Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 31 мая 2013 - 23:22
При чем здесь День Победы?Я из поста Жени поняла,что не нравится,что в честь дня Победы переименовали улицы не в тему,например не в героев ВОВ. Или почему бы не присвоить имя новой улице, а Солнечную оставить.
Улицы переименованы в течение последних лет 15 с разной периодичностью.
Но Солнечноую действительно жаль - такая улица прекрасная, которя всегда освещена солнцем с востока и до 14 часов пополудни, она реально солнечная, со стороны солнца там нет домов, потому и СОЛНЕЧНАЯ, и отель там есть "Шайни Риве", ул. астаны, реально *опа, её не иначе,как ул. Сата** ни кто не называет. Не хотела бы я жить на такой улице...
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 23:23
http://top50.nameofr...rson.html?id=69
при этом же ни кто не называет иметем Ильи улицы:)
Ну да ладно улицы) Все ж не трудно запомнить)))

А если бы водапады, пики называли? Как, например в честь Ильи муромца...
http://golden-ring-r...7-ilya-muromec/
Off
Отправлено 31 мая 2013 - 23:27
Сообщение отредактировал Harizma: 31 мая 2013 - 23:28
Off
Отправлено 01 июня 2013 - 09:55
Он мне в интервью жаловался, что не смогу повлиять на коллег, хотя делал все возможное. И очень сожалел, что не удалось добиться хотя бы выборочного рассмотрения этого вопроса, де все триста улиц обсуждать - крайне долго, зато вот так вот все скопом рррраз и переименовали.
Процесс переименования улиц в Астане притормозили
В последние годы он набрал такие обороты, что под раздачу попали символы целой эпохи. Дошло до того, что одну и ту же улицу в столице переименовали в пятый раз. Улица 9 Мая на карте Акмолы появилась в год двадцатилетия Победы в Великой Отечественной войне. В 90-е ее переименовали в Кокчетавскую. Таковой она пробыла всего несколько дней — вступились ветераны. В декабре прошлого года 9 Мая решением тогдашнего акима города Аскара Мамина была названа в честь историка Кадырали Жалайыры. Свои действия члены ономастической комиссии оправдали… тавтологией — мол, 9 Мая пересекается с проспектом Победы.
В конце прошлого года было переименовано рекордное количество улиц и микрорайонов — около 300. Отстоять удалось лишь одну — за улицу Героя Советского Союза Карбышева вступился депутат маслихата Абай Байгенжин. Остальные же, не менее значимые личности, канули в Лету. Так, на карте Астаны не стало, например, улиц Терешковой, Гете, Гумилева, а Пушкина была перенесена на окраину, зато появилась улица имени короля Саудовской Аравии Фахд бен Абдул Азиза!
На минувшей неделе ономастическая комиссия предложила городскому маслихату новые варианты уже названных улиц. Например, улицу Кадырали Жалайыры вновь переименуют! На этот раз — в честь Алии Молдагуловой.
Причина является странной — оказывается, прошлой осенью Аскар Мамин пообещал руководству Актюбинской области «выделить» улицу 9 Мая для установки копии памятника Алие Молдагуловой (оригинал установлен на родине Героя Советского Союза — в Актобе). Актюбинцы, в свою очередь, потребовали переименовать эту улицу в честь землячки.
Кроме того, на карте Астаны появится улица имени Шарля де Голля. Так удовлетворили желание МИДа РК, ожидающего визит президента Франции в Астану. А вот другую просьбу внешнеполитического ведомства страны — установить памятник Тарасу Шевченко напротив посольства России — отклонили. Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов посчитал неполиткорректным водружать бронзового украинского поэта напротив офиса российских дипломатов. И без того у Москвы к Астане немало вопросов.
— Не так давно у меня был визит в Москву, и Лужков спросил, почему в Астане переименовали улицу Гумилева, почему Терешкову убрали, зачем Пушкина перенесли, — поделился Имангали Нургалиевич. — Я не нашелся что ответить. Ведь надо понимать, что Терешкова — символ, она уже вне национальных принадлежностей, своим подвигом первая женщина-космонавт принадлежит и нам, ведь она стартовала и приземлилась на казахстанской земле. Что касается Льва Гумилева, то его произведения, прежде всего, нужны и важны нашей степной цивилизации, — прокомментировал аким города и предложил ввести мораторий на переименование улиц. — Переименования нужно проводить раз в год, не чаще, и лишь после большой работы. Надо проводить соцопрос населения, собрания, выяснять, как прежде всего люди относятся к тому, что улицы их города будут называться по-новому. И если мы решим дать улицам имена легендарных личностей, то надо провести массивную информационную работу, ведь некоторые имена, которые ономастическая комиссия порой предлагает дать улицам Астаны, не знаю даже я…
31 мая 2008
Ольга Малёткина, Астана
http://www.zakon.kz/112868-process-pereimenovanija-ulic-v-astane.html
Девочки, пока искала еще один материал,обнаружила его слово в слово но подпись стоит совсем другого человека. сп...здил текст целиком, даже заголовок не поменял.первый раз мне так обидно и больно, аж до тошноты. буду искать доказательства того, что он его у меня украл. хоть и прошло 4 года. но не буду оставлять это дело просто так.... надеюсь, удастся доказать, так как у меня почту пару лет назад взломали и там вся инфа была удалена, нет моей переписки с редактором, а редакция находилась в Алматы, то есть подшивка может быть уже и не сохранилась в этом, закрытом пару лет назад, издании...

- Махоня, Lulita, Ракша и 9 другим это нравится
Off
Отправлено 01 июня 2013 - 17:45
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 01 июня 2013 - 20:20
Сейчас смотрела передачу про тестирование госслужащих. Порадовало что 1/3 уходит. На их место придут более умные. И что более порадовало, как сказал байменов, открылся социальный лифт взамен землячества знакомых и т.д. надеюсь эта акция будет глотком свежего воздуха
- Махоня и Lulita это нравится
Off
Отправлено 03 июня 2013 - 00:10
Off
Отправлено 03 июня 2013 - 17:05
Мне кажется, когда все так тяжело, нужна помощь специалистов. Попробуйте центры помощи, я вот тут писала: http://forum.karapuz...ndpost&p=440947
Off
Отправлено 04 июня 2013 - 00:10
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 10:11
- Зай4енко и Kisya это нравится
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 12:16

Off
Отправлено 10 июня 2013 - 12:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных