Перейти к содержимому

Фотография

Как поднять иммунитет?

Сообщений в теме: 55

#41 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 января 2011 - 12:26

И имупрет мы пробовали...вот наверное только интерферон ещ и не пили,а так ВСЁ опробовали...короче кидает меня из огня да в полымя,мучает мысли,что ставлю эксперименты над ребенком =D

Маша, мы рибомунил бросили. нунет его постоянно в городе. А вы почему так часто болеет - вы с детками другими общаетесь? Закаляетесь?

=D не заню я почему мы так часто болеем,до года она у меня вообще НИ РАЗУ не заболела!!!а после года как сглазили,каждый месяц,а то и в месяц по нескольку раз...грешу на то что испортили наш иммунитет уколами...теперь чуть что -мы заболели...,с детками общаемся,но не постоянный контакт,т.к. сидим дома,а во дворе у нас деток нет,только когда в гости к кому выбираемся,а воть закалятся у нс не получается...это ж надо для начала выздороветь...

#42 Off   Биба

Биба

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 января 2011 - 15:28

У меня старший очень часто болел.Как в два годика отдала в садик и началось,день ходил,две недели дома.Пневмания,бронхит,Столько раз в инфекционке лежали.Потом еще для полного счастья палочку подцепили :blink: ,сопли текли постоянно,потом дало осложнение в уши.
Ехала как-то в автобусе и услышала разговор двух женщин ,они говорили о детях,как всегда кто чем лечит,и сказали что в Дом Здоровье педиатр хороший. :confused:
Повезла старшего к ней,он даже по дароге рвал.
Неповерите!!!За неделю вылечили! =))
Там же направили к лору,носик лечили и ушко,уже было осложнение,оброзовалась дырка в перепонке :worry: !Говорили что все,никакой бассеин!Ниче,каждый день ездила!и ни зря,даже дырочка заросла :uff: !Врач сама удивилась!
А насчет иммунитета!Там нам сделали иммунограмму(точное название не помню,было это в 2000 году),И по его крови назначили препараты :rolleyes: ,курс где то 3 мес(непомню).
Сейчас ему 10 лет,и тьфу-тьфу болел оооочень редко.А сейчас сама удивляюсь!Когда в классе дети болеют,а он нет!Даже ниразу школу не пропустил!И в бассеин ходит!
Я досих пор благодарна врачам,с Дом Здоровья! :confused: :blink:
Кстати там моего сына досих пор узнают :ai-ai: ,когда с младшими приезжаем :sos: .

#43 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 27 января 2011 - 22:28

У меня младший очень болезненный в месяце неделю если он здоров для меня это праздник. =( Он даже гнойной ангиной переболел в 9 месяцев. Все врачи были в шоке и в один голос твердили, что у детей до года ангины да ещё гной быть неможе, так как у них ещё нет миндалин. Бронхиты, танзилиты даже пневмабронхиты у него на ровном месте начинаются. Стоит пойти на улицу в обед на 15-20 минут ночью уже температура 38 в лучшем случает, а то бывает и под 40 скорую вызываем. Плюс ещё предрасположенность к аллергии на ряд антибиотиков. В итоге нам назначели имуномодулятор " Бронхомунал"
пили 10 дней на тощак, 20 дней перерыв итак три курса. После первого курса через 2 недели заболели, после 2 курса заболел через 1,5 месяца, но тут я была виновата простыла и его заразила. Винила себя жутко. :icon_confused: Сейчас пропили все 3 курса посмотрим, что будет. Но так хочется, что бы это все помогло, :worry: а то если честно меня кандражкой бить начинает если он недай баг кашлянет поперхнувшись слюной. :blink: Муж говорит тебе самой надо курс успокоительных пропить, а то нервы некчерту стали. :hi-hi:

Сообщение отредактировал leeleek: 27 января 2011 - 22:37

#44 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 12 марта 2011 - 16:55

У меня в семье все водохлебы, я с вечера варю 3х литровую кастрюля компота. За ночь настоится и за день выпиваем. Так я стала добавлять туда травы. Цветки эхинацеи, солодку и мн.др. Слава Богу мы стали реже болеть. Чего и всем желаю!

#45 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 мая 2011 - 20:42

Он даже гнойной ангиной переболел в 9 месяцев. Все врачи были в шоке и в один голос твердили, что у детей до года ангины да ещё гной быть неможе, так как у них ещё нет миндалин.

Хотела бы посмотреть на этих врачей!!! Интересно, а ГДЕ они у детей до года?! Бред полнейший!!! Я в шоке...

Бронхомунал - хорошая вещь! С ним однозначно легче будет переносить болезни, тк он укрепляет МЕСТНЫЙ иммунитет - носоглотку (эти самые миндалины, они же гланды)

Тася, Вы молодец! Травы - это вещь, без шуток.

Еще отличное средство - МЕД!!! Утром натощак пол чайной ложечки, или перед сном, не запивать! Смешивать мед с жидкостью нет смысла - он становится просто сахаром, главное именно съесть и минут 15 хотя бы не пить. Конечно это деткам постарше и без аллаергии, ну думаю в 2 года можно уже.

#46 Off   Inga

Inga

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 20 марта 2012 - 13:38

Что только не советовали пить моим детям наши доблестные участковые терапевты, выложили целую кучу денег за годовой курс рибомунила - эффекта ноль, анаферон, виферон, бронхомунал и т д и т. п Покупаем, пьем и все равно болеем, а как пошли в садик, так через неделю ходили. И все врачи и в садике и в поликлиннике в один голос - плохой иммунитет. И я не решила взяться за этот иммуностимулирующий процесс основательно. В нашей медакадемии (при каждой есть своя лаборатория) сдала обоим детям иммунограмму - для информации - невозможно судить о иммунитете без этого анализа!!! Там же в медакадемии на кафедре иммунологии консультирует иммунолог. И первое что она сказала, после услышанной нашей истории иммуностимуляции - " Как я устала бороться с нашими врачами, выписывающих иммунопрепараты как витамины направо и налево!!!"
У сына оказалось и с иммуными клетками и с их функцией - а это разные вещи))) все в норме. Просто в виду возраста 2-3 года набирает свой иммунитет,одним способом - переболев болезнью.
У дочи - кол-во иммуных клеток выше нормы, но функции своей они не выполняют. Объяснила все элементарно - препараты которые мы пили - стимулируют выработку иммуных клеток, допустим норма -100, пьете препарат - клеток становиться 200. Но клетки эти не выполняют своей функции - не поглащают клетки вирусов, бактерий и т.д. И смысл в приеме иммуностимуляторов нет, что 100 клеток не делают своей работы, что 200!!! Вот так вот)))
Назначили коррекционное лечение , по стоимости - смешное))) пока под наблюдением, пьем второй курс)))
  • Cake, nargizochka, Alenushka и 5 другим это нравится

#47 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 20 марта 2012 - 14:11

Спасибо за полезную инфу. А в каком вы городе и где находится медакадемия?

#48 Off   Inga

Inga

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 20 марта 2012 - 15:27

Я живу в Караганде, но так думаю что в любой медакадемии и в Алмате есть лаборатория и кафедра иммунологии, только конечно вопрос консультируют ли у вас.
  • Valeriya это нравится

#49 Off   Мелисса

Мелисса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 марта 2012 - 23:37

Inga, спасибо!!! Очень полезная информация!!!!

#50 Off   SweetMommy

SweetMommy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2007

Отправлено 09 апреля 2012 - 17:20

У старшего иммунитет вообще никакой( Постоянно болеет. Знаю точно одно: всякие анафероны, интерфероны и БАДы не поднимут иммунитет. Тут надо копать глубже. Плиз дайте контакты хорошего иммунолога.
ЗЫ. Каким спортом его занять (5лет), чтобы поднять иммунку. Думали плаванием, но неохото чтобы он глотал хлорку(

#51 Off   Авео

Авео

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2012 - 23:57

Лучше уж несколько глотков хлорки, чем килограммы антибиотиков. Мы начали заниматься плаванием и болеть стали реже, но обязательно нужно следить, чтоб волосы и уши хорошо просушивал. Думаю можно еще заняться хокеем или футболом.

#52 Off   Mila77

Mila77

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2022

Отправлено 13 мая 2012 - 22:59

От запаха чеснока в комнате у меня головная боль начинается. Тоже пыталась одно время "микробов" убивать. Вообще моим детям, что ИРС 19, что анаферон, что тонзилгон с имунопретом -ничего не помогало.

Но вот тоже статейки, мне понравился ресурс.http://www.proimmunitet.ru

ероятные причины частых простудных заболеваний:
Любые хронические заболевания и инфекции подрывают иммунитет, возникает порочный круг – временно истощаются резервы иммунной системы, на фоне которого быстрее и легче заразиться опять и опять. Именно поэтому важно после серьезных инфекций, и часто болеющим детям ограничивать контакты с носителями инфекций.

Способствовать снижению защитных сил могут и тонзиллит, пиелонефрит, бронхиальная астма, вялотекущие вирусные инфекции (цитомегаловирусная, герпесная), труднодиагностируемые инфекции, такие как микоплазма, пневмоцисты, хламидии.

Паразитозы так же могут быть причиной частых простудных заболеваний.

Аденоиды, сами являясь и последствием частых инфекций, сами могут способствовать частым ОРЗ и отитам.

Анемия один из факторов низкого иммунитета, не только из-за снижения защитных сил организма вообще, но и нарушение защитных свойств слизистых.

Нервно-психическая перегрузка, стрессовые ситуации могут являться причиной частых простудных заболеваний как у детей, так и у взрослых. По одной из версий, частые болезни при адаптации ребенка в детском саду связаны, в том числе, и со стрессом.

Табачный дым – очень токсичный фактор. То, что дети, которые вынуждены вдыхать табачный дым, болеют чаще и серьезней, доказано неоднократными исследованиями. например

Отсюда
http://www.proimmuni...u/publ/1-1-0-10

И про иммуномодуляторы там тоже есть.

Мало кому известно, но есть мнение, что иммунотропные препараты вообще не стоит использовать детям, без явной иммунной патологии, до окончания формирования иммунной системы. То есть до 4-5 лет. Малорегулируемое фармакологическое воздействие в период развития и настройки многоуровневых связей иммунной системы может привести к непредсказуемому отдаленному эффекту.

#53 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 02 сентября 2012 - 10:48

Я тоже за 3.5 года жизни своего ребенка какие только " имуноподниматели" не перепробовала.Иммунобеби,иммунокид,иммунал,имупрет и т.д.Результат был не очень;плохой аппетит,частые болезни,ангина.Потом купила сироп шиповника,офигеть а помогает,аппетит стал зверскии,болеть перестал.И стоит он недорого,и эффективен.Я его как попала давала день дою,птом когда вспомню через 2 дня,вообщем все равно помог,пили мы его 2 недельки.

#54 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2008

Отправлено 21 октября 2012 - 19:09

перепробывали наверно почти все иммуномодуляторы...сейчас довольна ИРС19..как только вижу что доча заболевает,сразу брызгаю,а сыну перед садиком каждое утро стараюсь брызнуть,тоже антибиотиками лечились каждый раз...а щас нет...тока в крайних ситуациях,пусть дольше, но без них...

#55 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 21 октября 2012 - 20:20

У меня средний сын очень много и подолгу болел.Пошел в школу в прошлом году и началось-через неделю мы уже на больничном((( две недели дома и все равно недолеченные пошли в школу.Потом врач посоветовала( после того как я сама спросила-что делать?) посоветовала Бронхомунал.Пропили в прошлом году три курса-остаток школы болели три раза,но по неделе.В этом году болел три дня всего,счас снова начали курс Бронхомунала. Кстати в разном возрасте пили и имунал и эхинацею,не было эффекта.С Имупретом быстрее выздоравливали-недели через три((( Сейчас и мужу даю Бронхомунал-что то тоже стал часто болеть...

#56 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:37

У меня Хадюшка до садика болела, но меньше чем сейчас. Я ей давала сироп шиповника для поднятия имунки и раз в месяц зимний мы недельку принимали анаферон для профилактики гриппа.

Сечас вот как-то запустили да и заболели. Планирую также давать шиповник, еще чай из эхинацеи с медом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz