Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Долгокормящие мамы
Off
Отправлено 24 февраля 2012 - 20:34
Off
Отправлено 10 ноября 2012 - 21:45
вот же глупости какиеа нам год и мы уже не кормимся сисей
, просто надо думать и о себе что от груди останется
, знакомая имела нормальную грудь 2го размера, кормила дочь до 2 лет теперьгрудь словно высохла, остались прыщики ивсе
, теперь жалеет что до 2 кормила, она сына кормила до года и грудь была в норме а вот теперь...
все индивидуально
подруга вообще намеренно не хотела кормить чтоб не испортить грудь, толком не давала ребенку грудь как родился, но молоко все равно пришло. Потом конечно ушло и грудь потеряла вид и форму. Так и не стала грудь кстати такой как была до беременности, ребенку 5 лет уже.))
Мы кстати до 2,2 докормились со старшей.
В 2 отлучила от ночных прикладываний и в 2,2 окончательно.
Off
Отправлено 11 января 2013 - 12:56

Вот и интересно через такой промежуток молоко придет или нет?
Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 23:11
Э, нет...Отлучить после долгого кормления-вот это подвиг
полностью согласна!!! ближе к году ребятёнок становится просто террористом и вымогателем! особенно меня выматывало ночное "висение" на груди )) спишь (если вообще спишь) в не понять какой позе. утром никакая... днем без груди не засыпает, на ночь тем более! спит без перерыва максимум полчаса......
и я совершила этот подвиг! горжусь собой!!! ))))))))) примерно за месяц я свела кормления грудью на нет. сын спит в отдельной комнате, я счастлива, что могу наконец выспаться!
считаю, что когда мылыш уже питается так сказать с обещго стола, грудь становится просто дурной привычкой. что несет в себе молоко после года? разве что сомнительные антитела к каким-нибудь ОРВИ? ну, мой ребенок всё равно нет-нет, да подхватит что-нибудь. пусть уж лучше его иммунитет не "надеется на мамино молочко", а сам справляется.
пищевой ценности молоко уже почти не несет. по своему ребенку могу сказать, что он однозначно не наедался.
в общем, мое мнение до года кормить нужно, а после не вырабатывать дурную привычку :)
- Реалистка это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:19
что ж вы все так паритесь... - "трудно отучить.. подвиг.. форма..дурная привычка (???)" кормила до 1 г.8м., отлучила за 4 дня, на форму не жалуюсь.. на другой планете живу?
прально гришь, че за грудь то беспокоиться, здоровье ребенка важнее...чем дольше кормишь, тем крепче ребеночек
Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:23
Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:27
Подвигом не считаю, но рада, что у меня получилось так долго кормить и так удачно отлучить. Наберите для интереса в поисковике " плюсов грудного вскармливания".
- Махоня и Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 10:46
ну, про подвиг, к примеру, утрированно )))) да, было очень сложно. зависит от ребенка. на форму я тоже никогда не жаловалась. отлучаю не ради формы, а ради нервов.что ж вы все так паритесь... - "трудно отучить.. подвиг.. форма..дурная привычка (???)" кормила до 1 г.8м., отлучила за 4 дня, на форму не жалуюсь.. на другой планете живу?
такая же ситуация и у меня. от недосыпа, который продолжался год я практически превратилась в робота. про нервы вообще молчу. на чашах весов оказались гармония в семье и сомнительные плюсы ГВ, когда ребенок полноценно питается с общего стола...с младшим ребенком практически не сплю, постоянно в полудреме, просыпается раз двадцать за ночь, чувствую скоро нервы сдадут и так он спит с рождения! Жду года и буду отлучать, пока совсем не свихнулась)))
в любом случае, это дело каждого. у всех свои особенности организма, ребенка, мужа... ))))
до года считаю ГВ обязательным, после уже по обстоятельствам
- *Sun* это нравится
Off
Отправлено 16 февраля 2013 - 13:34
Наверно, живете))) Или вам повезло.что ж вы все так паритесь... - "трудно отучить.. подвиг.. форма..дурная привычка (???)" кормила до 1 г.8м., отлучила за 4 дня, на форму не жалуюсь.. на другой планете живу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных