Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#561 Off   Я счастлива

Я счастлива

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 сентября 2016 - 10:43

Всем доброе утро! Планируем пойти в частный детский чад "БАЛАПАН"(Челюскинцев, 83/1, Астана), хотелось бы услышать о  нем отзывы... Кто ходил в этот сад или ходит?  Заранее спасибо!

Уважаемые родители!Если кто-то ищет частный садик на правом берегу-советую ДС Еркетай по Победы 41/2.Мы сами входим сыночка в этот садик и сыну и нам всё нравится!Воспитатели опытные,питание разнообразное.Мы очень рады,что снова вернулись в Еркетай.Как хорошо,что такие садики есть!

#562 Off   Amigo

Amigo

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2016 - 16:25

Всем доброе утро! Планируем пойти в частный детский чад "БАЛАПАН"(Челюскинцев, 83/1, Астана), хотелось бы услышать о  нем отзывы... Кто ходил в этот сад или ходит?  Заранее спасибо!

Добрый день! вы пошли в этот садик?каковы ваши впечатления? спасибо заранее за ответ

#563 Off   Frondo

Frondo

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2016 - 15:44

Добрый день всем мамочкам! Такой вопрос.. кто водит своих деток в садт20 Арайлым..который на ауэзова? Предлагают обмен в этом садике... русская группа нам как раз нужна..но не знаю какой он. Снаружи мрачен и не совсем ухожен.. внутри еще не была...а воспитатели как? Пжл..поделитесь отзывами.. нужно очень. Спасибо.

#564 Off   lazzat1975

lazzat1975

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2013

Отправлено 22 февраля 2017 - 14:09

О, я только ЗА! Вы еще собираете группу? Я тоже мечтаю поучаствовать в создании садика мечты для своего сыночка. Нам 3,10. Удалось ли создать такой садик? 7073664643 (напишите мне, пжста)

#565 Off   lazzat1975

lazzat1975

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 22 февраля 2017 - 14:50

АсемДимаш, у меня на этом форуме почему-то перестали отправляться ЛС, а прямо здесь писать контакты не хочу. Напишите мне в личку на

Все вместе кз http://vse.kz/topic/...hast-2/page-177 или на

Там есть мои посты, ник тот же.

Очень заинтересовала ваша идея, т.к. я сама в поиске такого садика для сыночка, но не нашла такого. и давно зреет идея садика мечты (был опыт открытия собственного Центра развития детей). Мне интересны ваши идеи по поводу мат.условий (темп-ра, простор и т.д.). Но я сама давно увлекаюсь детским развитием. Изучила много разных методик. Считаю, что не менее важно: 1) психологическое развитие деток (не интеллектуальное, не логика, не дрессировка как принято в традиц.образовании), внимательное чуткое отношение к внутреннему миру Ре, чтобы было внимание к каждому ребенку (никаких наказаний, окриков, и даже косых взглядов и т.п.). Подход к детям – что каждый ребенок уникальный, особенный. Без уравнилок, тем более оценок, сравнений и т.п.; 2) творческое развитие (а творчество - это создание чего-то нового, а не слепое повторение за учителем). В этом плане очень нравится методика Взращивания детей Светланы Добровольской+элементы Монтессори 3) как-то придумать, чтобы дети почаще бывали на природе (живой уголок в саду, сад, деревья  во дворе, выезды на природу), в общем научить детей быть ближе к природе, взаимодействовать с ней (здесь можно взять от школ Вальдорских). В общем я бы с удовольствием поучаствовала в сием мероприятия. Хотелось бы узнать удалось ли вам открыть такой сад? Если да, то где и как вас найти в Астане. Можно ответить в личку. Или на имайл lazzat.nazarkulova@mail.ru 

#566 Off   lazzat1975

lazzat1975

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 22 февраля 2017 - 15:24

Как я искала детский сад для сына.

Очередной раз встал у нас вопрос – найти детский сад  для сына (Астана или Алматы). От государственных садов отказалась сразу: там на 20 деток один взрослый, и тот постоянно замученный всякими планами, открытыми уроками и прочими абсурдными требованиями. Так что ему не до детей. Ну и много других «прелестей». Итак, выбор между частными садами.

Что было для меня критично важно при выборе детского сада:

1.       Подход к детям: чтобы было внимание к каждому ребенку (никаких наказаний, окриков, и даже косых взглядов и т.п.). Подход к детям – что каждый ребенок уникальный, особенный. Без уравнилок, тем более оценок, сравнений и т.п.  Научить детей социальнм навыкам (понимать свою ценность и ценность других, сформировать понимание своих и чужих границ, умение отстаивать свои и не заходить на чужие границы, уметь выражать себя, понимать себя). (В этом плане очень нравится методика Взращивания детей Светланы Добровольской+элементы Монтессори).

2.       Количество взрослых на количество детей: хотя бы не менее 2 взрослых (т.е. воспитателей) на 10-15 детей (чем больше, тем лучше).

3.       Творческое развитие деток (не интеллектуальное, не логика,  не дрессировка как принято в традиц.образовании) через музыку, ИЗО, конструирование,  танцы (в общем какому дитя что больше по душе). Творчество – это создание чего-то нового, не известного даже самому автору. Развитие воображения, фантазии. Никаких сидений за партами.

4.       Светлые, проветриваемые помещения (оптимальный температурный и влажностный режим 22ºС в игровой комнате и 19ºС в спальне и влажность 50-60% ВМЕСТО сухости, жары и духоты); просторная игровая площадка, закаливание, много двигательной активности, ежедневные прогулки не менее 3 часов в день (исключая температуру ниже -25 и выше +30) ВМЕСТО сидения на пыльных коврах в тесных помещениях;- мясо, овощи, крупы, ягодные морсы, кисломолочные напитки и фрукты по аппетиту ребенка ВМЕСТО сосисок, кофе, искусственных соков и шоколада. Вода – обязательно фильтрованная, как для питья, так и для приготовления еды;

5.       Дети должны быть почаще на природе (живой уголок в саду, сад, деревья  во дворе, выезды на природу), в общем научить детей быть ближе к природе, взаимодействовать с ней (здесь можно взять от школ Вальдорских). Активные игры на улице ВМЕСТО смотрения мультиков.

Более менее подходящи показались Монтессори-сад Акбопе (Астана) и Вальдоровский сад (Алматы). Но и там не совсем устроил некоторый уход в крайности (все таки деток нужно учить жить в современном социуме).

Пока такого идеального садика не нашла (буду благодарна, если кто подскажет). Поэтому возникла идея самой инициировать создание садика мечты для наших деток!

Приглашаю осознанных родителей участвовать в создании детского сада меыт для наших деток в соответствии с рекомендациями лучших современных специалистов по детскому развитию, педиатров (Светланы Добровольской, М.Монтессори, Вальдорских школ, Комаровского Е.О. и пр.):

Здоровье, гармоничное творческое развитие наших детей – это наша сфера ответственности, это то, что мы можем сделать вместе!

Если Вы разделяете мои взгляды, то присоединяйтесь!

имайл lazzat.nazarkulova@mail.ru 

• Гульчитай это нравится

#567 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 февраля 2017 - 13:31

Сегодня с 10:00 до 18:00 во дворце школьников проходит выставка детских часных садов с гос. дотацией

#568 Off   Айя лапуся

Айя лапуся

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2011

Отправлено 26 марта 2017 - 17:57

Девчата,кто знает на правом берегу хороший садик?

Добрый день всем мамочкам! Такой вопрос.. кто водит своих деток в садт20 Арайлым..который на ауэзова? Предлагают обмен в этом садике... русская группа нам как раз нужна..но не знаю какой он. Снаружи мрачен и не совсем ухожен.. внутри еще не была...а воспитатели как? Пжл..поделитесь отзывами.. нужно очень. Спасибо.

Добрый день!Садик снаружи точно не ахти,значит мне кажется и воспитатели не очень -то хорошие....

#569 Off   Alfiya T

Alfiya T

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2002

Отправлено 08 апреля 2017 - 12:33

Приветствую всех участников форума! Хотелось бы поделиться опытом изучения предложений по частным детским садам столицы. Были в Baby village, Акбопе и Академии. Baby village и Акбопе оставили положительные впечатления каждый в своей ценовой категории с точки зрения соотношения цена-качество. Особо хотелось бы отметить компетентность и доброжелательность руководителей и персонала детских садов Акбопе 1 и Акбопе 2.
К сожалению, знакомство с ДОО Академия оставило негативное впечатление (в начале апреля 2017 года). Внешне сад выглядит респектабельно, даже неступно. Администратор не достаточно компетентна, не смогла вразумительно предоставить нам необходимую информацию. Дальнейшие разъяснения нам предложили получить у и.о. директора детского сада. Руководитель встретил нас с пренебрежением, отвечала на наши вопросы о комплексе услуг детского сада неохотно. Ей стоило больших усилий заставить себя показать нам помещения, где размещаются младшие группы, музыкальный зал. На этом собственно говоря экскурсия закончилась по её инициативе. Весь персонал, который нам встретился во время прибывания в Академии был подчёркнуто, даже запуганно вежлив в присутствии и.о.директора. Во время экскурсии руководитель с гордостью отметила как у них красиво, а насколько здесь психологически и физически комфортно детям не упомянула ни слова. В целом хотелось бы отметить, что здание не приспособлено для размещения в нём детского сада, на момент посещения даже пол часа прибывания в Академии позволили нам почувствовать нездоровый морально-психологический климат в коллективе данного детского сада. Хотелось бы, чтобы собственники Академии при выборе управляющей команды детского сада уделяли внимание не только профессиональным, но и личным качествам работников, так как в детском саду важнее аура добра и теплоты, а не красота интерьера и жёсткая дисциплина!

#570 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 26 апреля 2017 - 00:22

вы по моему тут зарегистрировались только чтоб написать сюда негатив. зачем вам это нужно?

#571 Off   Alfiya T

Alfiya T

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 27 апреля 2017 - 09:12

вы по моему тут зарегистрировались только чтоб написать сюда негатив. зачем вам это нужно?

Мне это нужно, чтобы поделиться информацией с такими же мамами, в поиске хорошего детского сада. У каждого есть возможность составить своё собственное мнение о садике, оставив мой отзыв без внимания.

#572 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 27 апреля 2017 - 12:50

ну это понятно. Приятного общения на форуме

#573 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2017 - 21:23

Всем доброго вечера! Кто водит деток в садик Нурорда? Хотелось бы узнать как там?

#574 Off   Alfiya T

Alfiya T

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 20:50

Всем здравствуйте! В продолжение обзора частных детсадов, ещё информация по просмотренным мною детским садам.
1. "Веснянка" район Акбулак - размещён в коттедже, игровые комнаты маленькие, спальни отдельно с двухуровневыми кроватями, в каждой группе своя раздевалка и санузел. Игровая площадка на заднем дворе. С 3 лет кушают в общей столовой. Всё чисто, опрятно. Опытный руководитель. Оплата в ясельной группе 45 тыс.тенге. С 3 лет есть гос дотации, доплата родителей 10 тыс.тенге.
2. "Акбулак" район Встреча - младшие группы размещены на первом этаже жилого дома, комнаты маленькие, двухуровневые кровати находятся в игровой комнате, раздевалки в общем коридоре, санузлы не везде в группе. Игровая площадка на территории школы, проход через общий двор жилого дома. Оплата 40 тыс.тенге для всех групп.
3. "Аруна клаб" в районе ЖК Сказочный мир - размещен в пристройке к жилому дому, помещение ясельной группы маленькое, санузел в соседнем музыкальном зале, кровати трёх уровневые лестницей в игровой комнате, более современный интерьер. Игровая площадка маленькая по соседству с проезжей частью. Оплата 55 тыс.тенге для всех групп.
4. "Я сам" на Юго-Востоке переулок Косалка - размещён в коттедже, очень маленькие помещения групп, игровая площадка маленькая и плохо оборудованная. Оплата 45 тыс.тенге (ориентировочно, точно не помню, так как сад не заинтересовал с самого порога). Вроде гос дотация с 3 лет есть.
В целом необходимо отметить, что при отсутствии возможности попасть в гос сад, для проживающих по близости семей, наверное каждый из вариантов приемлем. Если территориально сад не подходит, то смысла специально возить ребёнка в вышеупомянутые детские сады, на мой взгляд, нет.
  • Marta и Skromnitsya это нравится

#575 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 04 мая 2017 - 21:01

Интересуют детские сады район ЖК "Жайна"?

#576 Off   Alfiya T

Alfiya T

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 04 мая 2017 - 23:37

Интересуют детсады ближе к Левому берегу, не котеджного типа, с помещениями и территорией, отвечающей стандартам государственного детского сада.

#577 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 04 мая 2017 - 23:39

Интересуют детские сады район ЖК "Жайна"?

Государственных много в этом районе)
А так соседи в Арай водят
  • Skromnitsya это нравится

#578 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 05 мая 2017 - 23:36

Гульчитай, Вы там живете? А можно подробнее? Пожалуйста!

#579 Off   Алуа Алуа

Алуа Алуа

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2013

Отправлено 10 мая 2017 - 23:50

Кто нибудь знает о садике в г. Астана по методу Комаровского?Пожалуйста, напишите адрес

#580 Off   Алуа Алуа

Алуа Алуа

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2013

Отправлено 10 мая 2017 - 23:58

Как я искала детский сад для сына.

Здравствуйте! Если вы нашли дет сад с нормальными условиями и где прогулки каждый день, пожалуйста ответьте мне. Я очень долго ищу такой садик, обзвонила где то 30 частных садов, но увы не нашла

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz