Перейти к содержимому

Фотография

Рахит

Сообщений в теме: 90

#41 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2009 - 08:21

да уже месяца 2 не даю :wink:

уже поняла что врачам верить нельзя. если хочешь вырастить здорового ребенка - становись врачом сама!

#42 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2009 - 09:27

это точно!!! еще столько всякой литературы,первый ребенок, и конечно же полная свобода мыслей, как что не так, сразу трясти начинает, сначала даже врачу про "жалобы"говорить не хочется,вот вчера сказала, она даже не подходя к ребенку, спокойным голосом, да рахит, у меня паника, объясняю, что все нормально, ребенок получает достаточное кол-во солнечных ванн и др. признаков нет, может все-таки из-за того, что на спине все время, на боку не любит, нет, ни фига. =)

Сообщение отредактировал NEFERT_23: 07 августа 2009 - 09:28

#43 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2009

Отправлено 12 марта 2010 - 01:27

[quote name='Dragon' date='5.2.2009, 19:42' post='27309']
РАХИТ.

прием поливитаминных препаратов (Мультитабс, Поливит - беби и др.) не исключает прием препаратов витамина Д для лечения и профилактики.
Я давала своей дочери по 0.5 мл Мультитабс и 1 каплю Аквадетрим и все было замечательно...просто она у меня зимняя...А на приеме в 2 месяца врач мне наговорила кучу всяких страхов из за того что я даю сразу два препарата и сказала все их вообще отменить и это в феврале месяце.....в итоге по прошествию всего 2-3 недель я заметила уже явные признаки авитаминоза и начальной стадии рахита у малышки...Жутко расстроилась :hi-hi: ....Вот завтро с утра пойдем записыватся к неврапатологу...сказали с этой проблемой лучше к ней...

#44 Off   Sabitai

Sabitai

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2004

Отправлено 25 августа 2010 - 17:42

У моей дочи все перечисленные симптомы, спим беспокойно, через каждые 10-15 мин просыпаемся, без конца тужимся, затылок потеет, ручками всё лицо обтирает, капризничает и ещё очень часто откидывает голову назад, а невропатолог говорит у вас всё хорошо, признаков для волнения нет. И кому верить? :confused:

#45 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 16 сентября 2010 - 23:51

У моей дочи тоже получается больше 3 симптомов..начинаю переживать,в 3 мес пойдем к педиатру..спрошу насчет витДЗ,но уже начала давать Мульти табс бэби...страшновато стало...впереди зима еще... :hip-hop:

#46 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 сентября 2010 - 23:55

В летнее время когда солнца много почаще гуляйте с ребенком, не надо никаких витаминов Д, тем более, что не понятно какой процент усвояемость искусственных витаминов, везде по разному пишут. Организм сам на солнце отлично вырабатывает Д3. А вот в зимнее время уже стоит давать, так вам врач сам и назначит

#47 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 сентября 2010 - 00:02

Полностью согласна,побольше солнца, желательно до полудня.А без врача витамины вообще не стоит никакие принимать,может рано родничок зарасти.Тоже не хорошо.

#48 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 сентября 2010 - 00:09

У моей дочи все перечисленные симптомы, спим беспокойно, через каждые 10-15 мин просыпаемся, без конца тужимся, затылок потеет, ручками всё лицо обтирает, капризничает и ещё очень часто откидывает голову назад, а невропатолог говорит у вас всё хорошо, признаков для волнения нет. И кому верить? :hip-hop:

Ну эти признаки сопровождают почти всех деток в этом возрасте. Тужаться, потому что газики, потеет потому что жарко, а у таких малышей основной теплообмен происходит через голову, затылочек может облысеть, от того что первые волосики очень тоненьки и легко вытираются, запрокидывает голову и ручками машет из-за несовершенства нервной системы и потому что не может координировать свои действия, вот и все. А зачем принимать лишние витамины, не понимаю. Если кормите грудью, то сами принимайте витамины в полном объеме, ребенка носите на улицу, ну а зимой врач вам скорее всего пропишет витамин Д. Опять же, давая ребеночку витмины не боитесь заработать гипервитаминоз? Это зачастую гораздо опаснее.

#49 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 00:13

Все лето гуляли до полудня,сейчас тоже гуляем,но солнца толком нет в последнее время и уже не такое активное..не хочется проглядеть...

#50 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 00:17

А какой активности вам ножно солнце? Наоборот хорошо, что солнышко стало спокойнее. А ультрафиолет достаточно. У вас в Алматы можно наслаждаться солнцем еще как минимум месяц. Это мы вот уже в осенние комбезы, да в шапки шерстяные обрядилсь.

#51 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 00:43

кто вам сказал что можем? у нас уже неделя серая погода стоит и холодно и как слышала теплее не станет так что мы от вас не далеко ушли....гипервитаминоз может появиться когда их принимаешь длительно по полгода,год и больше потом дозы в них идут не лечебные, а профилактические..на то они и витамины чтобы оказывать дополнительное действие :hi-hi:

#52 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 сентября 2010 - 00:46

ВЫ видели настоящих рахитиков? У вас все в порядке! Не надо раньше времени устраивать панику. Купите икру и ешьте ее сами банками вот вам и витамин Д в рыбьем жире!

#53 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 01:09

О чем спор .Выписали вам витамин пейте конечно.Врачу я думаю виднее есть ли у ва признаки рахита.Но на нашем опыте могу сказать что витамин аллергенен и подходит не всем.А вообще мамочки любят попаниковать конечно,и не всегда по делу

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 сентября 2010 - 01:10

#54 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 01:22

за время моей учебы в мед.институте явных рахитиков детишек не видела,но видела детей с признаками нелеченного рахита-с кривыми и Х-образными ножками,деформираванными суставами...мамочки которых в свое время теряли настороженность..,это может увидеть только специалист...лучше предупредить чем лечить... :hi-hi:

#55 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 01:28

Я уже писала несколько раз что смотрела передачу про рахит и там врач говорила что стоит давать витамин Д во все месяца где есть буква Р,сентябРь,октябРь и т д .Дается витамин в период активного роста ребенка,до трех лет.Но лично у нас давать не получалось,сыпало нас на него.Неделю давала потом переставала.

#56 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 01:32

Наташ, ну ведь согласись, есть самый простой способ избежать аллергии на препарат если мамочка кормить грудью. А маме можно и поливитамины принимать и в другом виде получать витамин Д, а деть все возьмет, что ему нужно. Я с осторожностью давала своему товарищу аквадетрим и только в то время, когда сама делала перерыв в приеме витаминов.

#57 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 01:38

Соглашусь.Но мы то и в были.Так что приходилось давать.

#58 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 01:47

доза вит Д которая поступает через грудное молоко если мама принимает поливитамины ничтожно мала...если бы все было так просто не было бы такой проблемы...солнце..согласна-эффективный метод но витамины ребенку нужно давать считаю..возможно таким образом можно и не довести до Аквадетрима..

я сама по себе не сторонница пичкать ребенка препаратами,но в этом деле считаю без этого не обойтись...

#59 Off   Anfiska

Anfiska

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 01 октября 2010 - 17:42

все лето пробыли на солнце, пили витамин д, но особо ничего не изменилось, стали принимать кальций кал и рыбий жир, за неделю ситуация на лицо. шейка перестала потеть, меньше головкой крутит, вообщем идем мы на поправку

#60 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 октября 2010 - 23:56

мой Гришка переболел рахитом, теперь лечимся... у нас осложнения пошли на ножки - кривые и носки внуть. Врач сказала что из за быстрого роста витамины не успевали усваиваться.

Вообще не помню в какой статье читала - витамин д от солнечных лучей полностью не усваивается кожей ребенка, такая у нее особенность, поэтому даже летом нужно давать витамин Д по 1 капле а зимой по 2. Вот пойдем к хирургу и поинтересуюсь :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz