Перейти к содержимому

Фотография

Сообщения СМИ

Сообщений в теме: 3020

#561 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:13

Мдя маразм все крепчает в нашей стране....... :rolleyes:

Подробнее: http://news.mail.ru/...litics/5720272/

А что в этом маразматичного? мне кажется это логичным. Особенно если вспомнить как сейчас проводятся эти выпускные, какой-то разброд и шатания. Для довочек это как парад мод, для мальчиков, кто соблазнит какую девушку.

кстати, я еще радуюсь что запретили в школах отмечать день св.валентина 14 февраля.
это какой-то навязанный праздник нашей культуре.
вот кстати сегодня день влюбленных по казахстански

Сообщение отредактировал koka: 15 апреля 2011 - 17:16

#562 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:21

Маразм в том, что не тем озабочены наши министры, лучше бы о качестве образования и учебников наших подумали, а уж как кому выпускные вечера отмечать выпускники сами разберутся....... :rolleyes:

Про День святого Валентина лучше помолчу, это сегодняшний праздник нам навязывают, а не международный 14 февраля, если бы люди не хотели они бы и не отмечали его, кстати кому он чужд тот его не празднует...... :icon_confused:

#563 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:29

Про День святого Валентина лучше помолчу, это сегодняшний праздник нам навязывают, а не международный 14 февраля, если бы люди не хотели они бы и не отмечали его, кстати кому он чужд тот его не празднует...... :rolleyes:

этот праздник навязывают нашим детям, они как правило начинают следовать всеобшей тенденции.

Наконец-то начали навязывать что-то свое, самими придуманное, а не что навеянно глобализацией

Сообщение отредактировал koka: 15 апреля 2011 - 17:29

#564 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:32

а по мне, чем больше праздников, тем лучше. Всё таки повод радостный! Народ сам определит, станет ли он нашим!

А про наших чиновников - они такими празднованиями отвлекают народ от мыслей о хлебе насущном и все довольны!

#565 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:36

самими придуманное

что-то слишком много в нашем царстве-государстве придуманного за последние двадцать лет... прям зазеркалье какое-то...

#566 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:38

А зачем изобретать велосипед который уже давно изобрели?! Что плохого в 14 февраля?! Что принесет сегодняшний праздник?!

Прижился 7 мая у нас и наших детей, нет...... а вот 23 февраля живет..... наверное это о чем-то говорит....... :rolleyes:

#567 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:43

Оля, о том-то и речь...
И да, как в Болтушке написали, скоро изобретут новый Новый год или переназовут старый.. Памятники же уже ставят... и календарь переименуют...

#568 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 19 апреля 2011 - 16:03

Актобе огласили приговор водителю, по вине которого погибла 7-летняя девочка. Как мы уже сообщали, в конце года подсудимый сбил второклассницу прямо на пешеходном переходе. Но вместо того чтобы доставить в больницу, он вывез девочку на окраину города и оставил там умирать. И вот сегодня его приговорили к пяти годам тюрьмы.

Ужас За преднамеренное убийство нельзя давать 5 лет!
она была ведь еще жива!!!!! её могли спасти. где сердце?!!! как жить....

#569 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:16

мороженое из грудного молока. интересно, а откуда повара берут сырье :icon_confused:

#570 Off   Ромашка

Ромашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:21

что-то слишком много в нашем царстве-государстве придуманного за последние двадцать лет... прям зазеркалье какое-то...

Да потому,что у каждого народа должны быть свои народные праздники,а не навязанные когда советским диктаторством! И памятники ставят народным героям ,батырам,а не придуманным.

#571 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:41

У каждого времени свои герои знаете ли. А по поводу дня влюбленных - этот праздник во всем мире празднуют уже не одно десятилетие. К чему пытаться навязать праздник такой же по смыслу? Ладно бы ещё добавить праздник вместе с имеющимся, а не вместо

Может обсуждение в Болтушку перенести? :icon_confused:

#572 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 12:54

Да потому,что у каждого народа должны быть свои народные праздники,а не навязанные когда советским диктаторством! И памятники ставят народным героям ,батырам,а не придуманным.

ой ли?!
Я бы не стала так уж на непридуманность напирать. Много у нас гипертрофированного, много у нас придуманного, да даже научные труды по Жамбылу - наводят на мысли. Почитайте!

#573 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 13:14

По поводу выпускного вечера.... Его ждут 11 лет и родители и дети, и празновать его привыкли на широкую ногу. Я свой выпускной вспоминаю с теплом и улыбкой. Да, парад моделей, всегда так было, есть и будет. На счет соблазнить девочек, так это знаете ли от воспитания зависит. некоторые юные леди к выпускному вечеру уже имеют не первый сексуальный опыт. Это проблема не выпускного, это бич нашего времени в общем.
Короче, суть в том, что все что навязывается, как правило, не приживается. Я знаю, что сотрудники МВД до сих пор 10 ноября отмечают негласно, как день милиции еще с советских времен...

#574 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 09:58

Предлагаю обсудить следущее:

Незрячий бой

28-летнего алматинца, инвалида по зрению Кенжегула СЕЙТЖАНА, средь бела дня избили водитель и кондуктор рейсового автобуса, в котором ехал незрячий парень. Сейчас Кенжегул пытается наказать своих обидчиков и взыскать с них моральный и материальный ущерб.

16 марта Кенже вышел с работы - он преподает историю и право в одной из алматинских школ - и поехал в Казахское общество слепых. В автобус, следующий маршрутом № 126, незрячего парня посадил друг, нужно было проехать всего несколько остановок.

- Я предупредил кондуктора о том, что выхожу на улице Муратбаева, - вспоминает Кенже. - Тот объявил остановку. Автобус остановился, я стал выходить из него. Одну ногу поставил на что-то твердое, как потом выяснилось, на бордюр. Шагнул еще раз - пустота, нога не нашла опоры, я не успел сориентироваться и упал в арык.

Перекресток улиц Толе би и Муратбаева незрячие Алматы считают своей территорией - в этом районе расположено Казахское общество слепых. Установлены специальные звуковые светофоры, предупреждающие дорожные знаки, здесь люди с тросточкой могут чувствовать себя более уверенно, чем в других местах.

- Оказалось, что водитель автобуса стал высаживать пассажиров, не доехав до остановки, - продолжает свой рассказ Кенже. - Но я этого не знал, а кондуктор ничего мне не сказал. Рядом с остановкой - покатые, резкие спуски в глубокий арык, в который я и угодил. Я стал возмущаться, спрашивать кондуктора, почему он не помог мне выйти, не предупредил об опасности, на что тот ответил: «Я же сказал: «Будь осторожен».

Началась перепалка. Кенже, несмотря на свой недуг, мальчиком для битья никогда не был. И в этой ситуации он не отступил. Кондуктор подошел к Кенже и потащил из арыка на тротуар. Это еще больше накалило страсти.

- Он не подал мне руки, а просто поволок, - это до сих пор возмущает Кенже. - Я встал. Мы продолжали спорить. Неожиданно кондуктор ударил своей головой мне в лицо. Я потерялся на несколько секунд, а потом, когда понял, что произошло, как мог, стал обороняться.

Между ними началась драка. Конечно, силы были неравные, но Кенже не сдавался. Хватал соперника за куртку, пытался ударить его. На помощь напарнику поспешил водитель автобуса. Он подбежал к Кенже со спины, схватил его за шею и начал душить. Потом последовал удар коленом в лицо. Незрячий парень старался увернуться и, как он сейчас вспоминает, закрывал одной рукой нос - боялся, что его разобьют.

- В какой-то момент в голове все помутнело, - говорит Кенже. - Я думал, что меня задушат. Воздуха не хватало. Помню, как прокричал по-казахски: «Аллах, дай мне сил». Я не мог сдаться, все время думал: «Я вам покажу, как бить незрячих». Казалось, что все длилось очень долго, а на самом деле лишь несколько минут. Нас разняли прохожие и люди, стоявшие на остановке. Они не сразу разобрались в том, что происходит. А потом, когда поняли, что я ничего не вижу, поспешили на помощь.

Водитель и кондуктор тут же уехали. Свидетели помогли Кенже записать номер автобуса. В тот же день парень обратился в полицию и составил заявление. Неделю лечился дома, потом еще семь дней - в больнице. Врачи поставили диагноз посттравматическая энцефалопатия.

- У меня на лице был огромный синяк, который сошел совсем недавно, - рассказывает молодой человек. - Глаза стали красными, как объяснил офтальмолог, полопались капилляры. И, конечно, мне было тяжело психологически. Я не мог понять, чем заслужил такое отношение. Да, я стал возмущаться. В этом моя вина? Но это была реакция на элементарное хамство по отношению ко мне.

Фамилии своих обидчиков Кенже узнал только во время процесса в специализированном межрайонном административном суде Алматы, который состоялся 13 апреля. Водителя СУЛТАНОВА и кондуктора БАЙЖАНОВА, сотрудников автопарка «Бату Тrevel компаниясы», осудили по статье 79-1 Административного кодекса РК - «Побои». Их признали виновными и приговорили к наказанию в виде ареста на пять суток.

Правда, как выяснилось, водитель и кондуктор виновными себя не считают.

- Мой кондуктор хотел поднять этого парня, а он схватился за его одежду и начал его избивать, - изложил свою версию произошедшего водитель того самого автобуса Галым Султанов. - Зачем нам бить слепого человека? Я вышел и просто хотел остановить драку.

- Вы били его по лицу, душили?

- Нет.

- Откуда у него синяк под глазом, кровоподтеки на шее?

- Наверное, кондуктор нечаянно махнул рукой, может, подставил локоть, когда защищался. У него тоже были отек и царапины на лице, но он не сделал экспертизу. Мы не ожидали, что этот парень будет жаловаться. Есть люди, которые зарабатывают на таких ситуациях, специально провоцируют конфликт, чтобы заработать. Если разобраться, то мы пострадавшие, ни за что отсидели пять суток.

А Кенже не скрывает, что с самого начала твердо решил наказать своих обидчиков.

- Люди должны осознать, что они совершили что-то плохое, - признается Кенже. - На суде они говорили, что просят у меня прощения. Но их слова были неискренними. Меня, незрячего человека, трудно провести - я сразу чувствую малейшую фальшь в голосе. Думаю, мои обидчики надеялись на то, что я спущу все на тормозах. Ведь именно так чаще всего и происходит. Мой случай не единственный: инвалидов, и не только незрячих и слабовидящих, нередко оскорб-ляют в автобусах из-за того, что они по закону не платят за проезд. Если водитель видит, что на остановке незрячий, он проезжает мимо или отказывается брать такого пассажира. Нас обзывают, говорят: «Скажите спасибо, что мы вас бесплатно возим». И инвалиды не отстаивают свои права - просто проглатывают обиду.

Оксана АКУЛОВА

Взято с zakon.kz

Гани Касымов: молодежь уезжает из Казахстана из-за коррупции

Сегодня, 21 апреля, сенатор Гани Касымов обратился с запросом к премьер-министру, сообщает Tengrinews.kz. По данным депутата, в последние годы огромное количество молодых людей покидает Казахстан.

«Речь идет о десятках тысяч, которые уезжают в Англию. И уезжают навсегда, к сожалению. В арабских странах десятки тысяч сейчас наших граждан с семьями живут», - возмутился Гани Касымов.

«Я бы хотел, чтобы все-таки у нас началась политика признания того, что по каким-то причинам у нас граждане покидают собственную страну. Вопрос непростой, требует осмысления, статистики», - рассудил он. Сенатор Касымов попросил правительство собраться и найти причину названной им проблемы.

Впрочем, у него есть свои догадки. «Они не верят, что нормальный служебный рост себе обеспечат, не верят в нашу медицину, систему обучения, и самая крупная проблема - это обиженные от того, что не могут свое дело поднять, от коррупции - вот какие причины заставляют уезжать», - заключил депутат.

Автор: Ренат Ташкинбаев

Взято с zakon.kz

#575 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 22 апреля 2011 - 10:13

Сейчас хамство сплошь и рядом. И все легче показать свою силу или значимость, там где тебе не могут дать отпор. Оскорбить инвалида, женщин, детей проще простого, тем более если ты еще и не один :flower: . Два дебила - ЭТО СИЛА!!
А насчет того, что молодежь уезжает, так оно и понятно и не из-за коррупции только. Рыба ищет где глубже, человек где лучше

#576 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 11:21

Оба материала можно связать - беспредел людской, беспредел и бездействие властей. 5 суток это нормально? Это нормальное наказание? Да конечно уезжают люди - мы тоже уехать планируем. Я не хочу, чтобы ребенок рос в такой среде.

#577 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 11:36

Мдя...... у меня свекор инвалид по зрению, тоже почти ничего не видит, только силуэты слегка различает и все...... он конечно передвигается по своему району, как раз тому самому, самостоятельно, капец что происходит..... автобусники вообще охамевшие донельзя, они ведь и со школьниками не церемонятся, и с бабульками дедульками пенсионерами...... уже давно надо их наказывать за бес предел который они творят на дорогах...... 5 суток?! слов нет..... :flower:

#578 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 22 апреля 2011 - 11:41

Такое ощущение, что в автопарках одно хамло работает. Нормальные люди не задерживаются. А со школьниками вообще не церемонятся. Недавно наблюдала картину, как на остановке стоит толпа учеников с учителем, видно на экскурсию какую то выезжали, и автобусники мимо этой остановки проезжали не останавливаясь. Дети махали руками, кричали, чтобы остановились, а тем хоть бы хны. Конечно кому охото везти такую толпу за бесплатно.

Надеюсь, что таким вот горе водилам и кондукторам все сочтется свыше. Что еще аукнется им все.

#579 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 11:58

Просто иной раз задумываешься, такой беспредел и ведь лучше не становится. Я тоже не хочу, чтобы дети росли среди этого беспредела!

#580 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 22 апреля 2011 - 12:15

что говорить об инвалидах, они обычных здоровых людей выталкивают на ходу!

По поводу инвалидов - вообще слов нет, тут надо решать глобально - от пандусов до звуковых светофоров и от воспитания и тех и других. У нас инвалид чувствует себя ущербным - за рубежом они себя чувствуют полноценными!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz