Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#561 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 декабря 2011 - 13:35

Мы тоже в большой ванной теперь купаемся, а то в съемной квартире как-то брезгала, а сейчас в своей классно!!! :rolleyes:

#562 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 декабря 2011 - 16:34

Бывают, если к примеру сильный дерматит.
Я тоже за кипячение пока пуп не отпал. Хотя сейчас мы споласкиваем дочу кипяченной водой. Дабы в нашей воде слишком много гадостей, а кожа все-таки нежная и очень тоненькая у деток. Мне кажется это выбор каждого.

Дерматит это вообще особый случай. В посте Harizma говорилось о кипячении воды вообще, в целом.
Просто в теме не увидела ни одного поста, где бы мамочки 3-4-х месячных детей писали о кипячении воды :rolleyes:.

#563 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 27 декабря 2011 - 22:27

Как же я завидую Вам девочки у кого большая ванна. У нас душевая и приходиться купаться в детской ванночке, А нам нужно плавать...ээээххххх

#564 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 29 декабря 2011 - 14:03

мы сразу стали купать не кипяченной водой. Так как в роддоме ее под краном помыли после родов. Я даже не успела закричать что пупок нельзя мочить, медсестра сказала что сейчас можно его мочить.
Купаемся в ванночке, с травками. (череда или ромашка, чередуем их) и раз в неделю теперь в большой ванне в круге плавает.
Потом хочу стульчик взять для купания.

#565 Off   omela777

omela777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2011

Отправлено 17 января 2012 - 16:02

как вы это делаете??делитесь опытом

До заживления пупка купались в маленькой ванночке с кипяченой водичкой, потом начали наливать обычную. Где то к 2 мес купили круг и перебрались в большую ванну :))) Через месяц начала отталкиваться ногами сильно и вода заливалась ко рту... обратно сидим в маленькой :)))

#566 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 17 января 2012 - 16:51

Мы пару раз порывались в большой купать-что то никто из нас не впечатлился))
Пока купаем в маленькой,мне удобно в гамачке специальном.
До месяца купали в кипяченой водичке,после в простой

#567 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 января 2012 - 20:52

Мы тоже деток в роддоме мыли в раковине, держа на весу под струей водички. Ну как мыли... обмывали. Ничего страшного в этом нет и с прищепкой дома купались, только ранку обмывали хорошо мылом и потом вымывали его.

#568 Off   Алюся

Алюся

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011

Отправлено 17 января 2012 - 22:38

Мы вот тоже по совету из роддома в кипяченой мыли до заживления пупка. Хотя вот думаю зачем. Можно было только ополаскивать кипяченой.
И в большую ванну быстро перебрались: в ванночку не влезал :icon_confused: воды уже много, а грудка еще не в воде.

#569 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2012 - 11:23

Мы вот тоже по совету из роддома в кипяченой мыли до заживления пупка. Хотя вот думаю зачем. Можно было только ополаскивать кипяченой.
И в большую ванну быстро перебрались: в ванночку не влезал :icon_confused: воды уже много, а грудка еще не в воде.

Мы купаемся пока в маленькой, даже ныряем)) А вот в кипяченной не купались с рождения. Лишь марганцовку добавляли)) А сейчас пенки, соль, мыло чередуем...

#570 Off   Ромулькина мамулька

Ромулькина мамулька

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2011

Отправлено 21 января 2012 - 22:00

Мы обожаем купаться. Пока не зажил пупок купались в маленькой ванной в кипяченой воде. Потом купили круг и стали плавать в большой (у нас титан, т.к. горячая вода в городе бежит ржавая) к 4 месяцам большая ванна стала маленькой в смысле что отталкиваясь ногами от дна пару раз выпрыгнул из ванны. Хорошо у папы реакция отменная, поймали, а плавая на спине стал стучать ногами по дну. Перешли в горку плавать или у папы на руке, сейчас купаемся сидя в стульчике и в пене иногда практикуем. интересно как вы уже сидящим деткам моете голову? Нам когда вода попадает на лицо начинает не нравиться.

#571 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 09:21

[quote name='Ромулькина мамулька' интересно как вы уже сидящим деткам моете голову? Нам когда вода попадает на лицо начинает не нравиться.
[/quote]

Ой, у нас старшая совсем не любит голову мыть... Плещется, а как видит, что я шампунь беру, то все, кричит... Все не привыкнет к шампуню, хоть и пишут, что он без слез...

#572 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 24 января 2012 - 10:48

может кому-то поможет, наш как сядет-будем практиковать!
я когда маленькая была, мне когда голову мыли 1 родитель полотенечко на лбу держал-чтоб пенка в глазки не попала, а второй мыл:sad: )
я даже помню что без полотенца голову не давала мыть :wink:

#573 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 24 января 2012 - 11:03

Мы сейчас в ванне и сидим и стоим и ползаем. Все одновременно :wink: . Пока ползает в ванне с водой и плещется, я его мою, в тч голову. Не замечает. Потом, при выходе, ополаскиваю всего. Когда садимся в воду, поливаю водой всего - и голову, и лицо, чтоб весь мокрый был. Ну он потом от своей активности ныряет пару раз с головой, ну для нас это не страшно, тк мы с 2 месяцев ныряем. Меня очень радует, что воду не боится, летом будем в речке купаться!

#574 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 24 января 2012 - 11:55

мы тоже в ванне ползаем, сидим стоим...головешку мою когда сидит...спокойно реагирует..не нравится только, когда смываю, но и то не плачет

#575 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 15:53

мы тоже в ванне ползаем, сидим стоим...головешку мою когда сидит...спокойно реагирует..не нравится только, когда смываю, но и то не плачет

А у нас у старшей волосы до пояса!!! Проблематично и намылить и ополоснуть... Красота требует жертв))) А малая лысенькая (бритая) и еще пока не замечает, что "пытки" начались))) :m&b:

#576 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 08 февраля 2012 - 23:28

с рождения купали в обычной воде,из под крана,добавляли марганцовку.а месяцев с 4-5 купание дочери-папина обязанность! :confused: а мама в это время отдыхает или что-то доделывает.если Лизаветка в настроении,могут долго купаться около часа.и воду щупают-то холодную,то горячую,и плавают(на спине,животе).в общем,и им весело и мне хорошо! :wink:

#577 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 03 марта 2012 - 02:00

А мы до заживания пупочка старались обтираться только. А пупочек зажил - полезли в ванночку и без всякой кипяченой воды! Набирали из-под крана. Ну я зарание травки заваривала или марганцовку добавляли (она у нас круто разведенная стоит до сих пор в отдельной боклажке маленькой). А потом дочурка стала уже побольше и мы ее после каждого покаканья под струей воды мыли в ванной на весу. А тут понимаем - уже боимся удержать, вся ерзает - поставили однажды в ванную горку и дочурку на нее посадили (как раз нам 40 дней сравнялась). И все - с этого момента горка с ванны и не убирается практически. Как покакаем - так в ванную под душ. Бывает набираем воду. Ну и если силы есть и время, то ставим в ванную ванночку детскую, туга горку и купаемся с травками и разными добавками.
Но больше всего под душем дочурка любит. Как душ выключим и ее поднимаем - крику...

Нам знакомая рассказывала. Они в советское время со веми этими призказками врачей так маялись с купанием. То воду кипяченную и остывшую, то то, то се... Как она смеется: "Не купание было, а китайская чайная церемония - то подлей, туда добавь..."

Сообщение отредактировал Анжелика: 03 марта 2012 - 02:01

#578 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 03 марта 2012 - 10:27

Мы обожаем купаться. Пока не зажил пупок купались в маленькой ванной в кипяченой воде. Потом купили круг и стали плавать в большой.

Мы тоже так:), очень нам нравится

Перешли в горку плавать

а что такое в горку?

#579 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 03 марта 2012 - 22:26

а что такое в горку?

Есть специальное приспособление - горка называется. Чем-то напоминает ковшик на советских весах для детей, только еще есть углубления для ручек и ножек. В ней ребенок полулежа лежит. Очень хорошая вещь пока малыш не научится сидеть нормально. Получается у вас руки свободные для купания. Но ее использовать хорошо, когда "размеры" малыша подростают до размеров горки и когда уже головку держит. Мы начали ее использовать в 40 дней.
Изображение
Это вот первое фото в горки. Прям в ванную ставим и душем полоскаем. А уже вечером набираем ванночку и вперед.
Даже есть специальные детские ванночки под эти горки - там дно плоское, чтоб цеплялась хорошо. Горка на присосках.

#580 Off   Алюся

Алюся

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011

Отправлено 05 марта 2012 - 01:31

интересно как вы уже сидящим деткам моете голову?

Сын сидит в ванной, аккуратно намочу голову, вспеню, потом назад наклоняю, одной рукой поддерживаю спинку, а второй смываю. Спокойно себя ведет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz