Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Наша няня
#43 Off
Отправлено 05 июля 2011 - 13:35
А недавно видела няню своей соседки, она завела ребенка за стену мусорки (мусор выносила) и пока никто не видит побила его и наорала, а я как раз из-за угла дома вышла и она меня не видела, няня никогда во дворе с другими мамами не гуляет и не разговаривает, все время ребенка посадит в коляску безвылазно и куда-то увозит, что они там делают, куда ходят непонятно.. наверное стоит настучать соседке?? или не стоит? в принципе все своих детей ругают, и мамы тоже..
#50 Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 22:43
Уходит в срочном порядке, т.ч. если кому срочно нужна няня с опытом, скидывайте мне свои телефоны (7071160767), я ей в пон.передам.
#55 Off
Отправлено 15 ноября 2011 - 16:47
#56 Off
Отправлено 11 января 2012 - 09:24
Сообщение отредактировал Raushan_1988: 11 января 2012 - 09:25
#57 Off
Отправлено 18 января 2012 - 21:29
- как удобнее, кормить её или пусть с собой носит (разумеется сначала спрошу у неё)?
- Она сказала, что работала до этого в семье и график был 8-17, но периодически задерживалась. Доплачивать ли за переработку?
- Как вообще лучше/удобнее платить за час, за день или за месяц?
- Если в какой-то день её услуги не понадобятся, перерасчет делать?
- Требовать ли медосмотр. Я, конечно, только за, но ведь не секрет, как у нас в п-ках его "проходят". Есть ли смысл? Может просто попросить флюру пройти?
#58 Off
Отправлено 18 января 2012 - 22:42
У нас няня работала в 9 до 17-00 и получала 40 000, после того, как перешла на новый график с 9 до 18-00, мы стали ей платить 45000. Бывает такое, что мне нужно задержаться на работе. За переработку не доплачиваю, потому как все мы люди и няни бывают дела в рабочее время и она отпрашивается. Хотя я веду своеобразный табель учета рабочего времени и пока получается так, что няня мне должна часы, а не я ей, ноя по этому поводу не парюсь особо, но и когда мне надо задержаться или ее вызвать рано утром меня совесть не ест. Короче, если у вас с няней сложатся нормальные отношения, то этот вопрос утрясется сам собой.Она сказала, что работала до этого в семье и график был 8-17, но периодически задерживалась. Доплачивать ли за переработку?
Еще вариант. Можете рассчитать стоимость одного часа работы няни и доплачивать запереработку пропорционально отработанному времени. У нас так и было вначале, но постепенно эта политика себя изжила, почему - см. выше.
3. Платить удобнее, конечно же за месяц. Это если няня у вас на постоянной основе. За час всегда получается дороже. Но, если человек будет работать по 2-3 часа, то, разумеется, оплата будет почасовая. Этот момент вы тоже сразу должны обговорить. И об сроках оплаты тоже. З/п няне я выплачиваю в последний рабочий день месяца.
Я не делаю. Не так часто это бывало, но я себе эти дни ставила в резерв на выходные. Если м не надо было отлучиться надолго в выходной день я заранее предупреждала няню (чтобы планы не строила) и спокойно занималась своими делами. Сразу был оговорен вопрос о МОЁМ отпуске, т.е. пока я в отпуске - няня находится в неоплачиваемом отпуске. Но таких дней у нас было не много, только когда отдыхать ездили, а в общем я и в отпуске была рада няне, потому, как дел накапливается немеренно и у меня есть возможность их разгрести.Если в какой-то день её услуги не понадобятся, перерасчет делать?
4. Нормальная няня должна предоставить результаты медосмотра. Если не санитарную книжку, то хотя бы минимум: флюорографию, анализы на ВИЧ и РВ.
Вот как-то так:)
Ой! Конечно! самое главное я и забыла!
"поработайте с няней вместе хотя бы недельку. В это время вы увидите какие у них складываются взаимоотношения с ребенком. Няня и малыш должны любить друг друга, а иначе, какая бы в вашем понимании няня хорошая не была - вам удачи не видать.
#59 Off
Отправлено 18 января 2012 - 23:26
У нас у Саши няня была, правда, водили мы его к ней, она рядом жила.- Как вообще лучше/удобнее платить за час, за день или за месяц?
- Если в какой-то день её услуги не понадобятся, перерасчет делать?
З\п она озвучила за день, мы платили в пятницу, в конце недели. Это было удобно, т.к., если по каким-то причинам ребенок не ходил к няне, соответственно, за этот день оплаты не было.
#60 Off
Отправлено 19 января 2012 - 13:55
У меня няня питается и питалась... я не думаю, что от тарелки супа мы обеднеем, я честно этот вопрос даже никогда не обговаривала... Хотя если няня прожорливая, то наверное стоит обсудить, моя ест как птичка, я даже иногда ее контролирую поела ли она...
График работы обговорила при устройстве, два часа задержки не считаются, более 2-часов оплачиваются по часам...
Моя няня имеет право на оплачиваемый отпуск (я сама так решила) я оплачиваю все ее отсутствия но не более 24 дней в году согласно законодательству, а все остальное за ее счет
Я плачу в конце месяца
Медосмотр требовать обязательно, а вдруг у нее туберкулез
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных