Перейти к содержимому

Фотография

Флай взлет. Май 2015.

порядок в доме флай леди чистота уют быт без проблем

Сообщений в теме: 1138

#561 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 мая 2015 - 17:38

Ну протереть пол  - это едва влажной шваброчкой помахать. Чтобы убрать следы, пыль... А помыть, это с чем-нибудь, на два раза, желательно руками. Ну у меня так.

• Skromnitsya, Nastionka, Февраляночка и 2 другим это нравится

#562 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2015 - 19:14

Оксан, год назад у меня тоже черт ногу сломал бы.. в Аришкиных игрушках....  И в какой то момент я решила...( понаблюдав) что   игрушки все же для того что бы с ними играли.. а в этом хаосе... даже для ребенка это был хаос... играть получалось с только с 2-3.. самыми любимыми.... все остальное раздражало меня... своим награмождением...  и что самое интересное это Я была инициатором покупок всех этих игрух!!!!

И однажды я сказала дочери что  новых игрушек мы покупать не будем.. пока не  отдадим  другим деткам.. те игрушки с которыми  сама Ариша играть уже не хочет... она согласилась... ( я перед этим  рассказала что бывают детки у которых игрушек совсем совсем нет.. и что поделится с ними было бы очень здорово!!...)

В какой то день мы отсортировали те игрушки  которые ей очень нравятся... и те которые она может отдать....

потом с отцом мы разобрали игрушки по  коробкам.. и я их подписала... там мелочевка с киндеров... куклы... кухня...  театр.... аптечка. лепка... лего.. магазин... карандаши... и пр...  Для игры установила правило.. ( самое трудное продержатся пару недель, потом даже ребенок принимает это правило)... что  вынимаем за раз не больше двух коробок...  и самое главное! Вечером...  вместе.. а по сути я сама  =(  все раскладывала по местам... когда все подписано это быстро кстати ( это входит в мою вечернюю рутину).... но главное что бы ребенок видел.. все встает на свои места...это  лучше чем все время говорить поставь на место!!!... хотя я и это использую.... но какая была для меня награда... когда дочь сама расставила все по местам... и пришла со словами что я мама у тебя помошница и хозяюшка...

все что не влезало в коробки.. я нещадно отдала....

и конечно же  стеллаж.. мы купили его специально!!!... что бы он определял количество ))))... но все равно с годом появились коробки коробочки... и прочее....

совсем недавно  собрала  кучу мягких игрушек... потому что ну они ПРОСТО лежат!!... оставили только одну полку... в общем.. если эту беду ( игрушки) не отсеевать то они заполонят весь дом ))))

Но это девочка!!!.. с мальчиком я думаю сложнее они собственники... и..и.. ... даже не знаю как  можно с сыном договорится ))))... Но мальчика можно про стимулировать  восторгом  за его результат.... или может придумать стеллаж как паркинг для машин... и все что не влезают в паркинг едут на парковку например в гараж настоящий ( увозим пока согласился с глаз долой )))) )))).... и такой гараж-стеллаж выглядеть это будет весьма декоративно и ребенок будет учится дополнительным навыкам... 

И тут главное маленькие шажки и  ИГРА!! )))

вот на вскидку в нете нашла

original.jpg8c4cff1d7f4ce66b9435bc00821a6268.jpgcartones.jpg

а девочке... проще..... просто нужна констатация того что она сама по себе  волшебна!!!.. без уборок... без послушания )))

мне всегда нравился этот подход в сортировке и хранении детских игрушек...

2-85430.jpg

должно быть понятно где что лежит... и не больше грубо говоря ЭТОГО ведра ))))

пока шарилась нашла интересную идею по хранению бейсболок!!!

hat+1+.jpg

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 мая 2015 - 19:17

#563 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 19:34

ооо залезла я на мой любименький пинтерес

еще вот как круто сумки хранить... а то они у меня вечно...  бррр.... и я влезу в одну  и терзаю ее до умирания.. а тут все на виду... где б еще место для этого найти ))))

w6IESEb2GkQ.jpg

а это хранения для кухни...   пленка, фотльга... ))) класс... обычный лоток для бумаги вертикальный )))

New.jpg

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 мая 2015 - 19:35

• Anel, Tashen'ka, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#564 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 мая 2015 - 19:35

Айнура,у меня вопрос - а что ты там все наглаживаешь? Ты умеешь стирать белье постельное и сушить, чтоб не гладить? А детское? У меня такой минимум для глажки - рубашки мужа.

Только детское! У нас у старшей все "одноразовое", значит 7 комплектов одежды в неделю! Малая в день минимум три раза переодевается (то прольет, то опИсает, то измазюкается), а то и все 5-7! Пижамы у нас "неделька" у Ляли (вертится, протекает). Ну и по привычке детское с двух сторон )) для себя вообще ничего не глажу, постельное раз в неделю!
  • Nastionka и Мафаня это нравится

#565 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 мая 2015 - 19:41

Я детское ... можно сказать ни когда не глажу. С двух сторон гладила, месяц, может два, после первых родов) 

• Nastionka и Мафаня это нравится

#566 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 19:50

Мне кажется Айнурчик )))  состоит в клубе анонимных  любителей глажки :hi-hi: ... я тоже столько не глажу...  считаю оправданным труселя гладить и то что  надо погладить что бы выглядело не мятым .. ))) все остальное я   стираю сушу складываю...

Оксан, по поводу тюльпанов.. купила в Армаде там есть бутики.... этот в саааамом конце...  крыло которое ближе к Алтынсарина..

там всякие красивые вещи  винтажные на морскую тематику... закачатся можно )))

И по поводу мытья и протирания полов

мыть пол для меня это с щеткой..  со спец средством...  с большим количеством воды...  потом все собрать насухо.... 

а протереть это собрать пыль и мелкий мусор влажной тряпкой! )

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 мая 2015 - 19:49

#567 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 29 мая 2015 - 22:22

Белье постельное складываю грязным очень аккуратно чтобы как будто оно чистое и так укладываю в машинку. То есть не набиваю кучей. Потом чуть-чуть влажным снимаю и складываю сразу, чтобы оно друг друга прессовало как бы.
Полотенца только на 40 градусах, только так они пушистые
Допишу
  • Marta, Nastionka, Февраляночка и 2 другим это нравится

#568 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 23:08

Футболки скручиваю валиком, для самых младших просто стираю с кондиционером, не пересушиваю и вешаю, расправив хорошо и стряхнув.
Вроде все вспомнила. Нов сети, наверное, есть советы. Я в целом не расстраваюсь, если что-то каждодневное чуть не идеально, у меня ж парни. Ну и с хорошей чистой обувью и модной стрижкой можно хоть как из попы, как будто стиль. :)
  • Marta, Skromnitsya, Nastionka и 2 другим это нравится

#569 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 мая 2015 - 23:10

ОООО!!! Я гладить не люблю так же сильно, как школу =D

• Tashen'ka, Nastionka, Мафаня и еще 1 это нравится

#570 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 23:24

Я не для красоты, мне кажется, глажка убивает все микробы, даже не микробы, а химию (порошок, кондиционер )) ну и глаженное дольше чистым остается (про постельное)! Но это мои тараканы! Я просто спать не смогу, если им не поглажу! Пробовала уже не раз, реально проще погладить, чем мучиться!

Про сегодня: я совсем отбилась от Вашего плана )) в обед был большой детский закуп )) пришла без сил и "без ног"! Присела, чтобы зря не сидеть, решила помыть мультиварку! Два месяца собиралась (!) фоткать не стала - она как из магазина теперь ))
  • Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится

#571 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 23:39

Еще в марк энд спенсер

#572 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 мая 2015 - 23:49

Марин, спасибо за подборку идей. Прям супер-пупер. Гараж такой мой бы наверняка оценил. Надо собраться и что-то сделать, хотя бы и правда отложить часть ненужных игрушек и по возможности их отдать или хотя бы в садик отнести, чтоб там играли в группе, и подписать имеющиеся коробки. Я в принципе так и делала, сортировала по коробкам в зависимости от вида или размера, но не подписывала. Ну и правил особых не устанавливала, играет, как хочет. Но убирать все по местам за него мне лень, а сам он естественно желанием не горит.

А я не удержалась и опробовала новую швабру, помыла не вымытые в прошлый раз стенки в ванне. Остался туалет и будет все чисто. Удобная очень швабра оказалась, не зря купила.

Не я с месяца уже перестала наглаживать детские вещи с двух сторон. все равно микробы везде. все стерильным не сделаешь. поэтому только одежду на выход глажу, и себе, и мужчинам моим. А с остальным не заморачиваюсь.Честно скажу, у меня даже доски гладильной нет, глажу на кровати.

Сообщение отредактировал Oxychka: 29 мая 2015 - 23:52

• Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится

#573 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 00:18

Ну вот мои дорогие Флаюшки!! мы это сделали!!!! Мы торжественно долетели до конца мая!!! и многому начались.. впереди  выходные и новый месяц!!!

kak-pravilno-vybrat-pylesos.png

Это стоит как то отметить :) и с чистой совестью предлагаю вам купить себе  букет весенних цветов!!! Благо дело их сейчас много и стоят они копейки!!! А радости очень много )))) Как??? вы никогда не покупали сами себе цветы??? ООо вы много потеряли...это очень здорово!

Как обычно на выходные я предлагаю вам освоить один новый или давно забытый рецепт )

297_34-daily-photo-shoot.jpg

Еще предлагаю по  поводу завершения взлета поблагодарить себя...  за проделанную работу..!!!...  прочувствовать где леталось а где ползлось...

и в следующем месяце уже точно знать  где ваши личные подводные течения... и спрашивать себя и выяснять у себя почему ??? почему??? вы избегаете этих дел обязанностей.. в чем ПРИЧИНА? поняв ... свое "место нахождение"...  вы сможете начать путь к "пункту назначения"... и тем самым больше не будете сильно буксовать на этом этапе!!! не убегайте от своих  внутренних трудностей.. и скелетиков!!! зачищайте их так же как БУГИ...  и натирайте до блеска душу.. как раковину!!! ведь  на легке летать куда проще! )))

Я благодарна каждой из вас  за  этот интересный опыт, за то что вы искренне  пробовали и менялись! Я очень рада  что многие из вас испытали  какие то новые интересные ощущения...

520x345_649309_%5Bwww.ArtFile.ru%5D.jpg

Я думаю что май  на том не закончится.. и в понедельник  вы снова обнаружите  задания  ко взлету ))))

Еще я на выходных буду составлять план на месяц... потому как за сегодня все таки не успела... а потому обязательно его опубликую к понедельнику...

и там будут расписаны задания по зонам ))) вы  кстати вполне  сможете им воспользоваться! на весь июнь!!!

УРА!!! )

• Anel, Tashen'ka, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#574 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 00:22

Ура, Марина! Вместе в лето влетим!

P.s. Прививаю себе привычку - погладила пятый день подряд, сегодня это заняло 30мин!
  • Nastionka, Мафаня и MamaZaya это нравится

#575 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 00:42

P.s.s. Сделала хоть одно задание по плану - составила план (сорри за тавтологию). Даже покажу )) перед Мариной неудобно, фото отчеты ж приветствуются ))

7396ae101341.jpg

Разучилась писать ручкой ((
  • Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится

#576 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 30 мая 2015 - 00:43

Марина, спасибо большое тебе за этот Взлет.

Очень полезными оказались все твои замечания

и советы. Я по прошлым дням, все что пропустила

на выходных обязательно запишу в КЖ, чтобы не забылось

и не потерялось никуда. Планы на неделю и план меню - 

для меня чудо - находка просто.  :bravo:

Честно скажу, что я на этой неделе по заданиям почти не  прошлась,

старалась только рутины, Буги и раковину поддерживать.

Зато провели юбилей папы мужа и выпускной в саду у ребенка.

Покажу свое хобби. Давно было задание.

19cc59b94d12.jpg

Я не могла показать, так как открыточка была по марафону и получательница

бы его тут увидела раньше времени.

Это я делаю для себя, для души. Не профессионал. Только близким друзьям. :flower:

• Tashen'ka, Skromnitsya, Русишь_Ведьм и 4 другим это нравится

#577 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 00:43

Не дописала про марк и спенсер - там рубашки и слаксы мужские не надо гладить, ткань такая.
  • Geritta, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится

#578 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 30 мая 2015 - 00:47

Я тоже придерживаюсь того, что глажки должно быть минимум.

Я не то что рубашки, даже футболки мужа сушу на плечиках.

И отжим у машины ставлю на 800 оборотов, тогда белье не сильно

мнется. Футболку потом достаточно встряхнуть и повесить на

плечики просто. И свое иногда так получается аккуратно повесить.

• Cake, Tashen'ka, Skromnitsya и 3 другим это нравится

#579 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 30 мая 2015 - 07:36

Не дописала про марк и спенсер - там рубашки и слаксы мужские не надо гладить, ткань такая.

не знакома. Поищу. Вот рубашки - мука. Иногда попалается такая ткань, что отнладить можно только влажное, а если высохнет, то уже бесполезно. За советы спасибо большое. Попробую. Пока не представляю. Я с микробами дружу, а вот неглаженную одежду сама не одену и парням не дам.
Цветы иногда покупаю. Но только на работу. Дома мне хочется, чтобы об этом заботились мои мужчины. В прошлые выходные сын подарил веточку сирени и веточку ландышей. Аромат чудесный на кухне был))
  • Cake, Tashen'ka, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#580 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 01:03

Девочки, знаете, может быть, я не права, но тогда мы не правы вместе с Марией Монтессори. Я вижу, что детям полезнее, чтобы игрушки не лежали в коробках и закрытые. Маленьким уж точно. Я под Мишу половину зала в свое время выделялся и раскладывала так, как принято в системе ММ. Жизнь вносит свои коррективы, вот сейчас думаю, могу ли я себе позволить еще раз прожить жизнь такую - когда игрушки и игры меняются, но на виду, по периметру комнаты. Трудозатраты Большие, но результат. Какой точно неясно, конечно, чистоты эксперимента нет, но все же - не играют дети игрушками из корзин либо хуже играют. Даже сейчас мой больше идей рождает, когда на виду игры настольные и книги. Стоит спрятать и закрыть, на глаза не попалось, не загорелись глаза
  • Geritta, Skromnitsya, Февраляночка и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: Флай взлет. Май 2015.

От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12

Источник: Флай взлет. Май 2015.

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz