Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#561 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2009 - 13:32

Мне в Астане ооооооооооочень понравилось!!! =) :angry: :angry: в ноябре была 2008 ... воздух - прям ненадышаться! ветерочек ... ЗДОРОВО!!! и город красивый, чистенький!

#562 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 01 апреля 2009 - 13:49

Мне в Астане ооооооооооочень понравилось!!! =) :angry: :angry: в ноябре была 2008 ... воздух - прям ненадышаться!

Да, такое мог сказать только не астанинец.... Здесь же дышать нечем!!. Строительная пыль и смог, машину мыть бесполезно, за ночь покрывается пылью как будто месяц без движения стояла. Это мы ещё не в центре живём. Я когда в Караганду приезжаю , вот там дышу...., потом за пару дней отдыхаю от Астаны , приезжаю и уже при въезде в город прям дышать тяжело, задыхаюсь....Спасает только то, что гор нет вокруг ,ветер немного разгоняет смог, но всё равно вечером город пеленой покрыт.

#563 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 апреля 2009 - 13:49

Да у нас в Астане воздух продуваеться ...степным ветром!!!!!!
А по поводу Караганды violin@ я сама с Караганды ...Караганда экологически грязный город...ты посмотри какой там снег...там пыль угольная в воздухе, да и темиртау дает о себе знать =)

Сообщение отредактировал Alicha: 01 апреля 2009 - 13:51

#564 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2009 - 14:00

самый чистый воздух в горах =) говорят же горцы живут дольше всех

#565 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 апреля 2009 - 14:52

Кхе-кхе-кхе..... смотрю заговорили о воздухе в городах..... ну тогда поделюсь своими впечатлениями..... :blink:
Астана город не нравится вообще, воздух почище конечно, чем в Устькамане, но в целом не ахти что.....
Кокшетау то же не ахти какой город....
Караганда маленький такой городишка, тоже не особо отличающийся прям свежим воздухом.....
Атырау не люблю этот город, хотя и прожила там 5 лет..... пыль, ветер, если ветер со стороны Тенгиза то в городе тухлыми яйцами воняет просто не выносимо....... :angry:
Актау и Уральск понравились, в каждом есть своя прелесть, ну и более-менее воздух там почище, чем во всех выше перечисленных городах....
Актобе очень люблю этот город, нравится он мне, и воздух почище чем в Атырау и сам город зеленее......
Устькаман это мягко говоря попа...... я там задыхалась, былалетом в командировке, думала там уже и останусь...... :angry:
Кызыл-Орда и Чимкент в целом по чистоте воздуха относительно нормально, но слишком уж там жарко летом..... =)
Павлодар во взрослом возрасте не помню, а по детским воспоминаниям мне город понравился..... =)
ну и апофеозом будет мой родной город Алматы..... я люблю этот город, но мне его жалко, потому что тот город-сад каким он был когда-то, сейчас уже и нет его в помине..... деревья бесщадно вырубаются, машин в городе не меряно, смог над городом висит страшенный, да и грязным очень стал город...... =) а ведь какой он был красивый раньше...... =)

ну и добавлю, ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ...... =)

#566 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 14:58

у нас по-моему нет чистых городов... то заводы, то шахты, то строительство... просто кошмар... а в Алмате очень большая загозованность... в наш город въезжают до 1 млн машин в день... и представте чем мы дышем...

#567 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:01

ого-го, где вы только не были!!!!!
а я только из Казахстанских городов живу в Алмате и была разик в Астане :angry:
про остальные города мало знаю, а ехать боюсь ... говорят, люди - звери, алмата и астана - более менее цивилизация =)

#568 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:04

больная тема конечно, но выбирать пока не приходится, у каждого города свои прелести :angry: что насчет людей Лина, неправду говорят, в северных городах люди намного вежлевее и приличней чем в южной части, сама с этим часто сталкивалась
а вообще хорошо на курортах отдыхать, там и воздух чистый и море чистое =)

#569 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:11

Лина, не соглашусь с вами. В каждом городе есть и звери люди (в той же Алмате или Астане даже) и цивилизованные. Я живу в Степногорске, 200 км от Астаны. Город маленький, красивый! Люблю свой город. Астана тоже нравится. Кокшетау грязный непонятный город, еще Павлодар люблю. Ооочень хочу в Алмате побывать!

#570 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:21

вот на счет южан очень много нелестного слышала....а у нас например в городе 4 зоны с уголовниками и что, живем же =)

#571 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:21

Специфика работы такова что побывать пришлось много где...... =)
Ну и соглашусь что везде есть свои нелюди и люди..... нельзя делить так..... :angry:

#572 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:41

да, ничего не скажешь, просто настроили там заводов и не думают как люди живут, ведь это же очень вредно, пройдет какое-то время и начнется повальный рак легких и тому подобное. просто напросто медленно но верно убивают город =)

так эти самые заводы и кормят ведь нас, так что замкнутый круг

#573 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:41

мне рассказывали, что в Таразе беспредел =) не успеешь заехать, без трусов оставят :angry:
я конечно наверняка ничего не знаю, просто делюсь, что слышала ))
а у нас в Алмате кого только нет! :angry: приезжие страшилки, невоспитанные быдланы, хорошие люди ....

#574 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:45

мдяяяя...везде бывает, если тебе суждено получить по шее, то ты хоть на юге, хоть на западе - всё равно получишь =)

#575 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:57

Я тоже побывала практически во всех городах Казахстана кроме совсем южных. Больше всего , конечно, нравится Алматы. так зелено, везде фонтаны, горы . Нравится в Актау- тепло, море, яхты. Павлодар и Кустанай показались довольно уютными , зелёными городами. Актобе не понравился вообще. Жаль только , что Караганду назвали "маленьким городишкой" =( , он между прочим 2 после Алматы по величине город.) Ну и конечно, т.к отношусь к культурным слоям интеллегенции скажу- в Алмате наиболее культурно- образованы люди, в Астане с этим туго :blink: :wink:

#576 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:19

ну как говорится - вкусы у всех разные, так что гду люди хужа, а где лучше судить нельзя, главное что мы с вами хорошию люди, в чем я абсолютно уверена, а на остольных просто не обращайте внимания :blink:

#577 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:35

Жаль только , что Караганду назвали "маленьким городишкой" =( , он между прочим 2 после Алматы по величине город.) Ну и конечно, т.к отношусь к культурным слоям интеллегенции скажу- в Алмате наиболее культурно- образованы люди, в Астане с этим туго :blink: :wink:

Караганда не маленький городишка......инфраструктура Караганды схожа с Алматой! Так как изначально Караганда закладывался как большой индустриальный город, если бы он был экологически по чище...то возможно стал бы столицей :wink: И поверте был бы просто красивым городом!
По поводу интеллигенции Астаны....да о чем может быть речь...тут 1/3 населения узбеки и строители...какая интеллигенция))) Тут интеллигенцией запахнет через лет так 20 =(

#578 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:44

Ну эт мы зажравшиеся алматинцы Караганду так назвали, я просто под впечатлением дорог в городе находилась, потому как ехала сама за рулем.... :blink:

#579 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:51

девочки, у меня вот еще одна больная тема есть: цены на квартиры... они вообще когда-нибудь в этой жизне упадут??? или никогда? в стране кризис, а цены вообще космические... куда это годиться... не понятно... :wink: :blink:

#580 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 апреля 2009 - 16:51

тут 1/3 населения узбеки и строители...какая интеллигенция))) Тут интеллигенцией запахнет через лет так 20

мммм.... а что значит интеллигенция!? как они должны выглядеть ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz