Потерпите))) Дальше больше)) Поверьте будет не мало нового дальше))) сама раньше думала скорее бы повзрослела да по умнела! теперь думаю вот блин раньше хоть так по детски а сейчас уже специально и осознанно((( а это хуже(((оооо, 2 года - долго!!! Я тут 2 месяца с ума схожу (конечно, не только из-за ее жадности, капризная очень стала под влиянием садика)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Жадность детей
#41 Off
Отправлено 11 августа 2012 - 13:45
#42 Off
Отправлено 11 августа 2012 - 19:08
Это же происходит в период осознания ребенка окружающего мира. И заставлять его отдавать что-то или упрекать за то, что не дает свои вещи - мне кажется неправильным. Для ребенка же это как оторвать свою руку... Потому и не дает игрушки. А когда период адаптации пройдет и станет понятно, что игрушка - это всего лишь игрушка, ребенок начнет менее ревностно к ним относится. Ну и надо показывать, что меняться игрушками - это здорово. В итоге - всему свое время ))
#43 Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 10:03
- oduvanchik это нравится
#44 Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 11:23
Я поначалу растраивалась, потом прочла кучу литературы и поняла, что ребенок в какой-то степени прав) Мы ведь бы тоже не особо хотим, чтобы одевали наши часы, катались на нашей машине
Сейчас уже доче пять, она делится, когда считает нужным) Иногда даже себе мелка не оставляет, а другим дает... Потом стоит, наблюдает как другие рисуют А иногда, когда сталкивается с жадностью с другой стороны, то растроенно говорит: "Я думаю ты не права, что не даешь, я ведь тебе через пять минут отдам, с собой не заберу" .. Уже повзрослела, стала других поучать
А ругать малыша, что не дает другому игрушки считаю, что не надо)) Правильно Манямама сказала, это то же самое, что руку оторвать
- Бусинка это нравится
#45 Off
Отправлено 16 января 2013 - 13:25
И когда мама не встает на защиту своего ребенка, когда у него забирают игрушки другие дети. Ребенок не всегда умеет отстаивать свое, и до трех лет нормально, когда мама помогает своему ребенку осознавать границы, что свои игрушки можно давать по желанию. И считаться с другими детьми, если те не дают их игрушки.
Если ребенок чувствует эти границы и защищенность свою, то проявлять жадность причин особо нет
#46 Off
Отправлено 06 августа 2013 - 11:19
ага! и тут нас как прорвало на жадность! прям отбирает игрушки и свои и чужие, кричит и ругается, делиться редко когда хочет и на уговоры обижается! на обмен соглашается, но тоже редко! видать возраст такой))) очень надеюсь!я стараюсь не разрешать ребенку брать чужое, если сына играет с детками и они берут его игрушку-он начинает забирать! в ответ я его ручкой предлагаю игрушку малышу который ее брал-и объясняю своему что нельзя быть жадным, малыш(ка) поиграет и вернет!
#47 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 15:29
Я читала, что для малыша очень важно, чтобы мама всегда была на его стороне. Даже ,если ребенок не прав, маме следует оставаться на стороне ребенка. Не потакать, конечно, но и не бросать его. И спокойно объяснить, что он не прав.Жадность часто проявляется от того, что мама заставляет ребенка делиться его игрушками, вставая на сторону тех детей, которые игрушки хотят забрать - говоря своему не жадничай!
И когда мама не встает на защиту своего ребенка, когда у него забирают игрушки другие дети. Ребенок не всегда умеет отстаивать свое, и до трех лет нормально, когда мама помогает своему ребенку осознавать границы, что свои игрушки можно давать по желанию. И считаться с другими детьми, если те не дают их игрушки.
Если ребенок чувствует эти границы и защищенность свою, то проявлять жадность причин особо нет
#48 Off
Отправлено 20 февраля 2014 - 15:13
Мы с мужем стараемся спокойно объяснить что жадиной быть не хорошо, что нужно делиться с другими а особенно с родителями, ни какие уговоры и заговоры не помогают. Стоит на своём что всё его и точка!
#49 Off
Отправлено 20 февраля 2014 - 16:49
Доча в детстве где то в года 2 жадничала не любила когда ее игрушки кто трогает, притом по настроению, может дать, а может и не дать. Потом это прошло. Повзрослела и не стала жадиной))))Сыночку пока все равно)) бери не хочу)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных