Перейти к содержимому

Фотография

Методы наказания детей

Сообщений в теме: 86

Опрос: С какими наказаниями вы сталкивались? (92 пользователей проголосовало)

Вас когда-либо наказывали?

1. Да (84 голосов [91.30%])

Процент голосов: 91.30%

2. Нет (7 голосов [7.61%])

Процент голосов: 7.61%

3. Не помню/ Не знаю (1 голосов [1.09%])

Процент голосов: 1.09%

Какого рода были наказания?

1. Ставили в угол (28 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

2. Не давали вкусности (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Ремень/рукоприкладство (28 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

4. Отказывали в прогулке (5 голосов [5.43%])

Процент голосов: 5.43%

5. Другой вариант (31 голосов [33.70%])

Процент голосов: 33.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 ноября 2008 - 17:29

Я дочку никак не наказываю. Наверное пока и не за что. Ну что может такого уж плохого сделать маленький ребенок? Хотя наверное может..., но тогда я считаю, что тут уже родителей надо наказывать, а не ребенка.
Еще я недавно прочитала интересный взгляд на наказания, что до девяти лет ребенка вообще не нужно никак наказывать и прощать все его ошибки. Тогда он не будет бояться родителей и к девяти годам научится брать ответственность за свои поступки на себя. Ведь он не будет бояться, что его будут ругать или бить и тогда ему ничто не будет мешать признавать свою вину, свое неправильное поведение. А раз ты это признаешь, то тогда можешь исправить положение.
И нам родителям нужно подавать малышу пример своим поведением: нам самим нужно научиться признавать свои ошибки перед ребенком, извиняться за это и потом как-то исправлять ситуацию. Если мы например, опоздали за ребенком в детский сад, то можно сказать: "Извини, но так получилось. Давай сейчас пойдем в кафе и я куплю тебе мороженое (или дома я с тобой поиграю в твою любимую игру или почитаю тебе твою любимую книгу...)". В общем, когда малыш будет видеть, как мы сами ошибаемся (а это делают все!), будет видеть, что ошибаться - это нормально и увидит, как мы исправляем свои ошибки, то он тоже так будет поступать. А еще он научится прощать нас, других людей и самого себя. Ведь нам порой так трудно бывает прощать людей за их ошибки и еще труднее прощать самих себя.
Еще оказывается на детей очень влияет тон нашего общения с ними. Ну т.е. когда я раньше что-то просила дочку сделать, то эта просьба звучала как приказ. И она конечно отказывалась это делать. И тогда можно бесконечно наказывать ребенка! Но потом я стала ее просить! Т.е. говорить "принеси, пожалуйста", "подай, пожалуйста", "Не уберешь ли ты свои игрушки?" и т.п. и я была просто поражена, на сколько это все меняет! Дочка сразу, причем с радостью, бежит выполнять мою просьбу. Я даже сейчас сама в это плохо верю, когда пишу об этом, но это так! А стоит опять попросить что-то сделать приказным тоном - то результат сразу нулевой.
Поэтому я против наказаний. И в основном наказывать нам нужно самих себя, что плохо что-то объясняем ребенку, не так выражаем свои просьбы, делаем что-то обидное для него. После этого не то что ребенок перестанет слушаться, но и любой взрослый. А дети намного чувствительнее нас.
  • Nadia*** это нравится

#42 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2009 - 22:06

Наказание - неотъемлемая часть воспитание, главное, что бы оно было справедливым и ребенок понимал почему так происходит, т.е. ему надо объяснять. Вот рукоприкладства я могу приемлет в виде легкого шлепка по попе, но не более, а уж ремень это вообще для меня недопустимо, хотя мне кажется, что мой муж придерживается совсем иного мнения

#43 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 28 апреля 2009 - 13:21

А меня воспитывали по японской методике, разрышали все в полном смысле этого слова, правда я сама была ребенком спокойным и хлопот со мной особых не было. Родители у меня медики, дядя детский врач поэтому в нашей семье даже голос не повышался на меня. К чему это привело в 4 года отдали в детсад и у меня там шок, все кричат воспитатели наказывают, как сейчас помню посадили на стул повернули к стенке и запретили даже голову поворачивать...
Родители после этого с детсада забрали, я думаю иногда за дело наказывать нужно, своего рода закалка. Я думаю что на замечания посторон.людей ребенок должен адекватно воспинимать и не бояться от повышенной интонации. Я заметила что есть и забитые детки в садиках, котрые чегото боятся и ходят за тобой по пятам, не могут играть с другими детками. Сама проходила практику в дет.садах и многое повидала. Все должно быть в меру.

#44 Off   Кусочек сахара

Кусочек сахара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2005

Отправлено 12 мая 2009 - 13:18

вспомнился случай из книги Донцовой, за точность не отвечаю, но было что-то вроде этого
Случай в метро, сидит мама с ребенком, час пик, давка, напротив встала девушка в светлой юбке и парень в косухе, с перегаром, весь в пирсинге, стоит жвачку жует, всех своими запахами "радует".
Ребенок грязными ботиночками, пинает девушку, на юбке остается грязное пятно, девушка, отрехается, но молчит, ребенок входит в азарт, тут девушка делает замечание ребенку, и маманя набрасывается на нее, что мол трогаете моего ребенка, он у меня по японской методике воспитывается, до 6 лет ему все можно. Тут парень вступает, мол, мне 19 лет, я перепробывал, все норкотики, дома не ночую, мать долвожу, бухаю, и меня воспитывали по японской методике.

Думаю основы надо закладывать в раннем детстве, а не ломать потом ребенка, врятли это хорошо скажется на его психике

#45 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006

Отправлено 16 марта 2010 - 16:56

мы сына стараемся не наказывать, если вредничает, муж иногда шлепает несильно по попе.Бывают ситуации когда не реагирует на просьбы и даже повышенный тон :ai-ai: . Бывает кричу, потом иду и извиняюсь, обнимаю, стыдно становится, что не удержалась, чтобы не закричать :ai-ai:

#46 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 18:52

поучавствовав в опросе впала в ступор-я из тех 4 х человк которых не наказывали вообще.
и семья у нас такая какая то...и ребенком я была очень спокойным, в детсаду тоже испытала шок, и была очень боязливой забитой...на человечка очень влият атмосфера дома.да и в школе в начальных классах мне это аукнулось я даже толком постоять за себя не могла привыкла что все можно решить словами так как родители мне всегда все обьясняли почему так можн а почему так нельзя.

#47 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 марта 2010 - 19:49

Меня пару раз мама даже била. В принципе, было за что. Но все мои проступки, о которых даже сейчас стыдно сказать, были продиктованы одним. Я была очень требовательная до любви, любите меня одну, все 24 часа и никого боле. И понимайте такой, какая есть. Каждый раз после наказания я мечтала поскорее вырасти и поубивать родителей, ни какого исправления после наказания не было. не пугайтесь, у нас сейчас полная благодать дома. :)
Поэтому я защищаю всех трудных детей на свете, я в них вижу только боль и обиду. Взрослые сами во всем виноваты. Редкий ребёнок делает по-настоящему кошмарные вещи, за которые стоит наказать физически или морально (я за вывод из конату на пару минут со словами "прийди та в себя и подумай. потом поговорим").
Старшего толком никогда не наказывала. Ничего не вспоминается, ни ему, ни мне. Сейчас он косячит иногда, но его ошибки по нему же и бьют, чего его ещё больше добивать. Не выучил, получил два. Деньги не съэкономил, с друзьями в кафе чувствует себя неудобно. Но в нашей демократии есть один существенный минус, сын так клёво прочуствовал суть отношений, он может прийти и сказать "эх, попробовал курить. и не могу бросить. мама. что посоветуешь? " вообще он не курит, это как пример. пример того, что он рассказывает что-то о себе плохое и ты в положении не родителя, а человека, котороу доверили и ...фиг накажешь за это. думаю, что то манипуляция мной. но как ругать, если он скорее всего этому у меня же и научился.

#48 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 27 октября 2010 - 11:43

Ни разу не наказывала, но пыталась, отказать ребенку в мультиках и любимой кукле.. не получилось, обиделась, ушла, нашла другое занятие не менее интересное ))))
С тех пор стараюсь лучше объяснять ей долго и нудно.. думаю для нее это лучшее наказание!
Но голос иногда поднимаю, правда потом жалею, потому как при "удобном" случае, она повторяет все мои слова и таким же тоном..

#49 Off   Florida

Florida

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2006

Отправлено 08 апреля 2011 - 00:51

Меня в детстве наказывали тем, что ставили в угол и не выпускали гулять. Однажды выпросила у отца и ремня :hi-hi: . Сейчас думаю, был бы у меня такой ребенок как я в детстве, с ума сошла бы, большое спасибо моим родителям за их терпение и любовь!
Сейчас у меня двое мальчиков растет, старшему 4,5 годика, парой устраивает такие истерики. прям просит ремня. Иногда ко мне подходит и говорит - "мам, дай ремешком по попе". Я даже и не знаю, что делать...если не делаю, что просит, начинаеться концерт, в итоге, отец не выдерживает, ремешком поддаст по попке...все ребенок успокоился... =)
Супруга воспитывали тоже ремнем, говорит, что еще мало его отец бил, надо было побольше, что бы вся дурь вышла)))
Супруг у меня очень хороший, уважает и любит своих родителей, к старшим всегда очень хорошо относиться, детей очень любит. Он открытый человек, не скованный в себе, не замкнутый. Очень общительный. Он настоящий мужчина! И я хочу, что бы мои сыновья были как он!
И пришла я к такому выводу, что к каждому ребенку нужен свой подхот - как наказывать и как поощрять!

#50 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 08 апреля 2011 - 11:20

В детстве тоже лупили, только не ремнем, а лодошкой и мама :hi-hi: Папа, меня никогда не бил. Когда папа приходил с работы, я всегда жаловалась: Папа, мама меня биля. :worry: Трудно сейчас сказать, наверно было за что.
Своего сына нихочу бить, бывает конечно по ручкам только, когда крутит комфорки на газплите. Посморим, как будет дальше, и изменится ли у него характер. Уж слишком он нежный, и скромняшка такой. :oi: Ну, просто не свойственно мальчику, быть таким. :hi-hi:

#51 Off   Душка

Душка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 16 июня 2011 - 23:06

ИМХО нельзя детей бить, во взрослой жизни это все скажется на них. Накричать, повоспитывать, объяснить что к чему, но поднимать руку на ребенка ни-ни. У меня пару раз было, я срывалась и по попке надавала, потом ой как жалела, прощения просила. Я думаю бьют детей, потому что злость свою надо выплеснуть, а тут беззащитный провинившийся ребенок хнычет, на ком если не на нём???!!!

#52 Off   Cantara

Cantara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2007

Отправлено 21 июня 2011 - 15:08

а меня в детстве тоже никогда не наказывали и не били, с моим папой у нас были доверительные отношения, он никогда не повышал голоса, просто объяснял что так делать нельзя и я почему-то его слушала. а со своим сыном не получается такое воспитание, он все назло делает, для него не существует слово нельзя. странно, когда папа приезжает к нам, мой сын всегда его слушается, если мой папа говорит ему нельзя , то он не делает ничего плохого. каждый раз удивляюсь, как это у него так получается

Сообщение отредактировал Cantara: 21 июня 2011 - 15:08

#53 Off   Angelina

Angelina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2011 - 17:24

Сейчас у него такой возраст, так что из-за психов его иногда и я не могу выдержать и могу отшлепать по попке, плачет, сердце разрывается, но иначе не слушает совсем.

#54 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 12 августа 2011 - 10:45

Меня в детстве мама била сильно за тройки.Мне 26 и я до сих пор ей это припоминаю.
А сама вот сына бью.Потому что иначе не получается.А мама срывалась на мне постоянно.Один раз избила до больничной койки! Била по лицу, за то что в 11 лет я сказала,что я ее НЕНАВИЖУ,за то что она меня бьет! Вот она меня и отхлестала,да так, что смотреть на себя было страшно в зеркало.

#55 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 01:32

Блин я вот тоже уже своего старшего луплю!! Нервы сдают, не могу терпеть его капризыне замашки!! Да знаю что так нельзя, может мне пора в психушку??? :hi-hi:

#56 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 01:36

и я своего шлепаю уже полгода как, иногда уже нервы не выдерживают кричу на него, могу по попе ущипнуть... А потом сижу смотрю на него, на такого маленького, чудо, и раскаиваюсь, прошу прощения у него, говорю себе что больше так не буду... Но повторяю снова и снова...на меня какая то неуправляемая агрессия, ярость нападает... Надо это уже прекращать, нужно научиться управлять своими эмоциями...

#57 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 10:49

Мы пока только строгим голосом в основном воздействуем, а если не понимает, то подхожу, беру за руку и отвожу в сторону от "запрещаемого действия" параллельно высказывая, что не надо этого делать, что сколько можно повторять, ну и всё в таком духе. Он как правило обижается и плачет для порядка.

#58 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 11:41

на меня какая то неуправляемая агрессия, ярость нападает... Надо это уже прекращать, нужно научиться управлять своими эмоциями...

Как же я вас понимаю.... жаль,что не все понимают нас таких нервных...

#59 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 12:26

Мы пока только строгим голосом в основном воздействуем, а если не понимает, то подхожу, беру за руку и отвожу в сторону от "запрещаемого действия" параллельно высказывая, что не надо этого делать, что сколько можно повторять, ну и всё в таком духе. Он как правило обижается и плачет для порядка.

я тоже так делаю, но говоришь один раз, второй, а потом уже нервов не хватает... но так нельзя надо быть терпеливее к ребенку, надо учиться...

Как же я вас понимаю.... жаль,что не все понимают нас таких нервных...

блин, я заметила что нервная стала из за того что не высыпаюсь...

#60 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 13:13

Ну что ж делать - некоторые вещи и по 100 раз скажешь, а он пойдет и ещё раз сделает, но если на отведение его в сторону и внушение уходит секунд 15-20 максимум, и если он начинает в этот момент плакать, я не успокаиваю его, не беру на ручки, не сижу с ним, потому что в этом случае он плачет, чтобы проверить подействует это на меня или нет, разрешу ли я делать то, что он хочет, лишь бы он успокоился или нет. Если он будет плакать от того, что я его нашлепала, сделала больно, то потом его дольше успокаивать. А нервы да, тоже на пределе, но от одномоментного выплеска на ребенка своего психа мне не станет легче, а времени потом на восстановление тишины и покоя уйдет в разы больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz