Когда лежала в патологии при роддоме, выяснилось, что платно можно родить только в платном роддоме. Договорится с врачом в этом роддоме нет ни малейшей возможности. Зато после НГ можно самим бесплатно выбирать врача.
Дорогая Точка, как я Вас понимаю....
Не хочу ничего плохого сказать про Павлодар, но вот в 1-ом павлодарском роддоме я натерпелась в свое время ужасов...
В 2006 году у меня муж там находился на профстажировке, ну и я, как жена декабриста, на 8-м месяце, поехала за ним....
Встала на учет по месту проживания, ну и стала искать роддом.... Оказалось, их всего 2. И плюс один платный.
Ну, я решила сразу обратиться в платный.... Однако, нарвалась на такое хамское отношение.... Поняла, что здесь уже научились выставлять за услуги счета на немалые суммы, а вот с понятием "сервис" еще даже не сталкивались.... Увы...
Следующим этапом стала собирать рекомендации разных врачей.... И тут столкнулась с другой проблемой.... Рекомендованные врачи в бесплатных поликлиниках ОТКАЗЫВАЛИСЬ БРАТЬ ДЕНЬГИ ВООБЩЕ! Как потом выяснилось, их здорово припугнули. Чтобы отправляли всех, кто хочет рожать платно, в ПЛАТНЫЙ роддом. Я так понимаю, это у платного роддома такая PR-кампания была

)
Правда, через знакомых в Алматы, удалось договориться с одним врачом, чтобы она приняла меня. Ну, а там все как положено... Осмотр, договоренность, обещание отблагодарить позже, хорошие роды (врач оказалась первоклаассный!), двухместная палата (в отличие от других, переполненных под завязку...) Правда, о партнерских родах и речи быть не могло.... Да и после родов отношение и безграмотность персонала как по отношению ко мне, так и к малышу, вынудили меня просто сбежать из роддома...
Вот такие вот злоключения.... )))
так что я, конечно, за платно.... но чтобы при этом действительно БЫЛО за что платить....
Сообщение отредактировал Chertenok_kz: 14 января 2010 - 14:10