Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Всё для новорожденных малышей

Сообщений в теме: 71

#41 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 марта 2009 - 18:59

Саму подушку не рекомендуется использовать как игрушку, кроме того, создатели Zaky не советуют класть её к лицу ребёнка, так как он может задохнуться.
Зато ею вполне можно накрыть ребёнка во время сна, дать ему обнять "руку" или же подложить её под шею младенца (гибкий наполнитель подстраивается под поверхность, на которой он находится). Тогда ребёнок будет чувствовать себя значительно комфортнее, ведь недавно родившийся малыш часто пугается открывшегося для него мира только из-за того, что вокруг него больше нет стенок матки.
Так как главное предназначение "руки" — заменить родителей в их отсутствие, то сами собой напрашиваются возможности её применения. Дома Zaky пригодится папе или бабушкам-дедушкам, когда маме понадобилось куда-нибудь отойти. В больнице во время лечения такая подушка не только создаст малышу иллюзию маминого присутствия рядом, но и облегчит работу медсестёр, которым не придётся поправлять дитё по десять раз на дню.

Изображение

"Руку" можно использовать в коляске и в автокресле, чтобы сделать пребывание младенца в них более комфортным.
Кстати, придать "руке" запах своей кожи очень просто, для этого её необходимо некоторое время подержать на шее (около 2 часов). Запах мамы впитается, и ребёнок станет более спокойным. Можно также капнуть небольшое количество одеколона папы или духов мамы (в случае если у ребёнка нет аллергии на эти ароматы). Как уже было сказано, во время создания Zaky были учтены все требования педиатров: мягкая внешняя ткань с начёсом сама по себе запаха не имеет и является гипоаллергенной, волокна на её поверхности не скатываются в комочки. Подушка инертна к жидкостям, но её можно стирать. Подкладка же сделана из полиэстера, а все швы укрепленыМожно много говорить о достоинствах данной разработки, но под конец хотелось бы отметить, что, конечно же, не одно даже самое лучшее устройство (и даже целый сонм подобных вещей) не заменит ребёнку родных людей и особенно маму: тепло и запах её тела, звук её сердца и голоса. Поэтому использовать новинку лучше лишь в крайних случаях.

PS: Может я немножко не в тему написала, надеюсь модераторы простят. Очень хотелось поделиться увиденным.

чего-то я смотрю не оценили мамочки "руки", а вот мне очень понравилось. И где такие можно приобрести? по какой цене?

#42 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 марта 2009 - 23:57

:confused: так можно любую подушку подложить...

#43 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2009 - 10:51

ну вообще-то да, но эти руки такие прикольные и по моему их можно по всякому вывернуть, чтобы ребенок реально чувствовал маму

#44 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 15 марта 2009 - 18:01

ну вообще-то да, но эти руки такие прикольные и по моему их можно по всякому вывернуть, чтобы ребенок реально чувствовал маму

а вы думаете эти подушки заменят маму ребенку?
ребенка то не обманешь, он же чувствует

#45 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2009 - 14:37

Еще одну вещь мы частенько использовали вначале - это грелка. Ребенка у нас родилась маленькая и недоношеная. У нее были проблемы с теплообменом. несмотря на то, что дело было летом, ребенок мерз, если его раздевали. Приходилось "подогревать" малую грелкой.

Девочки, я в центральной купилась на уговоры продавщицы и купила малышу солевую грелку. Смысл действия - мешочек с водичкой, в нем плавает черная палочка. Палочку щелкаешь, начинается химическая реакция, водичка превращается в соль и становится очень теплой, но не горячей. Мне понравилось, но мне показалось, что она одноразовая. Девушка в аптеке сказала "нет, нет, что вы". Придете домой, в горячую воду положите и она опять станет как была. Но вот у меня чего-то не получается никак - в воду кладу, она чуть-чуть оттаивает, но вода остывает и она опять каменеет. Может она все-таки одноразовая была? Кто-нибудь сталкивался???

#46 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 июля 2009 - 14:44

а вы думаете эти подушки заменят маму ребенку?
ребенка то не обманешь, он же чувствует

ой ну нам удавалось обманывать... пеленкой.. просто на ушко уголок пеленки клали, типа прижаты к маминой маечке. и он так мирно спал... забавно было. когда убирали - просыпался и искал, куда уткнуться. сейчас "вырос". спит сам. но иногда я кладу ему в коечку ан уровне лица тряпочку, которую подкладываю, когда кормлю (что м молоко не бежало куда попало) - от запаха молока мне каежстя у него иллюзия создается, что мама рядом :)

#47 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 июля 2009 - 18:38

Девочки, я в центральной купилась на уговоры продавщицы и купила малышу солевую грелку. Смысл действия - мешочек с водичкой, в нем плавает черная палочка. Палочку щелкаешь, начинается химическая реакция, водичка превращается в соль и становится очень теплой, но не горячей. Мне понравилось, но мне показалось, что она одноразовая. Девушка в аптеке сказала "нет, нет, что вы". Придете домой, в горячую воду положите и она опять станет как была. Но вот у меня чего-то не получается никак - в воду кладу, она чуть-чуть оттаивает, но вода остывает и она опять каменеет. Может она все-таки одноразовая была? Кто-нибудь сталкивался???

У моих родственников примерно такого типа. Только чтобы она приняла прежний вид, ее надо минут 10 кипятить, тогда все будет ок. А не просто класть в горячую воду. :wink:

#48 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 13 июля 2009 - 23:00

ой ну нам удавалось обманывать... пеленкой.. просто на ушко уголок пеленки клали, типа прижаты к маминой маечке. и он так мирно спал... забавно было. когда убирали - просыпался и искал, куда уткнуться. сейчас "вырос". спит сам. но иногда я кладу ему в коечку ан уровне лица тряпочку, которую подкладываю, когда кормлю (что м молоко не бежало куда попало) - от запаха молока мне каежстя у него иллюзия создается, что мама рядом :)

Я тоже так делаю....и мне кажеться это срабатывает))))

#49 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 03 августа 2009 - 16:26

Не подскажите, какие лучше маникюрные ножнички?
У нас есть 2, одни фирмы зингер (типа), они очень туго идут, неудобно, а болтик не откручивается почему-то, а другие какие-то детские, ваще тупые, ими только играться.
Кто какими пользуется? (слышала, хвалят Chicco'овские, но пока их не нашла).

#50 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 03 августа 2009 - 16:44

У нас есть 2, одни фирмы зингер (типа), они очень туго идут, неудобно, а болтик не откручивается почему-то, а другие какие-то детские, ваще тупые, ими только играться.

у меня детские Континент Детства, мне нравятся, они с закругленными концами

#51 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 04 августа 2009 - 20:10

хорошая темка
щас подружке ссоставляла список мелочей этих самых капеееец
ну так вот
необходимости:
щипчики для ногтей Беби планет
пеленка махровая с другой стороны клеенка
ершик для бутылочек с губкой на конце
бутылочки эти самые 4 шт Авент
Молокоотсос Авент
Стрерилизатор
крем под подгузник и ср-во для мытья ребенка Биолайн-просо зер гуд!
щеточка для волосиков
ухххх вроде все без этих мелочей я как без рук
АА главное забыла сетка в ванночку если никто не помогает то вообще не заменимая вещ!!!

#52 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 21:10

я покупала детские, но они такая фихня! :icon_confused:
короче взяла свои маникюрные обработала и стригу. Супер! но это пока во сне, а потом посмотрим.

#53 Off   ОлёнкА

ОлёнкА

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2008

Отправлено 04 мая 2010 - 15:59

вот читаю форум и потихоньку список пополняю....пока что вот что вышло... :m&b: голова кругом от мыслей...)))

1. Сумка для мамы
2. памперсы
3. салфетки влажные
4. соски
5. бутылочки
6. молокоотсос
7. ватные палочки и спонджы
8. газоотводная трубочка
9. шампунь
10. мыло
11. пенка для купания
12. лежачек для купания
13. слинг
14. ночник
15. ершик для бутылок
16 губка для ванны
17 ножнички

#54 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 05 мая 2010 - 15:15

Можно прокомментировать?
4. соски, 5. бутылочки, 6. молокоотсос, 15. ершик для бутылок - мне это все не пригодилось, была настроена на ГВ
7. ватные палочки и спонджы - можно использовать спичку с ваткой и ватные подушечки самой делать
8. газоотводная трубочка - вообще не нужна, а если вдруг понадобится, то в детской аптечке (выдадут которую) у резиновой груши можно будет срезать кончик с расширенным основанием и его использовать
9. шампунь, 11. пенка для купания - понадобится ой как не сразу, лучше травки и соль морскую
12. лежачек для купания - хотите, свой отдам? мы им не пользовались, т.к. до месяца купали в малом количестве водички (как сестра сказала, чтобы не испугать водой), а потом в большую перебрались с кругом для купания
13. слинг - это вещь хорошая, только надо, чтобы ею научили пользоваться, и ребенка сразу к нему приучать
14. ночник - нужен только первые месяцы, а т.к. у нас за окном фонарь всегда горит - уже давно не пользуюсь. Если у вас в комнате не кромешная тьма, то тоже можно обойтись.
16 губка для ванны - в аптечке, которую выдадут в поликлинике, будет, если повезет - то и нормальная.
17 ножнички - если нужны детские, с "безопасными кончиками", вместе с лежачком забирайте.

Я бы добавила - аспиратор для очистки носика и хороший крем для попки.

#55 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 19 мая 2010 - 21:39

нам пригодилось -
аспиратор для носа
ножнички с закруглеными концами
ватные спонжи и диски
бепантен крем
клеенки детские

#56 Off   dekopatop

dekopatop

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2006

Отправлено 04 августа 2010 - 13:30

Немаловажная вещь для малыша - бутылочка! Старайтесь выбирать такие, где есть деления мл, тогда вы сможете точно понять, сколько съел ваш малыш. Еще хотелось бы обратить внимание на то, что бывают бутылочки, которые уменьшают газообразование и колики, потому что имеют особую форму. Такие бутылочки есть у фирмы Dr.Brown точно, наверное и у других брендированных фирм найдутся.

Ёлка,спасибо за совет. мы как раз искали такие бутылочки - они называются противоколиковыми. Dr.Brown's оказались очень хорошими, не дают заглатывать воздух и колики уходят. Там дело даже не в особой форме, а запатентованная вентиляционная система от коликов

#57 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 августа 2010 - 16:04

такие же авентовские бутылочки есть и многие другие фирмы

#58 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 19 октября 2010 - 18:31

а я пользуюсь такими бутылочками с индикатором температуры, не надо проверять горячее или нет, если температура нормальная, она пишет ОК.
http://www.healthpro...fal-baby-bottle

#59 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 19 октября 2010 - 20:25

Такая вещь как крем под подгузник совсем не нужна, если систематически мыть его а не злоупотреблять влажными салфетками от собственной лени. Впрочем и детского крема купила 2 тюбика, в итоге ушел один, а второй так и стоит. Купайте деток и крема не потребуются

Сообщение отредактировал Йоженька: 19 октября 2010 - 20:25

• Julja это нравится

#60 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 октября 2010 - 00:41

первое время крем не покупали, мазали попку и все что к ней прилегает обычным кипяченным подсолнечным маслом. Никаких раздражений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz