Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#561 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июня 2012 - 17:48

Ещё один положительный момент, при партнёре , врачи к роженице относятся лучше.. .. вернее внимательнее., потому что партнёр (правильный партнёр) это "трезвая" голова... а врачи не всегда коррекны.. в своём поведении и действиях..

Вот лично я тоже поддерживаю сие высказывание, т.к. неоднократно наслышана о "поведении" врачей. И обматюкать могут в случае чего и это не самое страшное. А тут такая поддержка! Как муж! Он уж точно тебя в обиду не даст. Лично мой очень даже "за!" рожать со мной. Как он говорит своё не может быть противно! Вместе сотворили, вместе и будем рожать!Изображение
  • Ленуська это нравится

#562 Off   GossipGirl

GossipGirl

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2012

Отправлено 28 июня 2012 - 17:52

Мой муж сразу отказался быть партнером, я с мамой рожала- она врач и самый близкий мне человек. Но прям перед родами я поняла, что смужем мне было бы спокойнее, тк он для меня как валерианка. А вот после родов я решила, что рожать в сл раз буду только с мамой, только она может 8 часов без остановки делать мне массаж, позволяла себя лупить, щипать и ни слова не сказав терпеть мои истерические закидоны. И еще один эстетический момент. Не смотря на специфическое чувство юмора и физиологичности у медиков, маме было жутковато случайно овидеть в моей промежности кричащую головку. Думаю, муженька пришлось бы откачивать. Он и так две недели не мог есть и обострением гастрита мучался, потому как переживал за меня дома.

#563 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2012 - 21:21

Нееет девочкки,,,хоть я и не рожала,но знаю точно что мужей брать с собой на роды это не серьезно!Как бы не любили и как бы не поддерживали друг друга,наши,в женских делах не должны присутствовать мужчины!мы же не лезим в мужские дела! :rolleyes: Для мужчин мы должны оставаться загадочными, желанные и таинственными даже если уже есть общее чадо! :cool:
Ну мое мнение такое! :sad:

Интересно, будете ли вы так же говорить, будучи на восьмом-девятом месяце беременности. Могу поспорить, ваша уверенность поколебается)))

#564 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 июня 2012 - 07:41

Нееет девочкки,,,хоть я и не рожала,но знаю точно что мужей брать с собой на роды это не серьезно!Как бы не любили и как бы не поддерживали друг друга,наши,в женских делах не должны присутствовать мужчины!мы же не лезим в мужские дела! :rolleyes: Для мужчин мы должны оставаться загадочными, желанные и таинственными даже если уже есть общее чадо! :cool:
Ну мое мнение такое! :sad:

Загадочность и желанность совсем не зависят от того видел тебя муж на родах или нет))). Даже прожив много лет и пережив много ситуаций, можно оставаться непостижимой, образ женственности и тайны разрушают скандалы и обиды. Для меня остается недосягаемым примером женщина, которая прожила с мужем 30 лет, и ни разу при нем не разделась, появлялась на ночь в пеньюаре, для него осталось секретом что часть волос на голове жены- накладные, так как волосы она распускала тоже без него, он не был посвящен в секреты женской интимности, и эта пара горела желанием и вниманием друг к другу до самого его последнего дня. Для него его жена была Женщиной... Конечно, это тоже наверное в какой-то мере крайность, но уж если говорить о загадочности). Мой муж даже не обсуждает свое участие в родах, для него это само собой разумеющиеся -помочь мне рожать Его детей (причем дети считают что они Папины в первую очередь), мне с ним в любой жизненной ситуации легче, он для меня любовь, друг, подруга, опора, поддержка, все, что мне надо.
  • Nadia***, lyubochka86, *Sun* и 3 другим это нравится

#565 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 29 июня 2012 - 09:55

я уже писала, что рожала с мамой и очень тому рада! на вторые роды даже не знаю с кем пойду, скорее всего с заловкой... т.к. мама далеко, но мужа я брать с собой не буду! не хочу ставить его в неловкое положение и себя тоже... дело не в том, что я стесняюсь и тп, я просто не знаю как он себя поведет... я не уверенна что он сможет пройти через это... у него характер такой, он будет очень сильно переживать... и ничем мне не поможет, т.к. я уверенна, что он расстеряется...нееет, рожать буду однозначно с женщиной!

#566 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 29 июня 2012 - 10:25

Да согласна, не всегда мужчина может быть полезным... пртнёру прежде всего надо доверять , и с пранёром должно быть комфортно, ну и само собой партнёр должен быть стойким..)))

#567 Off   Ramina

Ramina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2012

Отправлено 29 июня 2012 - 10:46

Девочки, для партнера на роды надо с собой взять чистую одежду и тапочки или в больнице выдают одноразовый халат, шапочку и бахилы?

#568 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 10:55

Девочки, для партнера на роды надо с собой взять чистую одежду и тапочки или в больнице выдают одноразовый халат, шапочку и бахилы?

я брала обувь сменную и халат , но потом одела бахилы полиэтиленовые, а халатом так и не воспользовалась, а вообще одевайте удобную одежду.. , кто знает сколько вам придётся рожать... ))) может да же что то перекусить возьмите.., и попить...

#569 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 29 июня 2012 - 11:00

Везде по-разному. В нашем третьем роддоме сказали, что из дома принести нужно чистую одежду и сменную обувь.

Сообщение отредактировал *Sun*: 29 июня 2012 - 11:01

#570 Off   Ramina

Ramina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2012

Отправлено 29 июня 2012 - 11:04

Спасибо, за ответы, будем в 3-м роддоме рожать

#571 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 29 июня 2012 - 11:48

Полностью соглашусь с Натальей, я так мужу и сказала, потом я даже ему рассказала, что во время самих родов женщина может обкакаться, Как ни странно, его это не смутило и не удивило, наверное уже прочел где то :hi-hi: Хотя, конечно видно, что он переживает и нервничает, когда я ему об этом говорю, недавно показала видео, где подробно показывают роды, он был в шоке, но ничего оклимался, сказал лялю вместе сделали, вместе и рожать будем :sos:. Но если, вдруг в самый ответственный момент он передумает, то ничего страшного думаю не будет, все равно моя мама будет со мной. кстати, она меня отговаривает от присутствия моего мужа... :confused:

#572 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 12:22

Ну возможно маму это немного коробит..., наши мамы всё таки из другого поколения.. , моя мама вообще обиделась что я попросила мужа а не её быть рядом во время родов.., ну что поделаешь , моя душа хотела в этот момент именно мужа.. . Да и к тому же моя мама это "училка" начала бы подбадривать " терпи , дыши, ничего страшного..", начала бы врачей строить ..бррр как подумаю.. ужас просто..., а мне в тот момент хотелось прсто участия что бы за ручку подержал.. , просто погладил.. ..и просто что бы был рядом.. ..

#573 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 29 июня 2012 - 12:32

В передаче Комаровского говорилось о совместных родах. Там были озвучены несколько условий, если сомневаетесь рожать вместе. Можно рожать, если вы:
- не имеете запретных тем и тайн друг от друга;
- открыто делитесь своими переживаниями;
- понимаете, что ребенок ваш общий и вы одинаковые "специалисты";
Требования к женщинам:
- не боитесь плохо и нестандартно выглядеть перед мужем;
- уверены, что в соответствующие моменты сможете отвлечься от мужа и сосредоточиться на действиях и указаниях медработников;
Требования к мужчинам:
- уверен, что он не станет дополнительным стрессовым фактором;
- понимает свои задачи;
- не поддается панике и действует адекватно в критических ситуациях;
- согласен терпеливо ждать, наблюдать, не умничать.

Сообщение отредактировал *Sun*: 29 июня 2012 - 12:33

• Olenenok и Наталия Л это нравится

#574 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 13:57

ну да. наши мамы все таки люди другого времени, моя мама говорит, вот будешь вся лохматая, красная, тужиться и кричать. Ну меня муж и не такой видел. Хехе ))) моя мама тоже наподобие "училки" + ко всему она врач, точно всех там построит и мне этого тоже не хотелось бы.
Кстати, полезные пункты, надо их вместе с мужем обсудить и окончательно решить, хотя времени еще вроде как много =))

Сообщение отредактировал Anar4ik: 29 июня 2012 - 13:58

#575 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 14:31

сейчас ещё хорошо, в своём рожаешь и прокладками пользоваться разрешают, а раньше мне дали корооооооткую рваную рубаху.. и никаких прокладок и салфеток.. , вот лежишь и все потрошка наружу.. , ходишь по палате и не дай бог схватка скрутила , наклоняешься и вся твая популя видна народу.. не говоря уж о выделениях по ногам.. :icon_confused:

#576 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 14:55

Обожемой, что прям так?! и во время схваток что то выделяется?Оо

#577 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 15:24

да.... конечно.. ребёнок пробивается головкой.. появляются слизисто сукровечные выделения.. у кого то не много , у кого то побольше..

#578 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 15:53

Anar4ik, ничего там страшного не выделяется, тем более начало схваток вы будете пережидать в подгузе, а ближе к потугам, вам уже без разницы станет.
Если муж не слабонервный товарищ, смело берите его с собой.

#579 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 июня 2012 - 18:03

ну всё зависит от отношений в семье... Когда в тебе зарождается жизнь, и тем более когда это происходит сложно и когда этого долго ждёшь, а потом когда тебя пугают что всё плохо.. и что рожать страшно и врачи ребёнку могут навредить.. то тебе на до стыда и не до эстетики.. , тебе хочется быть под защитой.. , а если и мужу не безразлично то, думаю он пойдёт на роды ... И это может означать что что вы одно целое в этот момент, что всё что вы делаете вы делаете вместе и на благо вашему ребёнку..!

ну да,возможно у меня не большой опыт и я не знаю многих нюансов,то возможно я ошибаюсь!)Но все равно мужа не пущу к себе))))Уж лучше мы заранее найдем врача,который будит принемать роды и которому я и он будит доверять!
  • То4ка и Lesia это нравится

#580 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 18:08

Ну успокоили девочки, а то я подумала, что там течь еще будет, а то нигде что то в литературе не пишут про выделения во время схваток)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz