Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#41 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 ноября 2009 - 11:03

а в принципе ничего и не поменялось особо с тех пор

ну как сказать))) тогда помимо всех лекарств и всего остального необходимого, даже лампочки свои пришлось приносить, потому что в послеродовой их не было)))
Если бы я доверяла нашему платному роддому, то даже вопрос бы не стоял, где рожать, но доверия у меня к бесплатному больше))) Да и врачи у нас позволяют себе не приходить на оплаченные роды, так что зачем я деньги на ветер буду выкидывать? Лучше на детей их потрачу. Я говорю конкретно о нашем городе, в другом скорее всего платно бы пошла, но у нас в этом мало смысла. Отличие нашего платного роддома в хорошей еде и туалете с душем в палате и все. В бесплатном, если не ошибаюсь, за отдельную палату можно доплатить. Этот вариант меня больше устроит.

#42 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 ноября 2009 - 08:24

Сына рожала платно и не жалею. И за вторые роды буду платить. Даже имея маленький опыт и зная на что иду и чего ожидать. С акушеркой я договорилась месяца за два. Но она сама сказала , деньги отдашь за результат. И даже когда я родила, она подошла и сказала, что ее смена теперь через день и с деньгами даже и не торопила.
Знакомая у нас рассуждает, ой чего платить, рожу, все равно его (ребенка) там врачи не оставят, вопрос с каким результатом для себя она его родит! :wink:

#43 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:52

Наши деньги вперед берут. И иногда даже не приходят. Поэтому на них надеяться не стоит(((.

#44 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 05 декабря 2009 - 15:05

Если есть возможность то лучше заплатить, так намного спокойней себя чувствовать будешь. Сама с врачом договаривались заранее, а деньги отдали только при выписке, таковы были его условия :hi-hi:

#45 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 05 декабря 2009 - 15:59

Если есть возможность то лучше заплатить, так намного спокойней себя чувствовать будешь. Сама с врачом договаривались заранее, а деньги отдали только при выписке, таковы были его условия :hi-hi:

Я тоже заранее договорилась с врачом и ни на минуту об этом не пожалела. Просто рожать пришлось в общей палате из-за того что один из роддомов закрыли на ремонт, а количество рожавших в этот день было такое, что палат попусту не хватало. Поэтому я смогла сравнить отношение врачей к себе и другим девочкам. В палате нас было пятеро. Моя врач не отходила от меня, сидела рядом и во время схваток гладила мой животик. К остальным девочкам изредка подходили смотреть раскрытие и то, когда те сильно кричать начинали. Поэтому, на мой взгляд, если есть возможность (в материальном плане), то лучше, конечно, заранее договориться с врачом. И еще, я когда беременная ходила, решила посоветоваться со своим гинекологом, который вел мою беременность, в каком роддоме мне лучше рожать? Так она мне сказала:" Дорогая, мой тебе совет - выбирай врача, а не роддом!".

#46 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 05 декабря 2009 - 18:44

я рожала платно.
и не капельки не жалею отданных денег.
я рожала долго и за первые сутки дочи практически не спала. со мной была мама и в палате мы были втроем.
у меня очень чуткий сон и я слышала каждого малыша, который плакал у нас на этаже. и для меня это был дурдом!!! а если бы со мной в палате малышей было несколько - я бы наверно вообще не смогла отдохнуть ни капельки.

#47 Off   Байжанова Мила

Байжанова Мила

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 22:35

Я буду рожать бесплатно в НЦМиД, пошли заранее в этот род.дом посматрели все там, познакомились с заведующей и договорились с врачем 1 категории, чтобы она только принимала у меня роды, взяли ее телефон мобильный, и сказали ей, что отблагодарим ее хорошо)))) :hi-hi:

#48 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:40

Когда лежала в патологии при роддоме, выяснилось, что платно можно родить только в платном роддоме. Договорится с врачом в этом роддоме нет ни малейшей возможности. Зато после НГ можно самим бесплатно выбирать врача.

#49 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2000

Отправлено 17 декабря 2009 - 11:30

Считаю что бороться с коррупцией надо другими методами а не в родах-слишком уж рисковано.Платно и точка.для мамаш спокойнее.

#50 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 17 декабря 2009 - 12:59

Я буду рожать бесплатно в НЦМиД, пошли заранее в этот род.дом посматрели все там, познакомились с заведующей и договорились с врачем 1 категории, чтобы она только принимала у меня роды, взяли ее телефон мобильный, и сказали ей, что отблагодарим ее хорошо)))) :hi-hi:

Что за роддом, где находится, туда так любой может прийти? А сколько если не сикрет эта благодарность?

Сейчас часто слышу мнения, что те врачи которым мы платим, дежурят и в обычные дни. Неужели если им не заплатить, они что хуже принемать роды будут и специально что-то будут нарушать. я вот этого понять не могу. другое дело платить так сказать за конфорт? вот не пойму я зачем платить акушерам и докторам?

#51 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 13:06

Что за роддом, где находится, туда так любой может прийти? А сколько если не сикрет эта благодарность?

Сейчас часто слышу мнения, что те врачи которым мы платим, дежурят и в обычные дни. Неужели если им не заплатить, они что хуже принемать роды будут и специально что-то будут нарушать. я вот этого понять не могу. другое дело платить так сказать за конфорт? вот не пойму я зачем платить акушерам и докторам?

Да нет Нотана не хуже просто внимательнее к твоей персоне будут относиться а нетак что "звала час акушера а никто в палату не заходил"

#52 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 17 декабря 2009 - 14:55

Байжанова Мила, НЦМиД это где? Если уже пообещали отблагодарить бесплатно рожать не получиться.

#53 Off   Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 декабря 2009 - 14:57

Байжанова Мила, НЦМиД это где? Если уже пообещали отблагодарить бесплатно рожать не получиться.

это в Астане, смотрите тему Роддома Астаны там про него написано

Сообщение отредактировал Ежовая Рукавица: 17 декабря 2009 - 14:58

#54 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 17 декабря 2009 - 22:12

А я не хочу рожать бесплатно!!! Только в хозрасчетном отделении!!! Что-то у меня совершенно нет веры к врачам нашим!!! Моя подруга заплатила врачу с 1-ого роддома, а когда на скорой увозили, сказали, что врач не вклеила в обменку какую-то бумажку и повезли в 5 роддом рожать... Вот так денюжки и пропали - врачу звонили-названивали, а она сказала, что ничем помочь не может, а деньги не вернет.... Просто после такой ситуации как-то не хотелось с врачом договариваться!!! Да и для кого-то определенный врач может быть суперским, а для кого-то не очень...... А так, я оплатила платное отделение и все в порядке!!! И думаю, что я вряд ли пожалею!!!

#55 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:21

Моя подруга заплатила врачу с 1-ого роддома, а когда на скорой увозили, сказали, что врач не вклеила в обменку какую-то бумажку и повезли в 5 роддом рожать... Вот так денюжки и пропали - врачу звонили-названивали, а она сказала, что ничем помочь не может, а деньги не вернет....

Кошмар какой! =)) Я договаривалась с конкретным врачом, когда заикнулась насчет благодарности, она сказала, что всё только после родов. Кстати, вначале хотела договориться с Темкиным (он тогда принимал роды в 3-ем роддоме г.Астаны, где я и должна была рожать), но человек, через которого я должна была договариваться, предупредила, что даже если договоримся, то не 100%, что он будет на родах, т.к. был случай, что у девушки договорившейся с ним начались роды посреди ночи, начали звонить ему на сотку - отключена, домашний не брал. Поэтому посоветовали договориться с врачом "попроще", т.е. не таким звездным.

#56 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 18 декабря 2009 - 17:42

Привет Мамашки, я вам так скажу,помимо платных родов, еще мы благодарили других врачей и сделали подарки практически всем.
Чисто символически конечно: Цветы,конфеты,дорогой коньяк. Честно сказать не очем не жалею. До последнего тянула, думала пойду рожать бесплатно как все. Все же рожают и ничего !!! Но, потом возникает столько проблем пеленание, первых 2 дня ходишь с трудом, а педиатры посмотрят за ребенком, и грудь помогли рассцедить не кто-нибудь, а сама Старшая акушерка отделения!!! Никогда ее не забуду!!!
Вообщем Мамашки хотите, чтобы все было хорошо, не скупитесь! Мой вам совет!
Изображение

#57 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 20 декабря 2009 - 12:39

Lorik
А не могли вы дать телефон мне тоже, я бы тоже хотела показаться и переговорить с твоим врачом, ведь мне тоже скоро рожать, а меня отправляют по прописке в Калкаман

#58 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 декабря 2009 - 14:40

Lorik
А не могли вы дать телефон мне тоже, я бы тоже хотела показаться и переговорить с твоим врачом, ведь мне тоже скоро рожать, а меня отправляют по прописке в Калкаман

Тебе именно нужен мой врач? Я буду во 2РД, завтра пойду с ней разговаривать. Я рожала у Соколовой (она зам.глав. врача), но я где-то писала, что слышала, что она сейчас не выезжает в выходные и ночью, вот завтра буду уточнять, как быть в этом случае. Я писала, что у меня есть телефон еще одной хорошей врачихи Кочетковой Т.А., она тоже во 2 РД и её хвалят, хочешь я тебе дам её телефон, а хочешь завтра все узнаю, может быть это только слухи, что Соколова не приезжает и потом тебе напишу и тоже могу дать её телефон.

#59 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 05 января 2010 - 19:57

Ну вот я и родила!!! И счастлива, что рожала именно платно!!! Что творится в бесплатном отделении - ужас....

#60 Off   Chertenok_kz

Chertenok_kz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2006

Отправлено 14 января 2010 - 14:09

Когда лежала в патологии при роддоме, выяснилось, что платно можно родить только в платном роддоме. Договорится с врачом в этом роддоме нет ни малейшей возможности. Зато после НГ можно самим бесплатно выбирать врача.

Дорогая Точка, как я Вас понимаю....
Не хочу ничего плохого сказать про Павлодар, но вот в 1-ом павлодарском роддоме я натерпелась в свое время ужасов...

В 2006 году у меня муж там находился на профстажировке, ну и я, как жена декабриста, на 8-м месяце, поехала за ним....
Встала на учет по месту проживания, ну и стала искать роддом.... Оказалось, их всего 2. И плюс один платный.
Ну, я решила сразу обратиться в платный.... Однако, нарвалась на такое хамское отношение.... Поняла, что здесь уже научились выставлять за услуги счета на немалые суммы, а вот с понятием "сервис" еще даже не сталкивались.... Увы...

Следующим этапом стала собирать рекомендации разных врачей.... И тут столкнулась с другой проблемой.... Рекомендованные врачи в бесплатных поликлиниках ОТКАЗЫВАЛИСЬ БРАТЬ ДЕНЬГИ ВООБЩЕ! Как потом выяснилось, их здорово припугнули. Чтобы отправляли всех, кто хочет рожать платно, в ПЛАТНЫЙ роддом. Я так понимаю, это у платного роддома такая PR-кампания была :confused: )

Правда, через знакомых в Алматы, удалось договориться с одним врачом, чтобы она приняла меня. Ну, а там все как положено... Осмотр, договоренность, обещание отблагодарить позже, хорошие роды (врач оказалась первоклаассный!), двухместная палата (в отличие от других, переполненных под завязку...) Правда, о партнерских родах и речи быть не могло.... Да и после родов отношение и безграмотность персонала как по отношению ко мне, так и к малышу, вынудили меня просто сбежать из роддома...

Вот такие вот злоключения.... )))

так что я, конечно, за платно.... но чтобы при этом действительно БЫЛО за что платить....

Сообщение отредактировал Chertenok_kz: 14 января 2010 - 14:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz