Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#561 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2013 - 23:16

http://top50.nameofr...rson.html?id=69
при этом же ни кто не называет иметем Ильи улицы:)
  • ScorpiOlga это нравится

#562 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 23:22

Я из поста Жени поняла,что не нравится,что в честь дня Победы переименовали улицы не в тему,например не в героев ВОВ. Или почему бы не присвоить имя новой улице, а Солнечную оставить.

При чем здесь День Победы?
Улицы переименованы в течение последних лет 15 с разной периодичностью.
Но Солнечноую действительно жаль - такая улица прекрасная, которя всегда освещена солнцем с востока и до 14 часов пополудни, она реально солнечная, со стороны солнца там нет домов, потому и СОЛНЕЧНАЯ, и отель там есть "Шайни Риве", ул. астаны, реально *опа, её не иначе,как ул. Сата** ни кто не называет. Не хотела бы я жить на такой улице...

#563 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2013 - 23:23

http://top50.nameofr...rson.html?id=69
при этом же ни кто не называет иметем Ильи улицы:)

Ну да ладно улицы) Все ж не трудно запомнить))) :wink:

А если бы водапады, пики называли? Как, например в честь Ильи муромца...
http://golden-ring-r...7-ilya-muromec/

#564 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 23:27

Ну в общем-то, что-то типа водопада, почему бы и нет, как раз таки, какие-то абстрактные географические места, при том при всем романтические можно и назвать неопределенными героями истории. Медь может быть где-то какой-нить водопад или еще что имени "Козы корпеш и Баян Сулу", а в Европе ромео и Джульетта" и тыды, это разные вещи.

Сообщение отредактировал Harizma: 31 мая 2013 - 23:28

#565 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июня 2013 - 09:55

знаете, у нас в 2007 году переименовали разом почти 300 улиц. вы прочитайте! это же маразм! и знаете,было обидно, даже не за мой родной город, когда эти все депутаты гормаслихата, как овцы перед закланием, сидели и молчали и голосовали единогласно. Хотя нет,не единогласно. ОДИН!! ВСЕГО ОДИН человек был против - депутат Байгенжин. Уважаю его искренне - высокообразованный человек, культурный, интеллигентный и просто обаятельный мужчина!
Он мне в интервью жаловался, что не смогу повлиять на коллег, хотя делал все возможное. И очень сожалел, что не удалось добиться хотя бы выборочного рассмотрения этого вопроса, де все триста улиц обсуждать - крайне долго, зато вот так вот все скопом рррраз и переименовали.

Процесс переименования улиц в Астане притормозили
В последние годы он набрал такие обороты, что под раздачу попали символы целой эпохи. Дошло до того, что одну и ту же улицу в столице переименовали в пятый раз. Улица 9 Мая на карте Акмолы появилась в год двадцатилетия Победы в Великой Отечественной войне. В 90-е ее переименовали в Кокчетавскую. Таковой она пробыла всего несколько дней — вступились ветераны. В декабре прошлого года 9 Мая решением тогдашнего акима города Аскара Мамина была названа в честь историка Кадырали Жалайыры. Свои действия члены ономастической комиссии оправдали… тавтологией — мол, 9 Мая пересекается с проспектом Победы.

В конце прошлого года было переименовано рекордное количество улиц и микрорайонов — около 300. Отстоять удалось лишь одну — за улицу Героя Советского Союза Карбышева вступился депутат маслихата Абай Байгенжин. Остальные же, не менее значимые личности, канули в Лету. Так, на карте Астаны не стало, например, улиц Терешковой, Гете, Гумилева, а Пушкина была перенесена на окраину, зато появилась улица имени короля Саудовской Аравии Фахд бен Абдул Азиза!

На минувшей неделе ономастическая комиссия предложила городскому маслихату новые варианты уже названных улиц. Например, улицу Кадырали Жалайыры вновь переименуют! На этот раз — в честь Алии Молдагуловой.

Причина является странной — оказывается, прошлой осенью Аскар Мамин пообещал руководству Актюбинской области «выделить» улицу 9 Мая для установки копии памятника Алие Молдагуловой (оригинал установлен на родине Героя Советского Союза — в Актобе). Актюбинцы, в свою очередь, потребовали переименовать эту улицу в честь землячки.

Кроме того, на карте Астаны появится улица имени Шарля де Голля. Так удовлетворили желание МИДа РК, ожидающего визит президента Франции в Астану. А вот другую просьбу внешнеполитического ведомства страны — установить памятник Тарасу Шевченко напротив посольства России — отклонили. Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов посчитал неполиткорректным водружать бронзового украинского поэта напротив офиса российских дипломатов. И без того у Москвы к Астане немало вопросов.

— Не так давно у меня был визит в Москву, и Лужков спросил, почему в Астане переименовали улицу Гумилева, почему Терешкову убрали, зачем Пушкина перенесли, — поделился Имангали Нургалиевич. — Я не нашелся что ответить. Ведь надо понимать, что Терешкова — символ, она уже вне национальных принадлежностей, своим подвигом первая женщина-космонавт принадлежит и нам, ведь она стартовала и приземлилась на казахстанской земле. Что касается Льва Гумилева, то его произведения, прежде всего, нужны и важны нашей степной цивилизации, — прокомментировал аким города и предложил ввести мораторий на переименование улиц. — Переименования нужно проводить раз в год, не чаще, и лишь после большой работы. Надо проводить соцопрос населения, собрания, выяснять, как прежде всего люди относятся к тому, что улицы их города будут называться по-новому. И если мы решим дать улицам имена легендарных личностей, то надо провести массивную информационную работу, ведь некоторые имена, которые ономастическая комиссия порой предлагает дать улицам Астаны, не знаю даже я…

31 мая 2008

Ольга Малёткина, Астана

http://www.zakon.kz/112868-process-pereimenovanija-ulic-v-astane.html

Девочки, пока искала еще один материал,обнаружила его слово в слово но подпись стоит совсем другого человека. сп...здил текст целиком, даже заголовок не поменял.первый раз мне так обидно и больно, аж до тошноты. буду искать доказательства того, что он его у меня украл. хоть и прошло 4 года. но не буду оставлять это дело просто так.... надеюсь, удастся доказать, так как у меня почту пару лет назад взломали и там вся инфа была удалена, нет моей переписки с редактором, а редакция находилась в Алматы, то есть подшивка может быть уже и не сохранилась в этом, закрытом пару лет назад, издании... =( =( =(
  • Махоня, Lulita, Ракша и 9 другим это нравится

#566 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 июня 2013 - 17:45

С тех пор, как у меня есть магазин продуктов, вообще трудно что-то где-то купить, тем более, мясо. Тошнит. Потому что знаю, как это все хранят и как делают из говна конфетку. И уверена, что это делают 90 процентов продавцов, потому что иначе смысла в бизнесе нет. Советовала бы либо рынок у постоянного продавца либо маленькие, но проверенные магазинчики - в больших сетевых просто звиздец что. Ну либо "забить" и не париться.
  • Kisya это нравится

#567 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 01 июня 2013 - 18:05

Но Солнечноую действительно жаль

улица моего детства я там выросла... =( :regulation:

#568 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 июня 2013 - 20:20

В моем окружении вообще нет, кто берет мясо в магазинах. Все мои знакомые либо сами заваливают кого-нибудь на двоих или троих. Либо на базарах.

Сейчас смотрела передачу про тестирование госслужащих. Порадовало что 1/3 уходит. На их место придут более умные. И что более порадовало, как сказал байменов, открылся социальный лифт взамен землячества знакомых и т.д. надеюсь эта акция будет глотком свежего воздуха
  • Махоня и Lulita это нравится

#569 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июня 2013 - 01:05

мясо беру на рынке, спец павильоны, там с печатью и пощупать, понюхать можно, а магазинам никогда доверия почему то не было, видно что перемороженное и не раз.

#570 Off   смородинка

смородинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 июня 2013 - 00:10

Не знаю зачем я это пишу, но так хочется поделиться, высказаться что ли.. Так плохо на душе. Замужем, пока...развожусь. За спиной почти 12 лет брака, четверо детей............ Идти некуда, нет квартиры, сама не работаю, младшему всего 5 месяцев. Хочется реветь навзрыд, только не могу, боюсь испугать детей. Что делать?????? Иногда хочется просто уйти в никуда, умереть и т.д., но дети.. Кому я их оставлю? Я,не вижу решения. Знаю родители мне всегда помогут, насколько это возможно, но грузить своими проблемами не хочется, это сильно отразится на их здоровье. Мне нужна психологическая помощь, но где ее искать? Как со всем справиться?

#571 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 03 июня 2013 - 00:36

мне кажется уместнее в темку "Развод" но видимо вам не до искания темок...не знаю уместно ли тут спрашивать о причинах развода и о причинах желания умереть?

#572 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 03 июня 2013 - 12:02

огого....как вам сейчас трудно(((
Самое главное гоните мысли о смерти прочь. Ради детей

#573 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 03 июня 2013 - 17:05

Добрый день, Смородинка!
Мне кажется, когда все так тяжело, нужна помощь специалистов. Попробуйте центры помощи, я вот тут писала: http://forum.karapuz...ndpost&p=440947

#574 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 03 июня 2013 - 17:37

по легенде... предположительно... и т.д., где РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ?

А у нас есть улица Алдара Косе..))) замечательно человека ))) столько сделавшего для города и государства..)))
  • Махоня, Ракша, Harizma и 3 другим это нравится

#575 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 04 июня 2013 - 00:10

Смородинка, не теряйтесь, пишите о себе, просите помощи, если есть хоть какая-то идея, как это можно сделать. удивительно, но часто рядом оказываются люди, совсем не близкие, но готовые помочь в трудную минуту. не пропадайте! тут много хороших людей

• Зай4енко это нравится

#576 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июня 2013 - 10:11

вот не выдержала, бесит прям, когда в подпись на рабочие эелектронные ящики себе ставят подписи уменьшительно ласкательные: например, Ксюша, Юляша. Ну ты ж, блин, на работе, ё-моё, оставь все уси-пуси дома. А потом бедные иностранцы ломают пальцы на такую транскрипцию Kisusha, Yulyasha...
  • Зай4енко и Kisya это нравится

#577 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 10 июня 2013 - 10:19

а как тебе автоответ в почте "я занята!" ? Только отправила, а тебе тут же ответ автоматом приходит... Причем это с адреса, на который я отправила эскиз, который там ждут, нервничают, по телефону донимают "ну когда же уже?!". Так меня выбесило!

#578 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 июня 2013 - 12:16

Блин сил нет... Соседи ремонт устроили... И долбят перфоратором с 8ми утра.. причем так долбят на 3 этаже... что у меня на 5ом стекла дребезжат... Малой с 6ти утра не спит.. шумно сильно.. спустилась я и предупредила их что мое терпение на исходе... и к вечеру я засуну перфоратор им в Ж....у... Я все понимаю ремонт и.т.д... но не стены же сносить с 8ми утра.... :regulation: :regulation: :regulation: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

#579 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 10 июня 2013 - 12:35

а меня бесит, что все кому не лень берут мою кружку !!! уже 100 раз всем говорила, что нельзя! и главное не моют за собой или моют как попало ! блин, я все понимаю, что она большая и удобная и что 10 раз чай доливать не надо, один раз налил и за глаза х ватит, но это МОЯ КРУЖКА !!! блин - вот прям не могу как бесит... ну не ложить же к себе под подушку ложи, чтоб никто не брал ! ну почему все такие тугие ?!

#580 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 10 июня 2013 - 12:44

А меня бесит, что сын постоянно открывает холодильник и не закрывает за собой, и ежели я не закрою, то никто не закроет. Скоро он так концы отдаст((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz