Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#561 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:50

Были сегодня в полуклинике, я спросила сколько деть должен съедать ЗА РАЗ? Мне педиатр грит - 200 гр :wacko: ! моя в шоке! это ж почти взрослая порция. мы сейчас 60-65 мл съедаем, и то едим в течение получаса. кста желток не хотим. мясо баночное тоже.

#562 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:21

Ой да ну эти нормы :wacko: мы тоже не съедаем 200 мл. максимум 150 - думаю хватает, если была бы голодная, съедала бы больше. Иногда кстати может после супа еще второе съесть, но чаще наоборот 150 мл за глаза. :hi-hi:

Сообщение отредактировал Sweta: 15 апреля 2010 - 23:21

#563 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:29

Ну вот я на коробки с кашами смотрю, там тоже готовая порция по инструции получается 200 граммов. Я как-то развела полную, так у меня муж шары вылупил, это же моя порция, говорит :hi-hi: .
Девочки, а у меня деть отказался кушать гречку. Я расстроена. Ведь она такая пользительная. Может подмешивать ее по ложечке маленькой в другие кашки ему?. Ведь с морковкой прокатил подобный трюк. :wacko:

#564 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:38

Мы тоже не ели и до сих пор не едим,а гречнево рисовую лопал

#565 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:43

ну погоди, другую кашу давай, потом гречневую.
Блин ,я вот чот себя ругаю. Вике уже почти 8 мес и педиатру я сегодня сказала что мы ВСЕ едим а на самом деле......
мы уже едим или попробовали:
пюре: морковь, тыкву, кабачок (оч понра), все фруктовые.
каши: гречневую (с курагой ,с черносливом), пшеничную с тыквой, просто гречневую, овсяную (нам не понра :( ), рисовую (тож не очень).
давала соки разные ,кисель ,чай, воду ессессно, творог (на ура), желток (ни в какую), мясо (тольок обычное, не баночное пюре).
вот смотрю детки младше нас, а уже картошку ели, а мы нет, желток едят и вообще много чего едят а мы нет. мож я плоха?

#566 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:48

Ну картошку можешь и ты попробавать дать.А яйца мало кто из детей любит

#567 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 00:07

Нина попробуй позже, у нас так часто, что не ест сейчас, через недели 2-3 или через месяц может начать есть. А ты из пачек разводишь? Смени фирму, моя Агушу гречневую не ела. Она была молочная. Я потом купила то ли Нестле, то ли Фрутоняню или Хайнц (уже плохо помню, просто эти каши моя ест, другие фирмы не хочет). Так вот я потом безмолочные брала и на воде разводила пожиже - тогда ела. А молочные стала месяцев с 9-10 давать.

Влада, почитай что после картошки у деток бывает и в голову не бери. А педиатору я всегда поддакивала, да все едим, да все делаем - иначи такого наговорят про тебя и ребенка

Мы с 6 до 7 месяцев ели всего 4 овоща - кабачок, цв. капусту, морковь и картошку. Все остальные овощи давала месяцев с 8 или 9. а так этими 4 обходились. каши с 7 до 8 давала всего 3 вида, овсяную, гречневую и рисовую из пакетов. Я всегда беру на месяц 3 пачки и чередую их. Так что вы много всего перепробовали молодцы!!!!!

Творог мы стали есть с 8 месяцев, привыкали к нему неделю. Кстати в творог добавляла натертое яблочко или банан, или и то и другое и еще блендером измельчала - получался как магазинный по консистенции. Недавно еще клубничку и малинку замороженные добавляла - вкуснотища!

А желток отварной я стала давть с 9 месяцев, честно сказть забыла про него. И добавляла его в пюре. Вилкой 1/4 разомну и подмешаю - так он не заметен, а вкус пюре лучше. Соседка подмешивала сырой желток в каши, но она сама каши варила.

Сообщение отредактировал Sweta: 16 апреля 2010 - 00:08

#568 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 00:15

Нина попробуй позже, у нас так часто, что не ест сейчас, через недели 2-3 или через месяц может начать есть.

А то, что коробка открытая стоит ничего? Там написано в открытом виде хранить три недели. Мы предыдущую пачку ели полторы недели.

#569 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 00:20

Попробуй гречнево рисовую сделать.А кашу вообще когда оставалась в тесто добавляла,оладушки или блины.Хотя гречневая не очень,сильно на вкус чувствуется

#570 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 18:33

Девочки, вот и пришла пора нам начинать кушать мясные супики. Вопросов по этому поводу меня много, так как в инете много противоречивой информации. Начнем с того, что не знаю в каком виде давать ребенку суп, пуре делать или вилочкой потолочь? моя подружка варила суп с фрикадельками. А здесь у нас же на форуме наткнулась на пост, где написано, что фарш дают детям, у которых есть верхние зубы :hip-hop: . Варить овощи в бульоне или отдельно, а потом к овощам добавлять мясо без бульона? Короче, я запуталась. Распутайте меня пожалуйста :hip-hop: . Жду ваших ответов и рецептиков. Спасибо, дорогие мои, заранее :hip-hop:

#571 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 апреля 2010 - 20:25

Нина если шибко не хочешь заморачиваться, то просто вари на втором или третьем бульоне мясном супчик, ну т.е. сварила мяско слила этот первый бульончик, залила водой и еще поварила вот тебе и второй бульончик не такой жирный и т.д. и т.п. Я варила все вместе первое время блэндером пюрировала даже мясо, а потом даже несмотря на отстствие зубов у нас вообще (в 11 месяцев только полезли первые) стала все мять вилкой, а уж фрикадельки мы любили.... за уши не оттащишь...... :hip-hop:
Сур с курочки можешь варить на первом бульоне..... :hip-hop:

#572 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 21:21

Так, а что лучше, фрикадельки или целое мяско? С фрикаделек бульон не получается. Вообще, бульон это критично?

#573 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 22:37

А то, что коробка открытая стоит ничего? Там написано в открытом виде хранить три недели.

Я ОТКРЫВАЮ ПАЧКИ ПОСТЕПЕННО. Одну открою дня 2-3 едим, потом следующую. Иногда 2 каши всего, через неделю 3 покупаем. К тому же на некоторых написано месяце хранить :hip-hop:

А кашу вообще когда оставалась в тесто добавляла,оладушки или блины.Хотя гречневая не очень

я один раз добавила гречневую в блины - пришлось всю кастрюлю вылить :hip-hop:

Начнем с того, что не знаю в каком виде давать ребенку суп, пуре делать или вилочкой потолочь?

Ну я стала давать мясо с 9 месяцев :hip-hop: вычитала в умных журналах - что в этом возрасте надо =( давала в виде пюре - блендером мельчила.
Варила отдельно, нарезала мясо кусочками и заморозила, брала по одлному-два, кидала в воду холодную, как закипало, сливала воду, наливала новую и варила до готовности. потом овощи добавляла. Брала порцию (я на 2 дня готовила), измельчала в пюре и кормила. Скажу что цвет пюре становился грязноватого оттенка :ai-ai:
С курочкой тоже варила брала 1 ножку (покупали в упаковке штук 6 морозила и по 1 доставала)

Черезе месяц уже варила из общего бульона. Вилкой стала мять с 10 месяцев - но я чередовала, когда у нас зубы лезли - она не хотела есть кусочками - делала пюре.

Позже мяску отдельно кусочками резала и отдельно подавала.

#574 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 22 апреля 2010 - 11:06

Почитав тут и поразмыслив я делаю так: мясо перекрутила на мясорубке через мелкое сито на два раза, накатала маленькие шарики и заморозила. суп варю: в кастрюльку кладу картошку, марковку, иногда брокли и кидаю два шарика фрикадельки. За 15 мин до окончания варки кладу кабачек. Потом все в блендер что б масса получилась как у кашки которую ест дочь. туда можно добавлять сл. масло или раст. масло или вореного желтка. :ratethis:

#575 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 апреля 2010 - 12:36

Мико нормально все.... я вообще частенько варила овощи и морозила, потом когда надо доставала и готовила для дочи..... :ratethis: Правда вы уже начинайте по-тихоньку от блэндера отказываться, старайтесь вилочкой кусочки мять и более твердую пищу кушать..... :cool:

#576 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 22 апреля 2010 - 15:46

Мико Правда вы уже начинайте по-тихоньку от блэндера отказываться, старайтесь вилочкой кусочки мять и более твердую пищу кушать..... :blink:

:cool: Мы овощной суп только как месяц есть стали.... до этого не в какую :ratethis: в 6 мес только кашу есть уговорила и то не сладкие любит.

#577 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 22 апреля 2010 - 19:12

пошла в магазин - а вообще такое питание, моно-кабачок существует? мы 3 супермаркета облазили и не смогли найти
из моноовощей только тыква и морковка..

Сегодня в Городке нашла монокомпонентные пюре - брокколи и цветную капусту "Бабушкино лукошко". Еще порадовало - яблоко с черникой, с черной смородиной, со сливой, с черносливом. Очень богатый выбор, даже не ожидала.

#578 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 22 апреля 2010 - 21:09

Скажите плз, а есть ли каши Nutrilon? А то мне врач порекомендовал, а я их найти нигде не могу

#579 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 22 апреля 2010 - 22:41

Есть, фирмы Nutricia, голубая упаковка, хорошие каши!

#580 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 23 апреля 2010 - 10:09

а где такие продаются?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных