Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
БОЛТУШКА
#562 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 13:49
Да, такое мог сказать только не астанинец.... Здесь же дышать нечем!!. Строительная пыль и смог, машину мыть бесполезно, за ночь покрывается пылью как будто месяц без движения стояла. Это мы ещё не в центре живём. Я когда в Караганду приезжаю , вот там дышу...., потом за пару дней отдыхаю от Астаны , приезжаю и уже при въезде в город прям дышать тяжело, задыхаюсь....Спасает только то, что гор нет вокруг ,ветер немного разгоняет смог, но всё равно вечером город пеленой покрыт.Мне в Астане ооооооооооочень понравилось!!! в ноябре была 2008 ... воздух - прям ненадышаться!
#563 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 13:49
А по поводу Караганды violin@ я сама с Караганды ...Караганда экологически грязный город...ты посмотри какой там снег...там пыль угольная в воздухе, да и темиртау дает о себе знать
Сообщение отредактировал Alicha: 01 апреля 2009 - 13:51
#565 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 14:52
Астана город не нравится вообще, воздух почище конечно, чем в Устькамане, но в целом не ахти что.....
Кокшетау то же не ахти какой город....
Караганда маленький такой городишка, тоже не особо отличающийся прям свежим воздухом.....
Атырау не люблю этот город, хотя и прожила там 5 лет..... пыль, ветер, если ветер со стороны Тенгиза то в городе тухлыми яйцами воняет просто не выносимо.......
Актау и Уральск понравились, в каждом есть своя прелесть, ну и более-менее воздух там почище, чем во всех выше перечисленных городах....
Актобе очень люблю этот город, нравится он мне, и воздух почище чем в Атырау и сам город зеленее......
Устькаман это мягко говоря попа...... я там задыхалась, былалетом в командировке, думала там уже и останусь......
Кызыл-Орда и Чимкент в целом по чистоте воздуха относительно нормально, но слишком уж там жарко летом.....
Павлодар во взрослом возрасте не помню, а по детским воспоминаниям мне город понравился.....
ну и апофеозом будет мой родной город Алматы..... я люблю этот город, но мне его жалко, потому что тот город-сад каким он был когда-то, сейчас уже и нет его в помине..... деревья бесщадно вырубаются, машин в городе не меряно, смог над городом висит страшенный, да и грязным очень стал город...... а ведь какой он был красивый раньше......
ну и добавлю, ВЕЗДЕ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ......
#568 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 15:04
а вообще хорошо на курортах отдыхать, там и воздух чистый и море чистое
#569 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 15:11
#572 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 15:41
да, ничего не скажешь, просто настроили там заводов и не думают как люди живут, ведь это же очень вредно, пройдет какое-то время и начнется повальный рак легких и тому подобное. просто напросто медленно но верно убивают город
так эти самые заводы и кормят ведь нас, так что замкнутый круг
#575 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 15:57
#577 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 16:35
Караганда не маленький городишка......инфраструктура Караганды схожа с Алматой! Так как изначально Караганда закладывался как большой индустриальный город, если бы он был экологически по чище...то возможно стал бы столицей И поверте был бы просто красивым городом!Жаль только , что Караганду назвали "маленьким городишкой" , он между прочим 2 после Алматы по величине город.) Ну и конечно, т.к отношусь к культурным слоям интеллегенции скажу- в Алмате наиболее культурно- образованы люди, в Астане с этим туго
По поводу интеллигенции Астаны....да о чем может быть речь...тут 1/3 населения узбеки и строители...какая интеллигенция))) Тут интеллигенцией запахнет через лет так 20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных