Перейти к содержимому

Фотография

молодая семья

Сообщений в теме: 144

#41 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 февраля 2009 - 12:48

Вирго по закону если вы переехали и прописались в другом месте, то удостоверение нужно менять обязательно..... :angry: Даже если вы в одном городе сменили просто район проживания.... =D

#42 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2009 - 12:57

violin@
Вы когда доки сдавали,у вас удостоверение было Астанинское?просто мы только прописись в Астане,а уд-ия еще с Жезказгана,их нужно обязательно менять не в курсе?Целыми днями звоню по номеру,который на сайте акимата,там не поднимают,или сбрасывают,или музыку дают послушать доооооооооолго долго ,а потом все равно кладут :angry:

vir-go , я сдавала документы ещё в самую первую программу, и прописка у меня была тогда Карагандинская( как в принципе и сейчас) , насколько я знаю сейчас уже требуют прописку всех членов семьи в Астане. Точно не знаю, там каждый год новые условия...А звонить туда бесполезно, надо ехать лично. =D

#43 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 12 февраля 2009 - 13:49

я тоже хочу сдать документы, малыш немного подрастет и займусь этим, если конечно они принимают :angry:

#44 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 12 февраля 2009 - 13:57

:angry: извините, я что то не догоняю.. это только Астаны чтоли касается? =D

#45 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 12 февраля 2009 - 16:06

:angry: извините, я что то не догоняю.. это только Астаны чтоли касается? =D

я с У-Ка у нас тоже можно сдавать док-ты. Я сейчас у подружки спросила, она сдавала год назад док-ты, так говорит мы отказались от гос.программы, там такие цены стали, что проще ипотеку взять, дешевле будет.
Ну я точно не знаю, потом сама пойду и все узнаю.

#46 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 февраля 2009 - 16:22

Вирго по закону если вы переехали и прописались в другом месте, то удостоверение нужно менять обязательно..... :hi-hi: Даже если вы в одном городе сменили просто район проживания.... :wink:

неверная информация. институт прописки в РК отменен, удостоверение меняется лишь при истечении его срока годности, то есть в 25 и 45 лет... но сейчас действиельно обсуждается в парламенте такая мера, что удостоверение меняется каждый раз когда владелец меняет адрес прописки. касаться это будет (если примут поправки) даже если городские власти решат сменить название улицы (как это было в астане в конце 2007 года, когда разом переименовали 300 улиц). но сейчас пока прописка указывается в домовой книге - это и есть главный документ, подтверждающий принадлежность к населенному пункту.

violin@
Вы когда доки сдавали,у вас удостоверение было Астанинское?просто мы только прописись в Астане,а уд-ия еще с Жезказгана,их нужно обязательно менять не в курсе?Целыми днями звоню по номеру,который на сайте акимата,там не поднимают,или сбрасывают,или музыку дают послушать доооооооооолго долго ,а потом все равно кладут :angry:

=D сама уже неджелю нек могу дозвониться. сволочи!!! дейсвительно кладут трубку и все... а доехать - все никак не могу :( сегодня овт сплю целый день, да и представляю как там очередь в эти кабинеты...
корчое про удостоверение... если вы внимательно читали, то там подтверждение прописки при подаче доков заключается в том, что вы предоставляете заверенную нотариально копию домовой книги или справку с адресного бюро... по удостоверению прописку не смотрят.

#47 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 16:24

Ольга а когда его отменили?! Просто придите в любой Банк и попробуйте получить кредит с удостоверением допустим в котором написано другая область проживания (не дадут поверьте сама с этим столкнулась)..... :angry:

#48 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 16:54

Ольга а когда его отменили?! Просто придите в любой Банк и попробуйте получить кредит с удостоверением допустим в котором написано другая область проживания (не дадут поверьте сама с этим столкнулась)..... =)

я знаю... официально документом подтверждающим прописку в населенном пункте является книга регистрации граждан (домовая книга).
просто я интеерсовалась - у самой были проблемы с удо и пропиской - так вот официально института прописки в РК нету.
короче щас пошарила по инету. и действительно, 27 ноября минюст заявил что отныне люди должны менять удостоверение перезжая или меня адрес, даже если акимат переименвоал или перенумеровал дома по иному...
http://zonakz.net/articles/23777
но вот нашлась еще статья из Мегаполиса, где написано "Похоже, представители Минюста сильно погорячились, заявляя о том, что скоро каждый гражданин РК должен будет получить новое удостоверение личности при переименовании улицы или изменении номера дома. У Генеральной прокуратуры появились претензии к этой затее Минюста. И теперь представитель Комитета регистрационной службы, недавно поведавший о грандиозных планах передокументирования при смене названия улиц, дает 100-процентную гарантию, что этого не будет."
http://megapolis.kz/...hp?art_id=10768
так что вопрос октырытый... как на него ответить - не знаю. но одно могу сказать что в минюсте ответят что надо обязательно менять (я сталкивалась с некомпетентностью сотрудников и министерства и его департаментов по астане), хотя (!!!) официально достаточно зарегистрироваться по месту нового жительства, печать ставится в домовую книгу...

#49 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 16:59

Ну понятно что у нас как всегда все через одно место делают..... =) Спасибо за инфу.... =)

#50 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 14 февраля 2009 - 19:17

так и не дозвонились.пришлось мужу отпрашиваться с работы,поехали в "Жастар".я очень удивилась т.к народу практически не было,наверно потому что сейчас гос.служ.сдают доки у себя на рабочих местах.а удостоверение можно и не менять оказывается.

#51 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 15:11

violin@
кстати вы когда уже квартиру получали,она с чистовой была?

#52 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 февраля 2009 - 16:23

Да, квартира с чистовой + плита в подарок

#53 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 16:29

ух ты как классно!я так хочу получить квартиру :play:

#54 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 14:59

Насколько я знаю ScorpiOlga здала доки на гос.программу.Оля что вам сказали?че то как то тупо,нам дали рассписку только о приеме доков. с номером наших доков.и сказали ждать июня.есть какая нибудь инфа?

#55 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 08 апреля 2009 - 15:36

а в Алмате есть?

#56 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 16:41

а в Алмате есть?

Есть на Жарокова чуть выше Темирязева :wink:

#57 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 16:56

Насколько я знаю ScorpiOlga здала доки на гос.программу.Оля что вам сказали?че то как то тупо,нам дали рассписку только о приеме доков. с номером наших доков.и сказали ждать июня.есть какая нибудь инфа?

угу сдала... тоже дали бумажку, на которой наш порядкойвый номер ( ятак поняла) 25750-е мы хе хе
сказали ждать результатов, котоыре опубликуют в казправде, в вечерней астане и на сайте акимата. произойдет это в мае-июне. но никакой конкретики.
я на однокомнатную подала. потому как в нашей семье толкьо я да сын, папа наш нам не официальный муж :)

#58 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 08 апреля 2009 - 17:06

Оль, а можно поподробней.
что надо? какие документы? и т.д.?
а если беременна - они как будут считать? нас 3 или еще 2-х?

#59 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 08 апреля 2009 - 17:24

мне тоже очень интересно!
сейчас встать на очередь и через лет 15 получить квартиру где-нить на окраине .... :hi-hi:
но всё же получить! ))

#60 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 17:27

Оль, а можно поподробней.
что надо? какие документы? и т.д.?
а если беременна - они как будут считать? нас 3 или еще 2-х?

Я не знаю, в Алматы начинали ли принимать докуменыт - надо там у вас узнавать, но у нас уже госпрограмма (набор доков) кончился. корчое по правилам было так: если беременная после 20 недель, то считается, что семья с ребенком. однако было много случаев когда не принимали документы. и акимат на это закрывал глаза. так что я успела родить и получить в последний день свидительство о рождении... нам дали за это 20 баллов. я не питаю иллюзий, есть люди, котоыре имеют больше шансов, чем я. но я как тот еврей из анекдота: хотя бы купила лотерейку.

мне тоже очень интересно!
сейчас встать на очередь и через лет 15 получить квартиру где-нить на окраине .... :hi-hi:
но всё же получить! ))

у нас в астане сейчас выдают квартиры (арендное жилье - это не в собственность, а в аренду, за копейки) тем. кто стоял в очереди на получение квартир в начале 80-х годов. не знаю, имеет ли смысл вставать в очередь - поменяется власть и все списки снова в стол припрячукт и будут по своим распизхивать дорогущие квадратные метры. :hi-hi:
ка краз сегодня на сайте акима астаны в рубрике вопрос-ответ опубликовано:

27/03/2009 Ербулан
Вопрос:
- Уважаемый, Имангали Нургалиевич!
Прошло 2 года, как я переехал из Алматы, работаю, все нормально. Квартиру снимаю.
Вопрос: Как приобрести арендное жилье?
И за 2-х комнатную квартиру ежемесячно сколько платить?
Все документы на руках есть, зарплата позволяет.

Ответ:
- Ербулан, категории людей, имеющих приоритетное право на получение жилья из Госфонда, определены законом. К их числу относятся 11 категорий малоимущих, социально защищаемых граждан, а также государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие и лица, занимающие государственные выборные должности. Судя по вашему письму, вы не относитесь к малоимущим. Если же вы можете отнести себя к оставшимся категориям граждан, то вам необходимо прийти в управление жилья для прохождения регистрации. При себе следует иметь следующие документы:
- адресную справку на всех членов семьи (ул. Иманова, д. 7);
- справку ф. № 6 о неимении жилья на праве собственности на всех членов семьи (ЦОН г. Астаны);
- справку ф. № 6 о неимении жилья на праве собственности на всех членов семьи с прежнего места жительства;
- ксерокопии удостоверений личности совершеннолетних членов семьи;
- свидетельство о браке.
- для госслужащих, работников бюджетных организаций, военнослужащих или лиц, занимающих государственные выборные должности - справку с места работы, либо ксерокопию документа, подтверждающую льготу заявителя.
Сегодня в очереди зарегистрированно более 13,5 тыс. человек. В соответствиии со статьей 74 Закона «О жилищных отношениях», квартиры им будут предоставляться только в порядке очередности.
Предполагаемая ежемесячная арендная плата социального арендного жилья без учета коммунальных услуг составит от 4 до 9 тыс.тенге.
http://www.astana.kz...cts-astana.html

у меня сразу протест возникает: нужна спарка с адерсного бюро о прописки в астане всех членов семьи. охрнеть - где мне их прописывать (я то прописалась по объяве на столбах, а куда прописывать моего мальчика и мужа???)
спраеку о неимении жилья с прежнего места жительства. это такой геморрой. пипец просто. я ее оформляла однажды - пришлось в устькаман ехать. причем ее делают в астане, но надо было ехать запросо оформлять именно в ука. дебилизм.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 апреля 2009 - 17:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz