Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Долгокормящие мамы

Сообщений в теме: 88

#41 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2012 - 14:13

Девочки у меня соседка до сих пор кормит, оплучить не может ребенка, а ему уже 3 года и 2 месяца, вот это долгокормящесть:)))

#42 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 февраля 2012 - 14:23

Ого! Рекорд. Я бы, наверное, не смогла так долго. По мне 2-2.5 вполне достаточно для долгокормления)))

#43 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 14:24

Юля, она уже сама вешается. Устала очень, а ребенок уже здоровый, буквально насилует ее.

#44 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 24 февраля 2012 - 13:32

Девочки, я вот тоже хочу подольше кормить! Но кормление оставить утром и на ночь только - это после годика. Вот расскажите, поделитесь как к этому прийти? :ai-ai:

#45 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:35

Вместо груди предлагай малышу водички\компот, обычно помогает.

#46 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 18:51

Планирую кормить до двух лет. Сейчас вышла на работу и получается, что кормлю вечером пару раз и ночью. Последние пару ночей сынок прикладывается всего один раз за ночь. Переживаю, что молоко пропадет. Зря?

#47 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 20:34

Ой, зря мне кажется, Шолпан переживаешь, лактация-то уже ведь давно приточная. Мне кажется, что пока полностью не отлучишь молоко уже не пропадет - к двум годам обычно все приходят только к ночным кормлениям, в остальное время деть кушает "взрослую" пищу. Так что, думаю, беспокоиться нет смысла.

#48 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 21:45

а нам год и мы уже не кормимся сисей :hip-hop: , просто надо думать и о себе что от груди останется :blink: , знакомая имела нормальную грудь 2го размера, кормила дочь до 2 лет теперьгрудь словно высохла, остались прыщики ивсе :blink: , теперь жалеет что до 2 кормила, она сына кормила до года и грудь была в норме а вот теперь...

вот же глупости какие
все индивидуально
подруга вообще намеренно не хотела кормить чтоб не испортить грудь, толком не давала ребенку грудь как родился, но молоко все равно пришло. Потом конечно ушло и грудь потеряла вид и форму. Так и не стала грудь кстати такой как была до беременности, ребенку 5 лет уже.))

Мы кстати до 2,2 докормились со старшей.
В 2 отлучила от ночных прикладываний и в 2,2 окончательно.

#49 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 11 января 2013 - 12:56

а я вот подумываю, мож снова начать кормить))))из корыстных побуждений))) чтоб грудь вернулась. Оказалось тут на днях, что у меня молозиво в груди есть. Я думала давно все пропало (в сентябре прошлогоднем отлучились), а тут ни с того, ни с сего сына грудь попросил :blink: и свет выключить)))
Вот и интересно через такой промежуток молоко придет или нет?

#50 Off   Эля К

Эля К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 февраля 2013 - 18:01

Кормить дольше года - это подвиг:)

#51 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 14 февраля 2013 - 22:11

Э, нет...Отлучить после долгого кормления-вот это подвиг
  • ola-o-la и много мама это нравится

#52 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 14 февраля 2013 - 23:00

Дочу кормила до году. а вот сыночка хочу подольше покормить, ну не днем и ночью, а хотя бы вечером и утром, годиков до 2-х

#53 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 14 февраля 2013 - 23:11

Э, нет...Отлучить после долгого кормления-вот это подвиг

полностью согласна!!! ближе к году ребятёнок становится просто террористом и вымогателем! особенно меня выматывало ночное "висение" на груди )) спишь (если вообще спишь) в не понять какой позе. утром никакая... днем без груди не засыпает, на ночь тем более! спит без перерыва максимум полчаса......

и я совершила этот подвиг! горжусь собой!!! ))))))))) примерно за месяц я свела кормления грудью на нет. сын спит в отдельной комнате, я счастлива, что могу наконец выспаться!
считаю, что когда мылыш уже питается так сказать с обещго стола, грудь становится просто дурной привычкой. что несет в себе молоко после года? разве что сомнительные антитела к каким-нибудь ОРВИ? ну, мой ребенок всё равно нет-нет, да подхватит что-нибудь. пусть уж лучше его иммунитет не "надеется на мамино молочко", а сам справляется.
пищевой ценности молоко уже почти не несет. по своему ребенку могу сказать, что он однозначно не наедался.

в общем, мое мнение до года кормить нужно, а после не вырабатывать дурную привычку :)
  • Реалистка это нравится

#54 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 14 февраля 2013 - 23:51

что ж вы все так паритесь... - "трудно отучить.. подвиг.. форма..дурная привычка (???)" кормила до 1 г.8м., отлучила за 4 дня, на форму не жалуюсь.. на другой планете живу?

#55 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:19

что ж вы все так паритесь... - "трудно отучить.. подвиг.. форма..дурная привычка (???)" кормила до 1 г.8м., отлучила за 4 дня, на форму не жалуюсь.. на другой планете живу?

прально гришь, че за грудь то беспокоиться, здоровье ребенка важнее...чем дольше кормишь, тем крепче ребеночек

#56 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:23

Это от ребенка зависит, вот старшую кормила в удовольствие, просыпалась 2-3 раза за ночь, с младшим ребенком практически не сплю, постоянно в полудреме, просыпается раз двадцать за ночь, чувствую скоро нервы сдадут и так он спит с рождения! Жду года и буду отлучать, пока совсем не свихнулась)))

#57 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 09:27

Старшую кормила до 1,7, младшего до 2-х лет. Так вот сын намного проще и легче отучился. Просто перестала грудь давать ночью и всё, он попросил, я ответила нет и дальше спать))). С дочкой было сложнее, но я сама виновата, отправила её к сестре, она две ночи очень плохо спала, плакала. Теперь я понимаю, что не из-за отлучения, а от того, что меня не было рядом. Мне кормить было не в лом, спали вместе, днём дочка только на сон сосала, сын вообще только вечером и ночью сосал.
Подвигом не считаю, но рада, что у меня получилось так долго кормить и так удачно отлучить. Наберите для интереса в поисковике " плюсов грудного вскармливания".
  • Махоня и Февраляночка это нравится

#58 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 15 февраля 2013 - 10:46

ну, про подвиг, к примеру, утрированно )))) да, было очень сложно. зависит от ребенка. на форму я тоже никогда не жаловалась. отлучаю не ради формы, а ради нервов.

с младшим ребенком практически не сплю, постоянно в полудреме, просыпается раз двадцать за ночь, чувствую скоро нервы сдадут и так он спит с рождения! Жду года и буду отлучать, пока совсем не свихнулась)))

такая же ситуация и у меня. от недосыпа, который продолжался год я практически превратилась в робота. про нервы вообще молчу. на чашах весов оказались гармония в семье и сомнительные плюсы ГВ, когда ребенок полноценно питается с общего стола...

в любом случае, это дело каждого. у всех свои особенности организма, ребенка, мужа... ))))
до года считаю ГВ обязательным, после уже по обстоятельствам
  • *Sun* это нравится

#59 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 15 февраля 2013 - 11:29

Я сына кормила до 2-х лет. При этом еще и работала. Отучила за пару дней. Последние пару месяцев кормила только на ночь, поэтому и отлучение прошло без истерик.

#60 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 16 февраля 2013 - 13:34

А я вот не могу отучить от груди спокойно. Подвиг в том, чтобы отучить спокойно и без стресса для ребенка. Ведь ребенок уже все понимает, и нервная система у него уже развита хорошо-поэтому сложностей больше.Поэтому считаю, что чем старше ребенок, тем сложнее отлучение для матери и для ребенка. Если конечно не было отвлекающих моментов для ребенка-сосок, бутылочек. Вот доче моей, в ее 1,5 грудь уже нужна только для успокоения или как привычка. Полгода уже работаю и днем не кормлю, а ночные кормления не получается убрать. Я не говорю, что кормить нужно "только до года". Я бы еще кормила, но здоровье не позволило. Поэтому сейчас мучительно отлучаемся...

Наверно, живете))) Или вам повезло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz