Перейти к содержимому

Фотография

Гипоксия

Сообщений в теме: 143

#41 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:15

нам тоже актовегин назначали после него нам стало намного лучше, венее он нас вылечил! а цераксон не подошел....

#42 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2009 - 20:55

девочки, лечите гипоксию и ВЧД!!!
они очень хорошо лечатся до 6 мес., даже бесследно.
они конечно и потом лечатся, но уже не так быстро и эффективно.
я, человек страдающий головными болями, знаю, что это такое, когда от боли готов лести на стены! когда не знаешь куда засунуть свою голову, когда просыпаешься среди ночи от боли и стоишь на балконе и дышишь свежим воздухом, потому что так относительно полегче.
да, когда рожали наши мамы нас - экология была намного лучше! вот мы и были здоровее!!!
а что достается нашим детям??? загазованный воздух (который даже за ночь не выветривается из города), да обрубленные деревья и 25-этажные дома...

#43 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 27 января 2010 - 20:46

Нам от гипоксии в поликлинике назначили актовегин 1/4 таблетки 2 раза в день в течение месяца (я от уколов отказалась, болючие, сын слишком плохо переносит такие вмешательства) и циннаризин по такой же схеме. Что-то почитала аннотацию к циннаризину, совсем расхотелось его давать - даже при беременности и лактации не рекомендуется, а тут ребенку 4 месяца всего. Кто-нибудь давал циннаризин? Оправдано ли такое назначение? (Очень сомневаюсь в компетентности нашего поликлиничного невропатолога...)

#44 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 27 января 2010 - 21:44

мы давали. и даже раньше чем в 4. сегодня все диагнозы сняты.

#45 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 января 2010 - 22:02

Нам от гипоксии в поликлинике назначили актовегин 1/4 таблетки 2 раза в день в течение месяца (я от уколов отказалась, болючие, сын слишком плохо переносит такие вмешательства) и циннаризин по такой же схеме. Что-то почитала аннотацию к циннаризину, совсем расхотелось его давать - даже при беременности и лактации не рекомендуется, а тут ребенку 4 месяца всего. Кто-нибудь давал циннаризин? Оправдано ли такое назначение? (Очень сомневаюсь в компетентности нашего поликлиничного невропатолога...)

Может проконсультироваться с другим специалистом, для пущей надеги. Тем более, что врач доверия не вызывает.

#46 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 января 2010 - 22:19

а какие симптомы у детей?Мне во время беремен ставили хроническую,но ребенку ничего не назначали, только ванны и массаж из за повышен тонуса мышц.А в 6 мес с учета сняли,сказали гиперактивный просто.Но у нас такие врачи,доверия не вызывают.

#47 Off   Kimskaya

Kimskaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2006

Отправлено 29 января 2010 - 00:05

Гипоксию нам пост.на узи головного мозга в 2мес. Сказ.в правом полушарии. Жалко было колоть,решила обойтись массажем,в итоге в 7мес.начали колоть актовегин,в1,в12,т.к.не сидела сама,отставала в мотор.развитии.теперь ей уже 3.6 года все ок.НАМ еще пришлось делать М Р Т,т.к. На обслед.якобы обнаруж. Неправ.циркуляцию крови в сосудах Голов.мозга.через что мы прошли одному богу известно.СЛАВА БОГУ все обошлось!

Гипоксию нам пост.на узи головного мозга в 2мес. Сказ.в правом полушарии. Жалко было колоть,решила обойтись массажем,в итоге в 7мес.начали колоть актовегин,в1,в12,т.к.не сидела сама,отставала в мотор.развитии.теперь ей уже 3.6 года все ок.НАМ еще пришлось делать М Р Т,т.к. На обслед.якобы обнаруж. Неправ.циркуляцию крови в сосудах Голов.мозга.через что мы прошли одному богу известно.СЛАВА БОГУ все обошлось!

#48 Off   Мама Яромира

Мама Яромира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2009

Отправлено 26 февраля 2010 - 12:10

Нам дигноз ПЭП вследствие гипоксии в 4 месяца поставили по результатам УЗИ мозга, на осмотре новеропатолог отклонений не нашел, кроме как окружности головы больше нормы (но ребенок крупный и голова в папу - большая), назначили Цераксон + массаж. у нас в Ука вообще всем гипоксию ставят(((

#49 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 27 марта 2010 - 16:14

Нам гипоксию поставили в месяц,на приеме врач определила тонус,неустойчивая опора,отправила на УЗИ,там поставили диагноз постгипоксический синдром,и обнаружили там псевдокисту,назначили лечение: 1.танакан сироп, 2.диакарб по 1.4 таблетки, 3. Аспаскам по схеме, массаж и физио, мы это все пропили неделю,и у нас пошла реакция видимо на танакан,прошли только физио и массаж, заменили в 2 мес.лечение,назначили актовегин,мы его заменили цераксоном,пожалела малышку,уколы то ставить некуда,масенькая такая,дибазол, и мекстуру павлова.это все мы пропили,в 3 мес пошли на прием,врач улучшений не увидела и отправила нас к другому врачу,говорит что она больше не знает и что назначить то,мы пошли к платному врачу,выявила 3 синдрома,говорит это очень плохо,наругала меня что отказались колоть актовегин,и позавчера в добавок у нас потекли сопельки,назначили пролечить орви и назначили след.лечение: актовегин уколы 10 дней,затем 20 дней таблетки,цераксон,глицин,витаминки гровит и массаж,вот ходим на массаж,пока никаких таблеток не давала,лечим простуду,сегодня первый день сделали укол,доча перенесла его хорошо,практически не плакала,там по схеме,от 0,5 до 1 мл,и вот что,уже к обеду у нас поносик,и попа красная как было от танакана,я расстроилась,как же быть? Никак у нас лечение не получается,а эта киста ведь растет,на ножки не встает,прям пальчики подгинает,что же делать? В понед.пойду опять к ней,пусть другое что то выписывает,и родничек у нас увеличин,чувствую намучаюсь еще с этим лечением,малышка вроде спокойная,да кожа мраморная,и оч редко подбородок дрожит,опора неустойчивая,ну как она улыбается,агукает это нужно только видеть,хоть бы все наладилось,пролечились и вспоминали о этой заразе с улыбкой на лице! Будем надеяться на лучшее...

#50 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 27 марта 2010 - 18:20

Нам гипоксию поставили в месяц,на приеме врач определила тонус,неустойчивая опора,отправила на УЗИ,там поставили диагноз постгипоксический

В общем очень сильно похоже на вас было.... до 7 месяцев не стояли на ножках..... я вся из переживалась.Лечились.... по очень похожей схеме. И самое главное ребенок на ножках не обязательно должен стоять. когда у них угасает вражденный рефлекс ходить, то ребенок может перестать опираться ножками. Дочь у меня резко в 7 месяцев встала, стала ползать стала шагать а сейчас уже около опоры ходит и это при условии что дочь крупная. единственно я сама делала массаж на ножки выше стопы что б опора была не на носок а на всю стопу. Ведь я сама когда долга похожу на каблуках то потом и босиком хочется ходитьна носочках из - за неприятных ощущений в мышцах голени. а стопа ребенка вообще не знала нагрузку при положении 90 градусов. В итоге наш невропатолог была очени довольна.
к слову скажу у моей подруги дочь всегда стояла на ногах и любит прыгать в прыгунках с 5-и месяцев, но по общему развитию мы ее опережаем :hi-hi: (мы помлачше на неделю будем).
советую сильно не переживать (молоко портится) лечится,но не залечиваться =)

#51 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2010 - 00:03

Серегина, а вы массаж делали? Ведь массаж очень хорошо помогает. У нас тоже поставили гипоксию в 1,5 мес. назначили Сомазин и микстуру Цитраль на 2 недели. Мы пропили, но массаж не сделали, т.к. стояли в очереди, у нас в районе сложно найти массажиста. Пришли на прием к невропатологу она сразу поняла, что массаж мы не сделали, отругала нас. Назначила нам Циннаризин на 2 недели и Дибазол (либо в виде электрофореза, либо в порошках), ну и массаж в первую очередь. Так вот мы на сегодня сделали 4 сеанса и я вижу изменения, тфу-тьфу-тьфу. Я сразу с массажисткой договорилась, что мы до года будем делать с перерывами.
Да еще у нас родничек маленький очень, что тоже блин ничего хорошего. :icon_confused:

#52 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 11:53

Спасибо за советы и информацию,на душе становится спокойней! Да массаж мы делаем уже второй сеанс,тоже результат чувствуется! В этот раз я решила поделать вместо 10, 15 раз,хуже не будет! И мекстуру пили,и дибазол в порошках,и электрофорез делали с эуфеллином и цираксон пили,нам его опять назначили,говорят сильный препарат,оч эффективный,только пить его нужно не как нам первый раз прописали 15 дней,а нужно 45 дней и 3 раза в день,а не 1!! Сейчас таблетки никакие не даю,сначала сказали подлечить орви, простыли немножко,погода вон какая обманчивая! Делаем массаж и уколы актовегин,ну она спать стала лучше,а то просыпается каждый час,больше часа мы не спим,когда уже ее сон нормализуется?! Так что лечимся,буду писать как и что происходит у нас,скоро нам опять на прием к невропотологу,посмотрим что скажут! Всем спасибо большое,что откликнулись,здоровья всем,и отличного самочувствия!

#53 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:59

Вот и мы к вам примкнули. Гипоксия. Массаж мы уже второй курс делаем -улучшение значительные, но от тонуса повышенного. Чем он от гипоксии помогает ,я не пойму ,но все равно делаем, т.к. хуже не будет.
Дибазол еще в месяц курс пропили. Сейчас пьем ноофен, после него ребенок очень спокойный стал.
Теперь назначили:
Диакарб, аспаркам;
актовегин
и еще какой-то забыла препарат для сосудов.
Родничок сказали не критично, но мог быть и побольше. Сказали с кальцием не перебарщивать. А у меня самой в организме недостаток кальция. И что вот делать?!
Мамули, всем большого терпения!

Серегина, я что-то недопоняла или Вы опять в положении?:)))

Сообщение отредактировал Tanulya: 01 апреля 2010 - 23:00

#54 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:06

Нет,нет...просто у меня сейчас нет доступа в интернет,захожу через телефон,а в настройки почему то не заходит и никак не могу линеечку поменять! Вот... Мы после массажа результат сразу заметно, после первого курса в месяц мы уверенно держали голову,перестала сжимать ручки в кулачки,стала спокойней что ли,после этого курса мы прям не лежим совсем,уже стоим,надо ей ножками прыгать,и сидеть очень хочет,прям тянется во всю,в коляске на полусидя оставишь,она тут же садится,но еще не разрешаем,рано очень...вот так,и от массажа кровообращение налаживается,так что я довольна! Скоро вот нам уже 4 месяца,пойдем на прием,надеюсь нас там порадуют... Всем крепкого здоровица,и отличного самочувствия!

Серегина, я что-то недопоняла или Вы опять в положении?:)))
[/quote]
:confused:

#55 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 15 июня 2010 - 13:36

даже и не могу сазать какой нам поставили диагноз, ничего не могу разобрать в этой карточке, а сказать устно мне не удосужились:(. Что-то в роде гидроцефалия - гипертеринзия (как я поняла что-то с давлением вроде и жидкостью в голове (как сказала врач - такое сейчас часто бывает) - это вследствии гипоксии тоже. Наша врач в отпуске и нас смотрела другая.
Выписали нам гору таблеток - вот я и думаю, может сможете девочки что-то сказать про эти таблетки - не очень охота всю гору пить. Может мне стоит сходить к другому врачу или дождаться хотя бы свою.
Диокарт (вообще такого в нете не нашла, есть Диакарб - может это он)
Аспаркам
Кавинтон
Глицин
Актовегин в уколах

#56 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июня 2010 - 17:27

midnight у нас диагноз гидроцефалия и ВЧД, и я бы посоветовала тебе давать диакарб, аспаркам и уколы, т.к. диакарб мочегонное, он без аспаркама не пьется, а актавигин сосудистое, т.к. есть жидкость она создает давление, ты можешь не замечать, но у лялика болит головка от этого, сама себя рушаю что мы сразу не пошли к Ширяевой, а слушали нашего невропатолога в поликлинике и лечили щадящим методом жидкость до сих пор выводим, но у каждого это индивидуально, от лечения не отказывайтесь, лучше сходите к другому врачу для подстраховки, наша ошибка что мы не сделали этого раньше

#57 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 16 июня 2010 - 14:42

Решила пока ничего не давать, а сходить сначала к другому врачу

#58 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 16 июня 2010 - 19:26

midnight обязательно сходите к хорошему специалисту и от лечения не отказывайтесь. Не хочется пугать, но осложнения могут быть сильные. Но у вас обязательно все будет отлично!!!!!!!!!!!

#59 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 16 июня 2010 - 19:36

Нам в месяц тоже гипоксию и гепертонус ставили. Назначали актовегин 1/4 утром, глицин по 1/4 2 раза в течении месяца и массаж. Потом еще продливали на 2 недели. В 4 месяца диагноз сняли. Но сегодня она сильно упала с ходуками перевернулась и головкой ударилась. В больнице сказали что (ТТТ) все нормально, только легкий ушиб, но поскольку была гипоксия теперь обязательно у невропатольга наблюдаться, может рецедив вызвать :rolleyes: :confused: :=O:

#60 Off   Almagulchik

Almagulchik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2010

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:25

Нам 1,5 месяца.Сделали УЗИ.Сказали,что проблемы с венозным оттоком.Назначили Актовегин 10 уколов+массаж 10 дней.Как всё пройдём,сообщу результат.Пока только появился понос,но по ночам по-моему получше спит.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz