Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
волосы
#562 Off
Отправлено 03 июня 2012 - 09:36
- Зай4енко, Викулишна. и Колбаса Деловая это нравится
#564 Off
Отправлено 03 июня 2012 - 13:21
Я для устранения желтизны покупала оттеночный бальзам Тоника
Аналогичное есть Ирида (так вроде),устраняет желтизну.
Девочки, а Сайосc (Syoss) - хороший шампунь и бальзам? Никогда не пробовала..
Я пользовалась недолгое время,у меня был Syoss Repair Therapy,ниче так шампунь( и бальзам).Но я не заметила разницы, что Пантином я мою с бальзамом,что Съёссом. Единственное,что Syoss,как говорят,вроде профессиональный. Особого отличия от обычных шампуней я не увидела.
- Зай4енко это нравится
#565 Off
Отправлено 03 июня 2012 - 13:57
Дёрнул меня черт посмотреть передачу по нтв, "О самом главном", так вроде,не помню,случайно наткнулась.Врачи какие-то ведут её...передачу..
Так вот там о шампунях говорили.На столике стояло несколько марок шампуней...
Берут один и читают,что написано на этикетке: "Шампунь такой-то с экстрактом тысячелистника,репейника и крапивой,для ослабленных,секущихся волос". А теперь переворачивают этикетку и читают его состав(обычно он меелкими буквами), в состав также входят и крапива, и тысячелистник.Значит производитель не врет,и эти компоненты,действительно входят в состав шампуня и будут оказывать свое нужное действие для волос...
Берут другой шампунь, читают этикетку: "шампунь такой-то,для таких-то волос, с козьим молоком". Переворачивают этикетку,читают состав,но в составе ни козьего молока,ни еще каких-то "обещанных" на этикетке компонентов не находят. А в составе куча бензол-чего-то,что даже и выговорить сложно.(я в химии ни бум-бум,поэтому не в этом суть). И врач-ведущий тут же говорит,что обычно состав таких лже - шампуней напоминает состав жидкости для мытья стекол автомобилей...
Я пошла в ванную проверять свои шампуни и бальзамы и расстроилась((((нафиг я смотрела эту передачу?
Это я к чему? а к тому,что вот как раз на такой дешевенькой "Чистой линии" с составом все в порядке,все растительные компоненты,указанные на этикетке входят в состав шампуня, а на некоторых дорогущих шампунях этого нет. То,что обещают большими буквами на этикетках в составе отсутствует...
Поэтому теперь,прежде чем купить очередной дорогой шампунь, я вспоминаю ту передачу. И она меня бесит((((
- Зай4енко это нравится
#567 Off
Отправлено 03 июня 2012 - 17:36
Айнура, а ты на корни волос наносишь, на кожу головы или только на волосы? И еще надо очень-очень хорошо промывать, тогда не должно быть эффекта грязных волос.
после совета Арти наношу только на волосы, но на час так и не закатала ещё!
Девочки, а Сайосc (Syoss) - хороший шампунь и бальзам? Никогда не пробовала..
Syoss шампиунь похвалить не могу - стоит почти полный - голова чесалась, а вот лак для волос очень даже советую - не слепляет и не видно на волосах!
- Зай4енко это нравится
#568 Off
Отправлено 03 июня 2012 - 18:29
Сейчас не то, чтобы запрещают, но обязательно предупреждают в салоне, что при беременности краска может лечь неровно и быть не совсем того тона. У меня так и получилось два раза. Не скажу, что совсем неудачно было, но не так как обычно. И укладки не держались совсем при беременности, полчаса-час максимум.я и писала не про завивку, а про краски. я даже обесцвечивалась - ниче, нормально двоих выносила и родила. считаю, что запрет на окрашивание - это какое-то заблуждение.
- Зай4енко это нравится
#569 Off
Отправлено 03 июня 2012 - 19:04
Еще хотела про шампуни написать...
Дёрнул меня черт посмотреть передачу по нтв, "О самом главном",
в составе куча бензол-чего-то,что даже и выговорить сложно.(я в химии ни бум-бум,поэтому не в этом суть). И врач-ведущий тут же говорит,что обычно состав таких лже - шампуней напоминает состав жидкости для мытья стекол автомобилей...
Я пошла в ванную проверять свои шампуни и бальзамы и расстроилась((((нафиг я смотрела эту передачу?
Это я к чему? а к тому,что вот как раз на такой дешевенькой "Чистой линии" с составом все в порядке,все растительные компоненты,указанные на этикетке входят в состав шампуня, а на некоторых дорогущих шампунях этого нет. То,что обещают большими буквами на этикетках в составе отсутствует...
Поэтому теперь,прежде чем купить очередной дорогой шампунь, я вспоминаю ту передачу. И она меня бесит((((
Таня ,я тоже видела эту передачу, действительно, одним из компонентов дорогих и известных марок входит содиум лаурет сульфат(SODIUM LAURETH SULFATE). Я запомнила это название потому что сразу после передачи проверила все шампуни, находящиеся дома, в том числе и детский и о, ужас он был везде!!!!!! Содиум лаур. сульф. присутствует почти во всех моющих средствах для волос и если доскольно разбираться, то этот компонент действительно вызывает побочные явления (замедляет рост волос, быстро въедается в кожу головы, проникая в организм и оказывая негативное воздействие на внутренние органы). НО!!! Помимо него в составе ведь есть и другие компоненты, которые нейтрализуют его воздействие и пугаться не стоит. Миллионы людей ежедневно используют шампуни с его составляющим и вроде пока никто не жаловался, что этот компомент причинил вред.
нас окружает всюду химия, куда ни ткни, те же лаки, краски для волос, косметика... чтобы не бояться за здоровье- надо тогда ничем этим не пользоваться.
- Зай4енко и Valeriya это нравится
#570 Off
Отправлено 03 июня 2012 - 21:11
А ПРО ОКРАШИВАНИЕ- МОЙ ПАРИКМАХЕР ГОВОРИЛА, ЧТО ВО ВРЕМЯ Б. ВОЛОСЫ КАК ПРОЧЕМ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ МОЖЕТ РЕАГИРОВАТЬ ПО ДРУГОМУ НА ПРИВЫЧНЫЕ ВЕЩИ - КРАСКА МОЖЕТ НЕ ВЗЯТЬСЯ ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, А ВОТ В ХУДШЕМ- ЦВЕТ МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ ООООЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ....
#571 Off
Отправлено 03 июня 2012 - 23:25
нас окружает всюду химия, куда ни ткни, те же лаки, краски для волос, косметика... чтобы не бояться за здоровье- надо тогда ничем этим не пользоваться.
Надя, я согласна ,куда ж без химии. Просто меня разочаровало отсутствие обещанных компонентов в составе. Ну как я могу мыть голову кефирным шампунем,когда кефиром там и "не пахнет". Да ну их...Ладно...
Вот лошадиный шампунь себе ни за что не куплю.
Кстати,вот тут написали и я вспомнила, от шампуня Syoss у меня тоже чесалась голова. А краска для волос этой фирмы,говорят вообще стрёмная. Сама не пользовалась.
#572 Off
Отправлено 04 июня 2012 - 10:16
#573 Off
Отправлено 04 июня 2012 - 14:43
#574 Off
Отправлено 04 июня 2012 - 17:57
у меня парикмахер с 25-тилетним стажем и постоянными тренингами в Москве и т.д. сказала что легких химий не бывает, я ей не поверила,проверила и пришлосьвсе состригать,хотя делала очень незадешевоДевочки, скажите, лёгкая химия не сильно травмирует волосы? Я бы хотела себе сделать, но меня пугает это слово ХИМИЯ. Ни разу её не делала, хотя так хочется, чтобы волосы были пообъёмнее хоть чуть-чуть. Скоро на работу выходить и стоять по 30 минут перед зеркалом времени не будет(я уж лучше посплю) ,а просто с распущенными или собранными волосами уже надоело. Да и волос у меня быстро лоснится, когда работала мыла практически каждый день, так тогда времен ивагон было, а сейчас такого, увы, нет(
#575 Off
Отправлено 04 июня 2012 - 18:14
есть денег не жаль, то лучше сделать ламинирование волос, говорят реально 10-15% объема даёт.
- Nadia*** это нравится
#576 Off
Отправлено 04 июня 2012 - 19:39
но мне лично кудряшки надоели раньше чем химия начала распрямляться.человеческий фактор.
так что думайте сами, решайте сами))))
пс.делала за приличные деньги в отличном салоне и все равно-быстро выпрямились, волосы померли.
- Nadia*** и missP это нравится
#577 Off
Отправлено 04 июня 2012 - 19:48
#578 Off
Отправлено 04 июня 2012 - 19:58
#579 Off
Отправлено 04 июня 2012 - 21:08
#580 Off
Отправлено 05 июня 2012 - 00:45
вот мне то же самое сегодня сказала жена нашего кума, говорит, укладывать волосы можно быстро и смотрится шикарно, "эффект мокрых волос". А меня последствия химии пугают, у меня волос мягкий и так боюсь ,что потом вообще останется от них не пойми что, а мне такого не надо. Уж лучше стрижку и мелирование. Хотя и на стрижку мне тоже решиться тоже надо))))))))))) я ведь любительница классического стиля, всегда мечтала о волосах до пояса, но к тому моменту пока отрастила, поняла ,что ухаживать за ними весьма пробематично, но и затратно. А учитывая, что у нас преобладают ветра ,то эту красоту-то и прячешь.я человек сделавший химию тем летом авторитетно заявлю-утром встала помыла полотенчиком высушила отжала так сказать и вперед.но то лето было.сохли быстро.голову могла не мыть по 5-6 дней если не жара.вообще не видно.и укладка держится.делала на самые маленькие палочки.я была реально в восторге!!!
так что думайте сами, решайте сами))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных