чего-то я смотрю не оценили мамочки "руки", а вот мне очень понравилось. И где такие можно приобрести? по какой цене?Саму подушку не рекомендуется использовать как игрушку, кроме того, создатели Zaky не советуют класть её к лицу ребёнка, так как он может задохнуться.
Зато ею вполне можно накрыть ребёнка во время сна, дать ему обнять "руку" или же подложить её под шею младенца (гибкий наполнитель подстраивается под поверхность, на которой он находится). Тогда ребёнок будет чувствовать себя значительно комфортнее, ведь недавно родившийся малыш часто пугается открывшегося для него мира только из-за того, что вокруг него больше нет стенок матки.
Так как главное предназначение "руки" — заменить родителей в их отсутствие, то сами собой напрашиваются возможности её применения. Дома Zaky пригодится папе или бабушкам-дедушкам, когда маме понадобилось куда-нибудь отойти. В больнице во время лечения такая подушка не только создаст малышу иллюзию маминого присутствия рядом, но и облегчит работу медсестёр, которым не придётся поправлять дитё по десять раз на дню.
"Руку" можно использовать в коляске и в автокресле, чтобы сделать пребывание младенца в них более комфортным.
Кстати, придать "руке" запах своей кожи очень просто, для этого её необходимо некоторое время подержать на шее (около 2 часов). Запах мамы впитается, и ребёнок станет более спокойным. Можно также капнуть небольшое количество одеколона папы или духов мамы (в случае если у ребёнка нет аллергии на эти ароматы). Как уже было сказано, во время создания Zaky были учтены все требования педиатров: мягкая внешняя ткань с начёсом сама по себе запаха не имеет и является гипоаллергенной, волокна на её поверхности не скатываются в комочки. Подушка инертна к жидкостям, но её можно стирать. Подкладка же сделана из полиэстера, а все швы укрепленыМожно много говорить о достоинствах данной разработки, но под конец хотелось бы отметить, что, конечно же, не одно даже самое лучшее устройство (и даже целый сонм подобных вещей) не заменит ребёнку родных людей и особенно маму: тепло и запах её тела, звук её сердца и голоса. Поэтому использовать новинку лучше лишь в крайних случаях.
PS: Может я немножко не в тему написала, надеюсь модераторы простят. Очень хотелось поделиться увиденным.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Всё для новорожденных малышей
#41 Off
Отправлено 13 марта 2009 - 18:59
#45 Off
Отправлено 01 июля 2009 - 14:37
Еще одну вещь мы частенько использовали вначале - это грелка. Ребенка у нас родилась маленькая и недоношеная. У нее были проблемы с теплообменом. несмотря на то, что дело было летом, ребенок мерз, если его раздевали. Приходилось "подогревать" малую грелкой.
Девочки, я в центральной купилась на уговоры продавщицы и купила малышу солевую грелку. Смысл действия - мешочек с водичкой, в нем плавает черная палочка. Палочку щелкаешь, начинается химическая реакция, водичка превращается в соль и становится очень теплой, но не горячей. Мне понравилось, но мне показалось, что она одноразовая. Девушка в аптеке сказала "нет, нет, что вы". Придете домой, в горячую воду положите и она опять станет как была. Но вот у меня чего-то не получается никак - в воду кладу, она чуть-чуть оттаивает, но вода остывает и она опять каменеет. Может она все-таки одноразовая была? Кто-нибудь сталкивался???
#46 Off
Отправлено 01 июля 2009 - 14:44
ой ну нам удавалось обманывать... пеленкой.. просто на ушко уголок пеленки клали, типа прижаты к маминой маечке. и он так мирно спал... забавно было. когда убирали - просыпался и искал, куда уткнуться. сейчас "вырос". спит сам. но иногда я кладу ему в коечку ан уровне лица тряпочку, которую подкладываю, когда кормлю (что м молоко не бежало куда попало) - от запаха молока мне каежстя у него иллюзия создается, что мама рядом :)а вы думаете эти подушки заменят маму ребенку?
ребенка то не обманешь, он же чувствует
#47 Off
Отправлено 01 июля 2009 - 18:38
Девочки, я в центральной купилась на уговоры продавщицы и купила малышу солевую грелку. Смысл действия - мешочек с водичкой, в нем плавает черная палочка. Палочку щелкаешь, начинается химическая реакция, водичка превращается в соль и становится очень теплой, но не горячей. Мне понравилось, но мне показалось, что она одноразовая. Девушка в аптеке сказала "нет, нет, что вы". Придете домой, в горячую воду положите и она опять станет как была. Но вот у меня чего-то не получается никак - в воду кладу, она чуть-чуть оттаивает, но вода остывает и она опять каменеет. Может она все-таки одноразовая была? Кто-нибудь сталкивался???
У моих родственников примерно такого типа. Только чтобы она приняла прежний вид, ее надо минут 10 кипятить, тогда все будет ок. А не просто класть в горячую воду.
#48 Off
Отправлено 13 июля 2009 - 23:00
Я тоже так делаю....и мне кажеться это срабатывает))))ой ну нам удавалось обманывать... пеленкой.. просто на ушко уголок пеленки клали, типа прижаты к маминой маечке. и он так мирно спал... забавно было. когда убирали - просыпался и искал, куда уткнуться. сейчас "вырос". спит сам. но иногда я кладу ему в коечку ан уровне лица тряпочку, которую подкладываю, когда кормлю (что м молоко не бежало куда попало) - от запаха молока мне каежстя у него иллюзия создается, что мама рядом :)
#49 Off
Отправлено 03 августа 2009 - 16:26
У нас есть 2, одни фирмы зингер (типа), они очень туго идут, неудобно, а болтик не откручивается почему-то, а другие какие-то детские, ваще тупые, ими только играться.
Кто какими пользуется? (слышала, хвалят Chicco'овские, но пока их не нашла).
#50 Off
Отправлено 03 августа 2009 - 16:44
у меня детские Континент Детства, мне нравятся, они с закругленными концамиНе подскажите, какие лучше маникюрные ножнички?
У нас есть 2, одни фирмы зингер (типа), они очень туго идут, неудобно, а болтик не откручивается почему-то, а другие какие-то детские, ваще тупые, ими только играться.
#51 Off
Отправлено 04 августа 2009 - 20:10
щас подружке ссоставляла список мелочей этих самых капеееец
ну так вот
необходимости:
щипчики для ногтей Беби планет
пеленка махровая с другой стороны клеенка
ершик для бутылочек с губкой на конце
бутылочки эти самые 4 шт Авент
Молокоотсос Авент
Стрерилизатор
крем под подгузник и ср-во для мытья ребенка Биолайн-просо зер гуд!
щеточка для волосиков
ухххх вроде все без этих мелочей я как без рук
АА главное забыла сетка в ванночку если никто не помогает то вообще не заменимая вещ!!!
#52 Off
Отправлено 04 августа 2009 - 21:10
я покупала детские, но они такая фихня!Не подскажите, какие лучше маникюрные ножнички?
короче взяла свои маникюрные обработала и стригу. Супер! но это пока во сне, а потом посмотрим.
#53 Off
Отправлено 04 мая 2010 - 15:59
1. Сумка для мамы
2. памперсы
3. салфетки влажные
4. соски
5. бутылочки
6. молокоотсос
7. ватные палочки и спонджы
8. газоотводная трубочка
9. шампунь
10. мыло
11. пенка для купания
12. лежачек для купания
13. слинг
14. ночник
15. ершик для бутылок
16 губка для ванны
17 ножнички
#54 Off
Отправлено 05 мая 2010 - 15:15
Можно прокомментировать?
4. соски, 5. бутылочки, 6. молокоотсос, 15. ершик для бутылок - мне это все не пригодилось, была настроена на ГВ
7. ватные палочки и спонджы - можно использовать спичку с ваткой и ватные подушечки самой делать
8. газоотводная трубочка - вообще не нужна, а если вдруг понадобится, то в детской аптечке (выдадут которую) у резиновой груши можно будет срезать кончик с расширенным основанием и его использовать
9. шампунь, 11. пенка для купания - понадобится ой как не сразу, лучше травки и соль морскую
12. лежачек для купания - хотите, свой отдам? мы им не пользовались, т.к. до месяца купали в малом количестве водички (как сестра сказала, чтобы не испугать водой), а потом в большую перебрались с кругом для купания
13. слинг - это вещь хорошая, только надо, чтобы ею научили пользоваться, и ребенка сразу к нему приучать
14. ночник - нужен только первые месяцы, а т.к. у нас за окном фонарь всегда горит - уже давно не пользуюсь. Если у вас в комнате не кромешная тьма, то тоже можно обойтись.
16 губка для ванны - в аптечке, которую выдадут в поликлинике, будет, если повезет - то и нормальная.
17 ножнички - если нужны детские, с "безопасными кончиками", вместе с лежачком забирайте.
Я бы добавила - аспиратор для очистки носика и хороший крем для попки.
#56 Off
Отправлено 04 августа 2010 - 13:30
Ёлка,спасибо за совет. мы как раз искали такие бутылочки - они называются противоколиковыми. Dr.Brown's оказались очень хорошими, не дают заглатывать воздух и колики уходят. Там дело даже не в особой форме, а запатентованная вентиляционная система от коликовНемаловажная вещь для малыша - бутылочка! Старайтесь выбирать такие, где есть деления мл, тогда вы сможете точно понять, сколько съел ваш малыш. Еще хотелось бы обратить внимание на то, что бывают бутылочки, которые уменьшают газообразование и колики, потому что имеют особую форму. Такие бутылочки есть у фирмы Dr.Brown точно, наверное и у других брендированных фирм найдутся.
#58 Off
Отправлено 19 октября 2010 - 18:31
http://www.healthpro...fal-baby-bottle
#59 Off
Отправлено 19 октября 2010 - 20:25
Сообщение отредактировал Йоженька: 19 октября 2010 - 20:25
- Julja это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных