Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мнения о блюдах,
Off
Отправлено 13 октября 2010 - 17:18

Для себя сделала заметки что:
1)Делать в твердых формах,так как при выпекании расплываются
2)Выпекать минут 5-7
а так для любителей горького шоколада...праздник души)Спасибо Оксана!

Сообщение отредактировал Олька: 13 октября 2010 - 17:19
Off
Отправлено 14 октября 2010 - 16:31
Репортаж с места событий)Так шел процесс подготовки.

Вторую партию сделала в два раза крупнее, шарики по два соединяла, получилось еще лучше,то что с шоколадом)

Спасибо за рецепт,записан в поварскую книгу !
Off
Отправлено 14 октября 2010 - 16:53

Off
Отправлено 28 октября 2010 - 23:45
Мне понравился вариант экономичности продуктов!
Сообщение отредактировал Олька: 28 октября 2010 - 23:46
Off
Отправлено 10 ноября 2010 - 07:44
Но есть замечания по рецепту, которые возникли у меня по ходу работы: выпекать нужно в форме диаметром примерно 24-26 см (тесто хоть и получается немного, но его надо очень тонко выкладывать в форму, я прям пальцами его формировала в форме, оно сильно поднимается). Тесто нужно накалывать вилкой, иначе дно запузырится. Чтобы тесто не потеряло свою форму, к сожалению, у меня это произошло, так как я не знала, какой должен быть размер формы и выпекала в небольшой сковороде, в итоге и дно, и стенки "слились" воедино, получилась лепешка или корж, надо на дно положить пергамент и насыпать сверху горох или фасоль, для утяжеления, тогда дно сильно не поднимается и стенки не "оплывут". Я не стала фрукты добавлять в творог, так как у меня не вышло сделать форму под заливку, решила выложить сверху, думаю, получилось тоже неплохо. Как я вышла из положения: создала бортики из фольги, сложенной в несколько слоев, залила корж творогом, сверху выложили вруктики и залила их желе для заливки тортов. Выставила на балкон на пару часов. Вечером уже попробовали - очень вкусно!!! (моему мужу показалось мало сахара, но мне было в самый раз - очень вкусный пирог).
Спасибо, Даша!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 ноября 2010 - 07:44
Off
Отправлено 10 ноября 2010 - 09:28
Сахара мало, этим и понравился рецепт, не приторно, а нежно. И в отличие от Астанинского магазинного легче усваивается.
по поводу теста - сорри, забыла. я выковыряла лишнее ложкой и ....съела :)))
а если бисквит делать, то тогда точно фольгой бортики надставлять
ну вобщем, все познается на практике.
классные фотки! Я ни разу не успевала сфотать, уж быстро уходит.
Off
Отправлено 11 ноября 2010 - 21:09
Станет моим любимым пирогом, к тому же прост в изготовлении - полтора часа максимум на все про все!!! Зато вкус и красота!!!
Off
Отправлено 11 ноября 2010 - 23:22
Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 08:47
Творог, Я брала самый обычный в пачке, самый дешевый, так как фудмастер я вообщ еотказалась что либо покупать - они в сметану кладут все, что можно и нельзя, и я думаю, что в остальное тоже, кроме того, мне их творог совсем не нравитс, ка крезиновый какой-то. Я покупаю Деп, потом местный "Максимовский", Молкомовский, а также Домик в деревне и Веселый молочник (0%). Так вот "нулево" молочник - он вообще, как крем, его даже можноне перетирать, получится итак вкусно. И малокалорийно, хи-хи.
Вчера у мен ябыл местный творог, я его прокрутила, разбавила соком лимона так вкуснее. И коржи, девочки, песочное тесто имеет свойосто - при выпекании оо как будто кажется сырым, но когда остынет, оно оказывается пропеченым. И я вчера просто до золотистого цвета испекла, итог - корж мягкий, рассыпчатый. Кстати, бортики делала, как описала выше - очень тонко раскатала (форма 27 см у меня) пальцами, бортики сантиметра три сделала, вырезала по кругу пергамент, насыпала горох и в духовку, минут через 15 убрала бумагу с горохом и допекла пирог. Идеальная форма получилась. Сфотать уже, к сожалению, нечего. Остался маленький кусочек- оченьв кусный пирог! Буду теперь делать почаще. И наверное двойную порцию - на противень :)
Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 13:25
Дашкин рецепт обязательно попробую,только без фруктов наверное. не люблю творог в чистом виде . Поэтому делаю сырники и чизкейки на твороге.
Ещё делала Лава кейки. Делала из горького шоколада. Оказывается я не любитель сего. И заменила на изюм. Вкусно! Спасибо!
Сообщение отредактировал sulny: 12 ноября 2010 - 13:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных