Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 12 февраля 2009 - 12:57
vir-go , я сдавала документы ещё в самую первую программу, и прописка у меня была тогда Карагандинская( как в принципе и сейчас) , насколько я знаю сейчас уже требуют прописку всех членов семьи в Астане. Точно не знаю, там каждый год новые условия...А звонить туда бесполезно, надо ехать лично.violin@
Вы когда доки сдавали,у вас удостоверение было Астанинское?просто мы только прописись в Астане,а уд-ия еще с Жезказгана,их нужно обязательно менять не в курсе?Целыми днями звоню по номеру,который на сайте акимата,там не поднимают,или сбрасывают,или музыку дают послушать доооооооооолго долго ,а потом все равно кладут
Отправлено 12 февраля 2009 - 16:06
извините, я что то не догоняю.. это только Астаны чтоли касается?
Отправлено 12 февраля 2009 - 16:22
неверная информация. институт прописки в РК отменен, удостоверение меняется лишь при истечении его срока годности, то есть в 25 и 45 лет... но сейчас действиельно обсуждается в парламенте такая мера, что удостоверение меняется каждый раз когда владелец меняет адрес прописки. касаться это будет (если примут поправки) даже если городские власти решат сменить название улицы (как это было в астане в конце 2007 года, когда разом переименовали 300 улиц). но сейчас пока прописка указывается в домовой книге - это и есть главный документ, подтверждающий принадлежность к населенному пункту.Вирго по закону если вы переехали и прописались в другом месте, то удостоверение нужно менять обязательно.....
Даже если вы в одном городе сменили просто район проживания....
violin@
Вы когда доки сдавали,у вас удостоверение было Астанинское?просто мы только прописись в Астане,а уд-ия еще с Жезказгана,их нужно обязательно менять не в курсе?Целыми днями звоню по номеру,который на сайте акимата,там не поднимают,или сбрасывают,или музыку дают послушать доооооооооолго долго ,а потом все равно кладут
Отправлено 12 февраля 2009 - 16:54
я знаю... официально документом подтверждающим прописку в населенном пункте является книга регистрации граждан (домовая книга).Ольга а когда его отменили?! Просто придите в любой Банк и попробуйте получить кредит с удостоверением допустим в котором написано другая область проживания (не дадут поверьте сама с этим столкнулась).....
Отправлено 08 апреля 2009 - 16:56
угу сдала... тоже дали бумажку, на которой наш порядкойвый номер ( ятак поняла) 25750-е мы хе хеНасколько я знаю ScorpiOlga здала доки на гос.программу.Оля что вам сказали?че то как то тупо,нам дали рассписку только о приеме доков. с номером наших доков.и сказали ждать июня.есть какая нибудь инфа?
Отправлено 08 апреля 2009 - 17:27
Я не знаю, в Алматы начинали ли принимать докуменыт - надо там у вас узнавать, но у нас уже госпрограмма (набор доков) кончился. корчое по правилам было так: если беременная после 20 недель, то считается, что семья с ребенком. однако было много случаев когда не принимали документы. и акимат на это закрывал глаза. так что я успела родить и получить в последний день свидительство о рождении... нам дали за это 20 баллов. я не питаю иллюзий, есть люди, котоыре имеют больше шансов, чем я. но я как тот еврей из анекдота: хотя бы купила лотерейку.Оль, а можно поподробней.
что надо? какие документы? и т.д.?
а если беременна - они как будут считать? нас 3 или еще 2-х?
у нас в астане сейчас выдают квартиры (арендное жилье - это не в собственность, а в аренду, за копейки) тем. кто стоял в очереди на получение квартир в начале 80-х годов. не знаю, имеет ли смысл вставать в очередь - поменяется власть и все списки снова в стол припрячукт и будут по своим распизхивать дорогущие квадратные метры.мне тоже очень интересно!
сейчас встать на очередь и через лет 15 получить квартиру где-нить на окраине ....![]()
но всё же получить! ))
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 апреля 2009 - 17:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных