Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#42 Off
Отправлено 04 июня 2008 - 15:43
1. Уд. личности
2. сведения о месте жительства ( копия домой книги или справка с адресного бюро)
3. РНН
4. СИК
Размер соц. выплаты определяеться путем умножения среднего дохода, полученного ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ на 4,2, в случае осложненных родов на 4,7.
Для участника системы обяз. соц. страхования, за которого проводились отчисления меньше 12 месяцев, среднемесячный размер определяеться путем деления суммы на количество месяцев, за которые соц. отчисления поступали в Фонд.
#47 Off
Отправлено 05 июня 2008 - 10:00
Возможно. Меня вот интересует какой вопрос. Государство оплачивает в течении года ( на время потери дохода). А вот например ситуация... например когда моему малышу 5 месяцев исполнилось и я взяла работу на дом. Которую мне оплачивают, а так же работодатель оплачивает все налоги. Тогда что государство перестанет оплачивать?Капля дождя среди документов не упомянула еще и договор с пенсионным фондом. Теперь им и эта бумажка нужна.
#51 Off
Отправлено 05 июня 2008 - 14:38
Возможно. Меня вот интересует какой вопрос. Государство оплачивает в течении года ( на время потери дохода). А вот например ситуация... например когда моему малышу 5 месяцев исполнилось и я взяла работу на дом. Которую мне оплачивают, а так же работодатель оплачивает все налоги. Тогда что государство перестанет оплачивать?
Государство будет оплачивать пособие по уходу за ребенком в любом случае. Ваше право выходить или не выходить на работу.
#52 Off
Отправлено 06 июня 2008 - 01:14
Возможно. Меня вот интересует какой вопрос. Государство оплачивает в течении года ( на время потери дохода). А вот например ситуация... например когда моему малышу 5 месяцев исполнилось и я взяла работу на дом. Которую мне оплачивают, а так же работодатель оплачивает все налоги. Тогда что государство перестанет оплачивать?
Ну я подрабатывала. Пособие как платили, так и платят. А на основании чего они откажут??? Это же не зарплата, это же пособие.
#53 Off
Отправлено 06 июня 2008 - 09:20
Просто когда я читала закон, там было написано в течение года на время потери дохода. Вот и задумалась, а если потом буду получать доход, каковы шаги государства?!Ну я подрабатывала. Пособие как платили, так и платят. А на основании чего они откажут??? Это же не зарплата, это же пособие.
#54 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 13:53
Это верно, с 1 января 2008 года, декретные оплачивает государство. Но оплачивает только в том случае, если компания оплачивала за работника соц. отчисления в размере 3% от оклада. Больничный лист отдаеться в ГЦВП ( государсвенный центр по выплате пенсий) по месту жительства. Необходимо приложить след. документы:
1. Уд. личности
2. сведения о месте жительства ( копия домой книги или справка с адресного бюро)
3. РНН
4. СИК
Размер соц. выплаты определяеться путем умножения среднего дохода, полученного ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ на 4,2, в случае осложненных родов на 4,7.
Для участника системы обяз. соц. страхования, за которого проводились отчисления меньше 12 месяцев, среднемесячный размер определяеться путем деления суммы на количество месяцев, за которые соц. отчисления поступали в Фонд.
А вот если компания за работника соц. отчисления в размере 3% от оклада, то как быть???
Кто либо сталкивался с такой проблемой????
#55 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 15:02
Вроде все понятно. Но... Что такое "случай социального риска" и "участник системы обязательного социального страхования"?
Я работаю, но отчисления делаю только в Накопительный пенсионный Фонд, подоходный налог я не выплачиваю т.к. у меня первый ребенок инвалид. Это как-то повлияет на дикретные выплаты?
СЛучай социального риска - в нашем случае это наступление беременности.
А участник системы обязательного социального страхования - это каждый гражданин государства, который работает и за которого работодатель делает отчисления в соответствующий фонд.
То есть, если вы работаете, то вы являетесь участником системы обязательного социального страхования.
#56 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 15:41
можно поправить, не соц. налог, а соц. отчисления, это разные налоги и отчисленияЕсли компания не отчисляла соцналог, то такая женщина будет получать пособие минимальное, которое составляет что-то около 5000 тенге. Эта выплата полагается всем женщинам, работавшим и не работавшим.
#57 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 15:46
Я еще иду как мать одиночка, и того получается: декретные, мать-одиночка, пособие после рождения.
Пособие мы оформляем после рождения, а по поводу того что я мать одиночка, знать не знаю что мне полагается???
Просто есть такие маломальские вопросы из за которых не хотелось бы попросту ехать. хотя бы по тел что либо узнать!
#58 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 15:49
ГЦВП у меня вот такой телефон есть , это справочная, думаю направят куда надо 2 61 00 09 ( это по Алмате)Девочки а кто нибудь знает номера тел где можно получить информацию, и вообще есть ли такая помощь по тел. Просто если ехать, это время да и еще не так то легко! А вот по тел, могут и помочь в вопросах.
Я еще иду как мать одиночка, и того получается: декретные, мать-одиночка, пособие после рождения.
Пособие мы оформляем после рождения, а по поводу того что я мать одиночка, знать не знаю что мне полагается???
Просто есть такие маломальские вопросы из за которых не хотелось бы попросту ехать. хотя бы по тел что либо узнать!
#60 Off
Отправлено 27 июня 2008 - 09:14
С какого момента мне будут начислять декретные и когда лучше обратиться в ГФСП? Если больничный лист мне собираются выдавать 28 июля (30 недель), но в силу финансовых причин я вынуждена буду продолжать работать до 10 сентября. Могу я получить пособие в середине августа? Заранее спасибо за ответ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных