Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
#561 Off
Отправлено 17 января 2014 - 17:20
- Елена36 это нравится
#563 Off
Отправлено 17 января 2014 - 23:12
Еще говорят это такая гинетическая особенность, из 100 тыс женщин у 3% такое встречается, что не изучено толком, но не опасно однозначно, главное не оставить.. Зато когда на узи хожу, вечно толпа врачей заходит поглазеть... Уже 4 раза так было...
Где то читала, что эта дополнительная доля является тем, что вызывает преждевременные роды, стареет быстрее нормальной плаценты, и хто действительно так. Сейчас плацента 1 степени зрелости, а этот кусок уже 2й... поэтому боюсь немного... Хотя врачи все отрицают.. В общем поэтому и спрашиваю, вдруг кто то встречался с подобным))
- Звездочка_06 это нравится
#565 Off
Отправлено 23 января 2014 - 08:46
#568 Off
Отправлено 29 января 2014 - 00:34
- Асемчик и Karina) это нравится
#569 Off
Отправлено 29 января 2014 - 03:03
Карина. Я думаю, что раз вы знаете ситуацию с состоянием плаценты, то в этот раз она не сюрприз для вашего АГ и ваша особенность отмечена в карточке. Просто напомните врачу перед родами. И думаю, что нужен более тщательный контроль. Если Вам предстоит плановое КС, то скорее всего не позднее 38 недели, чтобы придаток не перезрел. Если естественные роды, то тоже в патологию должны отправить для контроля. Не думайте о плохом. В этот раз врачи будут готовы к сюрпризу.
#570 Off
Отправлено 29 января 2014 - 09:44
Мне конечно всегда помогали с детьми, поэтому трудностей как таковых не было. Но в этот раз так тяжело себя чувствую, как будь-то на последнем месяце.
- Tea это нравится
#572 Off
Отправлено 29 января 2014 - 10:28
По моему это далеко не новость. Со мной был муж,потом партнеру ложат ребенка на грудь. Еще преимущество в том,что потом партнер может навещать в роддоме.
У нас в Астане с рубцом последующие беременности ведут в перинатальных центрах по направлению с поликлиники. В перинаталке должна была состояться конференция по теме контрацепции,и туда должны были пригласить молодых и многодетных))), говорят 17 лет уже не считается молодой, и с четвертым рубцом тоже. Наверное медицина в этом плане далеко ушла.
#573 Off
Отправлено 29 января 2014 - 12:04
#576 Off
Отправлено 29 января 2014 - 13:24
#577 Off
Отправлено 29 января 2014 - 15:03
Со мной был муж,потом партнеру ложат ребенка на грудь. Еще преимущество в том,что потом партнер может навещать в роддоме.
Прочитала и подумала,что вот это да! На операцию, еще и с мужем!!! Какие отважные!!))
А вообще, перед след.беременностью что нужно проверять? УЗИ рубца надо делать?
#579 Off
Отправлено 03 февраля 2014 - 12:59
Кесарево сечение - оперативное рассечение беременной матки с целью извлечения плода. Существует версия, что таким способом был извлечен древнеримский полководец, государственный деятель и писатель Юлий Цезарь (Кесарь), отсюда и название операции. (Популярная медицинская энциклопедия)
Абсолютные показания:
- анатомический узкий таз;
- полное предлежание плаценты;
- неполное предлежание плаценты с выраженным кровотечением при неподготовленных родовых путях;
- опухоли органов малого таза, препятствующие рождению ребенка;
- тяжелые формы гестоза второй половины беременности;
- выраженное варикозное расширение вен в области влагалища и вульвы;
- неполноценный рубец на матке после оперативного вмешательствa;
- эстрагенитальные заболевания (осложненная миопия высокой степени, отслойка сетчатки, некоторые заболевания головного мозга, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы).
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://mama.passion....u-secheniyu.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных