Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Масленица...
Автор
AgGri
, фев 11 2010 13:11
Сообщений в теме: 114
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 13:07
девочки, а сода блины не портит? они ж тогда пышные должны быть, а не тонкие?
и еще вопрос!
чугунной сковороды нет((( собираюсь покупать, не могу выбрать! тифлон или керамику? у кого какая?!
Я как-то забыла добавить соду, не получались, пока не насыпала. Тут важно не переборщить. Но кажется, классический рецепт блинов обязательно содержит соду.
Насчет сковороды - есть специальные блинные, я вот все никак не соберусь купить. С другой стороны, у меня есть сковорода с керамическим покрытием - очень удобно, туда ничего не липнет, блины пекутся быстро. одно удовольствие печь.
Со сковородой важно диаметр - если слишком большой, блины не получатся - не успеешь разлить и будут уродики. У меня такие были, когда я пекла на диаметре 28 см, а вот на 24 - прекрасно получается.
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 14:56
Люда, что-то ты морочишься. На любой сковороде можно вкусные блины сделать и к каждой надо приноровиться. Покупай на которую денег хватает. Керамическая меньше боится повреждений, чем тефлон. Мыть легко одинаково обе и прилипать не будет ни на тефлоне, ни на керамике
- Valeriya, Karagandinka, Миланик и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 15:41
чугунные сковородки и вобще посуду из чугуна российское производство видела на зеленом базаре внутри в крытых, где 1000 мелочей или который рядом, щас точно не помню. все время мимо проходила и облизывалась... цены на них были ух....
- Миланик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных