Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как и когда рассказать близким о беременности?

Сообщений в теме: 122

#41 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июля 2011 - 15:45

я когда узнала про 1 ую беременность, чуть не всему миру готова была кричать. и по фиг, что без работы, без денег. что мужа нет (ну в смысле, мы ж офиц вместе не жили, тока встречались). но счастье прямо "залило" , когда на кресле у врача лежало. я только тогда полностью осознала значение выражения -переполняет счестье. сама удивлялась потом...но сказала подруге и мужу. соток тогда небыло, а маме сказала после 3-х мес. чтобы не было желания отговорить..ну и ост родственникам. а когда захотели сына, всем тут же рассказала. потом жалела. (замершая). после этого молчала как партизанка. свекрови только сказал, т к рядом была (приехала). а у меня жуткий токсикоз.. но друзьям, даже самым близким до 5 мес молчала.

#42 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2011 - 15:54

я своему другу рассказала на 5 неделе, т.к. до этого возможности не было. После чего он исчез, растворился. Вот, так что я еще два месяца мучилась, придумывая как теперь родителям преподнести эту новость, т.к. рожать в любом случае решила, раз уж отец ребенка оказался таким поганцем, ребенок то тут ни при чем. Приехала к родителям, поплакала и рассказала. Мама конечно переживает, что люди скажут. Папа говорит, воспитаем, все нормально будет. Еще сестра и брат не знают. Но думаю что уже на днях им сообщу. Т.к. уже животик выползает. Но первыми конечно узнали мо близкие подруги. Все таки столько переживаний, делиться же с кем то надо.

Гульмира, все будет хорошо!!!!!!! Ребенок - это ведь такое счастье в жизни женщины и ее родных и близких людей!!!!! Радуйся каждому дню и пусть тебя окружают только хорошие люди и эмоции!!!!!))))))) =))

#43 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 17 ноября 2011 - 13:50

Я вот тоже в июне забеременнела и от счастья всем растрезвонила.....дура.....в итоге выкидыш. В этот раз молчу, знает только мама, муж и сынок, и две близкие подруги..., даже сестрам говорить не буду, а то среди родственников тоже найдутся "доброжелоны". И свекровки говорить не хочу, о то прошлый раз сказала, и попросила никому ни слова, она согласилась...трубку положила, тут я вспомнила что забыла кое что сказать...перезваниваю тут же...у нее уже занято, растрепала своим сватьям другим у которых уже 15 лет детей нет...блин... Вот полезет пузо на нос, тогда все сами и увидят!!!

#44 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 21 ноября 2011 - 12:03

о моей Б знали только мой муж родители и лучшая подруга(крестная моего ребенка) и все я молчала до последнего, конечно не от всех удалось скрыться, но всё не сразу узнали, не знаю по акой причине но боялась в самом начале рассказывать что Б...люди сейчас злые какие то пошли!!

#45 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 21 ноября 2011 - 13:38

узнали с мужем о беременности в начале февраля. а в конце у меня ДР. вот там всем и сообщила. через неделю уже лежала на сохранении, аж на 3 недели (( все закончилось хорошо))

#46 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 21 ноября 2011 - 14:52

узнали с мужем о беременности в начале февраля. а в конце у меня ДР. вот там всем и сообщила. через неделю уже лежала на сохранении, аж на 3 недели (( все закончилось хорошо))

Обалдеть Ян, вот лишний раз убедилась что лучше молчать....люди, к сожалению, не все чисты на помыслы и поступки...даже если и улыбаются в лицо
Хотя прет всем рассказать...прямо орать охота от счастья...

Сообщение отредактировал Риана: 21 ноября 2011 - 14:52

#47 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 21 ноября 2011 - 15:23

я думала, меня разорвет за эти 20 дней. так распирало это счастье )) Родители с добрейшими и самыми чистыми помыслами, я думаю. может просто совпало

#48 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 22 ноября 2011 - 11:38

Я узнала вчера, сказала мужу (вчера был его день рождения), свекрови и сегодня моей маме. Свекровь поделилась со своей дочкой, это все, надеюсь больше пока никто не узнает, планирую молчать до 3-х месяцев как минимум, но прет ведь не по-детски!!!! не знаю на сколько хватит. В прошлый раз забеременила весной, рассказали всем и случился выкидыш, так, что в плохой глаз я верю.

#49 Off   Angie

Angie

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 24 ноября 2011 - 20:34

В первую беременность немного переживала и тянула до трех месяцев... А потом сразу маме сказала и самым близким. А на 4 месяце уже было просто видно мое пузо))) А вот со второй и третьей беременности я сразу же на второй месяц сказала маме, а от нее все мои тоже узнали))) А вот с третьей беременностью просто не реально что-то было скрыть... в начале второго месяца у меня пузо как на четвертом)))

#50 Off   Natuse4ka

Natuse4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 ноября 2011 - 11:57

Ой, девочки, как я вас понимаю!!! Сама недельку назад узнала, что ждём и мы карапузика. :blink: Еле сдерживаюсь чтобы никому больше не рассказать. Знают только муж, мама и подруга. Эмоции просто переполняют!!! :) На сглазы я слабая. Так что молчу как партизан. :)

#51 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 25 ноября 2011 - 16:32

Мы тоже решили никому не говорить,но наши счастливые глаза выдали нас с потрохами. Девочки на работе сразу спалили меня,но молчали.ждали когда сама расскажу!

#52 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:49

У меня старшая доча всем растрезвонила, хотя мы с ней договаривались что это секрет.

#53 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 декабря 2011 - 17:04

у меня знали только родители и муж, даже бабушка узнала по факту-увидела пузо!
не знаю почему - боялась говорить!
даже сестренка не знала родная

муж ждал пока я тест сделаю, маме я смс скинула, а его родителям он позвонил-они смс не умеют читать.

а вот теперь поняла почему боялась! у подруги зам.бер, а она уже всем рассказала, теперь кого не встретим-все ее спрашивают, как малыш, как пузико, а она ответь не может, плакать начинает...

#54 Off   Maik Vazovski

Maik Vazovski

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2007

Отправлено 04 июля 2012 - 17:31

Не зря в старину такая примета была (и есть) - чем меньше людей знают о Б и особенно о родах, тем легче женщине ходить и родить!
Я тоже и в 1-ю и во 2-ю Б. хотела молчать до последнего, но в итоге на 2-3-м месяце знали все близкие родственники.
Единственное, что удалось пока скрыть от друзей - это ПДР, говорю всем, что в августе или сентябре (а на самом деле в июле). Пока никто не достает вопросами типа "Еще не родила?"

#55 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 июля 2012 - 17:58

Не стремилась рассказывать о своих беременностях кому-либо, кроме родителей.
Когда забеременела во второй раз, на радостях поделилась с подругами. В итоге Б перестала развиваться. На следующую беременность меня прямо переклинило, перестала даже видеться с некоторыми подругами. И мужу запрещала рассказывать. Уже в месяцев 6 только стала всем сообщать. Старшему сыну сказали месяце на пятом, а то он тоже по простоте душевной мог разболтать всем.

#56 Off   Луноликая

Луноликая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 июля 2012 - 11:09

Скорее всего могут повлияять злые языки. Мы через неделю, как узнали, рассказали родителям, через 2 дня я легла с угрозой. Видимо, свекровь не выдержала и разболтала всем,похвасталась на радостях, она ведь давно ждала и уже какие-то свои прогнозы делала неутешительные... Больше года прошло со дня нашей свадьбы, но решили провериться и пролечиться, не будешь же все свекрови рассказывать, а она уже подумывала о бесплодии(((.

#57 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 05 июля 2012 - 12:43

мы оба раза никому не говорили, а сыном муж был в командировке, я ему стишок скинула про беременность, он как получил, перезвонил, чтобы уточнить, правильно ли он понял :hi-hi: , мне тоже кажется чем меньше знают, тем лучше, и не донимают всякими советами и глупыми вопросами

#58 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 05 июля 2012 - 16:49

В первую беременность знали только моя мама, муж и 2 начальницы, т.к. с работы приходилось часто отпрашиваться. После 3-х месяцев уже все знали. Беременность протекала хорошо, родились в срок относительно легко. Со второй беременностью меня прям распирало от счастья и я просто не захотела верить в дурные приметы и на 6 неделе про мою беременность знали уже буквально все. Итог - замершая на 8-ми неделях. Теперь прекрастно понимаю, что была дурой. Кто меня давно не видел и не разговаривал по телефону, спрашивают как мои детки? Больно! Говорю, что у меня только сынок единственный, а они сразу теряются. Впредь буду молчать и всем советую, даже если у вас 2-я, 3-я беременность и уже не хочется верить в приметы - лучше лишний раз никому не говорить, народ всякий бывает, даже сами могут не знать, что они глазливые.

#59 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 05 июля 2012 - 17:03

Ну все напугали, у меня знают самые две близкие подруги, двое коллег, один спалил меня, а другому пришлось сказать, т.к. часто отпрашиваюсь по утрам, мамы, папы, мои братья и их жены, ну и муж конечно же. В принципе, все только близкие люди. Единственное, я чуть свою подругу не придушила!!! Мы с ней в одной компании работаем и тут она выдала мою беременность своей коллеге, с которой мы обедали. А эта коллега мне не нравится, не знаю, она какая то базарская, ей только на базаре пирожки продавать. Вот же я разозлилась! Подруга так прощение просила, но блин! как она могла! я ей сразу сказала, этой базарной не смей говорить. И тут нате! Теперь прочитала все посты и :worry: :worry: :worry: :worry:

#60 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 05 июля 2012 - 18:33

Анарчик, не забивайте голову, чем меньше на этом зацикливаетесь, тем спокойнее вы и тем лучше вашему малышу, ну сказала, ничего страшного не будет, главное ваш настрой!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz