Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 10:55
А воспитывая себя - много ли вы знаете об окружении и мире своего маленького человечка? Это не ваша копия, это отдельная личность и жизнь у него другая есть и будет.
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 16:50
- Gusya это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 20:08
Я вот авторитарная мама, если не "по-моему" и "направление" не помогает, то не дам вздохнуть, "задавлю". Знаю - плохо. Поэтому вопрос задаю в качестве совета мне, что делать в случае, если ребенок перестает быть управляемым с помощью бесед и "направлений"?
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 20:27
Я - давлю. И корю себя за это, стараюсь остановиться, не всегда получается. Но я понимаю, что это мой огромный минус, надо с этим как-то бороться, потому что сейчас это мелочи "не собрала игрушки - мелкий шантаж", и т. д. Мне надо, чтобы последнее слово было за мной в большинстве случаев, а Аньке надо, чтобы за ней оно было последнее, она с характером ого-го каким, я боюсь что в подростковом возрасте она может стать и неуправляемой... и как быть? я переживаю, я могу и "сломать", могу контакт с ребенком потерять. Хотя, быть может, я слишком далеко заглядываю.Жень, вот ты пишешь, что авторитарная мама. А что, ты давишь уже сейчас на ребенка? В чем это проявляется?
Не будем переходить именно на мой случай, чтобы тема не превратилась в обсуждение проблем одного человека, но услышать ответы на свои вопросы мне бы хотелось хотя бы в общих чертах.
Сообщение отредактировал Йоженька: 09 ноября 2012 - 20:33
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 20:57
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 21:05
Знать бы еще, где эта грань - между дружеским пониманием и родительским воспитанием.
ППКС. Если бы знать где она эта грань, то может и вопросов бы не возникло. Я вот не вижу ее зачастую. А может я наговариваю про свою авторитарность? я ж других то не вижу.
Надо что-то почитать. Не хватает знаний в этом направлении. Может кто-то посоветует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 28
4 пользователей, 24 гостей, 0 анонимных
Однако много кто хочет узнать об этой "грани"

Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 21:15
моя мама всегда заставляла меня делать "правильные" вещи путем шантажа и угроз.не напрямую.ноя всегда знала что если не приду домой вовремя-мне не откроют дверь.такого не было ни разу что я спала в подьезде но я ЗНАЛА что она так может сделать. всегда знала что если я пить начну и шататься брошу универ свяжусь "не с теми" меня просто выгонят из дома и вычеркнут из жизни.я боялась и отчасти изза этого страха я не допускала даже мысли о своем таком подобном поведении, о том что у меня есть выбор.
моя подруга детства после развода с мужем запила страшно.маленький ребенок на руках.я звонила ее маме мы общались как то я пыталась предложить варианты воздействия на е дочь.привела в пример свою маму с ее кнутом а в ответ услышала-никогда Оля я не смогу сделать как твоя мама тем самым припугнув пьющую дочь-я люблю ее и с ума сойду выгнав ее из дома...палка о двух концах выходит...но девочка та пила несколько лет. и мама никак повлиять не смогла.не смогла применить "шоковую" терапию моей мамы.а было бы продуктивнее.
- GraySky это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных