Ну протереть пол - это едва влажной шваброчкой помахать. Чтобы убрать следы, пыль... А помыть, это с чем-нибудь, на два раза, желательно руками. Ну у меня так.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 29 мая 2015 - 19:14
Оксан, год назад у меня тоже черт ногу сломал бы.. в Аришкиных игрушках.... И в какой то момент я решила...( понаблюдав) что игрушки все же для того что бы с ними играли.. а в этом хаосе... даже для ребенка это был хаос... играть получалось с только с 2-3.. самыми любимыми.... все остальное раздражало меня... своим награмождением... и что самое интересное это Я была инициатором покупок всех этих игрух!!!!
И однажды я сказала дочери что новых игрушек мы покупать не будем.. пока не отдадим другим деткам.. те игрушки с которыми сама Ариша играть уже не хочет... она согласилась... ( я перед этим рассказала что бывают детки у которых игрушек совсем совсем нет.. и что поделится с ними было бы очень здорово!!...)
В какой то день мы отсортировали те игрушки которые ей очень нравятся... и те которые она может отдать....
потом с отцом мы разобрали игрушки по коробкам.. и я их подписала... там мелочевка с киндеров... куклы... кухня... театр.... аптечка. лепка... лего.. магазин... карандаши... и пр... Для игры установила правило.. ( самое трудное продержатся пару недель, потом даже ребенок принимает это правило)... что вынимаем за раз не больше двух коробок... и самое главное! Вечером... вместе.. а по сути я сама все раскладывала по местам... когда все подписано это быстро кстати ( это входит в мою вечернюю рутину).... но главное что бы ребенок видел.. все встает на свои места...это лучше чем все время говорить поставь на место!!!... хотя я и это использую.... но какая была для меня награда... когда дочь сама расставила все по местам... и пришла со словами что я мама у тебя помошница и хозяюшка...
все что не влезало в коробки.. я нещадно отдала....
и конечно же стеллаж.. мы купили его специально!!!... что бы он определял количество ))))... но все равно с годом появились коробки коробочки... и прочее....
совсем недавно собрала кучу мягких игрушек... потому что ну они ПРОСТО лежат!!... оставили только одну полку... в общем.. если эту беду ( игрушки) не отсеевать то они заполонят весь дом ))))
Но это девочка!!!.. с мальчиком я думаю сложнее они собственники... и..и.. ... даже не знаю как можно с сыном договорится ))))... Но мальчика можно про стимулировать восторгом за его результат.... или может придумать стеллаж как паркинг для машин... и все что не влезают в паркинг едут на парковку например в гараж настоящий ( увозим пока согласился с глаз долой )))) )))).... и такой гараж-стеллаж выглядеть это будет весьма декоративно и ребенок будет учится дополнительным навыкам...
И тут главное маленькие шажки и ИГРА!! )))
вот на вскидку в нете нашла
а девочке... проще..... просто нужна констатация того что она сама по себе волшебна!!!.. без уборок... без послушания )))
мне всегда нравился этот подход в сортировке и хранении детских игрушек...
должно быть понятно где что лежит... и не больше грубо говоря ЭТОГО ведра ))))
пока шарилась нашла интересную идею по хранению бейсболок!!!
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 мая 2015 - 19:17
- Marta, Anel, Tashen'ka и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2015 - 19:34
ооо залезла я на мой любименький пинтерес
еще вот как круто сумки хранить... а то они у меня вечно... бррр.... и я влезу в одну и терзаю ее до умирания.. а тут все на виду... где б еще место для этого найти ))))
а это хранения для кухни... пленка, фотльга... ))) класс... обычный лоток для бумаги вертикальный )))
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 мая 2015 - 19:35
- Anel, Tashen'ka, Skromnitsya и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2015 - 19:35
Айнура,у меня вопрос - а что ты там все наглаживаешь? Ты умеешь стирать белье постельное и сушить, чтоб не гладить? А детское? У меня такой минимум для глажки - рубашки мужа.
Только детское! У нас у старшей все "одноразовое", значит 7 комплектов одежды в неделю! Малая в день минимум три раза переодевается (то прольет, то опИсает, то измазюкается), а то и все 5-7! Пижамы у нас "неделька" у Ляли (вертится, протекает). Ну и по привычке детское с двух сторон )) для себя вообще ничего не глажу, постельное раз в неделю!
- Nastionka и Мафаня это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2015 - 19:50
Мне кажется Айнурчик ))) состоит в клубе анонимных любителей глажки ... я тоже столько не глажу... считаю оправданным труселя гладить и то что надо погладить что бы выглядело не мятым .. ))) все остальное я стираю сушу складываю...
Оксан, по поводу тюльпанов.. купила в Армаде там есть бутики.... этот в саааамом конце... крыло которое ближе к Алтынсарина..
там всякие красивые вещи винтажные на морскую тематику... закачатся можно )))
И по поводу мытья и протирания полов
мыть пол для меня это с щеткой.. со спец средством... с большим количеством воды... потом все собрать насухо....
а протереть это собрать пыль и мелкий мусор влажной тряпкой! )
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 мая 2015 - 19:49
- Marta, Anel, Tashen'ka и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2015 - 22:22
Полотенца только на 40 градусах, только так они пушистые
Допишу
- Marta, Nastionka, Февраляночка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2015 - 23:08
Вроде все вспомнила. Нов сети, наверное, есть советы. Я в целом не расстраваюсь, если что-то каждодневное чуть не идеально, у меня ж парни. Ну и с хорошей чистой обувью и модной стрижкой можно хоть как из попы, как будто стиль. :)
- Marta, Skromnitsya, Nastionka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2015 - 23:24
Про сегодня: я совсем отбилась от Вашего плана )) в обед был большой детский закуп )) пришла без сил и "без ног"! Присела, чтобы зря не сидеть, решила помыть мультиварку! Два месяца собиралась (!) фоткать не стала - она как из магазина теперь ))
- Tashen'ka, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2015 - 23:49
Марин, спасибо за подборку идей. Прям супер-пупер. Гараж такой мой бы наверняка оценил. Надо собраться и что-то сделать, хотя бы и правда отложить часть ненужных игрушек и по возможности их отдать или хотя бы в садик отнести, чтоб там играли в группе, и подписать имеющиеся коробки. Я в принципе так и делала, сортировала по коробкам в зависимости от вида или размера, но не подписывала. Ну и правил особых не устанавливала, играет, как хочет. Но убирать все по местам за него мне лень, а сам он естественно желанием не горит.
А я не удержалась и опробовала новую швабру, помыла не вымытые в прошлый раз стенки в ванне. Остался туалет и будет все чисто. Удобная очень швабра оказалась, не зря купила.
Не я с месяца уже перестала наглаживать детские вещи с двух сторон. все равно микробы везде. все стерильным не сделаешь. поэтому только одежду на выход глажу, и себе, и мужчинам моим. А с остальным не заморачиваюсь.Честно скажу, у меня даже доски гладильной нет, глажу на кровати.
Сообщение отредактировал Oxychka: 29 мая 2015 - 23:52
- Tashen'ka, Skromnitsya, Nastionka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2015 - 00:18
Ну вот мои дорогие Флаюшки!! мы это сделали!!!! Мы торжественно долетели до конца мая!!! и многому начались.. впереди выходные и новый месяц!!!
Это стоит как то отметить :) и с чистой совестью предлагаю вам купить себе букет весенних цветов!!! Благо дело их сейчас много и стоят они копейки!!! А радости очень много )))) Как??? вы никогда не покупали сами себе цветы??? ООо вы много потеряли...это очень здорово!
Как обычно на выходные я предлагаю вам освоить один новый или давно забытый рецепт )
Еще предлагаю по поводу завершения взлета поблагодарить себя... за проделанную работу..!!!... прочувствовать где леталось а где ползлось...
и в следующем месяце уже точно знать где ваши личные подводные течения... и спрашивать себя и выяснять у себя почему ??? почему??? вы избегаете этих дел обязанностей.. в чем ПРИЧИНА? поняв ... свое "место нахождение"... вы сможете начать путь к "пункту назначения"... и тем самым больше не будете сильно буксовать на этом этапе!!! не убегайте от своих внутренних трудностей.. и скелетиков!!! зачищайте их так же как БУГИ... и натирайте до блеска душу.. как раковину!!! ведь на легке летать куда проще! )))
Я благодарна каждой из вас за этот интересный опыт, за то что вы искренне пробовали и менялись! Я очень рада что многие из вас испытали какие то новые интересные ощущения...
Я думаю что май на том не закончится.. и в понедельник вы снова обнаружите задания ко взлету ))))
Еще я на выходных буду составлять план на месяц... потому как за сегодня все таки не успела... а потому обязательно его опубликую к понедельнику...
и там будут расписаны задания по зонам ))) вы кстати вполне сможете им воспользоваться! на весь июнь!!!
УРА!!! )
- Anel, Tashen'ka, Skromnitsya и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2015 - 00:43
Марина, спасибо большое тебе за этот Взлет.
Очень полезными оказались все твои замечания
и советы. Я по прошлым дням, все что пропустила
на выходных обязательно запишу в КЖ, чтобы не забылось
и не потерялось никуда. Планы на неделю и план меню -
для меня чудо - находка просто.
Честно скажу, что я на этой неделе по заданиям почти не прошлась,
старалась только рутины, Буги и раковину поддерживать.
Зато провели юбилей папы мужа и выпускной в саду у ребенка.
Покажу свое хобби. Давно было задание.
Я не могла показать, так как открыточка была по марафону и получательница
бы его тут увидела раньше времени.
Это я делаю для себя, для души. Не профессионал. Только близким друзьям.
- Tashen'ka, Skromnitsya, Русишь_Ведьм и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2015 - 00:47
Я тоже придерживаюсь того, что глажки должно быть минимум.
Я не то что рубашки, даже футболки мужа сушу на плечиках.
И отжим у машины ставлю на 800 оборотов, тогда белье не сильно
мнется. Футболку потом достаточно встряхнуть и повесить на
плечики просто. И свое иногда так получается аккуратно повесить.
- Cake, Tashen'ka, Skromnitsya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 30 мая 2015 - 07:36
не знакома. Поищу. Вот рубашки - мука. Иногда попалается такая ткань, что отнладить можно только влажное, а если высохнет, то уже бесполезно. За советы спасибо большое. Попробую. Пока не представляю. Я с микробами дружу, а вот неглаженную одежду сама не одену и парням не дам.Не дописала про марк и спенсер - там рубашки и слаксы мужские не надо гладить, ткань такая.
Цветы иногда покупаю. Но только на работу. Дома мне хочется, чтобы об этом заботились мои мужчины. В прошлые выходные сын подарил веточку сирени и веточку ландышей. Аромат чудесный на кухне был))
- Cake, Tashen'ka, Skromnitsya и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 31 мая 2015 - 01:03
- Geritta, Skromnitsya, Февраляночка и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных