Перейти к содержимому

Фотография

Кто в вашей семье моет посуду

Сообщений в теме: 202

Опрос: Кто в вашей семье моет посуду (166 пользователей проголосовало)

чаще всего

1. Жена (я) (110 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Муж (13 голосов [7.88%])

Процент голосов: 7.88%

3. Ребенок (4 голосов [2.42%])

Процент голосов: 2.42%

4. Бабушка (дедушка) (1 голосов [0.61%])

Процент голосов: 0.61%

5. Каждый моет свою тарелку сам (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. У нас график - моем по очереди (5 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

7. Домработница (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. Посудомоечная машина (18 голосов [10.91%])

Процент голосов: 10.91%

9. Никто - пользуемся одноразовой посудой (1 голосов [0.61%])

Процент голосов: 0.61%

10. Другое (что?) (13 голосов [7.88%])

Процент голосов: 7.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 мая 2010 - 16:25

Ну и сколько (если не секрет) стоит така штука?

Мы брали за 80 000 встраиваемая в мебель, но эт 2 года назад было. От фирмы тоже зависит. У нас Ардо, знакомые брали Занусси за 70 000, есть еще дешвле. у нас тоже узкая 45 см, на 9 кмплектов.

тоже хочу посудомоечную машину, но, думаю, под неё надо переделывать кухню...а ремонт воттолько год назад делали...придётся подождать...

Да, мтоже сразу во времяремонта спланировали.

Я ее заполняю, мою 1 раз в сутки, ставлю на ночь, утром - чистая посуда.

#42 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 мая 2010 - 16:28

читаю и всё равно думаю, как складывать грязную посуду и ждать пока накопится...я так не смогу, мне надо, чтобы чисто было сразу :angry:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 11 мая 2010 - 16:29

#43 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2010 - 17:17

У меня часто и после обеда полная уже. После завтрака - сковородка или кастрюлька (смотря что приготовила) 2 чашки, 2 тарелки, из под варенья вазочка или из под сметанки (если блинчики или оладушки), 2 чайные ложки, 2 ножа, 2 вилки. Ну и если опять же блины или оладушки - посуда в которой тесто делалось. И в обед 2 глубокие тарелки, 2 мелкие, блюдца, чашки, ложки, вилки, салатница! Если что-то разогревалось - то посуда, в которой разогревалось. Короче набирается нормально. Ну не битком, но практически полная. Я после завтрака когда ставлю - включаю полоскание, а в обед уже мою. И в течении дня то стаканчик, то ложечка, то блюдечко. Завидую тем, у кого получается не накапливать посуду. Сколько у меня в день используется - от раковины можно не отходить.

#44 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 11 мая 2010 - 18:57

Ну и сколько (если не секрет) стоит така штука?

мы купили за 45 000, ещё скидочка была небольшая. На 6 комплектов посуды.

#45 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 09:51

У меня часто и после обеда полная уже... Завидую тем, у кого получается не накапливать посуду. Сколько у меня в день используется - от раковины можно не отходить.

Аналогично. Особенно когда работала до декрета, вечером пришла, ужин приготовила и уже сил нет. А я одно время подработку брала, так уезжаа в 7.00 из дома, приезжала в 7 вечера, спать ложилась в 9.30-10. Уставала до предела! Хорошо, что машинка есть. И потом, опять же экономия воды. И времени. И денег. Фэйри у меня в мес уходило 1,5-2 бутылочки в мес. Сейчас 0,5 в мес. Средства для посудомойки я беру в Интерфуде, соль 2 кг стоит 399 тг, порошок для мытья посуды 899тг 1 кг, хватает и того и другого на несколько мес. Блескообразователь 600 тг флакон 1л, я думаю вообще на всю жизнь хватит, т.к. он расходуется чрезвычайно мало, 50гр на 6-9 мес.

#46 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 12 мая 2010 - 10:34

Вопрос? Из посудомойки вытаскиваете уже сухую посуду? кружки и кастрюли все вместе моете?

#47 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 22:45

Да сухую. Там функция сушки есть. Мне нравится звук посуды, когда ее достаешь - хруст такой, от чисто вымытой посуды. Кострюли мою, если есть свободное место в машинке. Но у меня все кастрюли тефлоновые, всеже стараюсь их вручную мыть. Я как-то сковородку Тефаль там помыла и наружняя часть сководы, т.е. дно и бортики посветлели поэтому боюсь испортить. В верхней части у меня бокалы, стаканы, в нижней - тарелки, чашки (типа салатниц). Иногда кастрюльки.

#48 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 12 мая 2010 - 22:57

Люлита а ты сковородку Тефалевскую чем отмываешь? у меня сковорода с красной серединкой которая при нагреве краснеет еще больше, так вот она (сковорода) у меня потемнела и этого пятна красного уже не видно. Я не знаю чем ее оттереть. моющие средства не помогают, а железной теркой я боюсь тереть, у тебя нет такой проблемы?

#49 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 00:10

Вопрос? Из посудомойки вытаскиваете уже сухую посуду? кружки и кастрюли все вместе моете?

Да, посуда сухая, расход не большой. Правда цены у нас подороже здесь, чем в Алматы и выбор средств не большой. Всё вместе мою. У меня сервиз Люминарх, а кастрюльки Бергхоф. После того как посудомойку купили, покупала ещё сковородку для блинов с антипригарным покрытием. На ней этикетка была и там было указано, что можно мыть в посудомоечной машине.

#50 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 09:37

Люлита а ты сковородку Тефалевскую чем отмываешь? у меня сковорода с красной серединкой которая при нагреве краснеет еще больше, так вот она (сковорода) у меня потемнела и этого пятна красного уже не видно. Я не знаю чем ее оттереть. моющие средства не помогают, а железной теркой я боюсь тереть, у тебя нет такой проблемы?

Честно - проблемы нет. Даже и не предполагала, что этот красный кружок может потемнеть. Я ей пользуюсь 4 года. Привыкла сразу после использования, как остынет, сразу вымыть просто губкой с фэйри, и насухо вытереть. Она мне сразу так полюбилась, что я ее хотела чистенькой сохранить. Но однозначно, железной мочалкой я бы не рискнула. Еще я иногда беру мистер мускул для кухни, брызгаю на посуду, через несколько минут особо загрязненные места оттираю.

Леся, у нас тоже дорогие средства в Алмате. Просто я беру это только в определенной сети магазинов, там эти средства немецкого производства, они там дешевле. У вас есть Интерфуд? У нас это сеть торговых центров с супермаркетами "Сити-центр", "Силк вэй сити", "Силк вэй плюс" и т.д.

#51 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 13 мая 2010 - 10:51

Я тоже раз в день посуду загружаю, мою там все: и кастрюли, и тарелки, и кружки, ну и приборы столовые конечно. У нас индезит, встроенная в кухню, брали по-моему за 80000 в технодоме в прошлом году. Супер удобная вещь. Из моющих средств или таблетки использую, они все включают и соль, и моющее средство и ополаскиватель, или все по отдельности, у меня и то, и другое есть, мы работаем с мужем в компании, которая дистрибьюцией этих средств занимается.

#52 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 10:57

Леся, у нас тоже дорогие средства в Алмате. Просто я беру это только в определенной сети магазинов, там эти средства немецкого производства, они там дешевле. У вас есть Интерфуд? У нас это сеть торговых центров с супермаркетами "Сити-центр", "Силк вэй сити", "Силк вэй плюс" и т.д.

Нет, Lulita, к сожалению нет здесь такого. Здесь для мойки только Калгонит и ещё какой-то турецкого производства есть порошок, но что-то я его не рискую брать пока. Там самая маленькая пачка порошка 3 кг. Нет ни таблеток, ни маленьких пачек, чтобы попробовать. Напиши, пожалуйста в личку название средства которым ты пользуешься, у нас тут на сборы едут люди в Алматы, я хочу попросить привезти.

#53 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 11:49

Из моющих средств или таблетки использую, они все включают и соль, и моющее средство и ополаскиватель, или все по отдельности, у меня и то, и другое есть, мы работаем с мужем в компании, которая дистрибьюцией этих средств занимается.

Ну вам хорошо, вы наверное со скидкой эти средства берете. У меня тоже есть таблетки, но по мне дороговато. Упаковка 16 таблеток стоит где=то 1500 тг. В месяц получается около 3000 тг. А с теми средствами, которыми пользуюсь я получается 300 тг. в месяц, ну грубо говоря, ну пусть 400 тг. Это почти в 10 раз дешевле. Таблетки у меня хранятся на тот случай, если средство какое-нибудь кончилось, соль например, тогда кладу таблетку 3 в 1. На экстренный случай.

#54 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 13 мая 2010 - 13:26

столько ещё всегонадо в посудомоечную машину... :hi-hi:

придумали б лучше машину, которая кушать готовит :uncertain:

#55 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 13:51

Да, совсем без участия человека!

Для посудомойки нужно не больше, чем например для стиральной машины. У меня порошки для белого, для цветного, для деликатных тканей (шерсти и шелка), для детского белья. А еще ополаскиватели, детский и взрослый, а еще средство от накипи.
В посудомойку засыпается специальная соль, для предотвращения следов потеков и капель на посуде. Она засыпается сразу много, на пару-тройку месяцев. Так же блескообразователь, он заливается 1 раз в 6-9 мес в специальный резервуар. При каждой мойке только засыпается порошок для мытья посуды или кладется таблетка.
И по стоимости гораздо дешевле, чем средства для стирки. Это на первый взгляд может показаться сложно.

#56 Off   Zoya

Zoya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 05 июня 2010 - 01:32

В нашем доме две посудомоечные машины , это я и моя мама , если я с дочей занимаюсь то мама без проблем уберёт со стола и помоет посуду , или наоборот . А вообще то конечно я бы не отказалась от посудомойки , всё же время было бы больше на остальные дела , надо раскрутить наших добытчиков на это чудо цивилизации.

#57 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 17 июня 2010 - 23:47

У нас тож посуду моет исключительно посудомоечная машинка. В течении дня загружаем. Поели, загрузили, поставили на полоскание, чтоб не стояла не сохла и не воняла. А на помывку на ночь ставим, утром чистая посуда. Загружаем либо братишка либо я.

#58 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 18 июня 2010 - 12:36

Когда как: после завтрака и обеда - я, после ужина - мама или папа. Муж редко, но тоже моет посуду! Особенно когда в одиночестве кушает.

#59 Off   Юлия92

Юлия92

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 октября 2010 - 22:16

Посуду мыть конечно же мне. Раньше терпеть не могла это дело, а теперь даже нравится, порой успокаивает. Пока перемоешь гору посуды,нервишки и успокоятся. Ну и дочке перепадает мыть посуду. Но ее это явно не радует.

#60 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 17 ноября 2010 - 17:54

Мою посуду - я. Иногда - золовки, редко - свекровка, муж почти не моет, было пару раз за все замужество, когда очень хотел мне помочь.
Но на ночь посуду оставлять не могу, после ужина я и плиту, и раковину, и наконец, пол на кухне вымою.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz