Перейти к содержимому

Фотография

Иссык-Куль

Сообщений в теме: 173

#41 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 июля 2011 - 17:47

Девочки-алматинки, подскажите пожалуйста, ходят ли автобусы из Алматы в Чолпон-Ату? Откуда отправляются и во сколько?

#42 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2011 - 08:55

каждый день с нового автовокзала с 10 вечера до 11 вечера, билеты можно купить там же.

#43 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2011 - 10:22

А сколько билеты стоят?...
Нам предлагают за 4500 - это нормально?

#44 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2011 - 10:54

мы тоже в этом году едем на Иссык-Куль, в пансионат Солнышко, мы там были уже 2 раза, и решили снова туда ехать. Там номер Люкс, со всеми удобствами (для меня комната тоже не мало значит :hi-hi: ), телевизор, холодильник, кровать, кресла, душ с хол. и гор. водой, туалет. Трех разовое питание, территория красивая, вся в зелени, пляж чистый, песчянный, бассейн есть, крытый (правда за доп. плату).
В августе поедем, с человека 36 $ в сутки, за ребенка платить не надо :m&b:
А проезд нам посчитали по 5000 тыс в оба конца с человека, с ребенка стоит 4000 тыс.

были 1 раз в Лазурном берегу, по сравнению с Сролнышком, не понравился. И еда не та и терриротия бедная. А вот дикарями я бы не рискнула ездить =) сколько родственников ездили, как послушаешь, редко встречаю отзывы, что прямо все понравилось :hi-hi:

#45 Off   Azuka.Sat

Azuka.Sat

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2005

Отправлено 18 июля 2011 - 11:56

Ездили на Иссык-Куль с малышкой в возрасте 8 месяцев, с 1.07. - 10.07.2011 г. на своей машине с Караганды... :uncertain: =D [/b]
прекрасно отдахнули, купались, вкусно ели, совершили турне вокруг озера по всем красивейшим местам. Малышка купалась в трех озерах - в мертвом, в Иссыке и в Балхаше, по дороге назад. Посетили водопад Барскаун, Джети-Огуз, Каньон Сказка и мн.др. Я там раньше была в 2007году, а муж первый раз был - просто в восторге!!!!!!!!!!!! :flower: В качестве сувениров привезли мед!!! Очень замечательно отдахнули. Для меня отдых - это не тв, обслуга и кондёр в номере, хотя и на это пожаловаться не могу, а красивейшие пейзажи горных рек, джайлау, горы, ледники, зеленые ели, горное прозрачное и чистое озеро, мертвое озеро, :icon_confused: водопады, бурная растительность цветов, фруктов, местная кухня, знакомство с традициями и современной жизнью страны и ее жителями. Там есть все что я люблю, и плюс мне с проблемой сердца такой климат показан и дышится легко и чувствуется там замечательно!!!!!!!!!!!! Малышка не болела, в качестве рекомендации могу сказать, берегитесь солнца. Доброго пути Вам!!! Если что пишите, отвечу, подскажу.

#46 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 12:05

А сколько билеты стоят?...
Нам предлагают за 4500 - это нормально?

была в субботу на новом автовокзале - спросила про цены на билеты на Иссык-куль - 1900 взрослый, 1000 детский в один конец. Детский до 12 лет.

#47 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 16:29

Мы купили путевки на Иссык-куль на конец июля.. Отель "Акун Иссык-куль". Знакомые там отдыхали три года назад очень понравилось, как будет в этом году не знаю. За три дня двухместный номер обошелся в 44000, с трехразовым питанием на двоих, за ребенка надо доплатить 20 долларов в сутки, проживание детям до 5 лет бесплатно. С дорогой пока не определиись, сначала хотели поехать на своей машине, а туроператор отговорил, мотивируя тем, что границу сейчас с казахстанскими номерами очень сложно проезжать, проверяют все досканально... Хотим договориться с таксистами с Кыргызтана, говорят, что на Сайране они тоже стоят.

#48 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 17:07

Вот и приехали мы с Иссык-куля. По поводу поездки на своей машине - все нормально, все как обычно на любой таможне - открывают багажник, проверяют наличие аптечки, огнетушителя и знака, никакой волокиты и излишнего внимания. Машин проезжают наших очень много, единственно не советую ехать через центральную границу, очень большой поток авто плюс автобусы. Мы ехали на автобусе туда, причем почему-то билеты подорожали за 3 дня и стали 2200 взрослый и 1150 детский, и на своей машине (муж за мной приезжал) обратно. Нигде нас даже гаишники ни разу не остановили.
Хочу рассказать про наш отдых тем, кто хочет отдохнуть хорошо и не очень дорого. Не доезжая Чолпан-аты есть поселок Тамчи, там очень много частных домов отдыха. Есть получше, похуже... ну как и везде. Мы столкнулись в этот раз и с тем и с другим, так как не дозвонились до базы, где все время отдыхаем, приехали наобум, естественно мест нет. Пошли искать по поселку, на самом пляже нашли один дом, вроде неплохой с виду, с большими балконами, мансардами, приличный двор, правда бассейна нет, ну ладно. заселились, так как других вариантов не было, заставили заплатить нас сразу за 3 дня, проживание стоит 300 сом, питание еще 300, оплатили, стали осматриваться толком. оказалось - туалет воняет за километр, душ не закрывается (это все на улице), в комнате кровать сломана, обещали починить... ладно, пошли на обед, наши дети нос воротят, лица кислые "не хотим тут жить". Хозяйка, видя наше такое отношение и кислые мордашки, стала орать на весь пансионат "понаехали алматинцы, все им не нравится, вы отдыхать приехали или что? каприз, не каприз не считается" и все в таком духе. Послушали мы послушали и естественно съехали от нее. Это минус нашего отдыха. Рассказываю потому что хочу сделать этой тетеньке антирекламу, в общем кто если поедет в этот поселок никогда не селитесь к Тамаре на пляже, хамка и очень непорядочная женщина.
Теперь о хорошем, есть в поселке пара отличных пансионатов - это "акапулько" - несколько белоснежных коттеджей с красными крышами, во дворе бассейн с лежаками, свое кафе, стоит 1200 сомов на двоих с питанием - это обычный номер и номер с телевизором - 1500 сомов. Мы зашли ахнули, очень понравилось, правда у них с местами тоже напряг но у них по-моему есть сайт в инете и можно забронировать места. И еще наша любимая база отдыха "Бона" - с каждым годом лучше и лучше, видно что люди работают и вкладывают деньги в свой бизнес. Все для людей! Обожаю их! У них обычный номер стоит 350 сомов, с телевизором - 500 сомов. В общем отдохнули мы на славу, недорого и очень прилично. Вода шикарная и совсем нехолодная!

#49 Off   ice-cream

ice-cream

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1999

Отправлено 11 августа 2011 - 10:33

И мы приехали с Иссык-Куля, сегодня... Отдыхали в Радуге, территория супер, питание хорошее, номера нормальные, а вот вход в озеро - камни, не очень понравилось, хотя можно спускаться с пирса на песок. Лежаков не хватало, за такие деньги могли бы купить достаточное количество. А в общем все понравилось, с погодой повезло. Ясенька купалась в озере, когда вода была теплой, ей очень нравилось, а когда вода прохладная - даже ножки мочить не давала. Ездили на автобусе от турфирмы. Цена -взрослый 4500, детский 4000, плюс страховка, кажись по 400 тенге на чела. Уезжали вчера, погода была ужасная, холод, как будто поздняя осень, ливень лил и сильный ветер.

#50 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 10:41

Были на Иссык-куле в конце июля, ездили с ребенком 2,5 года... Путешествовали на машине, не на своей, а брали такси киргизкое. Договаривались на автовокзале Сайран в одну сторону дорога обошлась в 30.000 тенге. Пансионат "Акун Иссык куль". Мне не понравилось: питание ужасное, номера тоже не блеск, скромненькие такие, хотя цена немаленькая... Нет ни детских сидений на унитаз, ни горшков....Лежаки и зонтики на пляже платные, десткий бассейн без подогрева... в общем доча моя не купалась, а просто загорала...

#51 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2011 - 15:02

30000 :icon_surprised: :blink: :blink: ужс!!!

#52 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 11 апреля 2012 - 11:32

Мы отдыхали в 2009 году в Капризе, все очень понравилось, с погодой повезло, младшему ребенку было 5 месяцев, заказываали киргизское такси на Сайране, в оба конца отдали 50 тысяч, сам Каприз в сутки с питанием на 3 человека стоил 205 долларов день. Номер двухкомнатный, очень просторный, вода в открытом бассейне такая же холодная, как в озере, но дети с удовольствием купаются. Питание отличное.

#53 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 11 июня 2012 - 11:54

подскажите пожалуйста кто-нибудь знает где можно заказать индивидуальный трансфер до Иссык-Куля?? т.е не автобус, а минивен например! у нас 4 взрослых + ре(1 годик), на автобусе я не хочу ехать! все таки 30 человек и маыш, а если капризничать будет...

#54 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 11:54

Люда, на Сайране можно узнать, таксисты же ездят. Или по турфирмам прозвонить.
Тоже вопрос, кто знает как сейчас на границе дела обстоят? Знакомый в Бишкек поехал, часов шесть проторчал, пока пропустили. Еще говорят Черная речка закрыта, мы раньше всегда на Иссык-куль через него ездили.

#55 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 12 июня 2012 - 11:57

А почему ПОКА пропустили? там что опять беспорядки что ли?

#56 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 12 июня 2012 - 12:01

Люда,если узнаешь.про индивидуальный транспорт-дай знать.Нас 5 взрослых и 5 детей-думаю на минивене будет удобней,чем на автобусе

#57 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 июня 2012 - 12:06

хоть я и работаю в турфирме-но цены аховые!
хонда одисей 65000-70000 в оба конца
другой мини вен какой-то на 12 мест 350 у.е в один конец!

нам такую цену не поднять!
  • Ярина это нравится

#58 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 12 июня 2012 - 12:19

Ёханый бабай.....капец.....как будто автобус в центральную америку повезет-еще и вплавь .Очень дорого.

#59 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 16:51

Мы только вчера приехали с Иссык-куля.. Ездили на Хонде Одиисей - заказывали на Сайране. По цене в один конец 30 000 - также как в прошлом году. Нас было 7 человек, так что по цене нормально вышло.. Когда ехали туда - границу прошли быстро, а вот на обратном пути стояли 2 часа, километровая пробка собралась. Пропускают по 5 машин, на которые уходит по часу где-то... Проверяют в основном наши, киргизы быстро пропускают... пробку создают машины и челноки с баулами... Думаю, что легче доехать до киргизкой границы, пройти границу, потом взять киргизкое такси... там много частников стоит, на разных машинах... у них и подешевле...

Отель, который нам порекомендовали (Дельфин де люкс) полный отстой. Номера ужасные, питание отвратительное, с детьми там вообще делать нечего: кроме пластмассовой горки и неудобной качели - ничего нет. Для взрослых есть бассейн - открытый и закрытый. открытый грязный - сложилось впечатление, что его с зимы не мыли, просто наполнили водой. Крытый двухметровый, без переходов. есть баня, сауна, колесо обозрения и американские горки. сейчас там очень даже прохладно, я и доча не купались - для меня вода вообще ледяная... Короче удалось нам только загореть.
  • missP и Миланик это нравится

#60 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 19:53

А почему ПОКА пропустили? там что опять беспорядки что ли?

Нет, не беспорядки. С вхождением РК в Таможенный союз, поднялись цены на растаможку. По льготной цене можно не более 50 кг провезти. Вот подъезжает фура с товаром к границе, на нее налетает толпа людей, расхватывают весь товар сумками не более 50 кг и переносят через границу. За несколько часов фуру перетаскивают на территорию другого государства по льготной цене. В РК груз опять пакуется в фуру и едет дальше. Все довольны. Как-то так мне объяснили. Ну если их человек 50 бегает, вот и создают очереди на границе.
  • missP это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz