Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 24 декабря 2011 - 16:34
Дерматит это вообще особый случай. В посте Harizma говорилось о кипячении воды вообще, в целом.Бывают, если к примеру сильный дерматит.
Я тоже за кипячение пока пуп не отпал. Хотя сейчас мы споласкиваем дочу кипяченной водой. Дабы в нашей воде слишком много гадостей, а кожа все-таки нежная и очень тоненькая у деток. Мне кажется это выбор каждого.
Просто в теме не увидела ни одного поста, где бы мамочки 3-4-х месячных детей писали о кипячении воды

Off
Отправлено 29 декабря 2011 - 14:03
Купаемся в ванночке, с травками. (череда или ромашка, чередуем их) и раз в неделю теперь в большой ванне в круге плавает.
Потом хочу стульчик взять для купания.
Off
Отправлено 17 января 2012 - 16:02
До заживления пупка купались в маленькой ванночке с кипяченой водичкой, потом начали наливать обычную. Где то к 2 мес купили круг и перебрались в большую ванну :))) Через месяц начала отталкиваться ногами сильно и вода заливалась ко рту... обратно сидим в маленькой :)))как вы это делаете??делитесь опытом
Off
Отправлено 21 января 2012 - 11:23
Мы вот тоже по совету из роддома в кипяченой мыли до заживления пупка. Хотя вот думаю зачем. Можно было только ополаскивать кипяченой.
И в большую ванну быстро перебрались: в ванночку не влезалводы уже много, а грудка еще не в воде.
Мы купаемся пока в маленькой, даже ныряем)) А вот в кипяченной не купались с рождения. Лишь марганцовку добавляли)) А сейчас пенки, соль, мыло чередуем...
Off
Отправлено 21 января 2012 - 22:00
Off
Отправлено 24 января 2012 - 09:21
[/quote]
Ой, у нас старшая совсем не любит голову мыть... Плещется, а как видит, что я шампунь беру, то все, кричит... Все не привыкнет к шампуню, хоть и пишут, что он без слез...
Off
Отправлено 24 января 2012 - 11:03

Off
Отправлено 24 января 2012 - 15:53
мы тоже в ванне ползаем, сидим стоим...головешку мою когда сидит...спокойно реагирует..не нравится только, когда смываю, но и то не плачет
А у нас у старшей волосы до пояса!!! Проблематично и намылить и ополоснуть... Красота требует жертв))) А малая лысенькая (бритая) и еще пока не замечает, что "пытки" начались)))

Off
Отправлено 08 февраля 2012 - 23:28

Off
Отправлено 03 марта 2012 - 02:00
Но больше всего под душем дочурка любит. Как душ выключим и ее поднимаем - крику...
Нам знакомая рассказывала. Они в советское время со веми этими призказками врачей так маялись с купанием. То воду кипяченную и остывшую, то то, то се... Как она смеется: "Не купание было, а китайская чайная церемония - то подлей, туда добавь..."
Сообщение отредактировал Анжелика: 03 марта 2012 - 02:01
Off
Отправлено 03 марта 2012 - 22:26
Есть специальное приспособление - горка называется. Чем-то напоминает ковшик на советских весах для детей, только еще есть углубления для ручек и ножек. В ней ребенок полулежа лежит. Очень хорошая вещь пока малыш не научится сидеть нормально. Получается у вас руки свободные для купания. Но ее использовать хорошо, когда "размеры" малыша подростают до размеров горки и когда уже головку держит. Мы начали ее использовать в 40 дней.а что такое в горку?

Это вот первое фото в горки. Прям в ванную ставим и душем полоскаем. А уже вечером набираем ванночку и вперед.
Даже есть специальные детские ванночки под эти горки - там дно плоское, чтоб цеплялась хорошо. Горка на присосках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных