Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Методы наказания детей
#41 Off
Отправлено 25 ноября 2008 - 17:29
Еще я недавно прочитала интересный взгляд на наказания, что до девяти лет ребенка вообще не нужно никак наказывать и прощать все его ошибки. Тогда он не будет бояться родителей и к девяти годам научится брать ответственность за свои поступки на себя. Ведь он не будет бояться, что его будут ругать или бить и тогда ему ничто не будет мешать признавать свою вину, свое неправильное поведение. А раз ты это признаешь, то тогда можешь исправить положение.
И нам родителям нужно подавать малышу пример своим поведением: нам самим нужно научиться признавать свои ошибки перед ребенком, извиняться за это и потом как-то исправлять ситуацию. Если мы например, опоздали за ребенком в детский сад, то можно сказать: "Извини, но так получилось. Давай сейчас пойдем в кафе и я куплю тебе мороженое (или дома я с тобой поиграю в твою любимую игру или почитаю тебе твою любимую книгу...)". В общем, когда малыш будет видеть, как мы сами ошибаемся (а это делают все!), будет видеть, что ошибаться - это нормально и увидит, как мы исправляем свои ошибки, то он тоже так будет поступать. А еще он научится прощать нас, других людей и самого себя. Ведь нам порой так трудно бывает прощать людей за их ошибки и еще труднее прощать самих себя.
Еще оказывается на детей очень влияет тон нашего общения с ними. Ну т.е. когда я раньше что-то просила дочку сделать, то эта просьба звучала как приказ. И она конечно отказывалась это делать. И тогда можно бесконечно наказывать ребенка! Но потом я стала ее просить! Т.е. говорить "принеси, пожалуйста", "подай, пожалуйста", "Не уберешь ли ты свои игрушки?" и т.п. и я была просто поражена, на сколько это все меняет! Дочка сразу, причем с радостью, бежит выполнять мою просьбу. Я даже сейчас сама в это плохо верю, когда пишу об этом, но это так! А стоит опять попросить что-то сделать приказным тоном - то результат сразу нулевой.
Поэтому я против наказаний. И в основном наказывать нам нужно самих себя, что плохо что-то объясняем ребенку, не так выражаем свои просьбы, делаем что-то обидное для него. После этого не то что ребенок перестанет слушаться, но и любой взрослый. А дети намного чувствительнее нас.
- Nadia*** это нравится
#42 Off
Отправлено 07 февраля 2009 - 22:06
#43 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 13:21
Родители после этого с детсада забрали, я думаю иногда за дело наказывать нужно, своего рода закалка. Я думаю что на замечания посторон.людей ребенок должен адекватно воспинимать и не бояться от повышенной интонации. Я заметила что есть и забитые детки в садиках, котрые чегото боятся и ходят за тобой по пятам, не могут играть с другими детками. Сама проходила практику в дет.садах и многое повидала. Все должно быть в меру.
#44 Off
Отправлено 12 мая 2009 - 13:18
Случай в метро, сидит мама с ребенком, час пик, давка, напротив встала девушка в светлой юбке и парень в косухе, с перегаром, весь в пирсинге, стоит жвачку жует, всех своими запахами "радует".
Ребенок грязными ботиночками, пинает девушку, на юбке остается грязное пятно, девушка, отрехается, но молчит, ребенок входит в азарт, тут девушка делает замечание ребенку, и маманя набрасывается на нее, что мол трогаете моего ребенка, он у меня по японской методике воспитывается, до 6 лет ему все можно. Тут парень вступает, мол, мне 19 лет, я перепробывал, все норкотики, дома не ночую, мать долвожу, бухаю, и меня воспитывали по японской методике.
Думаю основы надо закладывать в раннем детстве, а не ломать потом ребенка, врятли это хорошо скажется на его психике
#45 Off
Отправлено 16 марта 2010 - 16:56
#46 Off
Отправлено 16 марта 2010 - 18:52
и семья у нас такая какая то...и ребенком я была очень спокойным, в детсаду тоже испытала шок, и была очень боязливой забитой...на человечка очень влият атмосфера дома.да и в школе в начальных классах мне это аукнулось я даже толком постоять за себя не могла привыкла что все можно решить словами так как родители мне всегда все обьясняли почему так можн а почему так нельзя.
#47 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 19:49
Поэтому я защищаю всех трудных детей на свете, я в них вижу только боль и обиду. Взрослые сами во всем виноваты. Редкий ребёнок делает по-настоящему кошмарные вещи, за которые стоит наказать физически или морально (я за вывод из конату на пару минут со словами "прийди та в себя и подумай. потом поговорим").
Старшего толком никогда не наказывала. Ничего не вспоминается, ни ему, ни мне. Сейчас он косячит иногда, но его ошибки по нему же и бьют, чего его ещё больше добивать. Не выучил, получил два. Деньги не съэкономил, с друзьями в кафе чувствует себя неудобно. Но в нашей демократии есть один существенный минус, сын так клёво прочуствовал суть отношений, он может прийти и сказать "эх, попробовал курить. и не могу бросить. мама. что посоветуешь? " вообще он не курит, это как пример. пример того, что он рассказывает что-то о себе плохое и ты в положении не родителя, а человека, котороу доверили и ...фиг накажешь за это. думаю, что то манипуляция мной. но как ругать, если он скорее всего этому у меня же и научился.
#48 Off
Отправлено 27 октября 2010 - 11:43
С тех пор стараюсь лучше объяснять ей долго и нудно.. думаю для нее это лучшее наказание!
Но голос иногда поднимаю, правда потом жалею, потому как при "удобном" случае, она повторяет все мои слова и таким же тоном..
#49 Off
Отправлено 08 апреля 2011 - 00:51
Сейчас у меня двое мальчиков растет, старшему 4,5 годика, парой устраивает такие истерики. прям просит ремня. Иногда ко мне подходит и говорит - "мам, дай ремешком по попе". Я даже и не знаю, что делать...если не делаю, что просит, начинаеться концерт, в итоге, отец не выдерживает, ремешком поддаст по попке...все ребенок успокоился...
Супруга воспитывали тоже ремнем, говорит, что еще мало его отец бил, надо было побольше, что бы вся дурь вышла)))
Супруг у меня очень хороший, уважает и любит своих родителей, к старшим всегда очень хорошо относиться, детей очень любит. Он открытый человек, не скованный в себе, не замкнутый. Очень общительный. Он настоящий мужчина! И я хочу, что бы мои сыновья были как он!
И пришла я к такому выводу, что к каждому ребенку нужен свой подхот - как наказывать и как поощрять!
#50 Off
Отправлено 08 апреля 2011 - 11:20
Своего сына нихочу бить, бывает конечно по ручкам только, когда крутит комфорки на газплите. Посморим, как будет дальше, и изменится ли у него характер. Уж слишком он нежный, и скромняшка такой. Ну, просто не свойственно мальчику, быть таким.
#51 Off
Отправлено 16 июня 2011 - 23:06
#52 Off
Отправлено 21 июня 2011 - 15:08
Сообщение отредактировал Cantara: 21 июня 2011 - 15:08
#54 Off
Отправлено 12 августа 2011 - 10:45
А сама вот сына бью.Потому что иначе не получается.А мама срывалась на мне постоянно.Один раз избила до больничной койки! Била по лицу, за то что в 11 лет я сказала,что я ее НЕНАВИЖУ,за то что она меня бьет! Вот она меня и отхлестала,да так, что смотреть на себя было страшно в зеркало.
#56 Off
Отправлено 18 августа 2011 - 01:36
#57 Off
Отправлено 18 августа 2011 - 10:49
#59 Off
Отправлено 18 августа 2011 - 12:26
я тоже так делаю, но говоришь один раз, второй, а потом уже нервов не хватает... но так нельзя надо быть терпеливее к ребенку, надо учиться...Мы пока только строгим голосом в основном воздействуем, а если не понимает, то подхожу, беру за руку и отвожу в сторону от "запрещаемого действия" параллельно высказывая, что не надо этого делать, что сколько можно повторять, ну и всё в таком духе. Он как правило обижается и плачет для порядка.
блин, я заметила что нервная стала из за того что не высыпаюсь...Как же я вас понимаю.... жаль,что не все понимают нас таких нервных...
#60 Off
Отправлено 18 августа 2011 - 13:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных