Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры запросто.Обо всём своими словами.

Сообщений в теме: 885

#561 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июня 2018 - 12:13

а вот зря вы не публикуете свои рассказы где-нибудь на площадках, которые можно монетизировать, вас  интересно же читать. да и в целом могли бы вести блог на ютубе или в инстаграмме, мне кажется, аудитория у вас бы хорошая собралась. там и реклама бы подтянулась.

Ну я попробовала на Дзене.)))Даже тысячу заработала.)))Но не больше.

Там потому что всё,что выкладывается,носит характер инструкций или рекомендаций.Как сделать то,как приготовить это....

А у меня сплошная образность.Я вообще рекомендации давать и что-то советовать не люблю.

Приятельница на Дзене зарабатывает уже неплохо.А у меня не получается.

В инстаграмме я зарегистрировалась.Но пока у меня нет телефона нужного(мой замечательный самсунг в ремонте уже вторую неделю)Вот получу его в субботу и начну осваивать.Но там,как я поняла,нужна краткость.Чем я,как вы поняли,не страдаю.))))

Полистала успешных инстаграмцев и мозг вскипел.Они там какие-то семинары-вебинары проводят,курсы,в каких-то закрытых профилях...Жесть!Я с этим в жизни не разберусь,мне кажется!

Самое интересное,где они время берут на это?Мне катастрофически не хватает даже что бы в своих уже имеющихся блогах написать!Это надо сесть и сосредоточиться.А у меня такой возможности почти не бывает!

Что касается издательств....у нас всё точно так же.Может они и готовы издать стоящую книгу бесплатно,но стоящих по моему мнению для них не существует.

Все печатаются за свои деньги.

Да и не выгодно печатать бумажную книгу за счёт издательства.Сейчас все электронные предпочитают или аудио.В интернете всё,что угодно найти можно.

• Cake и Natunya это нравится

#562 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 июня 2018 - 13:41

Вы пишите интересно. Вам так называемый лайф-стайл подойдет- что вижу - то пою))))
Вот, про жизнь в деревне рассказывайте. Это сейчас популярно)не из-за пенсионной реформы, скорее людям хочется простора)
  • Natunya и Саура это нравится

#563 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 июня 2018 - 15:14

Ну вот я и в инстаграмме.)))

https://www.instagram.com/evislova/

Читайте теперь меня там.)))Рассказов длинных конечно не будет.Но коротенько о текущем я мне кажется писать научилась.

#564 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 09 июля 2018 - 12:55

Всё хотелось мне у вас спросить.А чего у вас форум такой не активный?Вроде Алматы-то больше Барнаула намного!

Наш местный форум мамочек по активности сейчас напоминает ваш Карапуз.

Я 7 лет назад туда пришла и он был очень активным.Какие бурные дебаты были!Какие интересные знакомства!

Ну понятно,что потом кто-то из мамочек вышел из декрета,появлялись вроде новые,не менее интересные.И всё же на сегодняшний день наш форум умирает.

У меня есть своя версия происходящего.Не только касательно нашего форума,но и вообще любого умирающего сообщества.

Однажды у нас завязался бурный разговор на предмет открытости в интернете и блогов в частности.Закончился он плохо для форума.Несмотря на то,что именно блоги были самыми интересными,нашлись такие,что обозвали их ненужной глупостью.Открытое выражение своих мыслей--"показыванием трусов".

Да,да...и мой блог тоже.Он был самым большим и самым читаемым на форуме.Да и сейчас таковым остаётся.

Но писать я стала там меньше.Хотя читателей там хватает.Потому что с пустотой разговаривать как-то не комильфо.Все молчат.

Несколько человек,что выразили своё "фи",благополучно удалились,а остальные задумались и свели свои разговоры от греха к погоде и детским болячкам.Лишь бы их не уличили в "демонстрации  нижнего белья".

И что в итоге?

А в итоге всем стало скучно.В том числе и мне.Ну не интересны шаблонные мысли и шаблонные разговоры.

Теперь я листаю свои страницы,что-то копирую,что бы сохранить.И наверное буду там всё закрывать.

А вы как до такой пустоты дошли?

#565 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июля 2018 - 15:56

Ничесе вопрос)

И что, прямо честно отвечать?)

Я и с друзьями то общаться реже стала. С живыми. И меньше их стало.

Начала было перечислять тут у Вас причины. И опять не смогла)
Мудрость, может быть. Ну а вдруг

Сообщение отредактировал Cake: 09 июля 2018 - 16:06

• Skromnitsya это нравится

#566 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 09 июля 2018 - 16:38

Я вас читаю, а вот с комментом влезу в первый коль вопрос к населению)))
Всё блогеры в инста сидят, там на любой вкус и цвет))) 7 лет назад инста не было были форумы и ЖЖ.
Лично я сюда пришла как и многие в темку пдр, потом перешли в темку деток, а потом все ушли на вотсап, быстрее, удобнее много фото крепить, по одну слову в сообщение отправлять, картинками кидаться :hi-hi: и вот по такой схеме народ приходит и уходит кто-то уходит ещё их пдр. На форуме тусят только те кто очень давно здесь и пару новичков стойки, на них он и держится.
А так вроде в какой-то темке уже подобный вопрос поднимали. А вы сами то в другие темки заглядываете? )))

#567 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 июля 2018 - 16:46

мои личные причины чисто технические: нехватка времени и отсутствие на новом компе русской клавиатуры, а с телефона большие посты неудобно писать.
По некоторым вижу, что многие ушли в Whatsapp, выбрали для себя более удобный способ общения и иногда снисходят до Карапуза. Из многих тем возможно мы просто выросли, часто я либо читаю только интересные мне темы, либо если вижу знакомые мне "лица" в каких-то темах, которые мне вообще до задницы.
Но вот те, которые вы назвали, мне кажется мимо, я ваш блог читаю, мне интересно, и я не вижу, что чтобы кто-то фи высказывал, в других дневниках тоже. Если неинтересны темы, просто не читаю.

Но вообще... да, я тишину заметила и меня очень радует, что иногда люди все равно пишут.

У нас последнее время к сожалению, только "с$ач" может форум всколыхнуть. Обидно, мне действительно не все равно.

А вообще, может это как с сексом в зрелом возрасте? количество переходит в ксчество?

Ну если мы только по третьему кругу родим ( тьфу тьфу тьфу), как опять засядем в темах про памперсы и колики.
Короче, ватсап враг форума, вот кто виноват.))))
  • Саура и Cool это нравится

#568 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 июля 2018 - 17:21

Юля, я после родов двойни вообще не интересуюсь детьми) даже близкой подруге на вопрос про памы, коляски, прикорм ...скажу "отвали, это вообще не важно")
Так что, не гарантия)

Мне очень мало "мяса". К старым подружкам вопросов нет, так как привязанность есть, неважно, выросли они или нет, скажем так. А новеньких как будто и нет, им давать не хочу ничего, так как взять нечего. Я, кстати, потому и здесь у Сауры. Ровесница и готова спорить (даже не спорить, а обмениваться мнениями скорее) за жизнь на грамотном русском. (Я сноб. Бороться с этим не вижу причин, это двигатель моего прогресса) и опыт другой жизни очень интересен.
Это вот одна моя причина.

#569 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 июля 2018 - 17:31

Про секс аналогию поддержу.
Наполненность внутренняя эмоциональная это же хорошо. Из-за неё надо всего меньше, но самого-самого.

#570 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 11 июля 2018 - 23:37

А так вроде в какой-то темке уже подобный вопрос поднимали. А вы сами то в другие темки заглядываете? )))

Некоторые темы именно данного форума для меня не актуальны по территориальной причине.Некоторые не актуальны вообще... в силу возраста.А те,что интересны(книги-фильмы-увлечения-блоги)читаю регулярно(если что-то появляется.

Ну и по поводу вотсапа и инстаграмма не соглашусь.Они интересны по своему.Но я знаю форумы,которые не умирают не смотря ни на какие мобильные приложения.Значит дело не в них.Правда там и города большие очень.

#571 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 12 июля 2018 - 00:00

Приехала сегодня в город,собираю сына в поход.Послезавтра он отправится в настоящий первый поход в Горный Алтай к Мультинским озёрам.С рюкзаком,палаткой и всем прочим.Маршрут уже выложили и я,глядя на красивые фотки по хорошему ему завидую.Счастливчик!Нам с мужем по состоянию здоровья это уже не под силу.Старший сын--компьютерный червь.Зять походы любит.Но теперь он много работает и в походы ходит только по окрестностям.

Мандражирую я жутко.Нет,за жизнь и здоровье не очень беспокоюсь.Группу ведёт моя близкая подруга,которая в Горном не новичок.К тому же она врач с большим опытом.

Всё волнуюсь,что не то купили,не того качества.Что бы это не отразилось на его впечатлениях.

Список конечно был предоставлен.Но я ведь не походник и некоторые вещи для меня--пустой звук.Вот выяснилось,что коврик  у нас очень тонкий.Завтра другой придётся покупать.Хвала вотсапу и возможности быстро отправить фотку.

Удобство обуви-тоже понятие растяжимое.Сказали--кроссовки.Что бы были удобные и голеностоп хорошо держали.Но это не моя нога!Как я могу почувствовать удобные или нет?Мало ли что сын говорит!Одно дело по городу ходить,другое--по горам лазить.

Про голеностоп--это вообще для ортопедов!Я не разбираюсь!

По питанию тоже напрягаюсь.Сказали,что везде будут добавлять перец.Вроде как там организму чего-то не будет хватать и добавлять его надо.

А Егор у меня категорически не ест перчёную пищу!

Может я себя накручиваю и всё будет хорошо.По любому другой возможности у меня не будет.

Кстати,свой ДР он отметит именно там,в горах.Ему уже и подарок приготовили.Походный.)))Компас настоящий.Надеюсь он оценит.

• Cake это нравится

#572 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 ноября 2018 - 16:21

Добрый день! Как ваши дела? Что у вас новенького-интересненького?

• Саура это нравится

#573 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 ноября 2018 - 02:09

Лена пишет в Инстаграме, я читаю. И вот только хотела ей вопрос задать, что не завязала ли она с Карапузом, так ты вот свой вопрос задала, подожду ответ...
  • Саура это нравится

#574 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 30 ноября 2018 - 19:02

Привет,девочки!Вот заглянула сюда чисто интуитивно.Кто-то шепнул на ухо "загляни!тебе там написали наверное!"))))

Добрый день! Как ваши дела? Что у вас новенького-интересненького?

И вот только хотела ей вопрос задать, что не завязала ли она с Карапузом, 

Несколькими постами ранее я написала,что форумы опустели и почти умерли.Есть более активные площадки.

Сегодня у меня активный блог в Инстаграмме.Ссылка есть выше.И если кому-то интересно было меня читать - там регистрироваться не надо.Прошли по ссылке - и я с вами.))))

Некоторые мамочки с этого форума там сразу проявились.)))Marta,а Вы разве не там?

За это время много чего интересного случилось.Ну...с моей точки зрения интересного.

В августе я ездила на Телецкое озеро.Это был мне подарок ко Дню Рождения.

Дима подарил мне эту поездку.Нигде не писала этого.Только тут рассказываю.)))

23e0e0527e13t.jpg

Из всех красот Горного Алтая люблю именно это место.Провела два восхитительных дня.Эмоции долго зашкаливали.

Грибов в этом году почти не было.Маслят так и не дождались.Но опята я-таки по собирала.Даже августовский слой успела поймать.Народ так изголодался по тихой охоте,что грибы искали даже в сумерках с фонариками!

Внука привозили несколько раз на по дольше.Каждый раз это был праздник.Кругом был помощником.А мы ему бассейн детский поставили.Счастью предела не было.

Гостей было очень много!

Этой осенью мы делали много мелких вылазок по окрестностям.Съездили в питомник хаски и соколиный питомник.В Белокуриху и на частную сыроварню.В театр оперы и балета на Золушку и в Музей счастья.

Про всё это есть у меня в инсте.

Но есть кое-что,чего я в инсте не расскажу.А вам поведаю.)))

Помните,я писала,что когда делали ремонт в деревне,брали кредит у моих работодателей?

В начале декабря мы доложим последние деньги и можно отдавать.

Но никто у меня дома не знает,что этот кредит работодатели нам простили.Подарили на какое-нибудь путешествие моему ребёнку.

И никто не узнает.До августа во всяком случае.Иначе муж у меня выцыганит их на свой инструмент.

Инструмент нам нужен.Очень!Но у меня не каждый день такие деньги в руках оказываются,а Егор уже в таком возрасте,когда ещё чуть-чуть и на все предложения он будет отвечать "не хочу".И вообще его интересы на первом месте.Нужно хоть чуть-чуть ребёнку мир показать.

В походе,кстати,ему не понравилось.Правда,и поход получился очень экстремальным.Даже для взрослых.

228df49db14et.jpg

22a4a4950e67t.jpg

Так вот я у него аккуратно приспросилась.Если бы была возможность,куда бы он поехал?В Питер?Во Владивосток в лагерь "Океан"(можно было бы и Артек,но чего-то в тех краях опять неспокойно) или в Алматы?

Он выбрал Алматы.Причём с большим энтузиазмом.Очень давно хочет съездить в какой-нибудь город.Где и красиво,и современно,и тепло,и уютно.

По моему Алматы как нельзя лучше подходит под эти характеристики.

И вот,если всё будет хорошо,никто не помрёт(свекровище может сюрприз устроить) и серьёзно не заболеет,я планирую приехать с сыном на недельку.Сама мечтаю!

Дима у нас с середины октября на вахте в нижегородской области.Есть такой город - Выкса.

Делает дробильные машины.В авторитете у мастеров и рабочих.Негласный бригадир.

Хотя первый месяц был полный трэш.

Уехал он туда без денег.Нанимающая компания купила ему билет.Но там не оказалось обещанной столовой.Это самое страшное.И обещанные 2000 подъёмных пришлось ждать неделю.Плюс зима на носу,а зимних вещей у него нет.Благо зима и не торопилась.Влез в долги.А последние три дня до основной зарплаты конкретно голодал.

Зарплату на пару дней задержали.Вроде пустяк.Но для человека в его положении каждый день имеет значение.

Вот вчера получил,наконец.Это за октябрь ещё.Очень прилично в итоге,учитывая,что был аванс и подъёмные и "белая зарплата"(вчера он "чёрную" получил),а работал с середины октября.

Оделся,затарился продуктами и нам перекинул денежку в "кассу".

Сегодня должен быть аванс.Надеюсь,всё налаживается.Переживаем за него ужасно.

Уффф...Кажется всё.

Готовимся постепенно к Новому Году.Егор на зимних каникулах  поедет в языковой лагерь.И мы с мужем забронировали себе пару дней отдыха на одной из баз в предместьях Барнаула.

А!Ещё я начала учить итальянский язык!Получаю неслыханное удовольствие и уже немножко говорю!

Ну вот..вкратце.за подробностями в инсту!

Завязывать ли с Карапузом я ещё не решила.Заглядываю сюда иногда.

• Marta и Skromnitsya это нравится

#575 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 ноября 2018 - 22:01

Неделю в Алматы.... маловато, 10 дней хотя бы. Я попала в мертвый сезон, а так хотелось ребенка в театры сводить. Ну хотя, у нас тут родственники и друзья, а вы люди в этгм плане свободные. И да, запасайтесь деньгами, современные удовольствия нынче дороги. Нам с нашими немецкими зарплатами еще нормально было, а вот многим местным я не завидую. Поездка на Чимбулак на канатке, Кок-Тюбе, посещение развлекательных центров (подскажите, алматинцы, как у вас этот лабиринт в Меге называется, с химическими опытами и пр.) очень дорого.

Лена, тут за Диму пол планеты переживает, так ему и передайте.
И хотела ваш рассказ про детский дом прочитать, вы его здесь выкладывали?
  • Cake это нравится

#576 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2018 - 00:10

Неделю в Алматы.... маловато, 10 дней хотя бы. Я попала в мертвый сезон, а так хотелось ребенка в театры сводить. Ну хотя, у нас тут родственники и друзья, а вы люди в этгм плане свободные. И да, запасайтесь деньгами, современные удовольствия нынче дороги. Нам с нашими немецкими зарплатами еще нормально было, а вот многим местным я не завидую. Поездка на Чимбулак на канатке, Кок-Тюбе, посещение развлекательных центров (подскажите, алматинцы, как у вас этот лабиринт в Меге называется, с химическими опытами и пр.) очень дорого.

Лена, тут за Диму пол планеты переживает, так ему и передайте.
И хотела ваш рассказ про детский дом прочитать, вы его здесь выкладывали?

Ну конечно если ехать к родственникам,то дней 10 надо точно.А если самим по себе,то недели за глаза.В театры не пойдём.Медео - обязательно!Какой-нибудь самый хороший аквапарк - очень хотим.Зоопарк - обязательно.Кок-Тюбе - обязательно.

Парк Фэнтэзи - ну не знаю.У нас вестибулярный аппарат очень сильно хромает.

А вообще,если вам не трудно(это я всем форумчанкам),накидайте мне идей куда сводить 14ти летнего парня.

Рассказ про Детский дом тут есть.На 25ой странице.)))

• Lulita это нравится

#577 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2018 - 00:29

ну вот этот развлекательный центр с лабиринтами, химическими опытами,оптическими эффектами, названия в упор не помню, мне понравился. Особенно парнишка в хим.лаборатории. Но цена, люди, за 4 человека мы 18 тысяч тенге отдали, а на следующий год 100% будет дороже. Такие вещи надо доступными делать для детей. Какие-то скидки, детям дешевле, семейные или групповые карты , ну гибче в ценовой политике.
Кстати, метро для нас было не столько транспортом, сколько аттракционом. Не дорого и увлекательно.
Исторический музей и музей народных инструментов в парке 28-ми Панфиловцев были в планах, но так и не осуществились пока. Были только в Кастеева.
  • Саура это нравится

#578 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 декабря 2018 - 02:01

Я тут уже сижу прикидываю...Мне нужно тысяч 50 российскими.И должно хватить.На 5-6- дней плюс дорога,плюс съём жилья.

Вот с питанием пока не определилась.Наверное если будем жить на квартире,завтракать точно дома будем.Иногда и ужинать.Но обедать - сто пудов в городе.

Центр с лабиринтами называется Эврикум.У нас тоже такой в Новосибирске есть.Галилео называется.

Я,конечно выписала всё,что можно из предполагаемых развлекаловок.

Значит так.

Зоопарк. - 1400 т на двоих

Аквапарк Гаваи - 9000т на двоих(4 часа)

Кок Тобе - 2.800 на двоих.(или это только в одну сторону?А в другую?Опять платить?)

Медео.Кстати,глянула на фотки подъёмника Чимбулак.Не,Егор не оценит.Так что Медео под вопросом.

Музей казахских инструментов - 700 т на двоих

Фэнтэзи(всё-таки сходим)- 3000 т(ещё думаю буду ли я заходить вместе с ним.Я-то точно кататься не буду) - 

Цирк(может быть!)примерно 8000 на двоих

Эврикум? - если захочет.Так-то вырос уже - 10.000 на двоих(и то я не уверена,что пойду)

Аэротруба 4.500

Итого получается примерно 45.000 тенге нам на развлечения.Это 8 тыс нашими

Проезд 16-18 тысяч(туда и обратно).Тысячи 2 на проезд в городском транспорте.

Тысяч 6-7 на жильё(5 суток)

Это 35 тысяч.Плюс еда.

Должны уложиться.

#579 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 декабря 2018 - 13:55

Мы квартиру недавно продали в Алматы, она год пустая стояла, если бы не продали, с удовольствием бы пустила вас бесплатно.

В Алматы есть много мест, где можно бюджетно пообедать. И дорогих много. Я лагмана наелась за это время!... Столько лагманных центров, столовых, забегаловок... (наела кг три)

Можно на Медео без чимбулака, на автобусе туда-сюда. НА Кок-тюбе можно туда-обратно на канатке, а можно на местных микроавтобусах, они на гору поднимают-спускают до парковки. А вот ходит ли автобус с парковки в город, я не знаю.
  • Саура это нравится

#580 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2018 - 18:50

Лена, добрый день! А вы в какое время года планируете приезжать? Можно еще на экскурсии различные загородные поездить, если летом. И Медеу обязательно, побродить, погулять!
  • Саура это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz