Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как отметить День Рождения ребенка?
#42 Off
Отправлено 12 января 2010 - 09:05
я тут в нете поковырялась, не помню уже где нашла.запланировали отметить день рождение в кругу близких друзей.
посоветуйте проверенные интересные игры и конкурсы для взрослых, толпа собирается разношерстная надо будет всех взбодрить и разтормошить.
Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.
Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.
Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.
Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.
Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.
#43 Off
Отправлено 25 января 2010 - 20:38
#44 Off
Отправлено 09 февраля 2010 - 21:46
1. Украсить дом.
Я считаю красиво украшенный дом - это уже праздник. У меня была надпись с днем Рождения на английском, повесила на стену на булавочки. иголочки от рубашек. у нас обои толстые, держались хорошо.
В фотошопе вставила в вгончики дочины фотографии на каждый месяц, распечатала 20 на 15. вырезала и также на булавочки повесила на стену.
Купила шарик фольговый гелевый, с надписью, Ксюша очень любит такие шары, они долго держаться и с ними весело играть.
Надула шарики, по 3 привязала на косяки дверей, стенку, на шторы, люстру, зеркала. Плюс так побросала по дому, еще заранее купила палочки и шарики на них навязала. ну как обычно в парках продают, как бы шарик на полочке держиться.
ну и Новый год же был, елка стояла и мишурой и игрушками еще дом украсила.
Так же зделалаи банер, у меня свекровь работает в гороформлении, там через знакомых распечатала, с коллажа, который я сделала заранее.
Плюс еще календарик сделала с Ксюшей в фотошопе, распечатала 20 на 30 размером.
2. Торт
Считаю что без торта праздник не праздник. заказли торт заранее, а Назике. Честно первый раз заказывали, обычно я сама пеку или просто готовый покупаем.
Долго выбирали где заказать. обошли несколько мест, посмотрели картинки, понравилось в назике, куча детских тематик, выбрать было сложно. Были и смешарики, и просто деткие пинетки или малыш с пирамидкой и т.д. Выбрали девочку сидящую, вокруг цветочки и на розовом фоне. Толкьо попросили новогоднию тематику, нам снежинки вместо цветочков сделали.
Купили свечку с цифрой 1. И еще свечи которые сверкают феерверком. купила 3, но брат мой отговорил все 3 поджигать, т.к. запах потом очень сильный. зажигали 1, а перед этим шарики с люстря пришлось убрать, побоялиьс. что лопнут.
в первый день на видео горящий торт снимали, а на второй день вот фото сделали. Торт заказли на 2 кг, был очень большой, 2 дня ели. Думаю лучше было бы заказать 2 торта на 1 кг, ну на будущее учту
3. Нарядная именниница.
ну и в третьих считаю наряд должен быть праздничным. Купила платье бальное, колготки белые были, сандалики купила розовые, под цвет отделки на платье. Думала на голову нкакой-нибудь бантик, но за отсутствием волос, купила коронку и с ней палочку. Ободок другими словами. Еще колпачки были. Одевали по очереди и только чтобы сфотографироваться, иначе бы Ксюша все сняла.
4. стол
на каждая хозяйка стол накроет обязательно, поэтому в подробности вдаваться не буду. ну могу только сказать, что солфетки можно нарядные купить. И мой промах, сделаал 1 горячие, можно было 2
5. Хорошее настроение
И на последок, у родителей и у ребенка должнг быть хорошее настроение. Все должны выспаться, что нам не совсем удалось, учитывая новогоднию ночь
Ксюша выспалась правда. Потом, я расчитала, когда звать гостей, это должно быть после дневного сна и обеда Ксюши. Чтобы он лучше спала мы отправили Ксбюшу с бабушкой гулять на улицу, гуляли она 2,5 часа. Потом Ксюшу покормили, одели и как раз гости стали приходить.
Под вечер Ксюша опять спать захотела, но большое количество народу, шум-гам, вообщем она у дедушки на руках немного полежала и все. у и я ее покормила еще грудью, что тоже немного ее успокоило и дало новый силы играть и весилиться.
Развлечения.
Могу порекомендовать 1 сайт, от куда можно взять идеи. Там сценарии, газеты и стихи и т.д.
Стенгазету я к сожалению не успела приготовить ну на след.год сделаю. Зато сделала альбом Ксюши. Еще у нас была рамочка, электронная, туда фото Ксюши закачала и музыку детскую, все смотрели.
Деалали Ксюши гадание. Взяла на том сайте, а вообще часто слышала и читала у других знакомых.
Пели песню Каравай, когда тортик несли.
И еще одно развлеченпие было, брат мой принес фотопринтер и всем гостям распечатывал свежие фоточки
#45 Off
Отправлено 08 марта 2010 - 00:14
#47 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 11:52
подруга в понедельник отмечала годовасие своей дочке в ресторане "тюбетейка", приглашённых было 20 человек, отдала 220тыс тг + фотограф, съёмка и спиртное - в общем сказала, что где то в 300тыс "уложилась" у нас таких средств нет, но ДР справить хочется...что скажете?
Sweta спасибо за подробный отчёт!
#48 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 12:25
#50 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 14:20
Иногда хочется такого праздника на годик ребенка, с клоунами, аниматорами, в ресторане, куча гостей.... но во-первых это больше праздник для взрослых, ребенку он не нужен, он еще мал чтобы оценить, во-вторых, это большие деньги. Мы отмечали 40 дней каждому ребенку в кафе, чтобы сразу всех позвать, так сказать на смотрины, а годик не делали. Мы все годики отмечали просто в тесном семейном кругу и близкие друзья.
А вот в ресторане я отметила 10 лет старшему, был детский день рождения, но он не оценил, потом я стала по-другому делать, я накормлю детей дома и потом они шли с друзьями в кино или в парк развлечений (Мега, Фемели-парк, Спутник) и гуляли там. Вот так моим деткам больше нравиться отмечать. Это для старших, а вот младшим больше нравиться с аниматорами и с детками такими же по возрасту, но не в годик, а постарше где-то с трех лет, тогда дети понимают что это праздник, помнят и ценят.
#51 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 14:23
Праздник в 300 тыс. дорогущуее удовольствие, Да, вопрос №1. Вариант дома у нас сразу отпадает, не поместимся, еще крестить в этот день будем, только кафе вот где найти за норм. цену и не утомится ли дитя Не знаю что иделать
вот прямо мои мысли вслух, только вместо крестить будем делать тусау кесу ( дай бог )
#52 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 15:26
Можно ДР отметить дома в узком кругу родных, провести все обряды и т.п. А на след. день выехать на природу и там шашлык-машлык и все подобное!!!
#53 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 16:51
#54 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 20:32
#55 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 22:45
Еще как вариант мне нравится в бассейне открытом, я бы с удовольствием в Баганашиле отметила, возможно в достаточно узком кругу. Но вот купальный сезон откроется, посмотрим, как Максик будет к отдыху у воды относится.
На природе с шашлыками тоже по-моему хорошая идея, будем думать.
#56 Off
Отправлено 06 мая 2010 - 00:26
а это наш торт
Сообщение отредактировал Mammy: 06 мая 2010 - 00:27
#57 Off
Отправлено 06 мая 2010 - 15:35
а если серьезно,то племяннику делали годик в кафе, вечером, с тамадой, музыкой (фото и видео я снимала) - мне не понравилось сильно шумно, накурено, много народу - племяшик даже не улыбался, устал очень, капризничал. родители оторвались по полной, вместе с бабушками и дедушками, племянником мы с ужем занимались и тетя со стороны мужа. Коляски не было, на руках держали, бедный уснул в 10, а родители до 12 в кафе были....короче на мой взгляд, если в кафе - то ТОЛЬКО ДНЕМ И НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, чтобы деть не утомился и без выпивки - все таки детский праздник.
Кстати я когда была на встречи форумчанок в фервале, в каганате VIP, то там отмечали годик ребенку, шарики, колпачки, не сильно много народу было, перегородками отделили их столики от общего числа столов. Там же есть детский городок, где детвора резвилась. Вот это я понимаю праздник, и дети играются и взрослые общаются. Там вроде для детей даже стол был отдельно накрыт.
Mammy торт сказочный
#60 Off
Отправлено 06 мая 2010 - 18:23
Слышала хорошие отзывы про кафе "дорога детства" в алмарасане, но не была там и не знаю, что к чему. Вот может как-нибудь туда наведаемся, узнаем, какие там цены и вообще что там такое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных