Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#561 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 ноября 2011 - 19:17

Всем привет!Расскажу про свои роды!Рожала я в роддоме №1 на Ерубаева.Перед родами собирала много информации про роддома(про каждый роддом очень много мнений и отзывов,говорили что первый роддом не очень хороший,врачи молодые не опытные,ранее был закрыт из за инфекции.),но я решила ехать туда(хотя отнушусь к пришахтинску)Сначала хотела в платную палату,но передумала.Заранее договорилась со знакомой(она работает в обласной больнице)чтобы меня приняли.В день схваток поехала туда с мужем(у нас были партнерские роды)В приемном покое сначала не хотели принимать,но когда сказала от кого я и фамилию,сразу приняли)).Осмотрели и подняли в палату партнерских родов!Это большая палата,где есть 2 койки,санузел прям в палате,все необходимое для новорожденного,мяч(с которого я не слазила)Вообщем чистенькая,большая палата.Мне помогала акушерка Татьяна Борисовна,спасибо ей большое за поддержку и квалифицированную помощь!Она очень приятная,внимательная,ласковая женщина.Шутила и поддерживала меня,пыталась отвлечь.Мне так она понравилась и мужу!Второй раз пойду рожать к ней!!!После родов перевели в обычную палату,на 4 человек.Палаты очень хорошие,светлые,все новое!Душевая кобина и туалет прям в каждой палате!Мойся в душе сколько хочешь!Кровати хорошие(не панцирные)Очень чистенько,убирают несколько раз в день.Врачи тоже понравились и детске и взрослые по 3 раза в день заходили и мамочек и детишек смотрели.Еду приносили в палаты кто не мог сам сходить(после кесарева)а мы ходили в столовую.Есть кухонка,там и микроволновка и чайник и холодильник.Еще большой плюс!!!В первом роддоме есть видео телефон,по которому можно говорить с посетителями и видеть друг друга и малыша показать.В день на одну роженицу пропускают одного человека ,на смотровую(там большое стекло через которое можно тоже дитя показать!)Вот такой роддом.Мне оченьтам понравилось.Большое спасибо всем врачам и медсестрам!!!а вот фото
ИзображениеПалата партнерских родов
Изображение
ИзображениеПослеродовая палата
ИзображениеСанузел в палате

Ой, как все знакомо!!!! А какой номер был у ваших палат? У меня была третья родавая и послеродовая тоже третья:)

#562 Off   Nastydolls

Nastydolls

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2011 - 00:29

Я лежала в 4 палате))

#563 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:49

А у нас в палате (ОКБ №1) не было горячей воды. И когда в отделении отключили холодную воду и свет, это было что-то... В сем по палатам разнесли ковшики. А мы никак не могли взять в толк, а дальше что...? Думали ну наверно сейчас воду принесут, чтобы смывать унитаз... А ее не несут и не несут... наконец мы спрашиваем, чем смывать-то??? А на нас удивленно смотрят и говорят горячей водой из крана. На что мы смеемся и говорим, что у нас нет в палате гор. воды. ЧТО??? Они даже не знали, что у них палатах есть а чего нет... и еще не было двух тумбочек их принесли только когда всех выписывать собрались. Но меня это нисколько не смутило, а даже повеселило!
А вот во время родов врач меня огорчила действиями. Я приехала на роды с мужем, но в родовую его не пустили, потому что там лежала только что родившая женщина. Сказали минут через 45 зайдет. Я не стала сидеть в палате и была с мужем в коридоре ( сказали часа через 2 рожу) НО потуги начались через 30 мин. Муж позвал врачиху, она посмотрела, сказала щас пузырь проколем и будем рожать и УШЛА!!! Как только она вышла пузырь сам лопнул и начались потуги ( ее нет) Я кричу! Ту женщину спешно пытаются уложить на носилки, вывозят, муж почти перепрыгивает через нее, ему говорят помыть руки. Короче прибежала дежурная медсестра, когда головка почти родилась (помог опят прошлых родов) А муж успел как раз к рождению и перерезал пуповину. Короче не очень оперативно сработали. Видать в практике такого еще не было. Зато меня перевели в после родовую через 10 минут (благо вместе с мужем), потому что поступила еще одна семейная пара. Наверно побоялись, что ситуация повторится. В любом случае наша СЧАСТЬЕ растет и муж ничуть не жалеет, что поехал со мой!!!

#564 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 ноября 2011 - 19:20

Хотела спросить у тех кто недавно рожал в пришахтинске, какие там условия?

меня, в принципе, всё устроило.
на 5* и всё включено я не рассчитывала :hi-hi:
в моечную звали (заглядывая в палаты) 3 раза в день(утро, в обед, вечером)
в туалет общий ходила, никаких очередей))) тоже в платной лежала.
моют палату раза 3 в день,
и со столовой заглядывали, приглашали к столу.
когда нужно было обезболивающее - ни разу не отказали.
и вообще, я рада что попала именно туда.
без подробностей.
спасибо огромное всему персоналу!!! :icon_confused:
и отдельное - замечательному хирургу с золотыми руками - заведующей родильным отделением! :blink: :hi-hi: :hi-hi:

#565 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 ноября 2011 - 20:17

О, в Прихане перемены - когда я рожала подмываться можно было только два раза, рано-рано утром (когда только глаза сомкнул после ночных криков) или вечером. В другое время (если не успела), как не проси - не пустят.

#566 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:18

По поводу пришахтинского роддома,подскажите плиз,кто знает ........что имеется в платной палате?и как то заранее нужно обговаривать (бронировать)палату?

#567 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:30

Палаты на месте договариваться надо. если есть свободная, то занимаете. Так было по крайней мере, когда я рожала . В палате кровать, телевизор, стол, пеленальный столик, холодильник, раковина.

#568 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:58

Там есть отдельные платные палаты, а есть 3 в одном ( три комнаты с общим коридором, умывальником (с неработающим краном), холодильником и телевизором (не работающим)). Как повезет.

#569 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:27

Когда я лежала в 2010 то на 2 этаже вот этих палат 3 в одном уже не было их переделали под обычные. Насчет платных палат резерв они не ставят. Я договаривалась на 9 мая и просила зарезервировать для меня платную палату, они резерв не поставили, а заверили, что палата будит, а приехала в роддом 7 мая, так как роды раньше начались, палат платных не было, пришлось лечь в общею.

#570 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 27 ноября 2011 - 23:45

наверное мне повезло)))))
и краны и тв работали оба раза)))
в 1й раз в платной палате меня просто спасла жёсткая кровать (ещё были там из сетки рабицы, в 2007г)
во 2й раз - я просто не высыпалась с кричащими соседскими детками, и попросила платную палату.
и , конечно, я ждала посещений....
хоть кто то родной заходит)))

#571 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 28 ноября 2011 - 14:28

в пришахтинске в резерв не ставят, во всяком случае в августе 2010 г. было так (как раз после мойки, у них не все этажи работали), я до родов сама была в общей палате, а когда рожала попросила акушерку чтобы меня в платную определили, лежала я в патологии, в палате стоял телевизор и холодильник, и равковина, все работало, плюсы платной палаты что с ребенком наедине и посещение мужа и родственников!

Сообщение отредактировал zhank: 28 ноября 2011 - 14:29

#572 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:48

Почитала про пришахтинский роддом, и сразу вспомнились его апартаменты!!!))))особенно моечная!!!!!! :wacko:попала я туда за трое суток до родов, поэтому моечная в моем случае была и душ кабина!!!Но, для меня лично удобства не показатель......а вот врачам ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!рожала долго, проблемно, вымотала и себя и их, но не одного грубого слова, или ещё чего то!!!!!!хотя я была готова уже на всё что угодно, умоляла чтобы прокесарили, но в итоге родила сама, без единого надреза или шва!!!!!!врач и зав.отделением заходили постоянно, почти каждые 5-10 минут, что то говорили, пытались шутить!!!вообщем не пожалела...за вторым только туда!!!!!!!!

Изображение

#573 Off   Gusya

Gusya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995

Отправлено 30 ноября 2011 - 18:52

Добрый вечер!

Я рожала в Пришахтинском роддоме 24.11.2011г. И рада что выбрала именно его. Рожала по договоренности с врачом, поэтому в родах все прошло хорошо. Лежала в платной палате № 14 на 3 этаже. Она двухместная. Но за время моего пребывания никого не подселили. Но даже если бы подселили, я думаю это лучше чем общая палата или трехместный бокс со стеклами. В палате есть две кровати, две тумбы, холодильник, раковина, пеленальный стол и просто стол для еды. Туалет у платников тоже отдельный. В моечную приглашали 3 раза: утром до семи, где-то в обед и вечером. Очереди ни разу не было. Персонал мне понравился, мыли палату 2-3 раза в день. Для сравнения скажу что 10 лет назад рожала в 4 роддоме в Михайловке, палата там была примерно такая же. Но по цене там кажется дороже.

#574 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:13

InnaCH На Ерубаева можно подойти на консультацию после 36 недели в будни с 14.00 до 16.00 в приемный покой. Мы подходили и разговаривали с Буйненко А.В., но он вроде еще неделю на обучении будет и принимает другой врач. С собой обязательно должна быть обменная карта, на последней странице они должны поставить свою визу.

kmn2011, вы не могли бы подсказать номер телефона Буйненко, не могу нигде найти. Очень много отзывов положительных о нем и о его жене, мне через месяц рожать, хотелось бы у них. заранее спасибо

#575 Off   Nastya_ru

Nastya_ru

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:25

Здравствуйте дорогие девочки. Расскажите, пожалуйста, про областной роддом, кто рожал там. Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться. У меня миома и беременность 25 недель. Может быть, кто-нибудь знает хорошего врача хирурга. Большое спасибо.

#576 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:43

Еще раз хотела бы спеть хвалебную песнь доктору Буйненко А.В. Врач от Бога !!! Спокойный, не суетливый. Мы рожали в воскресенье, но поскольку была договоренность с ним, он конечно приехал, вел все роды от начала до конца ! Акушерка сидела без дела :) Муж планировал помогать мне только на схватках, но после беседы с доктором Буйненко, решил присутствовать до конца, о чем ни капельки не пожалел ! Теперь уже второй месяц ходит задрав нос !!! хоть акушерка и бездельничала, хочу сказать, что это чудеснейшая женщина, зовут ее Ажар. Просто море оптимизма, хорошего настроения, доброты и ласки. В те моменты, сами понимаете, все помогает. А фотограф она просто чудеснейший. Запечатлеет вас с малышом во все ракурсах, как только пожелаете ! Все девочки, у которых она принимала роды просто в восторге были от нее. Да, кресел сейчас никаких, рожаешь в кровати. Как тебе удобнее, хочешь лежа, хочешь стоя, Буйненко нам объяснил все плюсы и минусы каждой позиции. Выбор все равно за вами, как вам удобнее. Кстати, по поводу неонатолога, у нас присутствовал, ну может быть потому-что мы решили родиться на 2 недели раньше. Чудная женщина Маркус Галина Петровна, всегда рада ответить на кучу ваших вопросов. В общем, подводя итого, хочу сказать, что сравнивать нам не с чем, это наши первые роды, но мы были остались очень довольны !! Хоть сейчас за вторым ! Будут вопросы пишите.

Marina, поделитесь пожалуйста номером телефона Буйненко А.В., очень хочется попасть к нему на роды, рожать через месяц, страшновато. Первую дочку рожала в Майкудуке 2 года назад, впечатления ужасные, смена попалась грубая и халатная. Вот теперь ищу врача хорошего, чтоб родить спокойно с помощью квалифицированного специалиста.

#577 Off   kmn2011

kmn2011

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2011

Отправлено 07 декабря 2011 - 12:20

kmn2011, вы не могли бы подсказать номер телефона Буйненко, не могу нигде найти. Очень много отзывов положительных о нем и о его жене, мне через месяц рожать, хотелось бы у них. заранее спасибо

Здравствуйте! телефона к сожалению нет, но мы сразу подходили в приемный покой между 14.00-16.00, в это время он принимает на консультацию. Или можно у медсестер уточнить когда лучше подойти - Буйненко уезжал на специализацию.

#578 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 09 декабря 2011 - 23:38

Добрый вечер!

Я рожала в Пришахтинском роддоме 24.11.2011г. И рада что выбрала именно его. Рожала по договоренности с врачом, поэтому в родах все прошло хорошо. Лежала в платной палате № 14 на 3 этаже. Она двухместная. Но за время моего пребывания никого не подселили. Но даже если бы подселили, я думаю это лучше чем общая палата или трехместный бокс со стеклами. В палате есть две кровати, две тумбы, холодильник, раковина, пеленальный стол и просто стол для еды. Туалет у платников тоже отдельный. В моечную приглашали 3 раза: утром до семи, где-то в обед и вечером. Очереди ни разу не было. Персонал мне понравился, мыли палату 2-3 раза в день. Для сравнения скажу что 10 лет назад рожала в 4 роддоме в Михайловке, палата там была примерно такая же. Но по цене там кажется дороже.

А сколько сейчас стоят палаты в пришахтинске?

#579 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 09 декабря 2011 - 23:53

А сколько сейчас стоят палаты в пришахтинске?

3600 сутки

#580 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 декабря 2011 - 11:45

ДН, скажите кто нибудь слышал про Толоконикова Михаила Юрьевича, он в Михайловском роддоме работает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz