Перейти к содержимому

Фотография

Жадность детей

Сообщений в теме: 48

#41 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 августа 2012 - 13:45

оооо, 2 года - долго!!! Я тут 2 месяца с ума схожу (конечно, не только из-за ее жадности, капризная очень стала под влиянием садика) :sad:

Потерпите))) Дальше больше)) Поверьте будет не мало нового дальше))) сама раньше думала скорее бы повзрослела да по умнела! теперь думаю вот блин раньше хоть так по детски а сейчас уже специально и осознанно((( а это хуже(((

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 августа 2012 - 19:08

Жадность - в определенном возрасте это очень даже нормально. Я бы сказала, правильно и даже хорошо )))

Это же происходит в период осознания ребенка окружающего мира. И заставлять его отдавать что-то или упрекать за то, что не дает свои вещи - мне кажется неправильным. Для ребенка же это как оторвать свою руку... Потому и не дает игрушки. А когда период адаптации пройдет и станет понятно, что игрушка - это всего лишь игрушка, ребенок начнет менее ревностно к ним относится. Ну и надо показывать, что меняться игрушками - это здорово. В итоге - всему свое время ))

#43 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 ноября 2012 - 10:03

Наш может раздать все свои вкусности, если просят. Но когда приходит в гости со своими игрушками-не уйдет домой, пока все свое не соберет. Я иногда забываю что мы брали с собой, а он нет. На улице детки постоянно меняются игрушками. Мы их вместе с соседками выгуливаем. Там случаются казусы. когда всем приспичит играть определенной игрухой. Тогда помогаем, отвлекаем. Без слез не обходится. Но ребенок ведь понимает, что это его игрушка, и на нее покушаются. Чувство собственности тоже нужно. А как иначе в наше время? А то потом без ничего останешься.
  • oduvanchik это нравится

#44 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 ноября 2012 - 11:23

Вот сейчас вспоминаю жадность Хадьки... Жадюкой она была примерно после двух лет до трех) Свое не очень хотела давать... А с моими словаими "дай поирать" так вообще начинала хныкать.
Я поначалу растраивалась, потом прочла кучу литературы и поняла, что ребенок в какой-то степени прав) Мы ведь бы тоже не особо хотим, чтобы одевали наши часы, катались на нашей машине =D

Сейчас уже доче пять, она делится, когда считает нужным) Иногда даже себе мелка не оставляет, а другим дает... Потом стоит, наблюдает как другие рисуют :m&b: А иногда, когда сталкивается с жадностью с другой стороны, то растроенно говорит: "Я думаю ты не права, что не даешь, я ведь тебе через пять минут отдам, с собой не заберу" :bear: .. Уже повзрослела, стала других поучать =D

А ругать малыша, что не дает другому игрушки считаю, что не надо)) Правильно Манямама сказала, это то же самое, что руку оторвать :wink:
  • Бусинка это нравится

#45 Off   -Vesna-

-Vesna-

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 января 2013 - 13:25

Жадность часто проявляется от того, что мама заставляет ребенка делиться его игрушками, вставая на сторону тех детей, которые игрушки хотят забрать - говоря своему не жадничай!
И когда мама не встает на защиту своего ребенка, когда у него забирают игрушки другие дети. Ребенок не всегда умеет отстаивать свое, и до трех лет нормально, когда мама помогает своему ребенку осознавать границы, что свои игрушки можно давать по желанию. И считаться с другими детьми, если те не дают их игрушки.
Если ребенок чувствует эти границы и защищенность свою, то проявлять жадность причин особо нет

#46 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 августа 2013 - 11:19

я стараюсь не разрешать ребенку брать чужое, если сына играет с детками и они берут его игрушку-он начинает забирать! в ответ я его ручкой предлагаю игрушку малышу который ее брал-и объясняю своему что нельзя быть жадным, малыш(ка) поиграет и вернет!

ага! и тут нас как прорвало на жадность! прям отбирает игрушки и свои и чужие, кричит и ругается, делиться редко когда хочет и на уговоры обижается! на обмен соглашается, но тоже редко! видать возраст такой))) очень надеюсь!

#47 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 13 февраля 2014 - 15:29

Жадность часто проявляется от того, что мама заставляет ребенка делиться его игрушками, вставая на сторону тех детей, которые игрушки хотят забрать - говоря своему не жадничай!
И когда мама не встает на защиту своего ребенка, когда у него забирают игрушки другие дети. Ребенок не всегда умеет отстаивать свое, и до трех лет нормально, когда мама помогает своему ребенку осознавать границы, что свои игрушки можно давать по желанию. И считаться с другими детьми, если те не дают их игрушки.
Если ребенок чувствует эти границы и защищенность свою, то проявлять жадность причин особо нет

Я читала, что для малыша очень важно, чтобы мама всегда была на его стороне. Даже ,если ребенок не прав, маме следует оставаться на стороне ребенка. Не потакать, конечно, но и не бросать его. И спокойно объяснить, что он не прав.

#48 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 20 февраля 2014 - 15:13

Сейчас мы всерьез столкнулись с жадностью у нашего сынулика, жадина растёт не то слово! Ничего нам не разрешает брать, очень тяжело отобрать у него что то, с другими детьми не хочет делиться игрушками.. Постоянно вредничает из за планшетка, прячет его и говорит - Эта моё, фё моя!
Мы с мужем стараемся спокойно объяснить что жадиной быть не хорошо, что нужно делиться с другими а особенно с родителями, ни какие уговоры и заговоры не помогают. Стоит на своём что всё его и точка!

#49 Off   Rozita221104

Rozita221104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 20 февраля 2014 - 16:49

В какой то период дети становятся собственниками, в этот момент психологи советуют, объяснять что можно поделиться, но ничего не отбирать, так как может нарушиться психика. Его игрушки значит он решает давать их или нет.
Доча в детстве где то в года 2 жадничала не любила когда ее игрушки кто трогает, притом по настроению, может дать, а может и не дать. Потом это прошло. Повзрослела и не стала жадиной))))Сыночку пока все равно)) бери не хочу)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz