Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#5801 Off
Отправлено 05 июля 2017 - 22:48
Можно все что не содержит аллергены, и от того что ведет к брожжению.
Т.е из теста по минимуму, сахар по минимуму, капусту, бобовые, огурцы, абрикосы нельзя...
Никаких газов. Из фруктов все что без вит С. И желательно, пока не красное. Яблоки зеленые, бананы, груши, можно. Помидоры можно. Полезна свекла очень, можно катачки, баклажаны, тыкву.
Курицу и яйца аккуратнее, аллергены. А так можно, если не высыпет. Можно мясо любое, рыбу. Вот ракообразных осторожно - аллерген.
Из груп риса меньше либо только дикий, рис крепит сильно. А так крупы можно.
Шолпан, у Вас жарко очень, из за этого отеки могут быть... отдыхайте больше, завтра должно молочко появиться.
Хлеб белый можно, а вот булки чем меньше тем лучше, там сахар с дрожжами продукт брожжения. Сахар сам о себе ведет к брожжению. Поэтому лучше заменять медом или сах замом (в случае если малыша не сыпит, так как мед аллерген)
Молочку почти все можно, но кефира меньше и ряженки по минимуму, они тоже бродят, и опять же чтоб не сыпало.у многих деток на глютен и молочный белок аллергии...
Как дома дела, Жень? Как Камилька к малышу? Вас не ревнует?
- Кречет и EmmaMorley13 это нравится
#5803 Off
Отправлено 05 июля 2017 - 23:06
Свекла помидоры- красное -аллерген
Хлеб мне сегодня врач сказала вообще нельзя никакой можно только сухари и то оказывается какие то специальные. Которые я ела она сказала нельзя от них газы у нас
Я простотреально не понимаю что кушать
И девочки я задралась : после каждого кормления он срыгивает. Хоть держу столбиком хоть нет. И то столбиком столбики не особо подержишь он сиську ищет постоянно. Соску не берет.
Дома дурдом. Старший мешает. Играет громко что то упадет или машинами стучит или просто разговаривает через чур громко и мелкий на все это реагирует. Меня сын не слушает вообще. Я на нервах. А нервничать нельзя же. Почему в рд всего три дня находятся в не пол года например.
Мелкий так и висит на сиське на руках. Я не знаю как я буду кушать делать и вообще дела по дому как если он не слазиет с меня. Я для него как одна большая ходячая сиська блин
#5804 Off
Отправлено 05 июля 2017 - 23:34
Яблоки и грушы не пучат. Они не бродят, поэтому одно из первых что в приеорм вводят, это яьлочн сок или пюре.
Только зеленые яблоки, вот красные не советуют.
Сухари из черного хреба, они якобы не пучат, тоже говорили. Хлеб с маслом совсем немного можно.
Может срыгивает из за того что много ест? Переполняется животик. Спроси у девочек в темке, что посоветуют.
Попробуй каждые 3 часа по 20-30 мин кормить. По книжкам так сказать.
Соску поменяй на другую форму. Отдыхать надо тоже, иначе с молоком проблемы начнутся не дай боже...
Еще читала что до месяца новорожденные не реагируют на звук вообще. Т.е шум никак им вообще не мешает.. неужели фигню пишут? Может просто вы раздражительная, малыша это больше волнует?
Эх сложно с 2мя маленьками.. что-то я уже боюсь... ведь старшему сейчас тоже очень нужно внимание, чтоб понял что его также любят как и младшего... и лишн ц раз не поругешь... кошмар...
- EmmaMorley13 это нравится
#5806 Off
Отправлено 05 июля 2017 - 23:50
Водой, это точно, можно мясным бульоном))) тогда точно коликов не будет))) но блин, молоко то тоже питательным должно быть.
Кстати, читала тоже и врач говорила, что колики у девочек гораздо меньше и слабее чем у мальчиков. Доказано что мальчики рождаются с незрелыми ганглиями какими-то. А у девочек за счет гормонов иных, они зрее либо созревшие. И поэтому часто у девочек не бывает вовсе коликов.
Также что шанс выжить недоношеным девочкам на 60% выше нежели мальчикам.
Вот акие особенные, мы девочки)
Вспомнила, с сыном в 22 нед бер-ти в караоке пошли, в пузе пляски были ппц. Он тогда мало еще шевелился, но в караоке, живот ходуном ходил. Я в страхе ушла и больше не рисковала.. вот тогда врач про воды и вибрации и сказала.
- Кречет и EmmaMorley13 это нравится
#5807 Off
Отправлено 06 июля 2017 - 00:03
Слышат они точно. Мне мама моя не верила убедилась тоже вот вчера пока с ним была а я голову ходила мыла
Срыгивает да потому что ест много . Постоянно ест . Просит постоянно. Не сытное видимо...
Когда флюру сдавала его смесью же накормил и он 4 часа не просил а тут постоянно просит. Не даешь орет щас орал ужасно. Соски уже другие взяли разные нифига))))
Голос мужа успокаивает его но не на долго. Минут на 10 потом просит сиську)
Ужас. Надо перетерпеть просто
Валерьянку можно пить мне?
- Kukuzya это нравится
#5808 Off
Отправлено 06 июля 2017 - 00:10
Моя мама мне сказала что у нее для меня 2 совета) Первое после родов на второй день затягивать живот и второе есть все при гв и никакой диеты. Наверное прислушаюсь к ее совету, всё таки мама родила и вырастила пятерых детей.
Женя, разве у твоего малыша колики начались, чтобы держать диету?
- Егоркина мама, Ятсан, Даяна Д и еще 1 это нравится
#5809 Off
Отправлено 06 июля 2017 - 00:44
Про валерьянку пить, не знаю, я капала настойку валерьянки на ватку и клала около кровати своей) мама научила. И в кроватку с сыном клала. Чуть спокойнее правда становился)
На счет сиси, даж не знаю... на днях медсестра придет, поспрашивай, почитай в нете, у девочек поспрашивай. Я думаю переедание малышику не есть хорошо... инстинкт инстинктом, но желудок растягивается же... свой рацион нормализовать надо, чтоб молочко питательное было.
Блин, вроде рожала, сына ращу) чттала кучу всего, а Женины вопросы, прям в тупик заводят)) и нужные вещи ведь)))
И согласна полностью, что мам слушать надо. Нас же вырастили) и плохого никогда не посоветуют. Я маме за многое безумно благодарна.
Валерьянка при грудном вскармливании может привести к негативной реакции грудничка:
Аллергия (сыпь, покраснения, зуд, насморк, кашель);
Нарушение сна и перевозбуждение;
Вялость;
Колики и повышенное газообразование;
Запор и другие расстройство желудка.
Источник: http://vskormi.ru/ma...-vskarmlivanii/
- EmmaMorley13 это нравится
#5810 Off
Отправлено 06 июля 2017 - 00:49
Женя, мне кажется не столько в питание твоем сейчас дело ( ты ,кстати ,слишком заморачиваешься. По таким вот многочисленным нельзя, мне "помереть" хотелось в свое время. ), сколько в том ,что ты нервничаешь. Будешь нервная ты, будет таким же ребенок. это точно. А лучше всего сейчас поможет только помощь со стороны ( мама, свекровь,сестра..)
Слушайте, а беременным можно валерьянку? Мне бы она тоже не помешала. ))
не так давно, Марта ,кажись писала, что именно зеленные яблоки пучат) так что если перебирать так строго продукты, то остается действительно только вода. К ней не у кого претензий вроде нет))
- EmmaMorley13 и Kukuzya это нравится
#5812 Off
Отправлено 06 июля 2017 - 01:41
Колики появляются как мне сказала педиатр если рацион мамы нормальный то недели через 2 рост рождения а если мама кушает что то не то то сразу. И когда выписывали сегодня она живот его посмотрела сказала что вздутый газы нас беспокоят.
Тут выше не помню кто написали что сахар нельзя. А мне говорили в рд пить чай с молоком сладкий побольше пить я его пила и пила и пила. Может из за этого теперь так мучается. Может из за газиков он просит сосать постоянно, типо заглушить боль. И переедает и срыгивает.
Что самое херовое это тот что все это я говорила врачам и всё говорилось что это нормально. Но для меня это страшно то что ребенок постоянно сосать просит и потом срыгивает. Страшно потому что с сыном такого не было со старшим. Он вообще ни разу не срыгивал я не знала что это такое а тут я в шоке прям
#5813 Off
Отправлено 06 июля 2017 - 07:19
И запомни, молоко не бывает не сытным! Оно для каждого ребенка своё. Постоянно на сиське висит, потому что не удобно значит (соски, тяжело сосать и т. д.) Мальчики ленивые. У соседки по палате один в один было такое. Так, что пусть сосет, от лишнего молока сам избавится. От груди он получает еще успокоение (при газиках).
И после каждого кормление эспумизан давай, прям систематически не пропускай. Положено 3-4 раза в день вот так и давай.
- Егоркина мама это нравится
#5814 Off
Отправлено 06 июля 2017 - 09:06
всем привет! а у Мадины сегодня день рожденье.. интересно, как у нее дела, как она родила и когда.
а еще колики начинаются от переедания. ( Комаровский об этом говорил,кажись)
Гульмира, а эспумизан с рождения или с 28 дней.? Хочу купить, чтоб сразу был
- Kukuzya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных