Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Оливье - будете ли готовить на НГ?
Off
Отправлено 29 декабря 2009 - 20:55
Вот как интересно, муж мой признает оливье только с вареной колбасой, а я люблю только с отварной говядиной.... всегда думала, что классика это оливье с вареной колбасой, а оказывается с курицей.....
Ну да, с курицей. Я думаю, повар, который придумал ентот салатик и не подозревал о сущесвовании вареной колбаски))) Вреная колбаса это Советская классика. И мне нравится больше чем с мясом

Off
Отправлено 29 декабря 2009 - 21:54
википедия дает и вариант советского оливье именно с колбасой. вареной. докторской!Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — Ѕ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1Ѕ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ј стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков[1].
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена).
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 05:18
Оливье не буду готовить, больше нравится селёдка под шубой классический рецепт.
А я еще с язычком очень уважаю оливьешку)А мы пробовали и с колбасой и с мясом, но все же остановились на отварной говядине :) Хи, а еще мне нравится селедка под шубой, но это уже не в этой темке
Off
Отправлено 28 декабря 2010 - 13:49

В наш оливье входят колбаса вареная, зеленый горошек, картофель, яйца,огурцы соленые,соль, перец черный молотый чуть-чуть, майонез...Кстати, стала замечать, что многие добавляют отварную морковь, я никогда не добавляла...
Сообщение отредактировал tatyankaN: 28 декабря 2010 - 13:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных