Перейти к содержимому

Фотография

гемангиома

Сообщений в теме: 60

#41 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2011 - 00:24

У нас тоже есть гемангиома, писала уже выше. Она не растет, тоже бледнеет, как и у вас. На сколько я знаю, это нормально... Если вас это беспокоит, то сходите на прием к сосудистому хирургу.

#42 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 14 августа 2011 - 11:53

Очень бы хотелось фото до и после

#43 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 19 августа 2011 - 23:31

Очень бы хотелось фото до и после

Вот...это када 2 мес и в 11 мес

Изображение
  • Tea это нравится

#44 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 августа 2011 - 08:45

У старшей дочери в 3,5 года на спине между лопаток появилась маленькая красная точка. я сначала подумала ни чего страшного, ну у многих бывает. потом эта точка начала усиленно расти и через пару недель уже была со спичечную головку, пошли к хирургу...сказал на операцию, удалять... пока сдавали все анализы, дней десять прошло, выросла размерами с горошину и начала кровить каждый раз как случайно заденешь... короче сделали нам операцию... теперь у дочи на спине большой и безобразный шрам :hip-hop:

#45 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 августа 2011 - 09:34

Жекуся, а шрам дочкин ничем не мажете? Есть разные мази, кремы от рубцов. Контратубекс люди хвалят. А я пользовалась индийским каким-то кремом от рубцов после удаления родинки на шее.
пока шрам не застарел, мажьте чем-нибудь.

#46 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 21 августа 2011 - 15:27

У нас гемангиома выглядела как-будто рубец с синяком. Она прощупывается как небольшая впадинка. Сейчас уже практически не видно её.
В Алмате где у нас можно хорошего сосудистого хирурга найти?

#47 Off   Жанар@

Жанар@

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-1999

Отправлено 08 сентября 2011 - 16:40

Здравствуйте! Моей доче поставили диагноз кавернозная гемангиома т.е. смешанная, пройдя несколько консультаций , а точнее четыре хирурга консультировали. Третий в Алматы попытался лазером, помогло только убрать красные сосуды, последний в Астане дал телефон человека с мировым именем Абушкин Иван Алексеевич из России г.Челябинск, который специализируется на гемангиомах всех стадий развития.
Если Вам интересно я поделюсь с информацией.

Здравствуйте, у моей дочери 6 месяцев кавернозная гемангиома на полово

#48 Off   маша

маша

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 января 2012 - 02:32

у моей дочурки с рождения гемангеома на животике. первый раз замораживали жидким азотом в 2 месяца сейчас нам 7, и надо ехать замораживать в четвёртый раз. Каждый раз остаётся какаето практически не видимая точка и начинает разростаться, что делать?

#49 Off   Ольга Ш

Ольга Ш

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 10 февраля 2012 - 11:11

День добрый мамочки! у нас тоже есть история с гемангиомой. Мы живем в Костанае. ННо как нас кинули врачи - это что-то. Родила доченьку нормально. Было пятно на шее - но у моей старшей тоже такие озовые пятнышки на шее - сказали родимые пятна. Сейчас они почти прошли. У второой дочки в 4 месяца ровно на ключице - прямо возле шеи вылезла шишка мягкая размером с грецкий орех. Мы сразу по врачам - в поликлинике (хороший педиатр и заведующая на тот момент Кузнецова Наталья Ивановна) сразу отправили в областную к хирургу. Мы думали сами что лимфоденит. Хирург посмотрел... иПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ - АНЕВРИЗМА АРТЕРИИ!!! предварительно - ужасный диагноз. Но потом посоветовал пройти допплер и узи и к сосудистому хирургу сходить. причем направление не дал, сказал в поликлинику сначала. Там сказали что допплер детям у нас не делают в области и сосудистого детского у нас тоже в области нет. мы через знакомых сделали допплер, узи - оказалось это не аневризма - а кавернозная лимфогемонгиома. Это сказал другой хирирг причем бумажками он подтвердить не мог. Сказал выбивайте направление в Астану или Алмату. Поликлиника сказала это будет долго и прямо нам сказали лучше съездить в Челябинск. Мы с мужем поехали в Челябинск, при чем дочка все это время чувствует себя хорошо. В челябинске нас по блату провелии к доктору Ростовцеву т- очень хороший хирург. дай бог ему здоровья! Он нас взял без регистрации!!! в понедельник утром положил. Благо все анализы были на руках и снимки. во вторник утром нас прооперировали под общим наркозом. Под лазарем сказали очень большая полость не заживет быстро. Операция была 20-30 минут. Отходили от наркоза нормально. Шов был - 3 см. Уколов не делали - антибиотиков и прочее. Сказали только обрабатывать зеленкой и контратубексом, когда зарубцется. В среду утром мы выехали из больницы и приехали в костанай. Наши врачи в поликлинике сказали, что с такой болячкой вообще столкнулись впервые - именно скрытой. Челябинский хирург сказал приехать через 2 месяца на проверку и привезьти флюрографию - чтобы проверить чо в легкиене пошло. Нам и сказал он, что опасность в том, что она внутренняя и может пойти на легкие. Но мы поехали в шесть месяцев и кое-как попали к нему. Все нормально, сейчас нам 2г и 10м. последсивя наркоза не ощущаются. Сейчас вроде как и у нас стали оперировать в областной. Так что не угадаешь. Спасибо нашимв арчам в поликлинике, что хотьь сразу сказали что не знают и посоветовали в Челябинск.

#50 Off   Inga

Inga

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 20 марта 2012 - 03:11

Моей доче сейчас 4 года, родилась с 3 гемангиомами, Очень выпуклая на затылке, маленькая на щеке и крупная на бедре. У моего мужа и его сестры тоже самое было, но к 7 годам рассосались у обоих. У дочи на щеке такая же как и при рождении, на затылке умешьшилось в объеме, "сравнялась" по высоте с кожей, меняет цвет на цвет обычной кожи и начали проростать волоски. А вот на бедре - растет вместе с ребенком. Но нам почему то до 5-7 лет врач не посоветовал оперироваться. Теперь даже и не знаю....

#51 Off   Inga

Inga

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 20 марта 2012 - 03:20

Вот что я нашла в нете
Иван Алексеевич Абушкин
Записаться на консультацию можно по тел. 8(351)2332213 или прислать фото на адрес ivanabushkin@mail.ru

#52 Off   Иулиания

Иулиания

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-1993

Отправлено 16 мая 2012 - 17:24

Мамочки, скажите, кто-нибудь слышал или обращался к Ормантаеву Алмасу Камаловичу, он сейчас работает в Научном центре материнства и детства? У него хочу сделать опеоацию по удалению кавернозной гемангиомы дочке 9 мес.

#53 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 23 августа 2012 - 10:56

девочки, может немного не в тему, но перерыла весь интернет, ничего не нашла!
у сына на ушке серьга (так называл выпуклось хирург).
хирургу я показывала, он сказал ничего страшного в этом нет, просто смотреть чтобы он не разросталась. позже, когда ребенок подрастет можно убрать...
взрослые люди говорят, что это особенный ребенок и тп... это конечно же прекрасно... но недавно одна тетка заявила что это гемангиома...
насколько я знаю и судя по вашим фото гемангиома розоватая, а у сына просто шарик 2*2 мм телесного цвета.
кто знает что это и опасно ли это?
Изображение

Сообщение отредактировал asyasyanya: 23 августа 2012 - 10:58

#54 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 23 августа 2012 - 13:54

Асия, конечно точно сказать из нас никто не сможет, но обычно гемангиомы бывают красные, багровые или розовые. У дочки моей подруги тоже есть такая серьга, ей уже 7 лет, вроде не беспокоит, убирать пока не собираются
  • asyasyanya это нравится

#55 Off   AlinaKhal

AlinaKhal

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-10-2010

Отправлено 27 августа 2012 - 18:01

Всем огромный привет!
В старый ник зайти не смогла, создала новый (Ранее была Alina1984)

Наша гемангиома стала потихоньку рассасываться. Единственное она стала изъязвляться, я её протирала чистой тряпочкой мягкой и накладывала повязку с мазью актовегин (солкосерил), даже обычный бепантен тоже помогает. После того как язва заживала на её месте стало появляться маленькое белое пятно, это и была чистая кожа.
Как писала ранее гемангиома у дочки на половой губе. Где мы только не были. с Кем только не говорили.

Моей доче сейчас 4 года, родилась с 3 гемангиомами, Очень выпуклая на затылке, маленькая на щеке и крупная на бедре. У моего мужа и его сестры тоже самое было, но к 7 годам рассосались у обоих. У дочи на щеке такая же как и при рождении, на затылке умешьшилось в объеме, "сравнялась" по высоте с кожей, меняет цвет на цвет обычной кожи и начали проростать волоски. А вот на бедре - растет вместе с ребенком. Но нам почему то до 5-7 лет врач не посоветовал оперироваться. Теперь даже и не знаю....

Инга, в больнице на 45-м квартале есть врач Аман Лазоревич, вот попытайтесь к нему на консультацию попасть. Он нас наблюдал, пока гемангиома прогрессировала.

#56 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 05 ноября 2012 - 23:15

У дочки моей подружки на щечке гемангиома, малышке 1 год и 9 мес и они уже раз 8 прижигали ее лазером, прижгут - какое-то время нормально, а потом опять начинает расти и все сначала...

#57 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 22 января 2013 - 18:42

У нас гемангиома на ножке ,была багрового цвета...невропатолог смотрела..сказала ,что находится на безопастном месте и со временем пройдет.Нам у же 10 месяцев гемангиома бледно-розового цвета и размером вроде как поменьше стала

#58 Off   АннаVik

АннаVik

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 11 февраля 2013 - 15:57

здравствуйте. Моему сыну 10 месяцев у нас кавернозная гемангиома лица слева полностью глаз носик щека закрыта ею и даже во рту на нёбе. Начала прогрессировать уже на второй день после рождения в два месяца ставили спирт не помогло. В 4 месяца этоксисклерол, но стало ещё хуже, но не могу утверждать что именно от лекарства. Сейчас мы принимаем пропранолол уже на третий день были видны результаты открылся глазик и сама гемангиома стала Если бы мы знали раньше о таком способе, то не мучили ребёнка уколами в лицо. Таким способом лечат в Астане "Нициональный научный центр материнства и детсва". Алмата Респкбликанская клиники "Аксай"

А как вы попали в Центр Материнства и детства? какой врач вам назначил лечение пропранололом?

#59 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 09 апреля 2013 - 16:20

У сыночка на левой руке, примерно где локтевой сгиб, есть гемангиома, около 7 мм в длину и 4 мм в ширину. Появилась после рождения где-то через неделю. Сейчас вроде рассасывается, но больше не становится. Первое время была красная и выпуклая, сейчас уже выпуклости нет и бледнеет. Хирург сказал, при первом осмотре наблюдать, чтобы не росла. Если начнет расти, то сделают лазерную операцию. У Комаровского есть интересная передача про это http://video.komarov...17-02-2013.html

#60 Off   Мая84

Мая84

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2008

Отправлено 08 декабря 2014 - 16:34

Всем привет. Я хотела поделиться, у нас тоже гемангиома возле левого глаза размером с пуговицу. Она у нас появилась на 3 сутки еще в роддоме. Потеряла 4 месяца слушая врачей из поликлиники. Пока сидели дома наша гемангиома росла и стала выпуклой как малина богов такая. А зря. Начала искать врачей. Нашла. Урра. Сейчас пьем лекарства, никакие лазеры, азоты. Уже прошло 2 месяца как пьем таблетки. Вроде бледнеет уменьшается и стала плоской. Если кому интересно, пишите на личку. Помогу чем смогу. Поделюсь опытом, среду с врачами. Я понимаю мам которые постоянно рассматривают эту красную точку и зляться и жалеют своих детей. Не сидите и не ждите что само пройдет. Действуйте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz