Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 23:21

Сообщение отредактировал Sweta: 15 апреля 2010 - 23:21
Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 23:29

Девочки, а у меня деть отказался кушать гречку. Я расстроена. Ведь она такая пользительная. Может подмешивать ее по ложечке маленькой в другие кашки ему?. Ведь с морковкой прокатил подобный трюк.

Off
Отправлено 15 апреля 2010 - 23:43
Блин ,я вот чот себя ругаю. Вике уже почти 8 мес и педиатру я сегодня сказала что мы ВСЕ едим а на самом деле......
мы уже едим или попробовали:
пюре: морковь, тыкву, кабачок (оч понра), все фруктовые.
каши: гречневую (с курагой ,с черносливом), пшеничную с тыквой, просто гречневую, овсяную (нам не понра :( ), рисовую (тож не очень).
давала соки разные ,кисель ,чай, воду ессессно, творог (на ура), желток (ни в какую), мясо (тольок обычное, не баночное пюре).
вот смотрю детки младше нас, а уже картошку ели, а мы нет, желток едят и вообще много чего едят а мы нет. мож я плоха?
Off
Отправлено 16 апреля 2010 - 00:07
Влада, почитай что после картошки у деток бывает и в голову не бери. А педиатору я всегда поддакивала, да все едим, да все делаем - иначи такого наговорят про тебя и ребенка
Мы с 6 до 7 месяцев ели всего 4 овоща - кабачок, цв. капусту, морковь и картошку. Все остальные овощи давала месяцев с 8 или 9. а так этими 4 обходились. каши с 7 до 8 давала всего 3 вида, овсяную, гречневую и рисовую из пакетов. Я всегда беру на месяц 3 пачки и чередую их. Так что вы много всего перепробовали молодцы!!!!!
Творог мы стали есть с 8 месяцев, привыкали к нему неделю. Кстати в творог добавляла натертое яблочко или банан, или и то и другое и еще блендером измельчала - получался как магазинный по консистенции. Недавно еще клубничку и малинку замороженные добавляла - вкуснотища!
А желток отварной я стала давть с 9 месяцев, честно сказть забыла про него. И добавляла его в пюре. Вилкой 1/4 разомну и подмешаю - так он не заметен, а вкус пюре лучше. Соседка подмешивала сырой желток в каши, но она сама каши варила.
Сообщение отредактировал Sweta: 16 апреля 2010 - 00:08
Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 18:33

Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 20:25

Сур с курочки можешь варить на первом бульоне.....

Off
Отправлено 21 апреля 2010 - 22:37
Я ОТКРЫВАЮ ПАЧКИ ПОСТЕПЕННО. Одну открою дня 2-3 едим, потом следующую. Иногда 2 каши всего, через неделю 3 покупаем. К тому же на некоторых написано месяце хранитьА то, что коробка открытая стоит ничего? Там написано в открытом виде хранить три недели.

я один раз добавила гречневую в блины - пришлось всю кастрюлю вылитьА кашу вообще когда оставалась в тесто добавляла,оладушки или блины.Хотя гречневая не очень

Ну я стала давать мясо с 9 месяцевНачнем с того, что не знаю в каком виде давать ребенку суп, пуре делать или вилочкой потолочь?

Варила отдельно, нарезала мясо кусочками и заморозила, брала по одлному-два, кидала в воду холодную, как закипало, сливала воду, наливала новую и варила до готовности. потом овощи добавляла. Брала порцию (я на 2 дня готовила), измельчала в пюре и кормила. Скажу что цвет пюре становился грязноватого оттенка

С курочкой тоже варила брала 1 ножку (покупали в упаковке штук 6 морозила и по 1 доставала)
Черезе месяц уже варила из общего бульона. Вилкой стала мять с 10 месяцев - но я чередовала, когда у нас зубы лезли - она не хотела есть кусочками - делала пюре.
Позже мяску отдельно кусочками резала и отдельно подавала.
Off
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:06

Off
Отправлено 22 апреля 2010 - 15:46
Мико Правда вы уже начинайте по-тихоньку от блэндера отказываться, старайтесь вилочкой кусочки мять и более твердую пищу кушать.....

Off
Отправлено 22 апреля 2010 - 19:12
Сегодня в Городке нашла монокомпонентные пюре - брокколи и цветную капусту "Бабушкино лукошко". Еще порадовало - яблоко с черникой, с черной смородиной, со сливой, с черносливом. Очень богатый выбор, даже не ожидала.пошла в магазин - а вообще такое питание, моно-кабачок существует? мы 3 супермаркета облазили и не смогли найти
из моноовощей только тыква и морковка..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных