девочки, ну чего боятся-то? относитесь к родам как к физтическому труду, как к испытанию, которое нужно достойно пройти, где-то заткнуть свои желания во имя здоровья ребенка, где-то потерпеть, а где-то все не так и страшно, как вы себе надумываете. И не оглядывайтесь на чужой опыт, у вас никогда не будет так, как у других. Никогда!!!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР Осень 2014!
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 16:03
А я бы хотела сказать, что Галина имеет полное право бояться боли и всего что сопровождает роды. У нее есть свой опыт, который и вызывает подсознательную тревогу. Когда уже родишь, сразу забываешь, как сама боялась, пусть и не признавалась.
Галя, не зажимайся, пропусти эти переживания через себя, пусть они дойдут до полного истощения, пока не наступил это важный день. От того, что люди говорят, не смей бояться, забудь о себе, думай о ребенке, ты же не соберешься с силами лучше, чем пока сама не смиришься, что придется через это снова пройти. Ну надо, вот так достаются дети, через подвиг матери. Может тебе договориться о платный родах с анестезией и доверенными врачами, если не хочешь попасть на дежурную бригаду? Как то подготовиться, предостеречься, хотя бы где ты можешь что то решать.
- Смайлюша и Anastazja это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 16:11
Галя скачай книжку Дик-Рид Грентли "Роды без страха" почитай там всё так интересно написанно, смысл такой что если мы боимся то этот страх влияет на шейку матки и она сокращается и схватки становяться всё больнее преодолевая сопротивление шейки, ну я только начала читать....но очень интересно
- Zhannett, Смайлюша, Nataly solnce и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 16:29
Эта книга можно сказать спасла меня во вторых родах, отчасти, конечно, и личный опыт помог, но все таки, там я прочила, что надо расслаблять даже! и даже в первую очередь, лицо. Правда очень помогает. Еще для себя придумала фишку, сосредоточится на какой нибудь точке перед собой, например, это была трещина на стене под потолком. Когда схватка была на пике, я мысленно растягивала этот узор сверху вниз, вкладывая в него максимум сосредоточения. Все время представляла, как хорошо у меня раскрывается шейка, и правда, перед тем как звать акушерку сам потрогала головку, она уже вылезла на четверть и шейки вообще не чувствовалось, и что странно не сильно тужило. Но эти последние полчаса схваток были самыми трудными.
Сообщение отредактировал Zhannett: 21 октября 2014 - 16:30
- Анжелика, Смайлюша и Anastazja это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 17:34
Да, кстати, забыла написать. Сегодня узнавала в ЖК, когда после родов к ним приходить. Мне сказали, что после естественных родов через 2 месяца, а после КС через 6 месяцев. У нас так. А писали здесь, что через 10 дней. Как-то странно, в каждой поликлинике свои правила.
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 17:55
Они сидят в холодном коридоре.
Приём врача. А что у них в душе?
Мечтают не о звёздах, не о море.
Мечтают поскорей родить уже.
И все такие разные девчонки.
А сходство между ними в животе.
А на уме пелёнки, распашонки
И все они ведут к одной мечте.
И от врача ведь ждут совсем немного,
Лишь знать, что всё с ребёнком хорошо.
А ровно через две недели снова
Придут на консультацию ещё.
Обсудят, сколько, кто прибавил в весе,
И кто на кухню ходит по ночам.
Кто малышу уже включает песни.
Обсудят то, о чём молчат врачам.
К примеру: очень любят пепси с колой
И жареное мясо все едят…
И хоть за животом не видно пола,
Но обувь очень модную хотят.
И любят шоколадные конфеты,
В салатик добавляют майонез.
А у врачей на это всё запреты,
А у девчонок, так, деликатес.
И в очереди очень интересно.
Ведь тема есть заглавная одна.
И всё не так уж плохо, если честно,
Хоть очередь от входа до окна.
Девчонки все друг друга понимают
И если уж кому-то час пришёл,
То слабенькие девочки рожают
На этот свет наш смелый сильный пол!
О сильном поле что ещё мы знаем?
Девчонки, это мы, ведь как понять,
что любим мы мужей, оберегаем,
и, главное, идём для них рожать?!
Ну а они, бедняжки, под роддомом,
Так нервничают, ждут от нас детей.
Мы в слабый пол играем с ними дома.
Ну а вообще, конечно, мы сильней!
Вот очередь уменьшилась немного.
Приём врача. Недолго длился час.
Я попрошу за всех, за нас, у Бога,
Чтоб наши детки радовали нас!
- SilverLine, Анжелика, Zhannett и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 18:47
- Anastazja это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 18:57
- sulny, Анжелика и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 19:04
А сейчас не пойму что со мной..откуда взялся этот липучий страх.. Буду исправляться.
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 19:31
Галина, какая ты молодец, пройти через такое и согласиться еще не раз родить! Здоровья и тебе и твоим деткам! Это просто бывает такое... я вот, года 4 назад, вообще все время ходила и всем на все жаловалась, какая я одна на свете несчастная, пока не поняла в чем проблема, не решила ее и не решила меняться во всем, для себя. И жизнь изменилась, и мне лучше стало.
Полина, давай выздоравливай! Вам нужно быть здоровыми!
Off
Отправлено 21 октября 2014 - 22:21
Галина, ты умничка! деткам и тебе здоровья крепкого, такое пережить, и не каждая бы согласилась ещё родить! пусть в этот раз все будет иначе, и чтоб твой малыш сам решил родиться без вмешательства врачей!
Спасибо девочки, я настраиваюсь на хорошее, пока никаких признаков родов, даж треников нет.,так что есть время настроиться)!
Off
Отправлено 22 октября 2014 - 08:35
Ты одна идешь рожать или с мужем? Может поговоришь с ним о своих страхах?
Off
Отправлено 22 октября 2014 - 19:02
Ой,девочки,а у меня сынуля лев,а доча скорпион!Характеры у обоих я вам скажу ещё те )))))))Сейчас тоже судя по сроку скорпион будет))
А на счет страха,так он мне кажется у всех присутствует,без этого никак.Просто не надо зацикливаться на нём,а больше думать о малыше и всё будет хорошо))))
- Anastazja это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных