Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом №5
Off
Отправлено 21 ноября 2012 - 15:47
Off
Отправлено 22 ноября 2012 - 14:49
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 03:48
А вот когда швы ездила снимать, 1-й раз пришлось аж час ждать, чтобы услышать, что снять не могут - отек, и вообще надо приходить утром, когда врачи есть. А я до этого звонила мне сказали, что швы после обеда снимают.
В другой раз приехала, все нормально было. Люди естественно разные были

Off
Отправлено 25 ноября 2012 - 23:16
У меня сестра в 5 роддоме родила сына 12 ноября. Еще про цены не говорили, но она была в платной палате, партнерские роды. все прошло хорошо. В палате потом с ней мама ее лежала, помогала. Это огромный плюс для первородящих, я бы не отказалась от такой возможности.
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:18
расскажите про эту вип палату?! я что-то там не видела их, или они появились недавно?!
Не знаю, когда появились))). Но расположены они в конце отделения. На этом этаже только одна такая палата. Рядом душ, туалет. В палате: две кровати (деревянные), пеленальный столик, еще круглый столик (наверное для еды, мы им не пользовались), раковина. По-моему они только отличаются от всех других палат, этими деревянными кроватями. Ну и все знают, что в этой палате лежат женщины от гл.врача и посещение разрешают.
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2012 - 22:50
Я могу вам сказать что Чапан Акановна сейчас работает в пернатальном центре на Гагарина, ну а вообще мой гинеколог хорошо о ней отзывается.И мой самый главный вопрос - кто рожал или что-нибудь слышал о некой Чопан Акановне,напишите плз свое мнение о ней,а то тут совсем мало отзывов про нее.Всем заранее СПАСИБО!!!
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 18:13
в принципе мне там понравилось,мы зашли с мужем - чистенько везде,ковры лежат,персонал улыбается.в палаты так краешком глаза заглянули-вроде очень даже ниче такие.
хотя главное канешн не палаты,а врачи и акушеры и как пройдут роды во многом зависит именно от них.я настраиваюсь на быстрые и легкие

ну а после обязательно отпишусь про этот роддом!
Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 23:52
а так персонал хороший,в норме в общем,детская медсестра тоже хорошая, но для тех кто идет рожать впервые-все-таки нужен кто-то из родных кто будет подсказывать советами,например как кормить ребенка,что и как делать,т.к. там такие нюансы не говорят,я например вообще научилась правильно кормить свое чадо только через 3 недели,намучилась от того что никто не показывал и не говорил как надо,да и родные мои-все пожилые,сами уже помнили :)))
а грудное вскармливание-штука очень важная,это потом уже понимаешь ))),поэтому просвещайтесь пока есть время )))
в общем хотела сказать,что персонал там хороший,но особо показывать,учить и т.п.,как это бывало когда-то,ТАМ НЕ БУДУТ,слишком много рожениц (как сам персонал потом поясняет),поэтому роды приняли и свободна ))
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 15:09
Девушки, как в этом роддоме с партнерскими родами? приветствуются? есть ли в бесплатном отделении? или только за доп.плату?
и в платном и в бесплатном партнерские роды не проблема,дополнительно не оплачиваются.Они даже наоборот приветствуют это дело.Да сейчас в принципе в любом роддоме все только ЗА
Off
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:06
Привет всем напишу вам о своем пребывании в роддоме №5 родила 30го ноября 2012г, сразу скажу, что если еще буду рожать туда точно не пойду. Долго решала, пойти рожать в платное или бесплатное.Пошла в бесплатное заранее договорилась с акушеркой (нашли через знакомых, которые у нее рожали все было хорошо), думала да ну условия главное роды прошли бы хорошо, а там пару дней потерплю и выпишусь. Решили договорится с акушеркой, а не с врачом, так как беременность была идеальная без отклонений, перед самыми родами сделали доплерометрию и КТГ плода, все в норме. Роды прошли вроде хорошо и массаж акушерка делала и успокаивала и разговаривала родила мальчика закричал все в норме, отнесли его в детское осмотрели все в норме, кушал хорошо, полежала два часа, она мне чай принесла, все время выдавливала с матки остатки, помогла принять душ, отвела в палату. Ничего не предвещало опасности. Отблагодарили.
А на следующий день начался ужас, малыш оказывается наглотался околоплодных вод (как это получилось и кто виноват незнаю), которые педиатры должны были сразу при осмотре откачать, захлебнулся ими (недышал), откачали слава богу (спасибо дежурной акушерки, которая оперативно его доставила в детское ). После этого начал вздуваться очень сильно живот, ребенок начал слабеть, попал в реанимацию, как раз попали на праздники, отношение ужасное никак не ставили диагноз, оборудование у них нет, лоборатории нет, лечение на догадках. Еще были праздник, так вообще говорят вот тока дежурный врач, остальные отдыхают ждите когда праздники закончаться. Вообщем много разных нюансов нашей медицины, все писать сил нет, возмущало все особенно их отношение. Пока муж не поднял свои связи, не сделал кучу звонков, они и не собирались двигаться. Даже не могу передать тот ужас, что я пережила в неведении. Мы покупали дорогостоящие лекарства для ребенка, я сама целыми днями околачивалась в реанимации и слава богу малыш окреп, нас выписали все же не дав точный диагноз и не сказав от чего это произошло (куча предположений с их стороны и лечение сразу и от инфекций и от гипоксии, это и антибиотики и цераксон, для мозга). Выписавшись нашли граматного педиатра в платной клинике, наблюдаемся у нее, так как живот так и не пришел в норму. Сдали анализы, сделали узи все вроде в норме. Дай алах мы наконец то полностью выздоровеем.
А вот на счет условий постель ужасная, душ не работает, еда так себе. И еще детское платное и бесплатное это одно и то же. Так как с нашим сыночком лежали детки с хоз расчета, особого внимания я к ним не заметила, все лежат ревут, обосанные, обкаканые, обрыганые. Медсестры не успевают, пока одного поменяют, другой уже наделал говорю что видела так как пролежали 14 дней. Персонал одна смена хорошая, другая смена противная. Я видела все смены. Так что это как повезет. Нам может и повезло с акушеркой, но не с педиатром всеж не досмотрела(((
Короче никому не советую этот роддом, а то как игра в рулетку повезет или нет. Это мое личное мнение, а решать конечно вам!
Сообщение отредактировал Rozita221104: 22 декабря 2012 - 21:11
- Tea и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 23 декабря 2012 - 00:36
Сообщение отредактировал Миланик: 23 декабря 2012 - 01:32
- Шерлок, Наталия Л и Rozita221104 это нравится
Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 21:33
Я говорю про детей, которые не здоровые родились. Например еще кессераво сечение, туда тож несут, пока мама в себя приходит. А здоровые детки не спорю конечно сразу с мамами.Rozita, я рожала в 5-ом роддоме, в платном отделении, всё было нормально и !!! дети сразу после родов находились строго с мамами, ни в какое детское отделение их не уносили. Тут вы что-то путаете.
Off
Отправлено 24 декабря 2012 - 21:44
Это как в НАШЕЙ РАШЕ показывают же бедная тетенька лежит в бесплатном там уголок палаты такой страшный и мужик жирик в платном там часть благоустроенная. Так вот эту вип палату я тож видела (деревянные кровати, столики, наверно и душ работает), ситуация похожа на НАШУ РАШУ))))Я рожала в этом роддоме в июне, отдали 40 000 тенге (ЕР). Лежала в бесплатном отделении, но в VIP палата, там есть такие, с нормальными кроватями. И внимание повышенное.
Интересно 40тыс это тока за палату? Или плюс роды? Мы за роды тока акушерке 30тыс отдали. Врачи вроде как 500 баксов берут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных