Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#561 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2014 - 17:20

Врачи ничего не обьясняют, кроме того что охают, что такое редко очень бывает.. Еще у меня это доля не соденена с основной плацентой, поэтому ее и не увидели прошлый раз.. Сейчас тоже не соедена... В интернете много читала об этом, пишут большой риск, если она останется после родов.. Что часто бывает, к сожалению... Просто один раз ладно, но при второй бер-ти та же история с этой долей, откуда это...
  • Елена36 это нравится

#562 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2014 - 22:11

Первый раз тоже слышу. Карин тебе бы на консультацию к хорошему спецу сходить...

#563 Off   Karina)

Karina)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2014

Отправлено 17 января 2014 - 23:12

Ходила) все говорят одно и тоже) на ребенка не влият, наоборот ему питания больше достается говорят..
Еще говорят это такая гинетическая особенность, из 100 тыс женщин у 3% такое встречается, что не изучено толком, но не опасно однозначно, главное не оставить.. Зато когда на узи хожу, вечно толпа врачей заходит поглазеть... Уже 4 раза так было...
Где то читала, что эта дополнительная доля является тем, что вызывает преждевременные роды, стареет быстрее нормальной плаценты, и хто действительно так. Сейчас плацента 1 степени зрелости, а этот кусок уже 2й... поэтому боюсь немного... Хотя врачи все отрицают.. В общем поэтому и спрашиваю, вдруг кто то встречался с подобным))
  • Звездочка_06 это нравится

#564 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 23:19

Да от плаценты зависит питание и вес ре, я помню свою когда увидела ужаснулась немного мне она такой большой показалась в этом прозрачном пакете. Помню что г сказала запишите 2900 с чем то...
  • Karina) это нравится

#565 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 января 2014 - 08:46

Всем здравствуйте. Хочу вот снова стать мамой. В четвертый раз. Надеюсь, что получится. Пугает лишь одно, неодобрительные разговоры врачей по поводу множественности операций. А они то умеют испортить настроение. Буду искать врача, который бы с пониманием отнесся к положению и взял на учет.

#566 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 24 января 2014 - 20:02

Всем привет!
Мерует добро пожаловать! Не слушайте кого попало, а лучше сходите к хорошему специалисту и все будет хорошо! А мы будем за Вас держать кулачки!!!

#567 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 09:31

Перерыла интернет в поисках информации о множественности кесаревых сечений. Однозначной информации нет. Но буду стараться не расстраиваться. Опять возник вопрос куда встать на учет, в 3 РД или в керуен.

#568 Off   Мери

Мери

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-1998

Отправлено 29 января 2014 - 00:34

Здравствуйте Меруерт! У меня было 4 кесарево сечения. Первое было в 1998 году я родила дочку. Второе 1999 был выкидыш , на 6 месяце меня кесерили был мертвый плод. Третье в 2002 родился сын. И решилась на еще одного ребенка в прошлом году родила в декабре ушедшего года сыночка. Кесерево сделали в Измире. Беременность протекала тяжело. Были проблемы с сердцем. Мне 34 года но проблем со швами не было гинекологи относились нормально только в роддоме удивлялись. Главное настрой. Если вы уверенны в себе и в своем здоровье. Почему бы и нет.
  • Асемчик и Karina) это нравится

#569 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 29 января 2014 - 03:03

Меруэрт, у нас на форуме кроме Мери есть мамы с множественными кесарево, вот недавно еще один кесаренок родился, четвертый у мамы. Так что нет ничего невозможного. В любой частной клинике вас спокойно примут. Советую при ЭКО на учет к Тян, но если вы планируете рожать в Керуене, то лучше там и вставать - стоимость КС будет существенно ниже.

Карина. Я думаю, что раз вы знаете ситуацию с состоянием плаценты, то в этот раз она не сюрприз для вашего АГ и ваша особенность отмечена в карточке. Просто напомните врачу перед родами. И думаю, что нужен более тщательный контроль. Если Вам предстоит плановое КС, то скорее всего не позднее 38 недели, чтобы придаток не перезрел. Если естественные роды, то тоже в патологию должны отправить для контроля. Не думайте о плохом. В этот раз врачи будут готовы к сюрпризу.

#570 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 09:44

Как хорошо, что я не я первая в этом деле. Столько переживаний по этому поводу. Все беременности проходили нормально, но все же каждый раз как в первый. Почитала что были случай с четвертым и даже с пятым КС, стало спокойнее. Даже думаю опять пойти встать на учет в 3РД.
Мне конечно всегда помогали с детьми, поэтому трудностей как таковых не было. Но в этот раз так тяжело себя чувствую, как будь-то на последнем месяце.
  • Tea это нравится

#571 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 29 января 2014 - 10:11

Девочки подскажите, а кого-нибудь можно взять с собой на ПКС? Партнера. За рубежом есть такая практика

#572 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2014 - 10:28

Ну конечно,у нас как за рубежом!

По моему это далеко не новость. Со мной был муж,потом партнеру ложат ребенка на грудь. Еще преимущество в том,что потом партнер может навещать в роддоме.

У нас в Астане с рубцом последующие беременности ведут в перинатальных центрах по направлению с поликлиники. В перинаталке должна была состояться конференция по теме контрацепции,и туда должны были пригласить молодых и многодетных))), говорят 17 лет уже не считается молодой, и с четвертым рубцом тоже. Наверное медицина в этом плане далеко ушла.

#573 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 января 2014 - 12:04

Меруерт, я мама родившая четвертого ребеночка путем КС, все прошло хорошо, за что благоадрна врачам центра материнства г.астаны. И у вас тоже все будет хорошо, следуйте советам врачей, будьте под наблюдением, ваше здоровье во многом зависит и от вас. Если есть какие то вопросы, спрашивайте.

#574 Off   Мери

Мери

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-1998

Отправлено 29 января 2014 - 12:42

Девочки подскажите, а кого-нибудь можно взять с собой на ПКС? Партнера. За рубежом есть такая практика

я хотела с собой мужа взять, не дали. Единственное врачи разрешили после кесерево увидеть меня и малыша и то не долго.

#575 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 января 2014 - 13:06

На КС не разрешают присутствовать, операция все же как никак.. я тоже хотела тобы сняли кадр когда сына извлекут, первый крик заснять, но..нельзя сказали.

#576 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 13:24

Ничего себе хотелки!!! У меня даже мысли такой не пробежало,чтобы муж присутствовал в операционнной,да и кто бы такое смог снять,только врач наверное. В операционную нельзя,да и что там делать. Муж был со мной в родзале,пока за мной каталка не приехала. Потом в реанимации,пока я не встала,помогал встать, сам носил ребенка на прививки с медсестрой.

#577 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 января 2014 - 15:03

Со мной был муж,потом партнеру ложат ребенка на грудь. Еще преимущество в том,что потом партнер может навещать в роддоме.

Прочитала и подумала,что вот это да! На операцию, еще и с мужем!!! Какие отважные!!))

А вообще, перед след.беременностью что нужно проверять? УЗИ рубца надо делать?

#578 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 29 января 2014 - 17:08

Рубец там уже давно заживший и состоятельный. Его будут смотреть в конце Б. А так особо подготовка к след. беременности ничем не отличается.
  • tatyankaN это нравится

#579 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 03 февраля 2014 - 12:59

Различают абсолютные и относительные показания к операции кесарева сечения. Абсолютными показаниями считаются случаи, в которых извлечение плода через естественные родовые пути невозможно. Относительными – заболевания и ситуации, когда иной способ родоразрешения может неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья плода.
Кесарево сечение - оперативное рассечение беременной матки с целью извлечения плода. Существует версия, что таким способом был извлечен древнеримский полководец, государственный деятель и писатель Юлий Цезарь (Кесарь), отсюда и название операции. (Популярная медицинская энциклопедия)
Абсолютные показания:
- анатомический узкий таз;
- полное предлежание плаценты;
- неполное предлежание плаценты с выраженным кровотечением при неподготовленных родовых путях;
- опухоли органов малого таза, препятствующие рождению ребенка;
- тяжелые формы гестоза второй половины беременности;
- выраженное варикозное расширение вен в области влагалища и вульвы;
- неполноценный рубец на матке после оперативного вмешательствa;
- эстрагенитальные заболевания (осложненная миопия высокой степени, отслойка сетчатки, некоторые заболевания головного мозга, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы).
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://mama.passion....u-secheniyu.htm

#580 Off   Madinaangel

Madinaangel

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 04 февраля 2014 - 01:26

И у менЯ было кс, но я бы сама не хотела чтоб кто то присутствовал при операции, мне кажется лучше самой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz