему пока не стоит...так как я ляжу и ни какие мне массажи не нужны...понимаю что он только будет тут тупо сидеть и все.
14:00 сняли системы, посадили на мяч - прыгай мамочка! НУ я прыгаю!
Звонит муж....все ему рассказываю...посмеялись, решили что ему пока рано приезжать так как раскрытие на 3 пальца!
Заходит моя врач с акушеркой и спрашивают почему я так спокойна ...схватки есть или нет, Я объясняю что к боли терпелива и врят ли буду орать...ну только постону уж когда совсем худо будет...опять в троем посмеялись!
Врачь посидела со мной послушала периодичность и длительность схываток...схватки через 4-5 мин по 1 минуте...мало!
периодически подключают КТГ слушают малышку!
время 16:00 раскрытие так же 3 пальца, схватки без системы уменьшаються!
Врачь переглядываються с акушеркой и произносят...ставим эпидуралку и под системы!
вызывают анастазиолога, пока он идет ..акушерка принесла мне чаю сладкого....чтоб сил поднабралась
( с утра ни че не ела ..пила только воду)
Пришел анастазиолог...дал подписать бумажку о том что я в курсе что такое ЭА. Пока читаю бумагу
он мне начинает лечить про ЭА. я подписала бумагу....и говорю "надеюсь вы проффесионал своего дела и сделаете все на отлично!"после чего побледневший врачь...встал и сказал что меня не подведет..и что в первые видит такую вменяемую беременную!

Короче я ни чего не чувствую....уснула..через 40 мин просыпаюсь от того что стала чувствоваться боль.
Пришла врачь...посмотрела раскрытие 10 см. и со словами сейчас будем рожать вышла из палаты!
Я в шоке

Набираю мужа...говорю "я уже рожать иду

пришли мои врач и акушерка ...я сказала что рожать буду на кресле..прикатили каталку ...а ног то не чувствую...боль немного стала острее...не могу залесь на каталку ...смех распирает,
с горем попалам залезла на каталку.... прикатили меня в род зал...залезла на кресло (опять же еле-еле).....

Улеглась поудобнее на кресле, и как Гагарин со словами "ПОЕХАЛИ!!!" жду приближения схватки!
пошла схваточка..стандартно три раза потужилась....акушерка хвалит...что все правильно делаю, просит продолжать в том же духе....пошла вторая схватка ...три раза потужилась ...и наконец третья схватка ...тужусь .. и вижу что уже головка и плечики родились...один миг ....и моя доча у меня на животе, лежит смотрит на меня своими ясными глазками!

Между ног у меня там, что то делают...спросила акушерку как дела, на что получила ответ"все бы так рожали! Ты наверно сама не поняла что произошло!"
Если честно то она была права, я смотрела на дочу и не понимала как так она быстро появилась...но долго я не могла быть на едине со своими размышлениями, потому что зашел наш папа...и нас оставили втроем!
Вообщем все у меня прошло как во сне

Муж вообще все пропустил...он ждал крики...и все такое...а пришел мы лежим уже готовенькие

В итоге могу сказать, что первого я легко родила, а вторую так вообще можно сказать "выплюнула"

Можно конечно сказать что я и за третьим готова идти, но меня устраивает мой боевой комплект МАМА-ПАПА-СЫН-ДОЧЬ!

Off
Отправлено 05 июля 2009 - 14:25
У нас началось все неожиданно... Пошла я в пятницу 26 июня на прием к АГ, без всякой задней мысли (напомню, что НИКАКИХ признаков родов у меня не было), и моя АГ мне говорит, мол, че ты не рожаешь, давай рожай. Посчитала мой ПДР по всем признакам, каким можно было! и по первому Узи, и по воторму, и по последнему, и по первым шевелениям, и по последним месячным.... В общем поставила 40-41 неделя и дала направление в 5 РД, так как мой по району 1 с 26 числа закрылся на мойку.
Пришла домой, мужу говорю поехали меня посмотрят в роддоме, как дела. Ну мы поехали, вещи я естественно и даже не думала брать, думала приеду, меня посмотрят, скажут еще походи и т.д., но ага, не тут то было, в приемном просидели 2 часа дня, потом меня вызывают и говорят, что у меня уже 42 недели, что немедленно меня надо госпитализировать и вызывать роды.
В общем муж поехал за вещами, мне всякие анализы и назначили и осмотр на кресле. Значит смотрит и говорит, что шейка готовая, как давай там ковырять (простите) мне жуть как больно, аж до тошноты, тут пробка отошла.... Ладно, положили меня в палату не знаю какую, где беременки лежат с патологиями. Лежу, в шоке, что уже в РД и что скоро рожать, а мужа нет рядом. Тут опять осмотр, и начаои воды отходить потихоньку, через 30 мин схватки начались через каждые 5 мин и усиливались так не на шутку! Время 2 часа дня. Я все хожу по коридору, чтоб быстрее стимулировать схватки, часов в 7 вечера меня перевели в родовое отделение в палату, где я уже была одна (там и рожала). Опять осмотр, на этот раз я не вытерпела этой мерзкой боли и меня вырвало (простите) прям на кресле. (сейчас вспоминаю, так смешно). Ну ладно, дальше акушека пришла с врачем такие хорошие и милые тетенки, слушали сердцебиение, и все такое, сватки все также через 5 мин, только уже болючие на нет, я думаю что ночью рожу, в 10 мне смотрят раскрытие - НИФИГА!!!
Врач говорит, что это у тебя ложные схватки, утром поставим стимуляцию, узнаешь, что такое настоящие схватки!!!!!
я в шоке. Сделали мне три укола, каких то успокаивающих, что я поспала ночью, хотя я и так между схватками спала, но все равно боль чувствовала ночью.
В общем в 8-30 акушерка и врач сменились, мне постваили вызывающие родов, через полчаса начались схваточки опять через 5 мин, дальше сильнее и сильнее, в 11 я уже не могла их терпеть, мужа ко мне не пускают, (мы хотели парные), так как второй день абсолютно ничего не ела, через сватку рвало, акушерка говорит, что часам к 2 рожу, потерпи (супер акушерка кстати). В 2 я уже прошу обезболивание, точнее не прошу а умоляю, уже даже хотела кесарево чтоб сделали, чтоб не мучиться, но все равно собиралась с мыслями, настраивалась, что уже скоро, на позитивный лад, засыпала между схватками, сил не было. В общем акушерка потом говорит тужься, а я осбо потуг не чувствую, так мин 30-40, давай пробовать рожать, так неудобно, ниыега не получается, но уже правда не так больно. Тут я вижу ножницы и понимаю, что мне сечас будут делать, потом жуткую боль - разрезали... В общем как-то как-то через несколько потуг я родила, почувствовав невероятное облегчение и удивление, когда акушерка сказала, что пацан!!!!
Положили мне его на живот, а он такой синенький покрякивает
, я в каком то забвении его глажу, мне вытаскивают плаценту, потом зашивают, мне больно, потом сделали укол, вроде боль перестала, потом сына забрали, и я осталасб лежать с раздвинутыми ногами
с облегчением. Потом звоню мужу, хотела сюрприз сделать, что мальчик (он с самого начала не верил УЗИ, и был уверен, что сын), а он мне поздрваляю, у нас сын!!!
Ему уже акушерка показала ребенка. )пока я рожала там муж с его мамой и тетей весь род дом на уши поставили, что его пустили
)
Вот, потом мне ребенка принесли, он такой хорошенький, маленький,
такой хорошенький, правда сначала у меня не получилось сиску ему дать, но потом мне показали и все стало получаться!
Так вот девочки мы родились!
Off
Отправлено 12 июля 2009 - 00:34
В общем ПДР 1го июля, 2го еду в роддом там меня врач посмотрела, шейка говорит готова, 7го не родиш приежай к 9ти утра с вещами

Короче 8го утром мы с мужем с трауром на мордах едем утром в роддом.А там завал.Народу куча.я в приемном пока ждала свой очереди познакомилась с девченкой и сразу сдружились.КАк давай мы сней ржать.Она перехаживает, у меня в этот день 41 неделя-у нас просто истерический смех.

Off
Отправлено 15 июля 2009 - 03:30
Схватки начались в 5 вечера, но боль была тупая, было непонятно что происходит со мной, я особо не торопилась с выводами, так как ложные схватки у меня до этого уже были. Я позвонила мужу, попросила далеко не уезжать. Тупые боли приходили с промежутком в 15 минут. Тут у меня появилось легкое волнение. Приятное ощущение. Я кинула стирку, перебирала вещи, вобщем готовилась. Часов в 7, мне уже стало понятно, что дело идет.. Созванивалась с мамой с самого начала, она стала переживать, давала советы, поддерживала. Приехал муж, видит хожу я спокойная (между схватками), включил себе игру, и сидит. Как только пришло время схваток, он убедился, что это не мое очередное "кажется рожаю, а самое настоящее "рожаю". Засуетился и мы выехали. В машине ехали спокойно. Включили музыку, улыбались, подтанцовывали. Он говорил, что предствалял все это иначе, как в фильмах, жена орет, скорость 100 км/ч... Но у нас все было по-другому. Промежуток между схватками были уже 5 минут. Приехали в роддом, промежутки 3 минуты. Пока зашла в предродовую, было уже 8 часов. Со мной была партнер по родам - опытная подруга. По началу мы с ней мило беседовали, я спрашивала как подмывать, что и как делать вообще. Посылали мужу смешные ммски, и он нам. Я до конца не понимала, что уже сегодня мы с дочей наконец увидимся. В 9 часов схватки стали ощутимее... Промежуток - минута. Я туда-сюда ходила, никакие мячики и стульчики меня не привлекали. Подруга делала массаж, очень помогало. Постоянно заходила врач, осматривала меня. Проткнула пузырь. Мне было очень неприятно когда она меня трогала, было очень больно. Телефон разрывался, меня это раздрожало. С 10 до 12 ночи все как во сне, плохо все помню,в глазах темно..Все время больно. Только и делаю что дышу и дышу. Тут я чувствую потугу, не выдерживаю, и вскрикиваю "Я хочу какать"... В тот момент я уже не сображала. Идем на кресло, как иду и как забралась, не помню. Постоянно дышу. Идет команда "тужься",тужусь, мне кричат, чтоб не тужилась на лицо, но для меня это пустые слова на тот момент, 3 потуги и я слышу плач. Время 00.20. Такое облегчение. Все, больше боли не будет, все позади, стало так светло и ясно вокруг. Мне говорят " У вас девочка". Я раз 10 сказала всем спасибо. Дочу положили мне на грудь, такое трепетное ощущение... Но я думала, что буду плакать, но ничего такого не было, просто мне было хорошо. Подруга меня нафотала, на снимках я счастливая. Вес у малышки был небольшой 3240кг (несмотря на то, что я поправилась на 20кг - спалилась, что уплетала сладкое), рост 51см, копия своего папы, маленькая, красненькая, сисю хочет, смешная. Нос такой большой казался. Подруга послала мужу голосовое сообщение ввиде плача дочи. Так он узнал о ее рождении.Потом нас снова отправили в прерродовую, мы там кушали с дочей, муж принес горячий суп. И все стало так хорошо-хорошо.

Off
Отправлено 15 июля 2009 - 13:46
ПДР ставили на 9 июля, но я хотела родить 4-го, у нас с мужем тоже 4-го дни рождения, ну или 5-го или 6-го - чтобы на праздник. Честно говоря боялась переходить, поэтому уговаривала сыночка, до 9-го обязательно родится.
28-го у меня отошла пробка - ну думаю приехали, сейчас я что-то еще не готова к родам, да и у папочки нашего на работе куча дел, которые надо закончить. Поговорила с сыночком, попросила подождать несколько деньков - послушался.
Сижу в пятницу, 3-го, вечером дома, муж с гостями по работе в ресторане, а я одна дома, смотрю телек. Тут что-то схваточки долго идут, не проходят, начала засекать время. Не понятно, то ли интервал 15 минут, то ли я уже себя накручиваю. Ну думаю, они не ощутимые совсем - ладно. Муж приехал - говорю, вроде прихватывает, но не сильно. Решили пойти спать. Проснулась в 3 часа ночи - схватки не прошли, появились еще тянущие боли несильные. Засекаю время - 10 минут между схватками. Не верю, так почти до 5-ти часов с часами в руках лежу на кровати и засекаю. Интервал не уменьшается. Ну думаю схожу в душ, если пройдет - значит треники, если нет - едем в роддом. А воды блин горячей в 4 утра нет, пока спускаю, смотрю - а у меня по ногам немного крови течет.

Мы едем домой. Там я еще поспала пару часов, проснулась - все продолжается, интервал 8 минут. Заснуть уже не смогла. Встала. Приехал брат мужа, мы решили посмотреть комедию - посмотрели, поржали. Время 12 - интервал минут 6. Ну думаю уже скоро, ждать надоело. Вот думаю, если обычно рожают с среднем 12 часов, то уже часов в 6 я точно рожу. Ага - наивная! В час дня интервал становится 5 минут, на каждой схватке дышу, как учили, хожу, стою, не сижу на копчике. Собираемся, едем опять в роддом. Меня снова на кресло - раскрытие 2 см! Ура! Я в родах!

Переводят в палату, там высокая кровать, мягкая, мячик, картинки на стенах. Я то хожу, то лежу, дышу, как учили. Схватки уже очень ощутимые, интервал 3-4 минуты. Приходит врач, смотрит раскрытие - 2 см! Как так? У меня ж было столько же 2 часа назад.

Прошу анестезию. Мне ставят капельницу, вставляют в спину катетер, в капельницу еще добавляют окситоцин, чтобы схватки не прекратились. Минут через 10 боль почти уходит, правда болит одна нога, но я засыпаю. Просыпаюсь через час, потому что боль начинает возвращаться. ставят еще дозу, засыпаю.
Примерно в 11-30 приходит акушерка, говорит раскрытие полное, как начнет тужить сразу ее звать! Ура! За 2 часа все полностью раскрылось. Приходит врач, оказывается и головка уже опустилась, а я и думала, что странное какое-то ощущение между ног, а это оказывается головка. Как я счастлива, что скоро уже все. Жду потуги. схватки постепенно возвращаются, но какать я все никак не хочу. Вот уже и 5 июля наступило, а потуг нет. На схватках дышу, акушерка периодически слушает сердечко малыша.
Примерно в 1 ночи приходит врач - все говорит будем рожать так. Больше ждать нельзя. Объясняют, что надо мне тужится на схватке. Муж остается со мной, хотя мы изначально хотели, чтобы он вышел. Начинается схватка, пробую тужиться, и тут врач начинает давить мне на живот - я в шоке, не из-за боли, мысли только о том, чтобы с малышом все было хорошо. Вроде все получается, продвигаемся. Вторую схватку наполовину провалила. Немного отдыхаю и еще раз. Продолжают давить на живот. Тут слышу, как врач говорит акушерке, что если сейчас не получится, будут что-то разрезать. Мне говорит, что сейчас я обязательно должна родить, малышу там уже не очень. Собираю все силы и тууужууусь. Меня хвалят, дыши говорят, как собачка. Понимаю, что раз так сказали, значит головка вышла. Дышу и тут вижу моего мальчика и слышу его писк. Пуповина оказалась короткая - поэтому в какой-то момент он перестал продвигаться. Его кладут мне на живот, закрывают нас одеялом. Я реву, благодярю бога, что все получилось. Я никак не могу востановить дыхание. Малышик не плачет - спрашиваю почему. Говорят, вначале же заплакал - значит все хорошо. Успокаиваюсь. Мне вытаскивают послед, боли не чувствую, начинают зашивать. Все-таки порвалась. Но это не важно. Мы с мужем смотрим на нашего сыночка. Какой же он красивый. Мой самый любимый и сладкий малыш на свете. Вот так на свет появился Максимка - наше величайшее счастье. 5 июля в 1-35, рост 54 см, вес 3428 г, 8-9 по Апгар!
Не думала, что все будет проходить так тяжело, что придется эпидуралку делать, что из-за этого пропадут потуги и будут выдавливать моего малыша, но все позади - и оно того стоило, ведь теперь я МАМА!

P.S. Очень благодарна мужу, что он был все время рядом, без него я даже не знаю как бы со всем справилась, и морально и физически его помощь была просто огромная.
Off
Отправлено 18 июля 2009 - 03:37
Начну с того, что моему малышу очень нравилось в пузе и он не хотел вылазить. ПДР 1 июля прошел и на 41 неделе меня положили в стационар, 7 июля. Предвестников не было никаких. По УЗИ срок соответствовал, все показатели в норме, т.е. малышу поступало достаточно кислорода и питания. Смущало то, что у меня отрицательный резус, хотя и титры не поднимались, нельзя перехаживать. Потом мой возраст – 30 лет, первородящая, крупный плод (по УЗИ около 4000гр).
В стационаре меня отправили на физио, для подготовки шейки матки, сказали можно этим самым стимулировать естественные роды после пару сеансов. Поставили лекарство в шейку для размягчения. Эффекта – ноль.
Мой частный доктор начала настаивать на Кесарево, как лучший вариант для моего родоразрешения. При перехаживании, мягкие ткани соединяющие косточки на голове ребёнка начинают твердеть и есть риск не прохождения через таз. Лечащие врачи стационара ни в какую на кесарево не соглашаются, нет показаний говорят. Могут только отправить на индуцированные роды, т.е. стимуляция. Я соглашаюсь.
10 июля (41 неделя и 2 дня) в 7 часов утра мне вскрывают плодный пузырь, воды чистые отходят.
В 8 часов начинают капать окситоцин, т.к. схватки не начались. В 9 принесли завтрак в родзал, я покушала, позвонила маме, чтобы ехала ко мне.
В 10 часов начинаются лёгкие схваточки. Приехала мама, мы болтаем, записываем время схваток и через какой период. Я с системой сижу на мяче, вправо, влево, назад, вперед. Дышу на схватках, вдох носом, выдох ртом.
В 12 часов пришла врач и выпустила ещё немного вод, открытие было 3-4 см. И после её ухода схватки начались сильнее. Сидеть на мяче я уже не могла, лежала. Мама и её разговоры, массаж поясницы начали меня раздражать настолько, что я попросила её молчать, сесть в угол за моей спиной и не суетиться. Сама я лежала, дышала, на время не смотрела чтобы не расстраивать, что прошло так мало, а мне уже так больно. Было больно, но ради моего сыночка я готова была терпеть, на схватке мысленно благодарила Бога за то, что он мне дал такую возможность.
В 14 часов пришла доктор и я взмолилась сделать мне эпидуральную анестезию, не могу больше терпеть боль. К анестезии не было никаких показаний и мне отказали. Мне лишь ввели 4 кубика Ношпы и сказали поспать минут 20. Я ждала, ждала, когда же наступят те 20 минут и я смогу отдохнуть… они не наступили… потому что меня начало тужить. Прошу мамы вызвать врача, открытие 8 см. Врач просит продыхивать на схватке и не тужиться. Вот здесь мне мама очень понадобилась, я держала её крепко за руку, а она говорила мне «дыши, дыши» когда я сбивалась и мне хотелось кричать, а не дышать. Я слушала маму и не кричала, дышала, дышала, дышала и между схватками пыталась расслабиться и отдохнуть. Терпеть не было сил, не было сил даже опустить ногу, когда меня просили, чтобы послушать сердцебиение ребёнка, мама приходила на помощь, сама опускала и поднимала мне ноги. На мой вопрос когда же можно будет тужиться, врач сказала, что пока мы не увидим, что появилась головка.
В 15 часа разрешили тужиться и показала как, лёжа на левом боку. Схватка… тужусь… понимаю что не правильно тужусь в лицо… меня ругают, опять объясняют… тужусь… опять не правильно… устала… нет сил тужиться… расстраиваюсь, что не получается… врач и акушерка мне уже как тупой объясняют по буквам как нужно… сто раз переспрашивают, поняла ли я… я всё понимаю, а тужиться как надо не получается… мне говорят кряхти, кричи, всё можно… меняем положение, теперь сидя, с одной стороны ногу на меня жмёт мама, с другой врач… тужусь… и … ничего не выходит у меня… врач просит дать руку чтобы я потрогала головку… я боюсь… не даю руку… потом всё таки трогаю… тужусь… ещё раз тужусь… выходит часть головки… надо ещё потужиться, а у меня вообще нет сил… головка остаётся зажата… о Господи… мой сыночек… мне страшно… как же он? делают мне разрез… опять тужусь… врач давит на живот вверху… не помню как и сколько раз ещё тужилась… родилась головка… обвитие пуповиной (об знали, последнее УЗИ плказало)… опять тужилась… родился малыш в 16.10.
Мне положили его на живот, он не закричал сразу, синенький такой, головка как яйцо. Ему откачали жидкость с носика и он начал кричать. Тут же его отдали маме, а меня стали зашивать. Было не больно, но я таааак устала и расплакалась и расстоналась, и себя стало жалко, и малыша, и стыдно стало, что слабачка я, что не смогла сама вытужить, и что сил нет стыдно…
Врач и акушерки ушли, мы с мамой и с сынкой остались втроем, мне его положили рядом, он лежал молчал и глядел на меня, а я на него. Головка его округлилась, он сам розовенький стал, с такими пухлыми щечками. Через некоторое время его взвешали и измерили, вес 4300, рост 55 см. Мой сладкий хомячок, сидел в пузе долго, отъел щечки и не хотел вылазить.
Роды у меня были ни тяжёлые, ну там без кровотечений, кесаревых сечений, реанимаций, и всё же было мне очень тяжело, видимо потому что капали систему, а не естественные схватки. Вот чего не ожидала и не была готова так то что в первые несколько дней я чувствовала такую слабость, болело всё тело, поясница, трудно было дышать, больно ровно ходить, кружилась голова когда вставала с постели, будто меня трамвай переехал.
И всё же, не смотря ни на что, мой сыночек – это большая радость, это большое счастье, это совершенно другое чувство – удивительное и прекрасное чувство – чувство материнства!
Очень благодарна за терпение и профессионализм врачу, принимающему роды. Благодарна маме за неоценимую поддержку (мама так помогала, что сейчас мы щутим, будто это не я родила, а она - четвертого).
Off
Отправлено 04 августа 2009 - 10:32
или Рождение моей малышки!!! 29 ИЮЛЯ 2009
29 июля 2009г, среда. Ровно 39 недель беременности. Предвестников до этого никаких не наблюдалось вообще, я даже немного расстраивалась. Весь день валялась дома, смотрела по нэту онлайн фильмы ... всё как всегда. Вечером муж пришёл с работы и мы решили навестить бабушку, живёт в 15 мин ходьбы от нас. Как только вышли с подъезда у меня сильно скрутило живот )) ну, думаю, до бабушки дойду)) неохото домой заходить. дошли мы нормально, я первым делом в туалет. Началась небольшая диарея. Нормально пообщаться с бабушкой не удалось, потянула я мужа домой, там комфортнее )))) кое как мы добежали до дома )) С 7 вечера и до 11 моим личным кабинетом стал туалет - переговоры с мамой по телефону, перекрики с мужем ))) такой чистки у меня ещё никогда не было, я даже удивилась, что в человеке столько (пардон) всего ))
С 11 вечера начало тянуть живот и поясницу. Лежала, думала ... что же это, как это? в 12 ночи пошла в душ, вот это кайф! тепло, хорошо и ничего не болит и не тянет! В 1:00 у меня начались непонятные схватки. лежу - схваткообразная слабая боль, встаю - ничего нет. как-то даже обидно было. До 3-х ночи мы так с мужем и мамой по телефону гадали-гадали и терпению нашему пришёл конец, решили вызвать скорую, пусть приезжают и смотрят чего там происходит! ))
В 3:30 врач скорой помощи ставит мне диагноз - отравление)) вот, думаю, чудик! на 39 недель - отравление! муж настойчиво его попросил отвезти нас всё таки в рд.
В 3:45 я поступаю в бесплатное отделение рд, там меня оформили, взяли анализы, посмотрели на кресле - говорят, завтра родишь, шейка готова, иди пока поспи! Мы с мужем в шоке ... его не пустили и он поехал домой до утра ждать моего вызова.
За мной пришла акушерка хоз.расчёта (мы оплачивали) и повела меня в платное отделение. Положили в паталогию беременных на 1 этаж до утра, т.к. в родблоке мест не было. Поставили в попу укол с папаверином - спи девочка. ага, как же!!! живот как болел так и промаялась я с терпимыми болями до 8 утра.
В 8 утра меня повели на узи и КТГ, потом подняли в родблок для осмотра. Пока я ждала врача, в отделение забежала узистка и начала звать всех врачей... и меня!!!
тут то всё и началось ...
У ребёнка сильно выраженная гипоксия по ктг, либо срочные роды, либо кесарево. тут я давай всхлюпывать! положили меня на кресло - шейка хорошая и готова, раскрытие 1-1,5.
В 10:00 Глав. врач самовольно прокалывает мне пузырь и говорит - ну лапушка, рожать сегодня будем? а то я пузырь уже проколола, так что давай, милая ))) роды будет вести Карлыгаш Аскарбековна (далее КА, она стояла рядом.) Я лежу на кресле, со всем соглашаюсь, из меня вытекают кристально чистые и тёплые воды )) откидываю голову назад, смотрю в окне мама с мужем стоят и созерцают ))))
Подняли меня в роддблок, запустили мужа и с 11 дня началось веселье!!!
Сначала я ходила пританцовывала под музыку, кот. специально записала на телефон, подпевала, улыбалась и думала - вот же кайф, схватки то такие неболючие! Муж засекал время - по минуте через 3-4. Периодически заходила акушерка Баян и КА, слушали сердцебиение и подсчитывали схватки.
В 13:00 я начала раздражаться и чуть-чуть плакать от боли. Схватки усилились ... мужественно терпела 2 часа, дышала, ходила, ползала, гладила животик и успокаивала доченьку ...
Да пошло оно всё - подумала я в 15:00. я уже не знала куда себя деть. я так корчилась от боли, что была готова на всё!!! всё всё всё!!! муж поддерживал, обнимал, помогал ... я на нём висла, сжимала его, утыкалась ему в грудь и молила разрешить врачам поставить мне ЭА. муж не разрешал, велел терпеть ... но сил уже не было, всё перед глазами плыло, ноги подкашивались.
Сжалились надо мной только в 15:30, раскрытие 4 см. пришёл анезтезиолог. поставили мне физ.раствор, усадили на табуретку и принялись за работу. это был АД!!! Схватки 30 сек через 30 сек. ну как тут усидеть, при этом ещё в позвоночнике железная хрень 10 см длиной. уткнувшись в мужа я кричала, ругалась, плакала, дышала и стягивала с него джинсы от боли ))) ЭА ставили очень долго, т.к. у меня быстро начала сворачиваться кровь и ледокаин не проходил через катетор ... не знаю каким боком, но минут через 30 они сделали это. подействовало практически сразу же. меня уложили на правый бог и приказали спать час, потом пойдём рожать.
Проходит 20 минут, правая сторона полностью анемевшая, левую рездерает от схваток. меня перекладывают на левый бок - эффекта ноль. я опять начинаю ныть от боли и стараться дышать. но уже ничего не помогало. КА смотрит раскрытие - ПОЛНОЕ!!!! это через полчаса после ЭА! Аллилуя!!! Баян и КА начинают помогать мне уже рожать, т.к. срочно надо! ребёнок в опасности!!!
Какай, какай ... получается, но плохо. Решают вести на кресло. С одной стороны КА, с другой муж берут меня подруки и ведут в родовую. Идти я не могу, т.к. правая сторона под анестезией и левая разрывается от схваток.
17:00 Кое как заволокли меня на кресло. Муж встал у изголовья. Опять орут Какай! а я не чувствую потуг ... начала просто тужиться, орут на меня, что плохо тужусь. а я от боли корчусь, смеюсь из-за этого "какай" и плачу, что хочу пить!!!
Муж побежал мне за водой, я что есть сил тужусь ... чувствую, между ног что-то твёрдое, боже ... я никогда не рожу! Муж забегает с водой, а головка уже почти родилась! мне тужиться надо, а я пьююююю ... тут КА рассердилась, наругалась на меня и давай выдавливать дочу из меня. я, что есть силы помогала ей, какала ))) БУЛЬК - вот и наша малышка!!!

Нет ни разрывов, ни трещин, всё АЙС! ))
Доченька синяя, скользкая ... не плачет. Баян начала выкачивать из неё слизь ... закрихтела

Положили нашу малюпасю мне на грудь, плачу лежу и от боли и от счастья, муж стоит рядом, тоже плачет )) доченьку лаского называет ))
Полежали мы так чуть чуть, доча порозовела ... какая КРАСАВИЦА!!! она прелестна!!! наше маленькое счастье!!!

Пришёл педиатор, начал процедуры - рост - 51 см, вес - 3 кг 20 гр!
запеленали её и унесли под кислород из-за родовой гипоксии.
Я звоню маме и с облегчением - РОДИЛАААААА ...
тут же, ещё на кресле пишу смс близким и девочкам с форума ))))
В 19:00 мы с мамой сходили в детское отделение, покормила я её грудью ... такая сладкая доча!!!
В 21:00 я доню забрала и мы пошли в палату ... больше нас не разлучали и никогда и никто не разлучит!!!

ОБОЖАЮ ДОЧЕНЬКУ, МУЖА и СВОЮ МАМУ!!!
девочки, без мужа я бы не справилась! СПАСИБО ему огромное!!!
если за вторым, то только к этим же врачам и только с мужем!!! но пока второго не хочу ))) ещё не забыла прожитое ...
Off
Отправлено 13 августа 2009 - 15:26
Начну с того, что родила я абсолютно бесплатно во втором роддоме гАлматы. Хотя, планировала заплатить немаленькие деньги, «договорившись» с врачом.
Итак, за 2 месяца до родов: споткнулась о ступеньку, упала на бок и естественно перепугавшись, в срочности помчалась во 2-й роддом. Мало ли что?! Береженного Бог бережет. По дороге в машине, перенервничала, и начались предвестниковые схватки (я первородка), конечно подумала что рожаю. Там на осмотре успокоили, порекомендовали выпить но-шпу и валерьянку. В обменке все зафиксировали.
Где-то за 3 недели до родов. Просыпаюсь утром с целью посетить врача. И тут что-то капает. Подумала - воды подтекают. Но, будучи неуверенна, решила посоветоваться в ЖК. Прихожу на прием. Моя врач Плотникова Л.И. была в отпуске. Другая приняла, выслушала и выписала немедленное направление в на госпитализацию. Ха, еще сказали «Ты рожаешь, чего сюда приперлась?». А у меня ни схваток, ничего…Приезжаю в роддом. Взяли анализ. Не подтвердился. Отправили гулять до 24 июня. Кстати, прошу заметить именно этого числа мне ставили ДР, но я точно зная дату зачатия (муж в командировке был) знала, что рожу не раньше июля.
За 1,5 недели до родов. Бессонница мучила ужасная. (Кстати, из списка «предвестники родов» у меня было все. И «гнездовой» эффект, и бессонница, схваточки такие безболезненные и т.д., правда, за 4 дня до родов спать хотелось все время, организм набирался сил, видимо.) Ну, и около 2 ночи я прилегла на кровать, и что-то побежало…немного, грамм 50. Подумала: «вот это точно воды!!!» Пока одеваюсь, пересматриваю сумку в роддом – О-па! Еще столько же побежало. Выезжаем с мужем в роддом. Он: «Ты сегодня будешь рожать?» Я – «Не знаю!»...И неуверенно улыбаюсь…
В роддоме. Есть там во втором, девочки, тварь одна рыжая. Словом другим назвать не могу. Сидела она как раз в приемной. Посмотрела на кресле, взяла на анализ то, что надо. И ухмыляясь, ушла. Я встала с кресла, прошла к мужу в коридор. Он: «Ну, что?»…Я пожимаю плечами….Минут через 10 она своим омерзительным голоском, потешаясь, зовет меня. «Так вы же уже приезжали с водами….»…Я: «А это не воды?»…Она, уже почти хохоча: «Нет!!!»…У меня аж слезы накатились. «Тогда что это, черт возьми?»….Ответа на свой вопрос я так и не дождалась… Она стала орать: «Ездишь по 20 раз по поражнякам…Говорим не воды, значит не воды. Хочешь – оставайся. Мы выясним.» Я почти реву от обиды. Как можно так с беременными разговаривать? Я говорю супругу, что оставаться здесь не намеренна. И тут началось. Мой муж, будучи не робкого десятка, задает тот же вопрос в более жесткой форме. Она говорит не знает…И что нужна госпитализация. Все это время посмеиваясь над нами. Я говорю, что если меня что-то беспокоит, то я буду ездить и по 100 и 200 раз. Тут подошла врач, как потом в ночь родов, выяснилось, Татьяна Алексеевна. Фамилию не знаю. Но узнаю и пожалуюсь в МинЗдрав на безалаберность и профессиональную недееспособность. Врачиха настаивает на госпитализации. Я упираюсь: «Если не воды, я не останусь!». Около 5 минут мы так припирались. И тут она выдает: «Чего это ты сидишь передо мной?», обращаясь к супругу. «Я должен стоять? Когда вы грубите?» Она развернулась и ушла. Затем, я написала отказную от госпитализации под свою ответственность и т.п., хотя рыжая умоляла остаться. В обменке ничего не зафиксировали.
По дороге домой позвонила своей знакомой, поинтересоваться есть ли у нее среди знакомых врачи во 2-м роддоме. Сказала есть – Анна Анатольевна Романюк. Но сколько она возьмет за роды неизвестно и нужно договариваться с ней непосредственно. На следующий день я приезжаю в роддом и вызываю ее. Говорю от кого я, объясняю ночную ситуацию и пытаюсь договориться о родах. Она смотрит на кресле, говорит, что пора рожать, что сильно отекаю, и что матка уже готова (правда мой малыш, видимо, был еще не готов). Пытаюсь взять телефон, не дает. Говорит приехать 1-2 числа.
2 июля. События повторяются. Просит подойти 4-5. Я подумала, странно как-то…
Отвлекусь:
Подруги советовали рожать в 3-м. Приезжаем. Попадаем как раз на лекцию заведующей. Извините, но такого ЛОХОТРОНА я еще нигде не видывала. Она говорит, если у вас всего 200$, то можете даже сюда не обращаться. В случае осложнений нужно будет доплачивать. Кесарево чтоб прооперировать стоит 40 000 тг, а чтобы зашить еще 30 000 тг. Это как? Если всего 40 000, то зашивать не будут? Я была в шоке. Теперь, что касается ребенка. Потерял в весе или недостаточно молока. Они «вынуждены» оставить в роддоме на неопределенный срок (1 500 тг – 3000 тг в сутки).
Короче плюнула я на все и решила рожать сама и БЕСПЛАТНО. Да и как за детей деньги можно брать? ГРЕХ ЭТО. Оборзели они совсем эти врачи. Зажрались, одним словом. Фин. полицию нужно уведомить о том, что твориться.
Далее:
На следующий день на приеме в ЖК, Лариса Ивановна (вышла с отпуска) говорит - перенашиваю. Я пробую договориться с ней на счет родов. Она советует рожать бесплатно, утверждая, что условия и отношение будет такое же. Выписывает направление на госпитализацию 7-го июля. «Будут вызывать роды, если не родишь до 7-го». Срок уже большой. Ха! А у меня по УЗИ как раз и шла 40-я неделя… И чего они все торопятся всегда?! Дома под вечер так тянуло низ живота. И чувствовалось, как он там головкой упирается в промежность, как червяк часа три лез-лез, потом угомонился и вплоть до самых родов только ножками пинался.
Утро 6-го июля. У мужа день рождение. «Ну, что? Ты мне сделаешь подарок на день рождения?» - задает он мне вопрос. А у меня предчувствие, что день будет долгим….Отвечаю: «Постараюсь. Ты же знаешь, это не от меня зависит…»
10.00. – Стало потягивать спину как при месячных. Не обратила внимание. Последнюю неделю это стало нормальным явлением. Подумала через полчаса пройдет.
12.00. – Боль тупая и не проходит, тянет низ живота. Продолжаю печь пирог супругу и мариновать окорочка.
13.00. – Стали подтекать воды. Будучи неуверенна, решила позвонить подружке, что недавно родила. Та утверждает, что мне нужно ехать в роддом. Я упираюсь, не хочу повторения событий той ночи. Спрашиваю, сколько есть времени, она говорит около 12 часов. Я: «Вот и буду еще 12 часов наслаждаться жизнью!»
14.00 – едем на озера отдыхать, фоткаться, купаться. Для меня, правда, уже 1,5 месяца это было табу.
17.00. – направляемся с озер на дачу жарить шашлыки. Воды все это время подтекают. Трусики мокрые насквозь.
18.00. – Аппетита нет. Тошнит. Спину тянет уже значительно сильнее. Хожу вокруг машины, массирую поясницу. Звоню сверкровке, объясняю ситуацию, она в предвкушении, говорит ночью рожу.
22.30 – Возвращаемся домой. Супруга вызывают по работе на пару часов. Подружка, наблюдая за мной все это время, советует позвонить ее маме, в прошлом акушеру с 30-м стажем. Звоню, объясняю симптомы. Спрашивает, сколько прошло времени, с момента подтекания вод, говорю часов 9, не больше. Рекомендует настоятельно вызывать «скорую» и ехать в роддом. «К утру родишь!»
Маюсь сомнениями еще полчаса, ем мороженое Говорю не поеду, пока головка не полезет. Они меня сейчас назад отправят. Подруга уверяет, что не посмеют, раз уж на скорой привезут. Думаю, и правда, все равно завтра госпитализация…Чего тянуть?
23.00. – решаюсь. Вызываю скорую. Предполагая, что ехать будут около 40 минут, как это обычно бывает, иду мыться. Они приезжают через 7 минут. Так быстро я еще не приводила себя в порядок, особенно, будучи в состоянии беременности.
23.30. – заходим в приемный покой. Ба! А там та же ночная смена! И рыжая тут как тут. Залажу на кресло. Она хамски ковыряет там рукой, приговаривая: «Воды отошли?». Я: «Нет. Подтекают…» «А вспоминаю - скандалисты приехали.» - ухмыляется рыжая, доводя меня до дикой боли. «Мы не скандальничали. Вы сами посмеялись над нами.» «Ну, что ж это действительно воды!» - констатировала она, не делая даже никаких анализов.
23.40.-00.00 – далее все процедуры с оформлением, переодеванием, клизма, кровь с пальца.
00.05. – отправляют в родблок. И тут вижу фигуру по коридору пред собой – Анна Анатольевна идет. Здороваюсь. «Рожать приехали?» - поинтересовалась она. «Да, думаю сегодня рожу» - отвечаю, обрадовавшись, что она здесь. Значит, я смогу договориться о родах?! Да-а-а!!! Не тут-то было. Возможно, она предполагала, что я к ней сама подойду, но рыжая бестия так хорошенько там покопалась своими пальцами, что уже в предродовой стало все дико болеть и мне стало не до Романюк. Ох, это были только цветочки.
00.15. – звонит супруг, просит выглянуть в окно. Я ему машу рукой и объясняю, что здесь та самая врач. Говорит попробовать договориться. Желает успеха в труде, объясняется в любви и прощается.
00.25. – стою в комнате одна, размышляя, каково же раскрытие. Воды продолжают подтекать, но уже значительно сильнее. Вдоль каждой стороны по 2 кровати, пара больших мячей, столик, пару стульчиков, стул с дыркой. В общем, милая обстановка. Через пару минут привозят на каталке женщину, перекладывают на кровать. Затем приходит сестра, смотрит раскрытие и в ажиотаже всех зазывает. «Полное раскрытие. Рожаем. Врача!!!» Я смотрю на женщину, ни грамма искореженности на лице, никаких признаков боли. Она соскочила с кровати, пробежала через коридор, взгромоздилась на кресло. И, о Боже! Через пять минут будто выплюнула малыша. У меня даже на время поясницу ломить перестало от шока. Как оказалось в дальнейшем, рожала она уже третьего (в одной палате лежали). И хотела от него отказаться, сидела можно сказать на чемоданах два дня, а потом малыша ей, наконец, принесли, грудь брать не хотел. Вот так бывает - рожают легко никому ненужных. А тут любимый родной так тяжело достается…Ну-с, я отвлеклась.
00.50. – в родблоке снова все трудятся. Рожает молоденькая девушка, роды принимает Романюк. Криков столько, что мурашки по коже. Я хожу из угла в угол по комнате, массируя поясницу, успокаивая себя, что рожу легко, как и настраивалась все 9 месяцев. (А ведь не зря, только вот не знала, что настраиваться пройти болевые схватки тоже нужно. И повторять: «Перенесу родовые схватки легко и рожу легко». А я только последнее учла. Теперь на будущее знаю, как формировать мысли-формы.
01.10 – привозят на каталке родившую девушку, кажется она без сознания. Та, что рожала третьего, тоже спит. А я постанываю и наматываю круги из комнаты в коридор и обратно. Романюк куда-то испарилась. Да я и забыла о ней. Подхожу к медсестре, интересуюсь, когда рожу. Обрадовала – к утру, не раньше. Раскрытие 1 палец. Один??? Мне аж плохо стало. Даю себе установку: Ходить-Ходить-Ходить (где-то читала, что раскрытие происходит быстрее). Познакомилась с женщиной из другой палаты. Рожать приехала тоже за деньги, сразу видно. Ждет врача. Воды не отходят. Присоединяется ко мне блуждать по коридору.
01.30. – пополнение в палате – молодая девушка со своим одеялом. Мне сначала смешно стало. А потом позавидовала. Сразу легла на кровать, и стонать. Как схватки начинаются, она орать начинает. А я, на нее глядя, тоже не могу удержаться. Решила вернуться в коридор. И что я там вижу?! Татьяна Алексеевна, королева Уэльская – та самая, перед которой видите ли сидеть нельзя. Ехидненько так подходит, спрашивает: «Сами решили рожать? Отказались от хозрасчета?». Я даже отвечать не стала. Вернулась в палату.
02.30. – боль настолько усилилась, что нет мочи. Еще соседка орет. Тянет кричать. Перебираюсь в коридор. Женщина с другой палаты тоже бродит, жалуется: «Врач говорит, если к 6.00 не рожу, будут кесарить». Сочувственно замечаю, у нее даже схваток нет – плохая родовая деятельность. На горизонте появляется рыжая. Вижу, как все остальные врачи косятся на меня, а она блаженно улыбается. Ночью принимать роды никому не хочется, потому и не удосужились как-то простимулировать, хотя могли.
03.30. – заставляю себя ходить. Дышу между схватками. Спать хочется, а боль не отпускает. Подхожу к дежурной сестре, спрашиваю, можно ли присутствие родных на схватках. Она отвечает, что я опоздала. Несколько раз порываюсь позвонить мужу, чтобы не спал и поддерживал хотя бы по телефону. Опомнившись, что ему итак не сладко, и, скорее всего он не спит, бросаю эту идею.
04.50. – «Идите в палату и ложитесь!!» - настоятельно просит сестра. Я уже не в состоянии говорить лишь отрицательно машу головой, демонстрируя, что в состоянии переносить боль на ногах.
05.30. – боль притупилась. Или я к ней привыкла настолько, что перестала замечать. Лежу на кровати и даже в период между схватками пытаюсь заснуть. Иногда получается. Соседка временами кричит, но, видимо, от такой же усталости погружается в сон. Становится холодно. Бьюсь в ознобе. Прошу одеяло. Не нашлось. Накрывают простыней. Теперь завидую соседке.
06.00 – звонит супруг: «Ты еще не родила?», спросил он удивленно, слыша, как я пьяным от боли и усталости голосом, даю отрицательный ответ.
06.05. – Новая смена: заходит какая-то новенькая врач. Смотрит раскрытие. Говорит – всего 2 пальца. Берет разрешение проколоть пузырь. Я готова на все. Соседке тоже прокалывает. Та продолжает лежать.
06.15. – Заставляю себя встать, т.к. боль значительно усилилась после прокалывания. В коридоре другая акушерка – Зауре. Знакомлюсь. Продолжаю тенью призрака бродить по коридору.
07.00 – Нет мочи терпеть. Временами возвращаюсь в палату. Схватки усилились и стали чаще. Ох, как намного чаще. Уже кричу, держась за спинку кровати. Но упорно продолжаю переносить все на ногах.
08.00 – Подхожу к Зауре. Пьяной и невнятной речью прошу сделать кесарево. Говорит – поздно. Блуждаю дальше. Дышу. Иногда кричу. На каталке в коридоре лежит прооперированная соседка в другой палаты. Думаю, повезло же ей – прокесарили все-таки.
08.30. – Приходит Татьяна Алексеевна. Смотрит раскрытие – всего 5 пальцев. Думаю, умру. Говорит, что по времени до полного раскрытия еще столько же. В тумане болевых страстей задаюсь вопросом: это со скольки еще столько же по времени? С момента моего поступления или с момента прокалывания пузыря?
08.35. - Из последних сил встаю, еле передвигая ногами, заставляю себя ходить. Мну, тру до дыр поясницу. Опять дышу. Снова «выхожу в свет» – в коридор. Врачи и акушеры притихают. Просят вернуться и лечь. «Вам еще понадобятся силы, чтобы рожать!». Настойчиво ослушиваюсь. Я не хочу еще столько же по времени терпеть эту невыносимую адскую боль.
09.30. – Лежу на кровати. Как я там оказалась уже не помню. Кричу, что рожаю. Приходит Зауре. «Не рожаешь. 8 пальцев.»
09.35. – От злости вскакиваю на пол. Не в состоянии разогнуться, передвигаюсь как старая бабка, держась за поясницу. Снова кричу. Ну, не возможно сдержаться.
09.45. – тщательно подбирая каждое слово, не соображая, что твориться вокруг, прошу Зауре сделать обезболивающее. Отвечает: без врача не может. Жду врача. Татьяна Алексеевна решила, видимо, сжалиться надо мной. Но я думаю, что поставили мне какое-то стимулирующее, т.к. события дальше развивались очень стремительно.
10.00 – ору что есть мочи, тянет в туалет по большому. Зауреша прибегает. Говорит, что еще не рожаю. Слышу, как настоятельно звонит на мобильный любимый супруг. Отвечаю ей, что нет больше сил. Тогда она просит потужиться три раза. Я покорно исполняю, т.к. тужиться-то как раз таки и хочется. На последней потуге, она удивленно заявляет: «О! рожаешь! Быстро на кресло!». Я в замешательстве: «Как? У меня сил нет.» «Ничего, сейчас откроется второе дыхание.»
10.05 – как оказалось, она была права. Я стремительно пересекла коридор и взгромоздилась на кресло. «Теперь, слушай меня и мы родим быстро» - заверяла она, все подготавливая для родов и зовя врача – именно ту самую Татьяну Алексеевну. Но та не пожелала присутствовать.
10.10. – меня все тужит и тужит. Она просит дышать и не тужиться. Слушаюсь. «Так а теперь, как на кровати также три раза потужься. Если все сделаешь, как я говорю, то сразу родишь» Я набираю воздуха, жду когда пойдет новая волна и вот…Первый раз. Второй раз. Чувствую, на третий нет сил. Набираю еще воздуха и из последних, что есть мочи, крича, выталкиваю. И вот слышу долгожданный крик моего малыша.
10.20. – «Я что? Родила?» - все еще прибывая в шоковом состоянии, не верила я. «Ну, не я же родила» - ухмыляясь, ответила акушерка.
Прошла вся боль, как будто после бури и черных туч появилось солнце. Стало так хорошо дышать. Весь ужас улетучился. Мне положили малыша на живот и начали зашивать наживую внутренние разрывы. Тут появилась долгожданная Татьяна Алексеевна. Убедившись, что все прошло нормально, уходит. Зауреша старательно зашивает, заговаривая мне зубы. Интересуется, готова ли рожать еще. А я мечтательно заявляю, что хочу еще раза 2 как минимум, терпя стежок за стежком. И вот, все процедуры закончились. Меня переместили на каталку. Малыша предварительно забрали, взвесили 3600, 52 см.
А дальше: положили…вернее кинули мое уставшее тело на ту же кровать, где я проходила все схватки, в ту же лужу, извините, дерьма, даже не заменив простыню. Затем принесли малыша. Он с блаженством присосался к сисе и через некоторое время заснул. Попросила медсестру подать мобильный. Позвонила мужу и поздравила: «Теперь ты папа, любимый!» Он от радости готов примчаться сию минуту. Прошу подождать часа 2, чтобы прийти в себя и выглядеть должным образом. Через полчаса после родов заставила себя встать, чтобы убрать под собой всю мерзость. Страшно хотелось есть. Из столовой принесли пол тарелки борща – жижа, половинка картошки и морковки. Через час появился супруг с блаженной улыбкой. Передал через решетку кое-что съестное. Продемонстрировала ему в окно наше произведение искусства. Он пребывал на вершине счастья. А я уставшая мило улыбалась, прокручивая в голове минувшую ночь.
Нас продержали в предродовой до 15.00, т.к. роддом был переполнен, и свободных палат не хватало.
Теперь для тех, кто планирует рожать во 2-м роддоме: в палатах предусмотрен душ, но кранов нет, и горячей воды тоже не было (это на 3-м этаже), на первом лежали те, кто заплатил деньги – было все. Духатень стояла жуткая. Детей жалко. Все кровоточит, потеешь, ребенок весь в потничке. Пришлось подмываться в раковине. В день выписки мыла там же голову. Кормили не то что плохо, а очень плохо. Если бы я так готовила, супруг бы развелся со мной. Просто элементарно невкусная еда. И мало!!! Терапевт проводила обход ежедневно. Хамски себя вела: вечно орала, заставляла раздевать детей до памперсов, сжимала грудь в мерзких ладонях, проверяя, есть ли молоко. Я считаю, верх бесприличия. Мне не посмела. Я уж так зыркнула! Достали они меня за эти дни…И еще…Зеркала не было. Как так? Выходи, мол, к близким как чмо? На выходе из роддома заставили переодеваться. Дверь не закрывается плотно, врачи ходят туда-сюда, а ты стоишь как дура полуголая, пытаешься быстро натянуть на себя платье, а из зала, где стоят все родственники в ожидании, все видно. Сделано все по-дурацки. Никаких условий!!!
Хотели меня оставить еще на пару дней, т.к. в моей крови повысились лейкоциты. Я отказалась. Бежала оттуда что есть мочи. Сказала, что дома быстрее оклемаюсь.
Малыш мой был на вид при рождении будто ему уже месяц. Назло всем прогнозам.
Мне ведь ставили диагноз рождения ребенка Дауна еще на 5-м месяце. Посылали в Астану делать инвозимную процедуру. Отказалась. Была уверена, что родится самый красивый, самый умный, самый здоровый. Так оно и оказалось!!!! Да и беременность всю проходила легко. Никакого токсикоза, до последних дней ковырялась в огороде, делала все по дому.
И не верю теперь никаким врачам. Они все неквалифицированные, безграмотные, лицемерные, злые и падки на деньги. Убедилась за все 9-ть месяцев. Да и сейчас. Теперь приходит такая же медсестра и спрашивает: смазываю ли я его маслом подсолнечным. Что за дурость? Всего-то зачем? Она: «Ну, а кормить до трех месяцев будешь, а потом?» Так и хотелось ответить: «А потом колбасу давать буду!». Что вообще происходит с врачами? Обидно за страну.
Вот так и живем. А мы рады. Теперь уже как полноценная семья. Счастливы! И это главное.
Off
Отправлено 14 августа 2009 - 22:19
беременность проходила нормально если честно порой я даже забывала что жду ребенка так как заканчивала универ (была на гранте да еще и красный диплом...) вообщем забегалась я пополной. ПДР было на 7 июля. но начилось все у меня ночью 29 июня. за неделю до этого отошла пробка и были розовые выделения. вообщем начилось все у меня с болей в спине. хотя врач которая должна была принимать у меня роды сказала что будет сильно сильно болеть и крутить живот. так вот боли начились где то в 12 ночи и мы с мужем так до 6 утра и проходили не знали что это. а ложиться или сидеть было не возможно в машине когда ехали в роддом так и полу стоя ехала... боли еще были терпимые я еще мужу говорила что если это и есть схватки то я хоть каждый год буду рожать :-). привез меня муж в роддом и тут начилось. боль в спине стала просто не выносимая, а вот живот так и не болел вообще. проходила я так вот на ногах до часу дня, к этому времени у меня уже воды отошли. потом меня положили под капельницу и 15.30 я родила самого красивого мальчика на свете.
Off
Отправлено 26 августа 2009 - 19:48
18 августа прошел как обычно (вернее шёл к завершению) К нам в гости наконец- то приехала Тамара которую мы очень ждали в гости ( она очень хотела меня увидеть с животиком) Посидели, попили чаю и что то мне как-то не удобно сидеть стало я встала. Пошла проводила Томочку, остановилась возле лавочки , там сидели наши девочки со двора. Сказала - что что-то не пойму как то, и пошла домой. Пришёл Игорёша и говорит что я как-то изменилась… Я в недоумении, время 22-30 начинаю ощущать тяжесть в животе и маленькие схватки. Подумала может опять треники. Но не тут то было. У моего паника на морде – Давай вызовем скорую. Я отпираюсь ногами и руками говорю что ещё рано. Подождали мы до 3 ночи и вызвали. Приехала скорая очень быстро- я даже не ожидала, очень приятный дядечка (жаль не узнала как зовут) Привезли меня в 1 рд меня посмотрели и сказали что скоро я увижу свою лялю. Определили меня в палату, там ещё 43 девушки ждут своих лялек. Только у них схваток нет , а меня хватают. В 4 ночи у меня все успокоилось, и я уснула, но не надолго в 5 утра нас всех разбудили на сдачу анализов. Ок пошли сдали и у меня опять все началось. Вообщем ходила я по коридору схватки все усиливались но не были постоянными то через 5-6 мин то по 7 мин. Я поставила себе установку что до 6 вечера рожу. Но нет не сработало- в 18-00 меня перевели в родовую – все выглядит достаточно прилично.

Пришли ко мне 2 женщины представились – Света( акушер) и Роза (помощник) и сказали – Ну что девочка будем рожать вместе. Я им- ок давайте!
До 19 часов я ещё смеялась ходила по палате записывала в заметках на сотке минуты. Поставила себе установку до 21-00 родить. Потом приехал мой любимый- мне становилось все хуже и хуже. Боль стала нестерпимой мяч мне не помог я и без него скакала до потолка. Смотрю моему становится плохо ( он вообще не может смотреть если мне больно) и я уже не могу сдерживать свои эмоции. Прошу его, чтоб сходил за минералкой, больше я его не пустила в палату. Со мной была Света акушерка, она мне делала массаж и не отходила от меня ни на шаг. За что я ей очень благодарна.
20-00 доча в животике начала икать, раскрытие 4 пальца, боль нестерпимая ору дурниной скачу до потолка.
21-00 схватки стали равномерными по 3-4 мин и держатся по 1-1,5 мин. Светочка массирует мне спину так хоть немножко становится по легче. Силы на исходе. 21-30 пошли нестерпимые схватки я рвала и метала по палате даже ползала на коленях. У меня начала отходить пробка ( почему то с кровью) Я ору что рвусь внутри- Света успокаивает и говорит что все ок.
21-55 пошла долгая и нестерпимая схватка, начинаю скакать и о Боже, у меня лопается пузырь, с меня вытекает литра 2 чистейшей воды. Бежит медсестра быстренько все вытирает. Я кричу от счастья – Светочка ура воды отошли!!! Она – Ну вот видишь, все ок давай посмотрю. Я ложусь на кровать, Роза приносит все необходимое. Мне закидывают ногу за голову и говорят ДЫШИ!!!! НЕ ТУЖСЯ!!! ВОТ ГОЛОВКА, МОЛОДЕЦ. ТЕПЕРЬ ГОВОРИ УФ-УФ-УФ!
22-10 УРА Я СЛЫШУ И ВИЖУ СВОЮ ДОЧЕНЬКУ!!!!!!!!!!!

Как только палату привели в порядок к нам пришёл папочка. Хочу сказать что с первой дочей все было на много проще не было такой невыносимой резкой боли и все проходило намного быстрее. Но я не жалею все прошло хорошо и для меня и для моей Алёнушки. У меня ни одного разрыва сказали что как девочка. У дочи тоже все хорошо. Я очень благодарна своим акушерки и её помошнице бай Бог им здоровья и счастья.
Выписали нас 22 августа.
Девочки какое это счастье видеть своё дитя!!!!
Всем желаю легких родов!!!!
Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 19:13
25 августа я пошла на очередной осмотр в ЖК, мне мерию давление - и 140 на 90, а голова не болит, через 5 минут перемерили тоже самое, выписываю направление на госпитализацию и вызывают скорую, даже домой не дают сходить. я позвонила мужу и маме, сообщила очень неприятную новость, у всех началась паника, ведь ходила же без проблем

27 августа в 6 часов утра меня спускаю в родблок и прокалывают пузырь, через минут 10 начинаются легкие схватки, через 2 часа они усиливаются, но медсестра Роза объясняет как правильно дышать - глубокий вдох носом и долгий выдох ртом и ни в коем случае не лежать, а только ходить, это способствует опущение и продвижению плода. схватки продолжаются с промежутком 10 минут, тепримая боль, ну думаю значит ничего страшного в этих родах. позже смотрят открытие, только 1 см

Off
Отправлено 23 сентября 2009 - 19:19
Должна была родить по узи и месячным 12 января, но не родила. Мне еще врачиха из ЖК говорила если 12 не рожу то к ней она направление выпишет в роддом. 13 января положили в роддом на ожидания родов. во 2 роддом. 14 числа вечером начались схватки и отвезли в 19:00 в предродовую палату. На раскрытии в 4-5 пальцев по моей просьбе поставили эпидеральную анестезию (за нее отдала 7 000 тенге), боль прошла, пока не пришла акушерка и не поставила капельницу, для быстрого раскрытия шейка матки, и тут началось..... схватка за схваткой. На раскрытии 8-10 пальцев начались потуги (пипец как больно). Когда было полное раскрытие пошла в родовое отделение,рожала на кресле. Порвалась и внутри и промежность разрезали. Во общем родила 15 января в 00:55, рост 53 и вес 3200.Сразу на грудь положили, года начали зашивать забрали Милану и сделали укол и я уснула. Тут было самое прикольное снилось что вокруг все розовое и я на розовом пони скачу по розовым облакам (во общем меня плющело и колбасилось) проспала я так час, отвезли меня ночью в палату и сказали что дочу утром принесет. На утро часов в 11-12 принесли Милану. Она все время спала. Молозива началось на 3 день и на 4 день меня выписали в воскресение 18 января в 15:00.
Вот и все.

Off
Отправлено 01 октября 2009 - 23:30
Но сначала небольшая предистория...
22 августа (до ПДР осталось 8 дней) Лежим вечером с мужем и я ему говорю: вот бы наш сыночек на недельку раньше родился, так хочется скорее его увидеть, а поговори-ка ты с ним, расскажи о том как сильно мы его любим и очень ждем, может он тебя послушается????
...Сын думал 2 дня и поддался на уговоры мужа...

23 августа 11 вечера, сижу за компом и вдруг покалывания в низу живота. Мгновенная мысль: неужели началось???

13:00 меня отправляют на УЗИ, я со 2го этажа спускаюсь, там снова очередь, дожидаюсь, а моей истории нету!!!Узист говорит принесите, я обратно в патологию, а медсестра мне: ваша история у заведующей, скажите чтобы вас так посмотрели, иду обратно говорю все что мне сказала медсестра, а меня отправляют искать зав. Мне плохо, схватки все больней, а я должна зав. искать. Поднимаюсь обратно злая, собираюсь орать на медсестру, к ее счастью зав. в кабинете, захожу забираю, снова спускаюсь как черепаха Тортилла еле еле, а узист уже выключила аппарат, собиралась уходить, говорит где вы раньше были???? Я стою в шоке. Вообщем включила, меня уложила и у меня случилась истерика. Я рыдаю в три ручья, мне так себя жалко стало...Она меня успокоила, подбодрила. Я прихожу в палату, и чувствую что хочу какать, подхожу к медсестре, прошу клизму мне поставить, но она не хочет со мной связыватся, сказала приди попозже. Так я к ней 4 раза подходила, умоляла, а ей все некогда было.
14:20 меня переводят в родовое отделение, где работает моя акушерка, тут она уже не отходит от меня ни на минуту. Врач осмотрела меня, раскрытие 3 см, говорит распускай волосы и иди отдыхай! Смешная такая - "отдыхай", а волосы у меня надо сказать почти до поясницы, ну думаю, все фигня, все вытерпим ради сына...Схватки жуткие минута через 3, с акушеркой отрабатываем дыхание, я сижу на мяче и мне все хуже, до такой степени, что с мяча слезть уже немогу. Она придерживая за руку подводит к спинке кровати и говорит держись и тужься, тебе так легче будет. С этого момента я потеряла счет времени (в этой палате как только я пришла схватки стали сильными, я провела ровно 4 часа, но тогда мне казалось, что целую вечность, а сейчас кажется, что я была там 10 минут, потому что уже забылась вся боль. Но это сейчас, а тогда...) Я стою, тужусь, кричу: МАМА! роди меня заново, я больше не могу!!!!!!! А еще и какаю прямо на пол...Все сразу же убирают, моют. Меня уложили на кровать, уже схватки минута через минуту я не успеваю отдыхать, чувствую как стремительно все происходит, приходит врач смотрит ситуацию, принимают решение ставить мне обезбаливающее.я говорю СПАСИБО, схватки сразу же стали легче и я отдыхаю, набираюсь сил до следущей, но пошли медленней...Зато благодаря им я не порвалась, только небольшая трещина. Акушерка спрашивает хочешь потрогать его головку? и протягивает мою руку, я нащупываю мокрые волосики, боже! неужели это он? Незнаю откуда, но у меня появляется новый поток сил. На схватке я сильней тужусь и выходит головка, они прдерживают ее, чтобы я его не придавила, говорят давай еще немного, сейчас родишь, тужусь со всей сил и...как закричу, как-то истерично, слышу сын плачет...Врач мне: ты что так кричишь???Видишь своего мальчика испугала, мужики у нас и так народ шуганный)))))) Мне ложат сыночка на грудь, такого влажного и теплого...Боже, вот оно счастье! И фиг с ним что я лежу вся в какашках и крови, что под капельницей, зато вот он мой малыш, который родился в 20:30 вечера весом 3100 кг. и 51 см.
ВОТ ТАК Я СТАЛА САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Егоркина мама это нравится
Off
Отправлено 04 октября 2009 - 19:55
Началось все с того, что я поступила туда с давлением, на следующий день после выписки.врачи мне сразу сказали что у меня ТАМ еще ничего НЕ ГОТОВО. Шейка не созрела и тп. Но, зав отделением(байбусыновна) узнав что я опять к ним поступила- устроила мне скандал, дескать « из за тебя мне будет выговор, из за тебя на моей репутации пятно,из за того что ты ОПЯТЬ к нам поступила, получается я тебя рано выписала чтоли?!!!!( а что мне спрашивается надо было делать, когда у меня давление поднялось на 150/80, вместо обычного 110/70, кроме как вызвать скорую?потому как давление может спровоцировать отслойку плаценты и мой ребеночек мой умереть!)
И все это было сказано на высоких и грубых тонах и на весь коридор(просто мест не было и мне пришлось одну ночь спать в коридоре, ну это фигня). И добавила всеми хваленая байбусыновна: « короче так, вызываем тебе роды гелем(хотя сами сказали что у меня еще ничего не готово, и давление у меня стабилизировалось), рожаешь и сваливаешь отсюда!!!» вобщем долго рассказывать что там и как там было, в конце концов мы переговорили с глав.врачем и тот дал им указ чтобы мне НЕ вызывали роды.на следующий день меня, как и всех девочек подняли на осмотр.как только я полезла на кресло,костаевна залезла ТУДА мне рукой, и начала чето там крутить, так, что я начала чуть ли не кричать( хотя до этого у меня все было ок, и ничего там не болело и не тянуло)и она мне говорит:» терпи.я тебе специально делаю чтобы ты родила скорее»и говорит байбусыновне: « в роддблок ее!» и тут же на мой вопрос: « а что, у меня уже там готово?» твердо отвечает : «НЕТ». …….. дальше насчет этого роддома делайте выводы сами, но рассказ то не об этом)
И вот, после этого прекрасного в кавычках осмотра у меня начал сильно болеть живот.получается с 7:30 утра 25 сентября. Затем, несколько раз ко мне заходила акушерка и заставляла поднятся в родблок, и когда я уже не выдержала и заорала что пришлю к ним проверку- она тут же заткнулась и вышла. После этого я просто напросто собрала вещи первой необходимости и свалила оттуда, села на такси и поехала домой. Затем в тот же день моя мать поехала туда, разобралась и забрала мою обменку и вещи, а врачи же остались испуганы- потому что знали что были не правы, и насильно хотели вызывать мне роды в 38 недель БЕЗ показаний.
Вобщем дома я потихоньку мучалась,внутри немного ныло, но я думала пройдет.хотела уже поехать в одной опытной узистке(Дудко),а то мало ли что там мне эта костаевна наковыряла, что там больно? Но к сожалению у той прием уже заканчивался.и просто лежала дома.боль то стихала, то наступала.но я даже и не думала что это схватки – живот у меня еще совсем не опустился, пробка не отходила, воды тоже и тп.да и попробовала засечь промежуток между ними- хм.. то 10, то 5, то 7 минут. А боли не сказать что прям адские. Поэтому « не схватки» решила я. Чуть позже позвонила своей врачихе из консультации- так сказала на всякий случай готовить вещи, потому что смахивает все таки на схватки.потом, где то к 6 вечера боли стали усиливаться, начало прихватывать спину. Уже и в туалет не сходить-начинало покалывать внизу живота, да и не сесть нормально.спасало только лежание на боку. К тому времени уже подъехал муж.выпила таблетку Но-шпы, думала вдруг отпустит? Начали искать выход, в какой роддом поехать, если вдруг начнется.у соседки узнали про роддом № 1. по телефону о родах договориться не удалось. Схватки тем временем были в промежутке 5 минут.так я пролежала, мучаясь от боли и постанывая где то до 9 вечера. Не хотелось вызывать скорую раньше времени.и я начала записывать время схваток.оно было все таким же- 4-5 минут, иногда 10. где то до 10: 30 позаписывала схватки.потом боли стали уже не выносимы. Я стала срываться на близких, нервничала.тут подошла моя мама- я сказала что все, уже не могу терпеть! Надо что то делать. Я кричала что в 4 ни за что не поеду( скорая по любому повезла бы меня туда), кричала что уж лучше рожу дома, одна, чем там.тогда мои сказали мне собирать вещи. Вскоре вызвали такси и решили внаглую ехать в 1 роддом, на удачу. Когда мы подехали туда было уже около 11 : 15.пока то,се, меня посмотрели на кресле- акушерка сказала, все, рожаешь. Раскрытие на 4-5 пальцев. Затем они узнали что я не отношусь к их району, и конечно придрались и не хотели принимать, но потом мы написали расписку на имя глав врача и нас(слава богу!) приняли. Помню я уже стоять не могла от боли, когда писала эту расписку, хотелось ныть просто.я там ходила туда сюда, пока они заполняли данные обо мне.каким же мне тогда это казалось адом!! Я думала хуже уже не будет(наивная!)думала поднимут сейчас, рожу быстренько и все.время было уже около 12 ночи. При родах присутствовать сказали сможет только один человек, а со мной приехали муж и мама. И каково было мое удивление когда моя мать зашла и сказала что мой муж хочет быть при родах!.. затем нас с ним провели на второй этаж, в отдельную палату.попозже зашла акушерка, представилась и сказала что она будет принимать роды.посмотрела меня и ушла, сказала еще зайдет.научила правильно дышать, сказала побольше ходить.я ходила по палате, муж сидел( так мне больше нравилось,почему то как только он хотел встать и подойти ко мне-меня жутко раздражало), успокаивал меня, шутил, поддерживал во мне дух..жалел…акушерка подходила еще несколько раз, смотрела. Где то в 2 часа ночи она сказала что раскрытие на 6 пальцев.а я уже не могла терпеть эти боли, но сдерживалась, не орала.и еще не понимала почему так истошно орут девушки в соседних палатах? Да, больно ужасно, но можно же кое как перетерпеть и не орать? Позже и я узнала почему они орут) акушерка сказала что зайдет теперь в 3: 45. больше полутора часов??? Для меня это было шоком.да и муж уже думал что я рожу где то в 3. боли были невыносимые… воды все еще не отходили, живот и не думал опускаться…(( затем я попросила мужа сходить попросить хоть какую то анестезию.. я сама уже плохо что соображала и почти не могла говорить, ощущение было что я вот вот отрублюсь- так как у меня уже не было сил, и я вся была узмучена схватками.муж пришел- сказал что у них никакой анестезии не было. Мне стало еще хуже. Терпеть до 3 45. для меня это казалось нереальным. Акушерка подошла чуть раньше, сказала терпеть,и побольше ходить… а я уже сходила сума от боли. В перерывах между схватками пыталась прилечь на кровать, на бок- иногда, если это мне удавалось- я вроде как немного отдыхали, затем боли нарастали, и мне приходилось вставать, при помощи мужа. А муж у меня был молодцом- очень поддерживал меня, подавал водичку когда мне надо,туал бумажку.и тп.и вот, легла я в очередной разок-а боль меня просто разрывается уже.попросила жестами(говорить я уже была не в состоянии) мужа помочь мне встать, и только мы начали вставать- как вода с меня хлынула. С одной стороны меня это обрадовало.муж побехал за акушеркой.та посмотрела меня и обрадовала еще больше- боли сейчас говорит намного хуже будут. Куда уж хуже? Подумала я. Так все и оказалось…. Теперь и я начала орать.крик просто вырывался.меня просто раздирало изнутри.я кричала что умру скоро.я уже действительно ничего не соображала, как мне потом сказал муж я как будто была «где то там».как только зашла акушерка я уже сама начала с нее требовать обезболивающее, так как у меня уже и сердце схватывало, или кесарево,на худой конец, потому что хотелось чего угодно лишь бы это все прекратилось. Мне отказали и в том, и в этом.я услышала только «терпи.все же рожают».я уже орала как незнаю кто, на весь этаж наверное. Акушерка меня заругала, говорит не ори,а то ребенку плохо будет.а меня уже просто рвало на части.я мужу сказала- все, я максимум до 6 утра дотерплю.потом незнаю че будет.было уже где то 5 часов утра. Муж вышел в коридор, а там у них висит пластиковая доска, на которой маркерами они пишут фамилии рожениц и примерное время когда они родят. У меня стояло 7 :45. такого я бы точно не выдержала!потом я еще промучилась некоторое время,
Затем мы опять позвали акушерку, я орала и говорила что уже охото тужиться( а верней я уже само собой тужилась и не отдавала себе в этом отчета, не контролировала себя) та сказала опять : дыши, и вышла. Через несколько минут таких терзаний и полезла к себе рукой туда, и нащупала головку! Что она уже лезет! Муж быстро побежал за акушеркой, та когда тоже тащупала побежала за медсестрой(ну или какой то помощницей), та быстро прибежала, притащили все необходимое,сказали лечь правильно( тк я лежала непонятно в какой позе, корчась от боли)положили меня на левый бок, муж справа от меня,медсестра слева, акушерка ТАМ,а у меня уже просто ноги начало схватывать судорагами, помимо болей.и тут акушерка приказала и медсестра согнула с колене мою левую ногу, и прижала в животу, а мужу поднять вверх и держать.а я держала крестик в руке и целовала,акушерка сказала : правильно, молись! Вот тут то мне уже приказывали, когда дышать, а когда тужиться.я орала, акушерка орала, ребеночек лез) акушерка мне : давай УФФФ,( на выдохе) а у меня был просто страх.то что я вся рвусь ТАМ! Я почему то была просто уверена в этом.вот и головка вылезла, что было самым трудным. Затем еще один большой УФФФ и вылезли плечики, а затем и все тельце…..и вот акушерка вытащила его вверх, такого страшненького, серо-фиалетового…. А у меня просто ужасное облегчение- «отмучилась» и неимоверная радость!!.......... )) спросила время- сказали 6 : 20 утра.(вобщем полез мой мальчик примерно так как я и предполагала- где то в 6)потом то-се, вышел послед,меня посмотрели, сказали что разрывов совсем нет, только маленькие трещинки, которые за пару дней заживут, обтерли ребеночка,обрезали пуповинку, положили его мне на грудь, накрыли одеялом и вышли..а мы с мужем остались втроем в палате…омучившиеся, и счастливые))) а мой сыночек лишь дрыгал ручками и ножками у меня на животе… так необычно, ощущать те же движения что были в тебе, только теперь НА тебе))) долго сидели.. разговаривали….я видела как муж был рад…сказал что многое переосознал после этого, в лучшую сторону… да и я была не меньше рада, я еле сдерживала слезы от счастья…)))) а мой сыночек тем временем впервые в жизни лежал у мамочки на животике)))
Вот так я и родила своего дорогого сынулю, и ничуть не жалею о тех болях которые пережила, это стоит пережить ради такого,такого большого счастья))
Off
Отправлено 04 октября 2009 - 23:09
Беременность была долгожданой и счастливой! Подарив мужу тест с 2 полосками на 14 февраля мы каждый день ждали появления на свет нашего сыночка!
Вот и настоло время идти и договариваться с Игорем Николаевичем о дне кесарево сечения. Игорь Николаевич моего мужа похлопал по плечу и сказал: придешь рожать вместе с женой и первым будешь держать сына на руках в палате для пап! Муж улыбнулся и ответил: Хорошая шутка! и мы пошли собирать сумки домой.
Придя утром на регистрацию в роддом,я попала в палату в 6 часов вечера,за это время смотрела ужастики как мучаются со схватками девочки поступившие по скорой и как их достают вопросами при заполнении анкет.

Готовили нас с сыночком 2 дня к операции,а муж уже забыл про слова врача.
Утром 10 октября 2007 года под окнами палаты собралась вся делегация моих родственников.Игорь Николаевич зайдя в палату говорит мужу: Иди и готовся в палату для пап. Мой делает круглые глаза и с трясущемися руками идет за медсестрой бубня под нос: А я думал что это шутка.

Вообщем до операционной я шла сама,увидев зал где нет ни кого и куча разных приборов я была в шоке. Мне медсестра говорит иди и заберайся на стол,а как???? он поднят так высоко а я с пузом...мне приносят стульчик,я забираюсь и ложусь. И тут появляется анастезиолог...пабабабамммм. Мы сразу договорились что анестезия будет эпидуриальная (т.к. обший мне делали при первом неудачном кесареве и я его на всю жизнь запомнила),просит меня согнутся калачиком и начинается...считает время а анастезия не действует,уже операцию пора начинать а я ноги чувствую

Вообщем настал момент когда малыша достают(чувство необычное,чувствуешь как тянут) а мой капушонок возьми и закричи еще в пузе, пузо ходуном и все смеются

Ярославчика отнесли к папе показав мне его нос и на нем была розовая шапка

В это время сынок с папой 2 часа тусили в палате для пап,муж не отдавал сына неонатологам придумывая всякие разные поводы!!!! Сейчас они просто не розлей вода!

Вот такой рассказ,простите за все подробности!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных