Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Курсы для беременных

Сообщений в теме: 178

#41 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 сентября 2008 - 17:25

я про бесплатные курсы знала с самого начала. Там даже вроде угрожали, что если посещать не бушь, больничный не дадут или будут бухтеть. Но я никакие курсы не посещала и все было ок.

Нет мне еще не угрожали :confused: . Но они же выдали мне листовку про такие курсы
Вот

Институт эндокринологии
ул. Масанчи 86, угол ул. Шевченко.
Телефоны
2 66 36 30
8 701 327 49 83
8 701 758 69 11

* физ. упражнения для беременных
* ознокомление дыхательной гимнастики
* грудное вскармливание и уход за новорожденными
* методы естественного обезболивания в родах
и т.д.

#42 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 сентября 2008 - 21:04

Ой помню-помню меня тоже хотели попугать, но в итоге поняли что это бесполезно..... :confused: Я не ходила на курсы, но скорей всего только из-за того, что времени не было (я работала до последнего, ушла в декрет за 5 дней до родов), не скажу что жалею о непосещении курсов, скажем так не первый все-таки раз уже, но если бы была возможность то скорей всего походила бы, хотя бы для общего развития и опять же общения с так сказать себеподобными.... :hi-hi: Все знакомые и подружки которые посещали курсы очень довольны..... :blink:

#43 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 08 октября 2008 - 17:12

Вообщем я была на бесплатных курсах Центр Аист.

Там показали диск, где была показано, что именно в этом центре они предлагают, какие курсы, восточные танцы, йога для беременных, шейпинг, курсы подготовки к родам, к ГВ и т.д. После просмотра можно было задать вопросы.

Вообщем не плохо.

Теперь я в сомнениях, пойти к ним, но уже будучи в декрете, или же сейчас в октябре, пока я работаю на вечерние курсы в Айдай Алем.

Буду еще думать, т.к. уже стало быстро темнеть, а после работы что-то мне уже лень куда-то ехать, кроме дома. Да и 2 недели, для меня уже долго. Может 1 неделю походить.

Но желание походить еще пока есть =)

Просто для меня всегда так трудно определиться, что, куда и как :icon_confused:

#44 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 08 октября 2008 - 17:15

Просто для меня всегда так трудно определиться, что, куда и как :icon_confused:

зачем тебе уже эти танцы и т.д. Ты ищи курсы где будут про дыхание рассказывать и про уход за малышом.... Хотя может это мне так кажется.... =)

#45 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 17:23

я бы вот тоже на дыхание бы походила.. а остальное... как то желания чтоли нет. :icon_confused:

#46 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 17:26

Не, Лен, ты не поняла =)

У них есть отдельно курсы подготовки к родам, 2 дня рассказывают о родах, о том как дышать надо и т.д., потом 1 день о ГВ, 1 день по уходу за малышом, еще 1 день с педиатором по вопросу здоровья малыша.

А всякие танцы это уже отдельно, за отдельную плату =)

А я раздумываю в какой центр идти, т.к. у меня есть 3 даже 4 варианта. :icon_confused:

Капелька, у них отдельно можно по дням ходить, 1 день 5000 тенге. Можно вообще спросить, в какой именно про дыхания говорят и 1 раз сходить.

А еще есть йога, там учат этому дыханию, можно 2-3 раза в неделю ходить. Вот я еще подумаю над этим, но это точно во время декрета.

#47 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 08 октября 2008 - 17:28

У них есть отдельно курсы подготовки к родам, 2 дня рассказывают о родах, о том как дышать надо и т.д., потом 1 день о ГВ, 1 день по уходу за малышом, еще 1 день с педиатором по вопросу здоровья малыша.

ну вот это другое дело =) а я видимо действительно не так поняла :icon_confused:

#48 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 10 октября 2008 - 00:35

Да блин, чего вы на дыхании циклитесь? По большому счету всего два вида дыхания надо использовать - во время схваток глубоко вдыхаем носом, выдыхаем ртом, а во время потуг дышать надо часто-часто как собачка. Вот и все. Ради этого на курсы ходить и 5 тыщ отдавать... Мне было бы жаль.
А вот про грудничка послушать - эт действительно тема. Потому как потом куча вопросов появится, даже несмотря на все, что до этого перелопатил и прочел.

#49 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 10 октября 2008 - 09:14

а я ходила не только из за дыхания. я ходила в основном из за беременной гимнастики, на растяжение мышц и на расслабление. ну и весь процесс узнать по подробней чтоб на родах не думать что со мной делают что я делаю и что вообще происходит

#50 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 17:41

Манямама, что то ты так всегда резко реагируешь :hi-hi:

По моему это мое дело, куда тратить свои деньги, и курсы стоят 15 000, за 5 дней (5000 - если ты не хочешь все 5 занятий слушать, тогда платишь только за одно, но это входит дороже), и там говорят обо всем, что я уже перечисляла. Я же ни кого не заставляю туда идти, просто для себя решила, что хочу на курсы походить. Чтобы быть подготовленной, мне прочитанной информации мало, мне нужны практические уроки.

А еще там есть гимнастика для беременых, куда входит и гимнастика и учат дышать, вообщем все в комплексе. И мышцы будут в норме, что думаю несомненно поможет при родах, и я буду спокойна, зная, что и как должна делать. =( Вообщем, согласна с Королевной.

Но это отдельно, если будет возможность, то и туда похожу. :wink:

#51 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 19:05

Манямама, что то ты так всегда резко реагируешь :hi-hi:

По моему это мое дело, куда тратить свои деньги, и курсы стоят 15 000, за 5 дней (5000 - если ты не хочешь все 5 занятий слушать, тогда платишь только за одно, но это входит дороже), и там говорят обо всем, что я уже перечисляла. Я же ни кого не заставляю туда идти, просто для себя решила, что хочу на курсы походить. Чтобы быть подготовленной, мне прочитанной информации мало, мне нужны практические уроки.

А еще там есть гимнастика для беременых, куда входит и гимнастика и учат дышать, вообщем все в комплексе. И мышцы будут в норме, что думаю несомненно поможет при родах, и я буду спокойна, зная, что и как должна делать. =( Вообщем, согласна с Королевной.

Но это отдельно, если будет возможность, то и туда похожу. =(

А еще ты получишь массу положительных эмоций во время курсов! :wink:

#52 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 23:42

Офф-топ
Света, во-первых не надо переходить на личности. Это некрасиво. Тем более, что ТЕБЯ лично никто не упоминал. А пост был просто в контексте беседы.
Во-вторых, я резко не реагирую... Выражаю собственную позицию.. лично про ТЕБЯ думала в последнюю очередь и про ТВОИ деньги... МНе бы свои посчитать. :hi-hi:
Извини, если тебе мои посты кажутся ВСЕГДА резкими. Тут могу предложить такое - в настройках можно отключить возможность читать сообщения какого-то конкретного пользователя. Я не в обиде, просто если от меня передается к тебе негатив - лучше не надо со мной общаться и обращать на меня внимание, так? На форуме должно быть приятно всем. Игнорируй меня и тебе будет проще и мне тоже. Я смогу писать то, что думаю без оглядки на тебя и на то, как ты меня воспринимаешь. Без обид, ок?

По теме.
На курсах интересно послушать про ребенка, это мое мнение. Дыхание - не столь важно, потому что в процессе про дыхание забываешь. Плюс сама техника чрезвычайно проста. Я лично ничего не учила, просто запомнила что есть 2 этапа и все. А на самих родах о том что надо правильно дышать мне все время напоминал мой муж.
А вот общение с девочками, которые тоже ждут ребенка, должно приносить много пользы. И темы для разговоров, и переживания, и события - много общего! =(

#53 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 18:35

Извини, может это я так резко отреагировала =(

Отключать я не собираюсь твои посты, мнение то всегда интересно читать :hi-hi:

Это хорошо, что тебе муж помогал =( , а мне на себя нужно надеяться, у меня муж еще тот паникер :wink: и мама такая же...так что помощь от них только в присутстви (когда осознаешь, что рядом любимые люди и ты не одна, то становиться спокойнее) и то под вопросом??? =(

#54 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 00:15

Ладно, никаких обид и разборок! :wink:
Конечно, если нет перспективы взять с собой кого-то на роды, лучше с процессом разобраться вплотную... Хотя помоги себе сам у нас в роддомах очень даже практикуется!

#55 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 13:10

Девочки, вот вам 2-х часовой фильм. Это то о чем рассказывают на курсах для беременных, как кормить, как купать, как ухаживать, как развивается малыш и много еще чего интересного!
Это можно посмотреть таким лентяйкам как я, которые не могут собратся никак на курсы.... :wink:
http://informam.ru/index/0-102

#56 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:36

Ладно, никаких обид и разборок! :hi-hi:
Конечно, если нет перспективы взять с собой кого-то на роды, лучше с процессом разобраться вплотную... Хотя помоги себе сам у нас в роддомах очень даже практикуется!

Ну и здорово :hi-hi:
А вот помоги себе сам - это то и пугает :icon_confused: Все таки в первый раз :hi-hi:

Девочки, вот вам 2-х часовой фильм.

Спасибо, надо будет посмотреть :m&b:

#57 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 21:44

Мы с пузиком сегодня ходили на курсы подготовки к родам были 4 часа, т.е. в один день сразу 2 занятия включили =) Еще на следующей недели будут 3 занятия по ГВ и уходу за новорожденным. Ходила в Аист (пока в Тастаке, но они перезжают, обратно в Коктем)

Мне очень понравилось =) , знаете какая то уверенность что ли появилась, спокойствие, положительный заряд. Показали нам там позы и приемы как уменьшить боль во время схваток, как переключать внимание и т.д. упражнения всякие. Да и вообще поговорили, так прямо хорошо, я задавала кучу вопросов, а многое оказываетя уже знала :confused: . Там когда лектор спрашивала вопросы я почти всегда отвечала, а девочки молчали, хотя у меня срок самый маленький был. Но и много нового узнала.

Вообщем я не пожалела!!!!! =)

А потом по дороге домой купила журнал "мой ребенок", где говорилось о технике дыхания, так там так сумбурно написано, и вообще отличается от того, что нам там говорили =) . Короче я рада, что воочию услышала, что да как, а в журналах бывает так напишут, что и вправду напугаешься только =)

Ходила одна, без мужа, т.к. днем занятия, да вообщем то муж там не нужен оказался =) а я переживала, думала там все с мужьями, будут показывать как муж может помочь, вообщем дослушаю до конца курсы, а потом мужу сама объясню, что да как. =)

#58 Off   Lisss

Lisss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2008

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:16

я в первую Б очень хотела попасть в АИСТ, но работала и времени категорически не хватало! Сейчас думаю обязательно пойду! Когда я год назад узнавала, у них были семинары 4-хдневные, где каждый день был посвещен-родам, психолог. подготовке, груд. вскармливанию, уходом за малышом. Сейчас видимо изменилось.
Света, пиши, пожалста, после каждого посещения понравилось или нет! у меня пока срок маленький, да и принцесска моя много времени отнимает сейчас, но ближе к родам обязательно к ним сходу!
У меня тетя в декабре рожает. В делах родов и детей она полный ноль)))) 35лет-первый ребенок. Агитирую ее туда сходить, но она жалуется что работы пока много...
ты отпишись , ок? :blink:

#59 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 22:56

Привет Lisss! :m&b:
Рада, что еще беремененюшки появляются.

Я в своем дневничке написала по дням, что понравилось и как все происходило. Заходи почитаешь, если сразу столько страниц трудно осилить, то я скопирую свои посты сюда :hi-hi:

У них сейчас 5 дней, 2 - про роды, 2 - про ГВ и уход новорожденного, а 5 - с психологом, плюс все заново повторяется и подборка имени ребенку. Т.к. они перезжали, то сократили то дням, т.е. я ходила всего 3 дня, но в первые 2 дня сидела по 4 часа, а последний - 2 часа. Т.е. за один день - сразу 2 дня рассказали.

Ну думаю, если тетя первый раз собралась мамой стать - то сходить полезно. Но все-таки она должна сама этого хотеть, а принуждать не надо, ей тогда точно не понравиться, все нужно делать с желанием - посещение курсов не исключение :hi-hi:

#60 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 17 ноября 2008 - 17:56

кто нибудь знаетв Караганде проходят курсы и где??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz