Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как отмечать 40 дней ребёнку?
#41 Off
Отправлено 14 августа 2009 - 13:24
#42 Off
Отправлено 14 августа 2009 - 16:07
Если уж к своим традициям вернутся, то на 40 дней, у православных, поминки справляют, в России ни когда не слышали о 40 днях ребенку.Ну у нас как бы тоже после 40 дней все в норма типа приходит + живем мы в Казахстане и традиции немного смешались (так сказать), у меня тоже родные приходили на 40 дней, а друзья так по немногу сами приносили что хотели покушать и подарки
#46 Off
Отправлено 17 августа 2009 - 10:50
Ну почему в Росии родившей женщине можно выходить на люди только чере 40 дней, мне по этому поводу родственики из России целую лекцию прочиталиЕсли уж к своим традициям вернутся, то на 40 дней, у православных, поминки справляют, в России ни когда не слышали о 40 днях ребенку.
#47 Off
Отправлено 17 августа 2009 - 11:14
а вот и неправильно...Если уж к своим традициям вернутся, то на 40 дней, у православных, поминки справляют, в России ни когда не слышали о 40 днях ребенку.
как раз-таки у православных с 40 днями связано очнеь много. 40-й день - это день воцерковлевания матери и дитя. по старым канонам младенца крестят именно на 40-й день после родов. кроме того считается, что женщина с менструациями не должна посещать храм. и как извесно примерно к этому времени все выделения послеродовые заканчваются и женщина перестают быть грязной.
идет это вот окуда:
На сороковой день после рождения Иисуса Дева Мария, согласно ветхозаветному закону, принесла Его в храм, где произошла встреча младенца Иисуса со старцем Симеоном и пророчицей Анной.
здесь подробней
#49 Off
Отправлено 17 августа 2009 - 20:18
До крестин (без ангела хранителя) младенца не оставляли одного, не показывали и не говорили имени, всех называли Богданами (Богом данными). После церковного обряда крещение, гости созывались за стол.
Ну вот с трудом мне верится, что бы в одни сроки смотрины ребенку и поминание усопшим делали.
А вообще кто во что верит, то наверно и есть истина…
Сообщение отредактировал Енька: 17 августа 2009 - 20:20
#50 Off
Отправлено 01 апреля 2010 - 23:20
дочурке в воскресенье (как раз на Пасху) 40 дней. отмечать будем обязательно, но в связи с тем, что праздник - спусия недельку (чтобы не мешались праздники - и так родились 23 февраля...)
страхов показывать нет - по одной простой причине: батюшка в церкви давно объяснил, что "сглаз" церковью отвергается. потому что всякого рода приметы, порчи, гадания и иже с ними - не от Бога. а значит, этого нет.
на самом деле, сначала, с первых дней, когда близкие приходили в дом, я вечером, после их ухода, начинала сопоставлять плач дочи именно с таким посещением (раз уж все вокруг твердят о сглазе). но почему-то после укропной водичики или смекты весь сглаз как рукой снимает
и в самом деле - не станете же вы звать на смотрины чужих и неприятных вам людей?
и еще: на мой взгляд, если нет средств пригласить "смотрящих" в кафе, то не стоит вообще ничего организовывать, потому что пипец как можно устать делать уборку после кучи гостей, и все-таки микробы, которые живут у нас дома, и которым малыш адаптирован могут быть смешаны с микробами новыми (инородными), от которых пока лучше оградить. посему для нашего случая выбрала идеальный вариант: сделать смотрины в кафе, на летней площадке. а малышку привезти на пару часиков, что будет приравниваться к ее ежедневной прогулке на свежем воздухе.
вот так.
#51 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 00:15
#52 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 11:05
А вот верить или не верить - личное дело каждого. Мне например моя подруга сказала "я глазливая, я знаю"... но чтож мне теперь ей ребенка вообще не показывать? И наверняка придут смотреть и те люди, которых я не очень люблю, которые на мой взгляд сглазят за нефиг делать...
Mamzel, а как успокоить ребенка после глазастых гостей? Я кроме булавок в одежду - ничего не знаю.
#53 Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 12:20
Ваш ребенок, что мавзолей с Лениным что-ли? Если вы не хотите кого-либо видеть на смотринах - не зовите, это ваше право. Мне вообще не понятен подобный ритуал, когда на смотрины зовут всех. Мы не устраивали смотрины конкретно. ИМХО не надо это. Вот ребенку это нужно? Нет, не нужно. А у меня на первом месте ребенок, а не мнение друзей и родни. Конечно люди приходили в гости. Я после месяца сняла запрет на посещения. Родственники приходили, когда хотели, уж чаем-то их напоить не проблема. Девочки с работы позвонили, сказали когда придут, я подготовилась к их приходу, посидели пообщались. Друзья тоже между делом заходили, заодно и на ребенка смотрели. Есть люди, которых я не хочу лишний раз у себя дома видеть, так им до сих пор говорю, что гостей не принимаем. Сначала прививки, а теперь зубы, что заразу таскать . Понимаю, что гнилые отмазки, но они работают . Знаю, что у мусульман в 40 дней проводятся специальные ритуалы, вот это другое дело, тут уж против традиций не попрешь. А у русских подобных вещей нет, так и зачем устраивать непойми что? Вот крестины отметить и гостей созвать, это да, это можно, но и то только самых близких.И наверняка придут смотреть и те люди, которых я не очень люблю, которые на мой взгляд сглазят за нефиг делать...
#55 Off
Отправлено 09 апреля 2010 - 02:49
Астрахань, не соглашусь с вами.По моему, все таки в природе существует что то необъяснимое...и сглаз входит именно сюда.Бывает у человека плохой глаз- хотя сам по себе человек и не плохой.Пример:моя заловка, похвалила мой 3 летний замечательный алоэ(летом было дело), так на следующий же день он выглядел как с мороза.Так что, все равно нужно принимать какие-то меры.У меня например есть пара способов, как малыша после таких глазастых гостей, успокоить
необъяснимое? есть! любовь (настоящая), вера в Бога во многих случаях необъяснима, а еще больше любовь к Богу (учитывая его наказания извечные)... а еще необъяснимое есть, потому что мы хотим в это верить. ведь кому-то ж надо продавать газетки типа оракула
в субботу идем в кафе - хвастаться нашей девочкой. а сами 40 дней отметили в кругу близких, как еще один день рождения. потому что уже сейчас ребенок понимает, что праздники в его честь - это круто!!! если при этом взрослые не напиваются, выгоняя малышей из-за стола!!! я, к примеру, помню, как любила свой ДР. да и сейчас поэтому люблю.
З.Ы. а цветы у меня тоже дохнут часто ни с того ни с сего. теперь перестала их мучить, просто подарила все своей золовке.
#57 Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 23:07
Приветик, мы на 40 дней купили новую ложку и тарелку деревянные, потом в воду клали вещи из серебра( без глазочков) прочитала что серебро отгоняет злых духов, и вроде ионизирует воду, слышала что можно и золото, но я не ложила, копейки к деньгам, потом их раздают детям, и еще фасоль, но я их всех не ложила в ванночку, только серебро а остальное положила в деревянную тарелку , и кстати потом как искупают малыша в ванночке обливают его 40 ложечками воды из деревянной тарелочки, и при этом приговаривая хорошие слова ребенку чтоб была здорова никогда не болела итд. В концовке кто купал ребенка при подносят хороший подарок.Всем привет.Девочки,подскажите нам скоро 40 дней,что нужно делать?Сказали надо купить новую ложку,тарелку,ножницы.А что еще необходимо?И надо ли хранить волосики и ноготочки малыша?
#58 Off
Отправлено 27 апреля 2010 - 14:39
Юыди жрузья, приехали родные...Все тетки собрались в одной комнате, налили водицы в наше корыто, положили монеты по 20 и 50 тенге, пару брошек, завернутых в мешочек, чтобы не намокли, монеты прокипятила, и в спирт положила, а потом в корыто.
Набрали в чашку 40 ложек воды, купили специально деревянную ложку и чашку для этого обряда...помыли, свекровь держала и тетка пела, приговаривая, чтобы рос большим и здоровым, пела песенку и купали, потом омыли водой из 40 ложек каждый участок тела малыша. завернули в новую пеленку, оедли во все новое, постригли тетка наши ноготки, волосики чисто символически...эти волосики и ноготки надо завернуть в бумагу и потом закопать, где человек не ходит, вот, на днях надо решить куда закопать...потом ту распашонку , которую часто одевал до 40 дней, надо положить в мешочек и сохранить...называется по казахски "ит-койлек", он как оберег, когда новую квартиру получим там зажжем...и проведем обряд "аластау"...
монетки и брошьки раздали девчонкам...потом я заранее приготовила на подносе "шашу", конфетки бросала...
все дружно спели песню, потом было застолье...
отлично отметили
- Цветочек1 это нравится
#59 Off
Отправлено 17 июля 2010 - 21:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных