Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Резус-конфликт
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 10:40
А что же тогда у меня было?Сегодня мне врач сказала, что если у мужа резус отрицательный, то это не имеет значение, а если вот у мамы, тогда да.

Off
Отправлено 16 июня 2008 - 11:35
Ну у нас по анализам у мужа тоже отрицательная , а у меня положительная!А что же тогда у меня было?
Сама результаты анализов видела и в Центре крови и в Институте Акушерства и Гинекологии. Два учреждения одинаково ложные анализы давать не могут.
Она сказала, если бы было наоборот, тогда да. А если у мужа, да и к тому же я уже беременна, то все нормально и на антителла анализы не надо.

Off
Отправлено 16 июня 2008 - 17:41
Однако, если речь идет о беременной женщине, то отрицательный резус-фактор может вызвать проблемы.
Угроза резус-конфликта при беременности существует только если женщина резус-отрицательна, а отец будущего ребенка резус-положителен. В этом случае ребенок скорее всего тоже будет резус-положительным. При этом может возникнуть резус-конфликт - иммунная реакция, вследствие которой организм матери вырабатывает антитела, разрушающие эритроциты ребенка и вызывающие развитие гемолитической болезни новорожденных.
Образование антител к резус-положительной крови ребенка, возможно, не породит проблем при первой беременности. Однако, они остаются в организме матери и готовы к нападению на резус-положительные эритроциты ребенка даже через много лет. Зто обстоятельство может привести к возникновению проблем при последующих беременностях: вызвать самопроизвольный аборт или привести к развитию гемолитической болезни новорожденных.
Вот здесь более подробно http://www.medicum.n...zuskonflict.php
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 22:03
Резус-фактор крови - это антиген, который находится на поверхности красных кровяных клеток (эритроцитах). Примерно 15% женщин не имеют резус-фактора, т.е. являются резус-отрицательными. Отсутствие резус-фактора, как правило, не приносит никаких неприятностей.
как прочитаешь все это. не по сбе становиться, так же мне врач говорила . что желательно сразу родить двоих (если у меня резус отрицательный), так как антитела вторую беременность примут как первую, а если отсрочить со вторым , то возможно возникнут проблемы!
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 22:10
Странно, у меня у снохи такая же история с резусами - так ей сказали наоборот - сразу не рожать, а 5 лет подождать и можно опять!как прочитаешь все это. не по сбе становиться, так же мне врач говорила . что желательно сразу родить двоих (если у меня резус отрицательный), так как антитела вторую беременность примут как первую, а если отсрочить со вторым , то возможно возникнут проблемы!

Off
Отправлено 28 июля 2008 - 11:05
Если отец Rh-отрицательный, то резус-конфликта не может быть, потому что плод в этой ситуации никак не может оказаться Rh-положительным.
У меня не так: от резус-отрицательного отца получилась резус-положительная дочка.

Off
Отправлено 21 октября 2008 - 17:45
Были в гостях на выходных у родственников, так вот тети мне порассказали про резус конфликт

Оказывается, в их время если у матери был отрицательный р.ф. , то им всем рекомендовали рожать на 7 мес. Т.к. позже якобы совсем много антител и организм уже сам плохо справляется....
А если мама ходила до 9, то ребенок рождался совсем не здоровым!
А еще слышала, что при отриц. рф. аборты делать вообще не рекомендуется, т.к. потом или совсем не выносишь малыша.... или еще с каждой беременностью, антитела каждый раз увеличиваются быстрее, независимо была ли беременность прервана или закончилась рождением...
Что думаете?
(тети добрые у меня, нашли, что рассказывать

Off
Отправлено 21 октября 2008 - 18:28
Да, Капля, до конца срока ходить нельзя. Меня в 35 недель уже положили в роддом. В 36 недель вызвали роды. Только это, конечно, не 7 месяцев, но раньше срока.История, не знаю насколько правдива....
Были в гостях на выходных у родственников, так вот тети мне порассказали про резус конфликт.
Оказывается, в их время если у матери был отрицательный р.ф. , то им всем рекомендовали рожать на 7 мес. Т.к. позже якобы совсем много антител и организм уже сам плохо справляется....
А если мама ходила до 9, то ребенок рождался совсем не здоровым!
А еще слышала, что при отриц. рф. аборты делать вообще не рекомендуется, т.к. потом или совсем не выносишь малыша.... или еще с каждой беременностью, антитела каждый раз увеличиваются быстрее, независимо была ли беременность прервана или закончилась рождением...
Что думаете?
(тети добрые у меня, нашли, что рассказывать, но тема то интересная оказалась!
)
Off
Отправлено 21 октября 2008 - 20:11
Нет, Лен, главное чтобы при резус-конфликте антител в крови небыло. Если нет, то конечно спокойно рожают.Странно, а у меня сноха (с отр. резусом) спокойно доходила до срока. Начались схватки и поехала рожать! При этом за всю беременность даже в больнице не лежала! Так что все индивидуально!
Off
Отправлено 23 октября 2008 - 08:59
А не сказали, сколько тогда недель ходить будешь?У меня самой резус-фактор отрицательный, у мужа положительный, до пятнадцатой недели сдавала каждый месяц на антитела, сейчас врач сказала раз в два месяца.
а просто сдавала анализы, или какие то лекарства пила или колола?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных